arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-90

Немецкий журналист назвал истинные причины волны беженцев в Европе

http://politrussia.com/control/nemetskiy-zhurnalist-nazval-929/

В Германии уже несколько недель главной новостью и темой для разговоров на ТВ и у политиков являются беженцы. Их прогнозируемое количество в этом году - более 870 000 только в Германии. Бегут в Европу из Сирии, Афганистана, Ирака, Ливии, Палестины, с Балкан и других стран, где ступала кровавая нога интересов капиталистических акул и их цепного пса – НАТО. Во всех выпусках новостей и комментариях политиков и экспертов слышны лишь охи и ахи о том, что не все немцы тепло встречают беженцев, из-за чего их обильно поливают коричневой грязью, называя нацистами. Почти каждый день горят здания, где собирались размещать беженцев, но ни в одном из более десятка случаев пожара по всей Германии никто не взял на себя ответственность и никого не поймали. А самое интересное - ни один политик не связывает поток беженцев с войнами, в которых участвует и Германия в составе НАТО. И только в выпуске новостей на первом немецком канале 25.08.2015 в 22:15 прозвучало немного правды. Мало, но хоть так.


Поздно спохватились.

Тысячи мигрантов осаждают вновь открывшийся вокзал Будапешта

БУДАПЕШТ, 3 сентября. Полиция венгерской столицы в четверг утром снова открыла вокзал, куда на протяжении нескольких дней пытаются попасть сотни мигрантов.

Как передает France 24, в настоящее время на вокзале Будапешта застряли около 2 тысяч мигрантов. В правоохранительных органах отметили, что со станции пока не будут отходить поезда международного направления.

Ранее работа вокзала была остановлена, после чего возобновилась посадка на поезда международного сообщения, но полиция пускала на платформы только пассажиров с билетами, документами и действующей шенгенской визой.

Минувшей ночью вспыхнули стычки между полицией и мигрантами, протестующими против решения Венгрии запретить им посадку в поезда, на которых они могли бы отправиться в Германию и другие западноевропейские страны, где они рассчитывают получить убежище. Полиция арестовала нескольких мигрантов и предположительно насильно посадила их на поезда до центров по приему беженцев на востоке страны.

Венгерские власти объясняют свои действия стремлением выполнять обязательства по охране государственных границ. Между тем Совбез ООН работает над резолюцией по проблеме нелегальных мигрантов.

Могерини призвала к военному захвату судов с мигрантами в Средиземноморье

БРЮССЕЛЬ, 3 сентября. Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини предложила начать вторую стадию европейской военно-морской операции в Средиземном море (EUNAVFOR Med).

"Ее целью должен стать захват судов перевозчиков мигрантов, в том числе тех, которые сопровождают суда с мигрантами", — сказала она по итогам неформальной встречи глав оборонных ведомств ЕС в Люксембурге.

Переход ко второй стадии операции может занять несколько недель. ЕС потребуются, по словам Могерини, "дополнительные возможности, корабли".

Она добавила, что Европа переживает один из самых серьезных кризисов на протяжении десятилетий, и это требует принятия безотлагательных и совместных действий, передает"Европейская правда".

С момента запуска операции EUNAVFOR Med 22 июня военные ЕС спасли в Средиземном море более 1,5 тыс. мигрантов.
Как передает ТАСС, комментируя по просьбе журналистов разошедшуюся в Интернете фотографию погибшего трехлетнего сирийского мальчика, которого море вынесло на пляж в Турции, Могерини заявила: "Как человек я шокирована этим фото. Но неформально, так как у нас сегодня неформальная встреча, я также скажу, что я устала от призывов к политикам эмоционально реагировать на такие факты. Политики должны принимать взвешенные, рациональные решения по всем проблемам, а не действовать под действием эмоций".
В четверг власти Турции продолжают операцию по поиску в Эгейском море пяти сирийских беженцев. Шансов найти живыми жертв кораблекрушения почти нет. В спасательной операции в общей сложности заняты более 1. тыс. человек, в том числе гражданские вертолеты, водолазы и военные. Спасатели обнаружили на берегу тело трехлетнего мальчика Айлана Курди. Вместе с ним утонули еще по меньшей мере 11 человек, одна женщина и четверо малолетних детей в возрасте 3-10 лет, двое из которых являлись братьями.
В этом году в рамках первой фазы операции EUNAVFOR Med стали проводится поисково-спасательные операции в Средиземном море. В рамках второго этапа европейцы должны задерживать и досматривать подозрительные суда, предположительно нелегально транспортирующие нелегалов в Европу. Таким образом, ЕС собирается бороться с группировками, организующими такие перевозки. Третий этап европейской операции, который требует обязательной резолюции СБ ООН, предполагает уничтожение судов, которые перевозчики используют для своего бизнеса.
Тем временем в Еврокомиссии отказались комментировать выдвинутую председателем Евросовета Дональдом Туском идею увеличить распределение между странами ЕС просителей убежища и беженцев до 100 тыс. человек вместо предложенных ранее "40 тыс. плюс 20 тыс.".
"Европейский совет и Европейская комиссия являются разными институтами", — заявила официальный представитель ЕК Наташа Берто, предложив журналистам обратиться к самому Туску, чтобы выяснить, "откуда взялась цифра в 100 тыс.".
Ранее сегодня на пресс-конференции с главой правительства Венгрии Виктором Орбаном Туск заявил, что прием большего числа беженцев — это "важный жест реальной солидарности". "Справедливое распределение, по крайней мере, 100 тыс. беженцев между государствами ЕС — это то, что нам нужно сегодня", — цитирует "Интерфакс" главу Евросовета.

Если не будет твёрдого решения о поголовной депортации с запретом на 5 лет заезда в ЕС, Еврогейский союз исчезнет уже в 2016 году.

ответ на "как жить дальше": тушите свет или бегите принимать ислам.
клик
Между тем, самостоятельно, без чьей-то помощи бежать на другой континент — не так-то просто. Для переправки мигрантов существуют соответствующие нелегальные и полулегальные структуры, которые и обеспечивают относительно беспрепятственный путь мигрантов в Европу, часто — пересекая несколько границ. Стоимость услуг таких структур колеблется в пределах 2-3 тысяч долларов за человека. Это значит, что иммиграция в Европу под силу отнюдь не нищим: цена “сопровождения” семьи с детьми в среднем составляет 8-15 тысяч долларов (!). Деньги, тем более, для беженцев — немалые.
Попутно отметим, что в случае миграции в Европу, речь идет, прежде
всего, о проблеме цивилизационных и культурных различий: очевидно, что
10 и даже 100 тысяч долларов не превратят африканца в европейца, сирийца не сделают французом, а турка — немцем. Реальность такова, что многие прибывшие в Европу мигранты — бандиты разного рода. Бандиты, со взятыми у кого-то на переезд немалыми деньгами.
Существует достаточно обоснованное предположение, что, по крайней мере, часть прибывших в Европу переезжает на деньги “благотворительных” организаций, в числе которых, к примеру, Аль-Каида и ДАИШ. Располагая достаточными материальными ресурсами, они засылают в Европу свою потенциальную “агентуру” и будущих боевиков.

ter

Мрачные подсчёты русскоязычного немца.

Миграционный хаос спасёт экономику Европейского союза?

http://aftershock.su/?q=node/331395
чт, 03/09/2015 - 20:28 | Владимир Маслов

По мнению известной редиски Леонида Бершидского, миграционный хаос который сейчас переживает союз стран Западного полуострова Евразии, является великим благом. В сегодняшнем выпуске Bloomberg View он разразился большой статьёй с графиками и ссылками на доклады Европейского союза.

Выбив из клавиатуры 5 тыс. букв, Бердшидский сложил их в слова, которые построил в предложения и всё это ради того, чтобы доказать несмышлёным европейцам, что ЕС ожидает экономический крах из-за дефицита рабочей силы и старения населения.

"Рост миграции единственное спасение для Европы от приближающейся финансовой катастрофы", -пишет сорокадвухлетний ашкенази.

Оказывается, чтобы сохранить текущее соотношение пенсионеров к обществу в целом, ЕС потребуется дополнительно 42 млн человек к 2020 г. и  257 млн к 2060 году. А поскольку с размножение у европейцев большие проблемы, миграция спасёт Европу от надвигающихся проблем.

Да, действительно, в последнее время начали появляться публикации об некоторой угрозе экономике Германии из-за низкой рождаемости, но причём тут миллионы обездоленных жителей Африки и Ближнего Востока.

Стали бы сирийцы, афганцы, иракцы, ливийцы и граждане других демократизируемых стран, рискуя жизнью покидать свою Родину, если бы прочитали доклад Европейской комиссии о демографических тенденциях в ЕС?

Неужели просвещенная Европа не нашла бы иной выход из сложившейся ситуации? Автоматизация и роботизация производства, стимуляция рождаемости, вполне могли бы решить проблему. Можно было инициировать внутреннюю миграцию, ведь безработица среди молодёжи в некоторых странах Южной Европы достигает немыслимых 50%. В крайнем случае, после необходимых расчётов, рабочих (не граждан ЕС) следовало завести организованно, как это было сделано той же Германией после окончания Второй мировой.

Владимир Маслов

Прогнозируемая доля населения в странах Европейского союза в возрасте 65 лет и старше

Из комментов на афтершоке:

(21:14:07 / 03-09-2015)

Особенно пикантно это всё выглядит на фоне того, что в зону шенгена упали сотни тысяч молодых людей без знания языка, с минимальным образованием, с огромными амбициями, с псевдоисламскими догмами в башке, при том, что рабочих мест для них не существует. Это похоже на процесс зарядки мортиры... Дело за фитилем.
Впрочем, когда там рванет, денюжки побегут через Атлантику, что и требовалось...

Поганый подпиндосник делает вид, что не понимает, что на Старую Европу накатывается смерть.

Премьер Венгрии: с 15 сентября страна привлекает армию к охране границ от мигрантов

http://aftershock.su/?q=node/331425
чт, 03/09/2015 - 21:55 | Ctavr
"Мы внесем изменения в законы и уголовный кодекс, а также привлечем армию к охране границы", - сказал Виктор Орбан


© AP Photo/Giannis Papanikos

БРЮССЕЛЬ, 3 сентября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. С 15 сентября Венгрия "привлекает армию к охране границ" от мигрантов. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан по итогам переговоров с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

"С 15 сентября в Венгрии будет создана новая система контроля границы. Сегодня парламент примет необходимые законы. Мы внесем изменения в законы и уголовный кодекс, а также привлечем армию к охране границы", - сказал он.


© AP Photo/Petr David Josek

Премьер Венгрии: Шенген распадется без адекватного ответа на миграционный кризис

По словам Орбана, Европа должна обеспечить защиту своих границ. "Европа обязана перестать создавать иллюзии у экономических мигрантов насчет того, что они будут тут приняты. Люди, которые не являются беженцами, экономические мигранты должны услышать, что мы не можем их принять. Их число слишком выросло, сначала это были тысячи, потом десятки тысяч и сегодня сотни тысяч. Огромное количество людей приезжают из Пакистана, Бангладеш, Нигерии, Мали в надежде на лучшую жизнь. Очень скоро их число вырастет до миллионов и десятков миллионов. Мы должны обеспечить надежную физическую защиту границ. Мы не должны пускать всех в Европу - это будет конец Европы", - сказал он.

"Если мы не сможем обеспечить надежную защиту границ, первой распадется шенгенская система", - заключил премьер.

Орбан выразил уверенность в том, что у Европы нет лучшего способа защиты границ, чем заграждения из колючей проволоки, которые никому не нравятся. "По итогам моих переговоров в Брюсселе с главой Европарламента Мартином Шульцем, главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и председателем Евросовета Дональдом Туском я понял, что им всем не нравится идея заграждений из колючей проволоки на внешней границе Шенгена в Венгрии, однако у них нет лучших идей. Поэтому я попросил их перестать критиковать Венгрию, если они неспособны нам помочь", - сказал он.


© AP Photo/Giannis Papanikos

МИД РФ: в Москве обеспокоены беспомощностью ЕС в связи с проблемой беженцев

Орбан также отметил, что Европа должна говорить не о системе распределения квот на мигрантов, а о защите своих границ.

"С моральной точки зрения Европа должна говорить не о системе распределения квот на мигрантов, а о защите своих границ. Задаются вопросы, а возможно ли вообще защитить границу. Страна, которая не может этого сделать, не является государством. Вопрос не должен быть о том, можно ли защитить границы. Это необходимость", - сказал он.

"Должны четко соблюдаться европейские нормы. Граница может пересекаться только в установленном порядке, в установленное время, в установленных пунктах пропуска. Если какая-либо страна ЕС, например Германия, захочет принимать без ограничения мигрантов из Сирии, она должна просто выдать им визы", - сказал он.

"Квоты, это не решение проблемы. Они стимулируют приток мигрантов. Что мы будем делать дальше, когда приедут новые тысячи мигрантов. Разговор о квотах - это не решение, это лишь усугубит кризис", - подчеркнул он.

Орбан также напомнил о том, что внутри шенгенской зоны "пока нет границ", и страны не смогут следить за соблюдением вновь прибывшими в Европу мигрантами установленных в Брюсселе квот.

Венгры ещё сохранили силы сопротивляться уничтожению. Пожелаем им удачи! А в Кремле сказали именно то, что не желают понимать в Брюсселе.

Земан демонстративно провел переговоры в Москве на русском, без переводчика

http://politrussia.com/news/zeman-demonstrativno-provel-202/

Отказался от услуг переводчика на переговорах с Владимиром Путиным чешский президент Милош Земан. Лидер Чехии демонстративно предпочел говорить по-русски, сообщает ТАСС.

Темами, которые обсуждали главы государств, стало падение объема взаимной торговли между Россией и Чехией, а также борьба с терроризмом.

Снижение товарооборота президенты назвали сугубо временным явлением, а для борьбы с террористами Милош Земан предложил создать специализированные группы. По его мнению, они должны работать "только на иллюминацию сенситивных пунктов террористических организаций", то есть бить по лагерям, где готовят экстремистов, но ни в коем случае не заниматься оккупацией чужих территорий.

Помимо этого, Земан поделился своими планами относительно выступления на грядущей Генассамблее ООН, где чешский лидер намерен предложить организации принять единую резолюцию Совета Безопасности, как уже когда-то было сделано по отношению к терактам в Сомали.

Напомним, Милош Земан занимает последовательную пророссийскую позицию с самого начала украинского кризиса. Президент Чехии считает, что сближение РФ с Европой неизбежно, а попытки враждебных ему сил организовать в Праге "народные протесты" купирует своей взвешенной политикой, позволившей чехам стать лидерами по росту экономики в ЕС.

Косвенно, и поведение Земана касается проблемы мигрантов. Только те страны Европы имеют шанс сохраниться, какие успеют вовремя найти нового покровителя, способного защитить их от этого страшного прилива.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Россия в Эпоху Песца-2

    Летающая лаборатория на базе Су-57 уже отрабатывает беспилотный режим Российский военно-промышленный комплекс не стоит на месте. Летающая…

  • Россия в эпоху Песца

    Инвестиции в редевелопмент промышленной зоны "Южное Бутово" в Москве превысят 24 млрд руб. Строительство и благоустройство кластера…

  • И Россия не тефлоновая

    Белоусов: экономика России вступает в сложный период Россия вступает в более сложный период с точки зрения экономики, заявил первый вице-премьер…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments