arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Шаг в правильном направлении

Все желающие работать на госслужбе с 1 января должны будут отчитываться о доходах
Сотрудники полиции и органов внутренних дел теперь обязаны сообщать о попытках склонить их к коррупционным действиям
МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. В России в четверг вступают в силу поправки в законодательство, согласно которым граждане, претендующие на любые должности госслужбы, должны будут предоставлять сведения о доходах.
Одновременно расширяется круг чиновников, которым запрещено иметь банковские вклады за рубежом.
Если сейчас информацию о своих доходах обязаны предоставлять лица, претендующие на некоторые должности госслужбы, включенные в соответствующие перечни, то вступившие в силу нормы распространяют эту обязанность на всех, кто претендует на замещение любой должности госслужбы.
Какие еще правила вступают в силу
Кроме того, всем госслужащим, сотрудникам Центробанка России и госкорпораций, участвующих в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности РФ, теперь запрещено иметь счета и хранить денежные средства в иностранных банках. До этого дня это ограничение касалось федеральных госслужащих, которых назначал президент, правительство или генпрокурор.
В случае, если лица, которым запрещено иметь счета за рубежом, не могут закрыть их в связи с тем, что на их активы наложен арест или введен запрет распоряжения ими со стороны властей иностранного государства, то этим россиянам будет необходимо избавиться от таких вкладов в течение трех месяцев с момента окончания действия ограничения.
Если раньше чиновникам было необходимо отчитываться о расходах, только если сделка превышала трехлетний доход семьи, то сейчас им нужно предоставлять информацию по всем сделкам и приобретениям, которые в совокупности по стоимости превышают указанную планку.
Сотрудникам полиции и органов внутренних дел с четверга вменяется в обязанность сообщать о любых попытках склонить их к коррупционным действиям. Также вступают силу положения о новых основаниях для увольнения полицейских в связи с утратой доверия. В частности, руководитель, которому стало известно о возникновении у его подчиненного личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, подлежит увольнению в связи с утратой доверия в случае непринятия мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.
http://tass.ru/politika/1682309
Много новых запретов введено этим законом. Ранее чиновники имели возможность воровать не таясь, переводя деньги за границу, теперь им будет это делать труднее. Будет ли толк от этого закона? Зависит от наведения порядка в исполнении законов и указов. В целом, принятие этого закона – шаг в правильном направлении.
Tags: Россия
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments