arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-92

Про беженцев: наш человек из Германии вышел на связь

http://aftershock.su/?q=node/331726
сб, 05/09/2015 - 07:00 | Офисный планктон

Наконец-то отписался "источник" в Германии, которому я полностью доверяю. Вот, что он пишет.

Да просто полный "писец" с этой ситуацией с мигрантами. Приезжают тысячами, городам дают отмашку и за 2 дня до прибытия просто говорят:"Завтра в город приедут 100 человек", а приезжает не 100 , а 300 человек. Люди абсолютно из другой среды, ничего не понимают естественно, ведут себя часто агрессивно. Местное население эта ситуация, конечно же, не устраивает. Проблема же не только в деньгах, этих людей же как то надо ассимилировать, организовать курсы по изучению языка, дать им специальность. В общем это же люди из другого мира... Жалко их конечно, но такое переселение это не выход из ситуации. Поживем - посмотрим.

Я новости-то смотрю не каждый день. Мигранты сейчас приезжают во все города и во Франкфурт и к нам поблизости, например, в Дортмунд. Важно ни куда приезжают эти люди, а что будет потом с Германией, если мигрантов здесь будет больше, чем немцев. В общем полный хаос. Я, например, переживаю, что в школу придут дети беженцев и я совсем не хочу, чтобы мой сынуля учился рядом с этими агрессивными детьми.

Ну, как-то так. Ссылки на первоисточник по понятным причнам не будет.

Из комментов на афтершоке:

Такскать(08:16:30 / 05-09-2015)

А вот из комментов - весьма поучительно:

Вчера по ZDF была интересная передача с молодыми мусульманами (албанцами, иракцами и ливанцами), которые уже родились и выросли в Германии. Они ВСЕ сказали, что, несмотря на немецкое гражданство, считают себя в первую очередь частью своего народа, мусульманами и всегда будут придерживаться мусульманских ценностей и национальных традиций.

Беженцы выбросили еду и воду, которые им предложили власти Венгрии

Видео вставить не смог.

На одной из железнодорожных станций города Бичке в Венгрии произошел конфликт между беженцами и сотрудниками вокзала. Власти Венгрии, пытаясь помочь обездоленным, обеспечили доставку воды и сухпайков  к вокзалу.

Очевидно, посчитав эту помощь ничтожной, разъяренные люди просто стали выбрасывать еду и воду с платформы, пиная упаковки ногами.

Ранее стало известно, что на поездах следующих из Будапешта в Вену в понедельник прибыло 3650 беженцев. Движение железнродорожных составов в Венгрии было практически полностью остановлено. Многие беженцы после небольшой остановки в австрийской столице сделали пересадку и продолжили путь дальше в направлении Германии и стран Скандинавии.

В столице Венгрии сейчас пребывает несколько тысяч беженцев. Их число постоянно увеличивается.

В течение последних двух месяцев мощная волна мигрантов буквально накрыла Старый свет. Из одной только Македонии в Европе оказалось более 50 тысяч человек. Беженцы из Северной Африки и Ближнего Востока буквально наводнили Грецию, Сербию, Италию, Венгрию.

В Венгрии прорвавшиеся через оцепление лагеря мигранты устроили столкновения с полицией

Мигранты, находившиеся в лагере на границе Венгрии и Сербии, прорвали барьер и устроили столкновения с полицией, передает Reuters.
Ранее сотни сирийских беженцев вместе с выходцами из других стран совершили побег из лагеря первичной регистрации мигрантов на юге Венгрии у границы с Сербией. Инцидент произошел из-за недовольства людей слишком медленным рассмотрением их заявок на получение статуса беженцев. Они поставили властям ультиматум: если процесс регистрации не ускорится, они призовут к побегу оставшихся в лагере беженцев. Кроме того, группа из 500 мигрантов прорвала полицейские баррикады на автомагистрали в Венгрии и направилась к австрийской границе.

Главы МИД и МВД ЕС проведут экстренную встречу 5-6 октября для обсуждения ситуации с мигрантами в Венгрии.

Власти Венгрии больше не планируют предоставлять беженцам автобусы, ночной рейс был разовой акцией

Пресс-секретарь правительства Венгрии Ковач Золтан сообщил, что власти больше не намерены предоставлять беженцам автобусы, ночной рейс, который доставил на границу около 3 тыс. беженцев, был разовой акцией.



«Вчера создалась кризисная ситуация в Будапеште, был настоящий хаос. В этой ситуации правительство решилось на неожиданные меры и выделило автобусы. Думаем, это было разовой акцией, больше автобусы выделяться не будут», - приводит РИА Новости слова Золтан.

Сейчас на вокзале Келети в Будапеште остаются несколько сотен беженцев, которые надеются на свою отправку на границу с Австрией. В то же время полиция не исключает прибытие в венгерскую столицу новых партий беженцев с юга страны.

На австро-венгерской границе собрались около 2 тыс. беженцев

Полиция Австрии сообщила о примерно 2 тысячах беженцев, которые прибыли на границу страны из Венгрии. Ожидается прибытие ещё 1,5 тыс. ищущих убежище людей.

05.09.2015, 08:45
Ранее сообщалось, что на границу Австрии начали прибывать автобусы, предоставленные венгерскими властями для перевозки желающих уехать из Венгрии беженцев, сообщает РИА Новости. Австрийский Красный Крест заявил, что ожидает прибытие в центр по приему беженцев до 1,5 тыс. людей.

Федеральный канцлер Австрии Вернер Файман накануне заявил, что Австрия и Германия согласились принять на свою территорию тысячи беженцев с Ближнего Востока. Такое заявление политик сделал после телефонных переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и «в согласии» с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

МИД Венгрии: ЕС проиграет, если не восстановит конструктивные отношения с Россией

Глава МИД Венгрии Петер Сиярто заявил, что Евросоюз проиграет в международном весе и конкурентоспособности, если не сможет восстановить конструктивные и прагматичные отношения с Россией.



«Санкции вновь окажутся на повестке дня лишь в конце года, и я надеюсь, что конфликт будет разрешён и начнётся новая глава. Потому что Европе нужно прагматичное сотрудничество с Россией. Если нам не удастся возобновить прагматичные и стратегические отношения с Россией, мы потеряем очень важный фактор нашей силы и конкурентоспособности», — приводит РИА Новости слова Сиярто.

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!

Четыре страны ЕС подписали соглашение о совместных мерах по разрешению кризиса беженцев

Македония, Сербия, Венгрия и Австрия подписали соглашение о совместных мерах по разрешению кризиса беженцев в Европе – на границах и вокзалах многих стран ЕС царит хаос.
Меморандум о взаимопонимании был подписан в пятницу, 4 сентября в македонском Охриде министрами иностранных дел Македонии, Сербии, Австрии и заместителем министра внутренних дел Венгрии.

"Мы подчеркнули, что вопросы глобальной миграции не могут быть решены фрагментарными усилиями", – заявил министр внутренних дел Македонии Митко Кавков. "Документ, подписанный нами, представляет платформу совместных усилий, детали которых будут представлены на встрече министров Евросоюза", – добавил он.

Министр внутренних дел Австрии Йоханна Микл-Лейтнер добавила, что совместные меры должны предполагать комплексное решение не только миграционного кризиса на границах четырех стран, но и адекватное финансирование гуманитарной помощи, борьбу с торговцами людьми и организованной преступностью, воспользовавшимися ситуацией.

Тем временем в Венгрии сотни мигрантов остаются в сложной ситуации после того, как власти отказали им в разрешении пересечь страну на пути в Германию.

Венгрия закрыла главный пограничный пункт с Сербией после того, как порядка 300 беженцев убежали из временного лагеря в городке Розке, вынудив местную полицию начать поисковые операции.

Заместитель министра внутренних дел Венгрии Кристин Берта заявила, что "проблема с мигрантами – проблема на только нескольких государств, но и Европы в целом".

Сербский министр внутренних дел Небойша Стефанович согласился с коллегой, отметив, что с начала года более чем 120 тысяч человек выразили намерение просить убежища в Сербии, и большинство из них хочет выехать в Западную Европу.

"Сербия хорошо примет всех беженцев, и будет работать над поиском оптимальных путей оказания помощи, но и другие страны должны разделять эту ношу, – подчеркнул он. – Европа должна продемонстрировать приверженность своим ценностям".

Ранее в пятницу Организация Объединенных Наций призвала Евросоюз принять около 200 тысяч беженцев в рамках "общей стратегии", которая должна заменить спорадические меры по разрешению кризиса.

Глава агентства ООН по делам беженцев Антонио Гутеррес подчеркнул, что связанный с миграцией кризис – "определяющий момент для Европейского Союза". Гутеррес обратился с призывом к странам ЕС "мобилизовать все силы" для борьбы с кризисом.

Телеканалы в Африке стимулируют поток беженцев в Европу

Беженцев из Африки, которые пытаются попасть на территорию Европы, стимулируют на отъезд телевизионные репортажи, которые показывают, что их готовы принять, сказала в интервью латвийской радиостанции Baltkom африканист, профессор Университета Квазулу-Натал (ЮАР) и Высшей школы экономики (Москва) Ирина Филатова.

"По многим каналам (в африканских странах — ред.) показывают, что Европа принимает беженцев — это, конечно, стимулирует миграцию. Сейчас общее настроение такое — в Европу попасть можно. И это настроение увеличивает поток мигрантов", — сказала Филатова в интервью радиостанции.

По ее словам, экономическая ситуация в Африке меняется в лучшую сторону, но этого не достаточно.

"Ситуация в Африке в экономическом смысле сейчас лучше, чем была в 60-е, 70-е, 80-е, в годы холодной войны. Конфликтов стало меньше, и политика стала мудрее в экономическом смысле во многих странах. Конечно, что остается — это очень большие "ножницы" между ростом населения и производительностью труда, продовольствия не хватает. Недостаточно сельское хозяйство производит. Во многих странах (Африки) очень высокий уровень коррупции. Сохраняется большая разница в доходах между беднотой и более богатыми слоями населения", — сказала Филатова.

По ее словам, внутри африканского континента также существует миграция.

"Народ стекается в ЮАР из разных африканских стран. Здесь сейчас те же проблемы, что и в Европе", — сказала Филатова.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов. По мнению экспертов, ситуация с нелегальными мигрантами в данный момент в странах ЕС является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны. Германия, Франция и Великобритания в воскресенье выступили с совместным призывом к экстренному совещанию министров внутренних дел и министров юстиции Евросоюза в связи с нарастающим миграционным кризисом.

ЕС и Мечеть парижской Богоматери

После вчерашней публикации фотографий и видео погибшего мальчугана, от которой хотелось выть в голос, мне хочется сказать только одно. Как же все-таки страшно жить…


Покуда, мы, как от назойливой мухи, отбиваемся от нападок Украины под руководством Запада, что Россия виной всем бедам в мире, Европа продолжает захлебываться в потоке беженцев. Бегут тысячи, десятки тысяч. Бегут от войны, бед, в поисках новой, лучшей жизни.

Кто-то тихо и смиренно принимает помощь и размещается в лагерях для беженцев (как мне кажется, это и есть люди спасающиеся, которым, нечего терять, которые хотят выжить).

А кто-то с необъяснимой агрессией и озлобленностью штурмует границы, заборы, стены, захватывает поезда, блокирует транспорт, закидывает представителей правопорядка, неважно какой страны, камнями.

Выкрикивая угрозы всем и вся, они прорываются в благополучную, с виду, Германию. Вот эти, по моему опять же мнению, едут не для того, чтобы спастись. Они едут за пособием. Чтобы, не работая, получить деньги.

Чтобы, ничего не делая, беззаботно жить, устанавливая в чужой стране свои правила. Диктуя свои порядки. Начнется всё с разговоров, вроде: «услышьте, пожалуйста, наше мнение». А закончится, судя по нарастающему темпу мигрантов, подчинением Германии и всего мира под свои мусульманские традиции, обычаи и вероисповедание.

И вот тут, глядя с экрана телевизора на эти озлобленные лица сирийцев, арабов, я и вспомнила эту книгу. В уже далеком 2006 году она читалась как антиутопия. А сейчас, сейчас, сюжет книги оживает на глазах.

Может, кто-то вспомнит, а кто не помнит, советую прочитать. Это было грозное пророчество для Европы и всего «цивилизованного» мира от российского автора Елены Чудиновой.

http://cont.ws/uploads/pic/2015/9/avtor-knigi-elena-treugolnik-schastya.jpg

По сюжету книги Евросоюз в одно прекрасное утро объявляет ислам государственной религией. Собор Парижской Богоматери превращается в кафедральную мечеть, как некогда это случилось со Св. Софией в Константинополе. «Старые» европейцы сосланы в гетто, их дочери растасканы по гаремам и публичным домам. Католическая церковь уходит в катакомбы, как во времена гонений на первых христиан. Лишь горстка подпольщиков еще ведет борьбу.

Покориться или сражаться, пусть и без надежды победить, – такой выбор стоит перед всеми, кто еще помнит о своих славных предках.

Ничего не напоминает? Пока рано говорить про катакомбы и гаремы. Пока рано говорить об исламе как о единой вере для всей Европы, но. В 2006 это было из области фантастики, сейчас – реалии завтрашнего (может, и сегодняшнего) дня. Поток беженцев сметёт на своем пути все традиции и устои.

Сейчас об этом говорят все. Все разговоры о том, что беженцев нужно бы распределить между всеми, или выделить целый остров для их жизни, всё кажется мне мерой странной и малоэффективной.

Не знаю, до чего договорятся политики на съезде посвященной именно этой проблеме, однако же, план, предложенный именно нашим президентом, мне кажется наиболее приемлемым и правильным.

Остановите войну в Сирии! Дайте людям жить на их родине! Не допустите, чтобы их родина переехала вместе с беженцами, иначе Мечеть парижской Богоматери станет страшной реальностью уже завтрашнего дня.

Цунами миграции – ООН, как всегда, лжёт – растёт на глазах испуганных еврогейцев. А реального противодействия опасности нет, одни дурные словеса и поощрение нелегальной миграции. Между тем, нахалов скоро станет нечем кормить:

В августе снижение розничных продаж в Великобритании оказалось максимальным с 2008 года

http://aftershock.su/?q=node/331619
пт, 04/09/2015 - 15:59 | DimaPozitiv

В августе британские ритейлеры зафиксировали самое значительное снижение продаж с финансового кризиса 2008 года на фоне сырой погоды и существенно сокративших расходы иностранных туристов, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные консалтинговой фирмы BDO.

По оценкам BDO, сопоставимые продажи в магазинах Великобритании упали в августе четвертый месяц подряд - на 4,3%. Худшую динамику продемонстрировали магазины одежды и обуви, потерявшие 5,5% оборота.

"Данные BDO отрезвляют", - заявил Bloomberg независимый аналитик розничной отрасли Ник Бабб. Однако он обратил внимание на то, что в сегменте продаж одежды и обуви BDO учитывает только дорогие магазины, оставляя за скобками масс-маркет.

По оценкам Exane BNP Paribas, несмотря на восстановление британской экономики, британцы направляют лишь 47% всех дополнительных доходов на покупки в магазинах.

Источник

Объем заказов промпредприятий Германии сократился

http://www.vestifinance.ru/articles/62021
Объем заказов германских промышленных предприятий в июле 2015 г. сократился на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Министерства экономики ФРГ.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали падения лишь на 0,6%.
Падение индикатора относительно июля 2014 г. составило 0,6%, в то время как эксперты прогнозировали подъем на 0,4%.

Согласно пересмотренным данным в июне объем заказов увеличился на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем и на 7% относительно июня 2014 г. Ранее сообщалось о повышении показателей соответственно на 2% и 7,2%.
Данные о заказах промпредприятий традиционно являются очень волатильными, однако эксперты отмечают, что германские экспортеры, вероятно, ощутят на себе потенциальное ослабление объемов мировой торговли в результате ухудшения ситуации в китайской экономике.
Экспортные заказы на продукцию германских производителей в июле сократились на 5,2%, внутренние заказы - выросли на 4,1%.
Заказы из 19 государств еврозоны увеличились на 2,2%, за пределами валютного блока - сократились на 9,5%.
Падение заказов на потребительские товары в июле составило 6,3%, на средства производства - 1,6%, на товары повседневного спроса - 0,2%.

Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments