arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-105

ЖЕСТ ЕВРОПЕЙСКИХ ИДИОТОВ

http://worldcrisis.ru/crisis/2047704

Не приехать на 70-летие окончания Второй мировой в Китай, это круто! Это показатель! Это, я вам скажу, не хухры-мухры! Это вам не Путину козу показывать.
В условиях тотального схлопывания рынка, в условиях жесточайшего дефицита финансовых ресурсов, падения покупательского спроса, который усугубляется искусственными санкциями против РФ и от адекватного российского эмбарго, вот в этих условиях посылать куда подальше миллиардный рынок и триллионный инвестиционный потенциал, это жест…
Чей, кстати, это жест? Почему то мне кажется что это жест идиотов. А вам? Европа, как и Украина подхватила вирус.

Зато в Европе всё в шоколаде. В переносном смысле, конечно. В смысле, зело — много шоколадных и просто смуглых лиц вливаются в дружную евросемью ударными темпами. По 3 000 человек в день.
Ставлю Мартель коллекционный, что каждый 100-й из них — горячий поклонник ИГИЛ, действующий строго по приказу своего командования и готовый приступить к реализации планов Большого брата.
С добрым утром, Европа!

***

В Пекине прошёл первый в китайской истории парад в честь годовщины окончания Второй Мировой войны. Зная любовь китайцев к церемониалу и массовым мероприятиям, можно было не сомневаться – зрелище будет грандиозным. Но кто любовался на него с трибун? Видимо, лидеры стран, участвовавших в антигитлеровской коалиции?

Нет. Как это ни абсурдно, нет. В Пекин не приехали ни президент США, ни глава Евросоюза, ни лидеры Франции и Великобритании. Канцлера Германии, кстати, тоже там не было. Единственная «персона первого ранга» — президент России Владимир Путин. Игнорирование западными лидерами китайского парада – так же, как 9 мая был проигнорирован Парад Победы в Москве — есть грубый, но в то же время донельзя выразительный символический жест.

В чем его суть? Разве Китай, потерявший десятки миллионов человек от рук японских оккупантов, не является полноправным участником Второй Мировой? Тогда почему вклад страны, понесшей самые большие жертвы (после СССР) во Второй Мировой, так презрительно игнорируется ее бывшими союзниками?

Основной смысл прост: игнорируя своих бывших союзников, США и их сателлиты стараются заставить мир забыть о Ялтинской системе договоренностей, как основе послевоенного устройства мира. Теперь, когда празднования годовщин раскололись на «два лагеря», вроде бы как и «две войны» были: одна – ужасно важная, героическая, голливудская, с Иводзимой и Ковентри, Тобруком и Нормандией, а вторая – какое-то затерянное в унылых степях Евразии скучное месиво у Волги и Нанкина. Сразу ясно, на каком из фронтов ковалась победа! А раз так, то и все договоренности перестают быть и справедливыми, и обязательными. Мы победили, мы одни, и потому никому ничего не должны.

Второй, дополнительный смысл, таков: победа во Второй Мировой – это важный символический акт сопричастности «силам добра», не обычный политический успех, а нечто большее, почти метафизическое. И из числа этих «сил добра» Россию и Китай демонстративно вычеркивают. «Вас тут не стояло», «гусь свинье не товарищ». Мы, дескать, не только не союзники сейчас — мы, собственно, никогда ими и не были. Ретроспективный остракизм.

Кстати, «отмазка» не ехать в Пекин в Белом доме была выбрана феерически тупая, даже в тупик ставит: «Должен прямо признаться, я на самом деле не знал о планах президента Китая отметить окончание Второй мировой войны», — сказал пресс-секретарь Барака Обамы. Между строк так и читается: а что, Китай в ней тоже участвовал?

А вот теперь главный вопрос: почему для этой демонстративной пощечины КНР выбрано именно это время?

Ответ кроется во все растущем напряжении отношений Китая и США. Обмен неафишируемыми, но весьма выразительными «любезностями» — взрывами китайских заводов и американской военной базы в Японии, говорит о том, что все дошло практически до предела. США готовы – о, Господи! – ввести санкции против Китая за, якобы, постоянную исходящую от него киберугрозу. Санкции! Китаю! Мировой промышленной базе! Вот это будет землетрясение всего и вся! Это не нефть, которую можно покупать то тут, то там. Китай – один такой, и в краткосрочной перспективе санкции против него вызовут просто товарный апокалипсис во всем мире.

Одним словом, игнорирование торжественных мероприятий – предвоенный жест.

В этой ситуации приезд Путина практически оформляет ось «Москва-Пекин» (кстати, еще на параде присутствовали Лукашенко, Назарбаев и ряд других важных евразийских лиц). Америка любезно не оставила Китаю выбора, с кем дружить. Спасибо, Барак, мы оценили!

Интересна во всем этом роль Японии. Ну, понятное дело, премьер Синдзо Абэ в страну, где его дедушки вырезали под двадцать миллионов человек, ехать не хочет – слишком долго просить прощения придется. Тем более, что и территориальные споры есть, и всё такое. Но вернемся к пересмотру итогов Второй Мировой: тем самым негласно получается, что Япония вроде бы и не признает свое поражение. То есть, это такое специальное было «поражение» — американцам мы сдались, а вот китайцам и русским – нет. Поэтому и спор о Курилах и грызня с Китаем. Большие белые господа нас победили, а не вы, вам мы ничего не должны!

Получается, что так подводится отличная база под японский реваншизм. И очень неспроста совсем недавно японские «силы самообороны» были переименованы в старую добрую «армию», а в военную доктрину были внесены изменения, позволяющие не только глухо обороняться. Не станет ли именно Япония застрельщиком военных провокаций в Тихоокеанском регионе – против России или против Китая? Ее достаточно большие и современные вооруженные силы позволяют вести крупномасштабные боевые действия, а про мобилизационный потенциал и промышленную базу и говорить нечего. И, конечно, США как главный союзник и гарант безопасности.

Так или иначе, отсутствие западных лидеров в Пекине зафиксировало новую биполярность мира. Теперь есть «две вторые мировые войны» с весьма различными итогами, «две победы» и два новых лагеря союзников, в один из которых перебежали бывшие страны-агрессоры.

Понимаете, к чему я веду?

***

То, что на празднования в Пекин не приехали главы государств Европы и США — это даже не стратегическая, а глобальная ошибка Запада. Европейцев еще хоть как-то можно понять, они воевали практически все, кроме Англии, не на той стороне, и для них это акт унижения. А вот США вроде как бывший союзник. Причем именно по региону военных действий и одному конкретному врагу.

Почему это ошибка, да еще столь значимая? Для этого надо знать Восток. И понимать, какую обиду приносит подобный игнор. Причем обиду, которую обязательно надо смыть. Это празднование — момент высочайшего триумфа Китая. Без победы в войне, где сам Китай не слишком-то в одиночку и приуспел, просто не было бы сегодня того Китая, который мы знаем. И неразделение триумфа значит куда больше, чем сочувствие в проблемные времена.

Ну а чем китайцы будут смывать обиду, наверняка увидим. Европу просто накажут отсуствтием кредитов. А вот во что это обойдется США, даже не рискну прогнозировать. Наверно тоже начнут все больше игнорировать США. Во всем. И самое смешное, они могут себе это позволить. Все больше и больше...

Сcылка >>

ХИТРОСТЬ ИМПЕРАТОРА

http://worldcrisis.ru/crisis/2047098
Андрей Куприков
Вчера на параде мощи и величия своего государства Император Си миролюбиво сообщил миру, что сокращает армию на триста тыщ душ. Это заявление по давней китайской традиции непрерывной хитрости и двусмысленности сопровождалось демонстрацией танков, самолетов, похожими на роботов коробками живой силы, с участием китайских красавиц в форме, и одновременным выпусканием тысяч голубей мира.
Как хочешь, так и понимай. То ли красота спасет мир, то ли голуби побьют ястребов числом, то ли в случае чего есть ещё два миллиона единиц живой силы плюс всякие убойные военные гаджеты.

Если кто хоть немного знаком с логикой и культурой детей Дракона, то можно не сомневаться, что удуман очередной финт желтыми ушами под непроницаемостью желтых лиц и невозмутимостью раскосых глаз.
Списки вояк может и сократятся на триста тысяч, но никто не обещал, что не увеличатся другие, например МЧС, которого в Китае пока нет, МГБ, чья численность вообще никому неизвестна, хозслужб и прочих вспомогательных структур, мало чем отличающихся от армейских. Формально это будет выглядеть миролюбиво по факту же будет произведена банальная передислокация и маскировка.
Но, показательно в этом мероприятии то, что упор Пекин делает на ВМФ, а не на сухопутные силы, то есть воевать с Путиным он не предполагает, а с главным контролером морей и океанов Штатами очень даже. Учитывая, что зона национальных интересов Китая это ЮВ Азия и расширяться он собирается именно туда, то без усиленной военной морской группировки ему никак, Штаты просто не пустят, а заодно и транзитный кислород перекроют. А значит сухопутный Великий шелковый путь в Европу становится для Императора Си по сути аортой экономики.
Итак, в тылу у Пекина сверхнадежный Путин с трубой, рынком, транзитом, территорией и ракетами, а главный фронт разворачивается на море, где можно и нужно усиливаться, а дабы никто не упрекал в милитаризме можно и объявить о сокращении армии в сухопутной её части.

Смотр сил накануне Третьей Мировой

http://cont.ws/post/118248
Анатолий Северянин

Прошедший в Китае военный парад, посвященный победе над милитаристской Японией и окончанию Второй Мировой, по иронии судьбы вполне можно рассматривать как своеобразную прелюдию и смотр сил накануне нового глобального конфликта. И в тех залпах китайских орудий, с которых этот парад начинался, уже сейчас можно уловить отдаленное эхо тех новых грандиозных баталий, которыми может закончиться нынешнее противостояние между основными Центрами международного влияния.

Итак, какие же основные политические блоки и военные союзы начинают вырисовываться сегодня уже достаточно четко?

Среди иностранных государств, чьи военнослужащие приняли участие в параде, были Россия, Белоруссия, Киргизия, Мексика, Монголия, Куба, Египет, Казахстан, Пакистан, Таджикистан, Камбоджа, Лаос, Фиджи, Венесуэла, Вануату и Сербия. Наверняка к этим странам, случись что, будут готовы присоединиться и другие члены БРИКс, а также Иран.

А вот большинство действующих политических лидеров Запада парад проигнорировало. Что говорит о том, что англо-саксы (находящиеся, правда, под управлением иудейского олигархата), выступают по другую сторону шахматной доски. Плюс к ним, естественно, Израиль, Украина, и давнишний партнер-подельник США Саудовская Аравия.

Не являюсь, конечно, большим военным экспертом, но лично меня такой расклад сил весьма обнадеживает. По крайней мере, для России все складывается не так плохо, как могло бы быть. И на фоне военного союза России и Китая блок НАТО выглядит уже не столь угрожающе...

http://www.youtube.com/watch?v=E0JF5dwRfRQ

Таким образом, если Первая Мировая была войной чисто империалистической (хотя и, как утверждают некоторые эксперты, во многом инспирированной из-за Атлантики – ведь Америка стала основным «выгодоприобретателем» от этой войны), Вторую Мировую можно рассматривать, как, в основном, смертельную схватку между нацистской Германией и советской Россией (и на этой войне Америка снова погрела руки), то с Третьей Мировой, как говорится, все маски уже сброшены! И ее истоки следует искать, в первую очередь, в попытке здоровых национальных сил Человечества противостоять наглой и агрессивной гегемонии США и той Системе мирового либерального фашизма, лидером которой Вашингтон сегодня является. В стремлении развивающихся стран отстоять свой государственный суверенитет и право на более справедливое распределение мирового национального продукта со странами так называемого «золотого миллиарда».

Примечательно, что пешую часть парада замыкала рота нашего Преображенского полка. На мой взгляд, это весьма символично! И означает, что Русская армия еще скажет свое слово в освобождении мира от навязанного ему закулисными шулерами Нового паразитического порядка. И русский солдат, ранее уже проходивший победным маршем и по Парижу, и по Берлину, если будет необходимо, поднимет российский флаг и над Брюсселем, и над Капитолием!

Tурецкие СМИ: Россия и Китай отодвигают доллар на второй план
http://russian.rt.com/article/113388
В свете последних событий в экономике становится очевидно, что Россия и Китай создают прочный союз на пути к «дедолларизации» мира. Как считает турецкий портал T24, США чрезвычайно обеспокоены этим альянсом, поскольку утрата ключевой роли доллара в международной торговле является для страны главной угрозой.

Одна из главных угроз этого века для США — постепенная утрата долларом ключевой роли в международной торговле, инвестициях, платёжных операциях и резервах центральных банков. Как пишет ИноТВ со ссылкой на портал T24, многие страны, прежде всего Россия и Китай, активно лишают доллар этой роли, используя в двусторонней торговле национальные валюты.

В китайско-российской торговле юань и рубль начали замещать доллар ещё в 2011 году, а в 2014 году центральные банки России и Китая подписали трёхлетнее своп-соглашение на сумму 150 млрд юаней. Как пишет турецкое издание, президент РФ Владимир Путин, обеспокоенный западными санкциями, тогда заявил: «Использование рубля и юаня ослабит влияние доллара».

Как продолжает T24, в этом же году Центробанк России израсходовал значительную часть своих долларовых резервов, продав 20% имевшихся облигаций США. Схожие шаги этим летом предпринял ЦБ Китая, который потратил около $500 млрд своих резервов.

Вслед за решением о девальвации, которое принял Пекин, ЦБ Китая якобы с целью остановить обвал Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых бирж продал серьёзное количество долларовых активов. Как считают эксперты, именно эта продажа стала одной из главных причин того, что в «чёрный понедельник» всё «окрасилось в красный цвет».

Как предполагает турецкий портал, становится очевидно, что Россия и Китай создают прочный союз на пути к «дедолларизации» мира, а США чрезвычайно обеспокоены этим альянсом.

T24 отмечает ещё один важный момент: появилась информация о новом российском законопроекте, который запрещает российским физическим и юридическим лицам использовать доллар во внешней торговле.

«В первых комментариях на этот счёт говорится, что законопроект нацелен на создание в некотором смысле единого финансового рынка между странами СНГ и предотвращение использования доллара и евро в торговле между этими странами. Это событие большой важности», — заключает турецкий портал.

Китай пообещал наказывать свои компании за нарушение законов в России

http://www.vz.ru/news/2015/9/5/765177.html

Китайские компании будут наказаны властями страны за несоблюдение российского законодательства при ведении деятельности в России, заявил заместитель председателя Госсовета КНР Ван Ян на круглом столе в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).
«Мы требуем от китайских компаний соблюдать местное законодательство, беречь природные ресурсы и охранять окружающую среду. Мы будем наказывать те компании, которые нарушают (российские) законы», - передает ТАСС заявление Ван Яна.

Вместе с тем он заметил, что «некоторые китайские компании беспокоятся по поводу больших инвестиционных рисков на Дальнем Востоке и боятся, что их законные права не защищены».

«У нас открываются перспективы для развития, но перед нами также стоят серьезные вызовы, - подчеркнул вице- премьер Госсовета КНР. - Мы должны предпринимать практические меры, включая контроль за негативным общественным мнением».
Война – самая настоящая, на уничтожение – продолжается. Запад против Востока. Уже этой осенью определится победитель. Хотя, разумеется, война не прекратится никогда, пока существует человечество.

Tags: война с западом, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments