arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-93

EU-2015: Картинки Миграции


По статфакту январь-июль 2015 г. в Германии и Венгрии – превышение показателей-2014 по количеству заявлений о предоставлении убежища:

Источник: http://www.bbc.com/news/world-europe-34131911
При взгляде не по массе, а на количество заявлений на 1000 населения к лидерам добавляется та самая Швеция, которая не только в заметочном топ-Долгоносцев, но и (как недавно выяснилось с любезной подачи в комментариях) которая является практическинефтедержавой по нынешним временам, контролируя большую часть переработки норвежской нефти http://siluetov.livejournal.com/54092.html?thread=826188#t826188

Топ-5 Страновых источников прибывающих:

Отдельно можно отметить ещё новейшие изменения в логистике потоков:

В целом же, сухонько глядя на картинки и дополнительно вспоминая «географическое полотно» из мартовской Заметки «Вторые Народы в Евространах» http://siluetov.livejournal.com/44440.html

все эти «оратории и теории» о вирусе хитромудрости, вдруг поразившим остатки европейских умов, которые реализуют чрезвычайно конгениальный план по принятию на поселение обездоленных, непременно, в целях нанесения термоядерного по силе удара госдепополитики США, выглядят, мягко говоря, святее папы римского.
Право, по степени правдоподобия больше к таким «теориям» подошли бы вирусы зависти  к заокеанским акционерам европейских активов и болезни подражания всепоглощающей любви американского кадростроительства к хумо-ибн-хуссейн сапиенсам.
И в семье европейских монархий всё это, конечно, было бы смешно,  когда бы дабы-дабы-дабы…
p. s. Вишенкой – картинка мусульманского населения по Европе. Учтённого официальной статистикой мусульманского населения.

Европе стоит подумать о том, что именно сейчас решается её судьба.
И пока что достойные Вызова ответы не просматриваются.

Премьер Финляндии призвал финнов размещать мигрантов в своих домах по его примеру

ХЕЛЬСИНКИ, 5 сентября. Финский премьер-министр Юха Сипиля предложил временно разместить мигрантов в своем загородном доме и призвал финнов последовать его примеру.

Речь идет о доме, который находятся в небольшом городе Кемпеле, более чем в 500 километрах к северу от Хельсинки. Предоставить его беженцам Сипиля планирует с начала следующего года.

"В настоящее время я редко бываю в этом доме", — пояснил финский премьер.

Сегодня премьер направляется к местной администрации для обсуждения передачи своего дома в Кемпеле под нужды переселенцев.

В интервью Yle Сипия также призвал всех финнов последовать его примеру и продемонстрировать солидарность беженцам, которые направляются в Европу из раздираемых войной и нищетой стран.  Он добавил, что в условиях нехватки центров для приема беженцев власти поощряли бы, если финны предлагали им возможность остановиться в своих домах.

По словам главы правительства, тема мигрантов будет затронута на предстоящих дискуссиях по бюджету.

В Финляндии стали угрожать принимающим беженцев людям

http://aftershock.su/?q=node/331870
сб, 05/09/2015 - 23:25 | Игнат Барабанов

В Финляндии частным лицам и организациям, оказывающим помощь иммигрантам, угрожают расправой, агрессивные послания поступают анонимно по интернету или по почте, пишут местные СМИ.

«Угроз очень много и они стали появляться именно в последние дни», – говорит комиссар криминальной полиции города Турку Тэйо Ристола. По его словам, полиция с особой серьезностью относится ко всем таким случаям, передает «Российская газета» со ссылкой на финскую газету «Турун Саномат».

«Пусть премьер сам содержит сотни иммигрантов. А то ведь они будут жить за счет налогов, которые мы платим», – пишут комментаторы.

Отметим, что в Финляндии сильны националистические настроения. Многие жители страны выступают категорически против прибытия в Суоми иммигрантов из стран Ближнего Востока и Африки.

Между тем премьер-министр Финляндии Юха Сипиля выразил готовность открыть свой собственный дом для приема мигрантов, прибывающих в страну. Речь идет о жилье в регионе Оулу в северной Финляндии, которое в настоящее время мало используется семьей премьера, проживающей в южной части страны. Предоставить его беженцам Сипиля планирует с начала следующего года.

В Финляндию в этом году, по оценкам МВД республики, может приехать до 25-30 тыс. просителей убежища. Ранее речь шла о 15 тыс., что примерно в три раза больше, чем в прошлом году. В настоящее время в Финляндии действует 22 постоянных и два временных центра для приема прибывающих в страну мигрантов, в планах на данный момент – строительство еще восьми.

В субботу стало известно, что Европейский союз созывает экстренную встречу глав МИД и МВД 5-6 октября для обсуждения миграционной ситуации в Венгрии.

Перед этим министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что миграционный кризис в Венгрии является последствием безответственных заявлений, сделанных некоторыми политиками Евросоюза.

В четверг египетский миллиардер Нагиб Савирис предложил купить у Греции или Италии остров для размещения на нем стремящихся в ЕС нелегальных иммигрантов.

Одновременно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Европейский союз в превращении Средиземного моря в «кладбище мигрантов».

Перед этим премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявлял, лидеры стран Евросоюза не контролируют ситуацию с массовым притоком мигрантов в Европу.

В середине августа еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявлял, что Евросоюз в настоящее время столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны. По данным пограничного агентства ЕС Frontex, с начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тыс. мигрантов.

http://vz.ru/news/2015/9/5/765232.print.html

Из комментов на афтершоке:

valeryma(00:19:10 / 06-09-2015)

В 2004 ездил в Голландию в гости к голландским знакомым. Те принимали тепло и в т.ч. катали по стране, знакомили меня с Malenkaya Hollandia, очень хорошие ребята, но не о них речь. В один день они повезли меня в ту самую Гаагу посмотреть на Domik Koroleva, дворец правосудия в котором судили Милошевича, и как ихний голландский премьер-министр катается по тамошним улочкам на велике. Премьер-министра увидеть не удалось, но, проезжая мимо гаагской мэрии, с меня слетела шляпа крышка, насилу удалось удержать мосК: перед мэрией стояло... как это правильно... во, пикет, из примерно сотни одетых от макушки до пяток в черное женщин. Под присмотром группы возлежавших на газончике рядышком черноволосых и бородатых мужчин. Еще раз, это был 2004-й год. Они стояли молча, не кричали. Просто молча стояли и все. Держали в руках какие-то плакаты. Мои голландцы как-то резко посмурнели, вдарили по газам и наш Хюндай Акцент выскочил из Гааги и понесся домой, в Уитхорн (городок типа Люберец или Реутова, Ближнее Подамстердамье). В машине как-то сильно помрачнело, мы с женой даже немного напряглись и только ближе к дому я решился спросить что это было. Хозяин молча поставил машину в гараж, мы зашли в квартиру, он достал из холодильника початую бутылку привезенного мной "Русского стандарта", налил не в стопку, а в стакан и выжрал. Выдохнул: албанцы. Как же они ТБМ заТБМли. И далее, путая голландские слова с отборным русским матом (которому его обучили во время его странствий по России), пояснил, что это были типа албанские беженцы и что протестовали они против "нищенского" пособия в 400 евро (жилье, медпомощь, образование и еда - отдельно), а еврики - на карманные расходы. И требовали "повысить до европейских норм". Этот парень не из бедных, но и не из богатых. Типичнейший европейский средний класс: сам работает в аэропорту Схипол каким-то менеджером, з/пл до налога 3500 евро в месяц, его  русская жена работает в дамском ателье, одежку теткам ваяет, еще две тыщи. Дети выросли и живут отдельно. Налогов они платят то ли 20, то ли 30 процентов. Еще за хату отдают тыщу в месяц. Дача 6 соток, сарай как у нас, машина акцент, крошечный швертбот и раз в год бесплатный авиабилет в любую точку мира (но только на КЛМ). Как говорится, среднее не бывает. Деньги с неба не падают, даются тяжелым трудом. И он на эти деньги кормит толпу албанских "беженцев".

Ребята еще не знали тогда, что придет 2015-й...

АЛЕКС.....(03:52:26 / 06-09-2015)

на венгерской границе за сутки нарисовалось 2000 мигрантов, то много это или мало? Посмотрите, слегка будоражит:
https://youtu.be/ksHvEjY8rf0
https://youtu.be/S7n-F6HAcEE
https://youtu.be/fX73ggsMNEI

Германия потратит на мигрантов до 10 млрд евро

БЕРЛИН, 6 сентября. Немецкие власти планируют потратить на прием мигрантов вчетверо больше средств федерального бюджета, чем в прошлом году.

В нынешнем году расходы на иностранцев, бегущих из своих государств от войн и нищеты, составят 10 млрд. В 2014 году, когда Германия приняла около 200 тыс. мигрантов, расходы достигали 2,4 млрд, пишет Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Сейчас ФРГ рассчитывает принять 800 тыс. человек, которым будут предоставлены питание, медицинское обслуживание и размещение.

Только сегодня на вокзал Мюнхена прибыли три поезда из Венгрии с 2 тыс. мигрантов, сообщаетТАСС. Большая часть нелегалов пересела на другие составы для отправки в другие части Германии — в Дортмунд и Брауншвейг.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза уже прибыли около 350 тыс. мигрантов. По мнению экспертов, ситуация с нелегальными мигрантами в странах ЕС является наихудшей со времен Второй мировой войны. Канцлер Германии Ангела Меркель объявила помощь беженцам национальной задачей ФРГ и заявила, что участвовать в ее решении должно руководство страны на всех уровнях.

Власти Венгрии предупредили о миллионах беженцев и направят армию на их перехват

БУДАПЕШТ, 5 сентября. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает неправильными рассуждения ЕС о необходимости введения квот на размещение в странах Евросоюза фиксированного числа мигрантов.

"Речь не идет о 150 тыс. мигрантов, которых некоторые хотят распределить, основываясь на квотах. И не о 500 тыс. — эту цифру я слышал в Брюсселе. Речь на самом деле идет о миллионах, а потом — о десятках миллионов, поскольку потоку мигрантов нет конца", — сказал Орбан.

По его словам, Венгрия после 15 сентября подключится к операциям по перехвату на границе мигрантов.

"Мы постепенно установим контроль на границе. Мы отправим туда полицию, а потом, если получим согласие парламента, то и армию", — объявил он.

Напомним, в ночь на субботу власти Австрии, Венгрии и Германии договорились пропустить удерживаемых ранее в Венгрии беженцев с Ближнего Востока.

Полиция Австрии рассчитывает, что в течение дня через границу с Венгрией прибудет до 10 тысяч сирийских беженцев.

В Австрии мигрантам, прибывающим из Венгрии, будет предоставлена возможность подать заявку на получение убежища. Однако, как ожидается, большинство мигрантов предпочтут направиться в Германию.

Премьер-министр Словакии усомнился в необходимости помогать беженцам

http://aftershock.su/?q=node/331843
сб, 05/09/2015 - 20:18 | Satprem

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что если беженец может заплатить €5 тыс. за переправу в Европу, то вряд ли он умирает от голода и нуждается в помощи.
05.09.2015, 19:24

«Сейчас стоит вопрос о том, как отнестись к массе мигрантов, включающей, возможно, более миллиона человек. Раскрыть им объятья и заявить, что всех берём к себе, или всё-таки действовать рационально, то есть различать тех, кто действительно бежит от опасности и голода, и тех, кто пришел сюда за экономической выгодой? Умирает ли от голода тот, кто может заплатить контрабандисту 5 тыс. евро?» — приводит РИА Новости слова Фицо.

Источник: http://russian.rt.com/article/113442

Из комментов на афтершоке:

kasakoff2003(02:46:32 / 06-09-2015)

В тему: афганские нелегалы заблудились в лесах белорусииhttp://gpk.gov.by/news/gpk/19039/

Силовики Греции вступили в столкновения с мигрантами на Лесбосе

Новые столкновения полиции с мигрантами произошли в порту Митилини на греческом острове Лесбос — спецназу полиции пришлось применить силу против афганцев, пытавшихся в субботу вечером захватить паром, сообщает телеканал Skai.

Около 500 афганцев после демонстрации в порту направились к парому Tera Jet, который арендован для перевозки мигрантов с островов, и захватили въездные аппарель, требуя погрузить их на судно и доставить в Пирей, сообщает телеканал. При этом мигранты еще не прошли регистрацию и не были установлены их личности.

"Эти действия вызвали вмешательство спецназа полиции, который отогнал мигрантов. Во время столкновений ранения получили четыре человека, им была оказана первая помощь", — сообщает телеканал.

Накануне в Митилини также произошли столкновения полиции с мигрантами. Утром в пятницу примерно тысяча афганцев с криками "Афины! Афины!" пытались прорваться на паром Blue Star 1, который также перевозит мигрантов. Полиции и береговой охране захват судна удалось предотвратить, применив светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Несколько дней в порту Митилини на острове Лесбос находятся тысячи мигрантов, в основном афганцы. Точное их число не известно. Мигранты установили сотни палаток в центре города и рядом с ним.

"Все общественное пространство города превратилось в один огромный лагерь. Палатки были воздвигнуты по всему порту, на тротуарах набережной, на площади Киоски, в городском саду, в парке Святой Ирины, даже в удаленном парке Карапанайоти", — отмечает Skai.

В субботу произошли десятки мелких стычек полиции и береговой охраны с мигрантами, пытавшимися прорваться на территорию порта и требующими немедленно доставить их в Пирей, сообщил телеканал.

Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Песец Персидского залива

    Делаю репост статьи - как раз в тему про Кувейт и явившегося к нему Нефтяного Песца. Экономический кризис в Кувейте поменяет подход к рынку…

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments