arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-94

Эксперт: Миграционный кризис в ЕС был намеренно устроен США

http://cont.ws/post/118385

Евросоюз переживает один из самых масштабных в истории организации наплыв беженцев. По мнению профессора МГИМО, российского политолога и публициста Елены Пономарёвой, европейский кризис в области миграции является результатом жёсткой политики стран ЕС и США на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Эксперт Елена Пономарёва считает, что миграционный кризис складывался годами. Он является не результатом стихийных действий западных политических лидеров, а последствием их осознанных шагов. Во главе угла, по её мнению, стоят интересы стран ЕС и США, их потребности в дестабилизации сильных конкурентов, а также необходимость в захвате сырьевых месторождений.

«Существующая сегодня проблема миграции копилась годами. Она является прямым следствием той агрессивной, неразумной, очень жёсткой и порой жестокой политики, которую проводили прежде всего страны Запада, объединённые брендом НАТО», — рассказала Пономарёва RT.

По её словам, западные транснациональные корпорации намеренно создали зону нестабильности на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Они знали, что подобные действия приведут к образованию мощных потоков мигрантов из Ливии, Сирии и Ирака, которые подорвут сильные суверенные государства Европы.

Подтекст миграционного кризиса

Елена Пономарёва уверена, что НАТО создало определённые проблемы и для Российской Федерации, потому что так называемая дуга нестабильности, которая протянулась от Балкан через Ближний Восток в Северную Африку, является непосредственной угрозой южной границе России.

Она подчеркнула, что западный блок намеренно инициировал дестабилизацию этих регионов. «США прекрасно понимали, что поток беженцев, безусловно, будет, и в какую сторону он будет двигаться — тоже. Прежде всего в Европу», — пояснила политолог.

Таким образом Вашингтон намеревался «ослабить ЕС и посеять хаос в Европе, которая в качестве национальной структуры стала достаточно серьёзным конкурентом США в экономическом и политическом смысле», — рассказала эксперт.

Кроме того, в более далёкой перспективе в планы США входило расстроить союз Москвы и Берлина, ведь «установление партнёрских отношений между Россией и Германией — это страшный сон США», отметила она.

Решение сложившейся ситуации

Елена Пономарёва уверена, что создание новых лагерей беженцев, квот для обязательного принятия мигрантов различными странами, обеспечение их рабочими местами — это «косметические меры, которые не искоренят самой проблемы».

Ведь за потоками мигрантов стоят целые организации, которые наживаются на их транспортировке в Европу, предоставляя свои логистические услуги. По сути они стимулируют миграционные потоки.

«Необходимо понять, что Европа в тупике. Необходимо прекратить войну в регионе, поставку оружия, прекратить принимать дешёвые нефтепродукты из регионов, охваченных конфликтами. Остановить борьбу за ресурсы, установить мораторий на покупку дешёвой ливийской нефти», — уверена профессор МГИМО.

По мнению же политолога Никиты Смагина, проблема не столь серьёзна и Европа вполне способна справиться с существующим потоком мигрантов. Необходимо только наладить определённые структуры по грамотному распределению беженцев.

«То число мигрантов, которое сейчас прибывает в Европу, она может «переварить». Чтобы это преодолеть, нужна единая позиция, а в Европе её нет. <…> Крупные города не совсем готовы, но мигранты именно туда и стремятся. Их надо стараться равномерно расселять по территории. Но для этого нет механизмов», — рассказал RT Cмагин.

Страны ЕС, не согласные с политикой по приёму мигрантов

Не все страны ЕС готовы подчиниться новой миграционной политике по приёму беженцев. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что с 15 сентября страна будет привлекать армию к охране границ от мигрантов. По его словам, жители Венгрии пребывают в ужасе от того, что Европа оказалась не в состоянии справиться с этой ситуацией.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Евросоюз в том, что Средиземное море стало «кладбищем мигрантов», так как тысячи беженцев погибли, пытаясь преодолеть это препятствие на пути в «свободную Европу».

В свою очередь, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обратилась к министрам обороны стран — членов ЕС с предложением провести в Средиземном море военно-морскую операцию против перевозчиков беженцев. Она призвала отбросить эмоции в сторону при рассмотрении этого вопроса.

Позиция России

Раннее Президент РФ Владимир Путин заявил, что кризис с нелегальными мигрантами и беженцами, возникший в странах Европы, был ожидаем. Россия неоднократно говорила об этом и предупреждала о масштабах проблемы.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обратился с призывом к странам исламского мира встать на защиту мигрантов, ищущих убежища в Европе. Он подчеркнул, что в проблемах мигрантов виноваты США и страны Запада, спровоцировавшие конфликты в странах Африки и Ближнего Востока.
Источник

Опять об этом. Европа дала зеленый свет мигрантам

http://aftershock.su/?q=node/331847
сб, 05/09/2015 - 21:12 | sevik68

Европа сдалась под натиском мигрантов. Австрия и Германия согласились принять беженцев из Сирии, Афганистана, Ирака и Ливии. Всю ночь 80 "Икарусов" перевозили мигрантов от табора на Восточном вокзале Будапешта, который все называют Ближневосточным. Осталась примерно половина. Дворники скребут и отмывают керхером метро. Но этой же ночью через сербскую границу прорвалась новая группа. Это место пустым не будет.
Мигранты не спешили садиться в автобусы.

- А вдруг нас обманут? - сомневался на плохом Английском Ахмед из Сирии. - Говорят, что везут на границу, а на самом деле завернут в лагерь.

- Но в лагере вам будет лучше, чем на заплеванном полу. Да еще с детьми.

- Нас хотят запереть в гетто! Пусть выпустят в Германию, и все. Никаких лагерей!

Первыми в автобус загрузились молчаливые мужчины. Через переводчика они заявили, что если их повезут не в Австрию, а в лагерь возле городка Бичке - они убьют водителя и захватят автобус. В любом другом случае заявителей повезли бы в суд за откровенный терроризм. Но никто в полицию заявлять не стал. Водитель только улыбнулся, покорно кивнул и нажал на газ.

Колонна автобусов по пути собирала тех беженцев, которые еще вчера отправились к границе - целых полтыщи. На месте их ночевки коммунальные службы стали разгребать горы мусора.

А паломничеству положил начало канцлер Австрии Вернер Файман. Он заявил, что Австрия и Германия готовы принять беженцев. В городке Никельсдорф уже построен лагерь на 600 человек. Кстати, австрийцы встречали первые группы аплодисментами и самодельным плакатиком "Добро пожаловать!".

Вечером опять не работала железная дорога в направлении Австрии. Трасса М1 на Вену была заблокирована автобусами с беженцами и кордонами полицейских. Пробки на границе достигали 20 километров! Дорожные службы хоть как-то пытались разрядить обстановку. Устроить стоянки вдалеке от трассы, чтобы не было заторов. Но любое отклонение от маршрута вызывает дикий гнев у будущих европейцев.

Опять мигранты захватили поезд. Они думали, что он едет в Австрию, а он прибыл на станцию Бичке, где как раз находиться лагерь. Ошиблись маршрутом - венгерский язык очень трудный. Мигранты отказались выходить на платформу. Им подвезли сухпайки. Они оказались их есть и демонстративно выкинули еду через окна. Тогда полицейские подогнали товарняк, чтобы заслонить мятежный поезд от вездесущих журналистов и провести операцию захвата. Не получилось - беженцы… разбежались. В погоне один человек погиб. 51-летний мужчина из Пакистана умер на бегу. Говорят, тромб. Но никто из его товарищей этому не верит.
ЕС созвал экстренную встречу для обсуждения ситуации в Венгрии
- Его убили полицейские! - кричит мне в лицо Али. - Вы посмотрите, что они с нашими детьми делают! Льют слезоточивый газ им в глаза.

Я посмотрел ролик, который сняли корреспонденты New York Times якобы на границе с Сербией. Ночь. Из темноты мужской голос с хрипотцой:

- Идите обратно в Сербию!

Из кромешной тьмы появляется семья. Дети плачут. Они мокрые. Но глаза не трут, что характерно. Американские журналисты заявили, что видел полицейский брызнул в детские личики слезоточивым газом. Не верю! Я такую сцену мог бы снять за пять минут. Облить ребенка водой и как следует ущипнуть.

Во-первых, я не видел на экране полицейского. Во-вторых, если бы это был газ, то дети бились бы в истерике и терли глаза. Я это хорошо знаю. Интересно, кто-нибудь из журналистов New York Times говорит хриплым голосом?

К оставшимся на вокзале семьям прибыла гуманитарная помощь. Добровольные аниматоры занимаются беспризорными детьми. Рисуют, играют и просто улыбаются им. Молодые ребята везут целую телегу с венгерскими яблоками и морковкой из супермаркета. Несколько арабов берут морковь. От яблок презрительно морщатся. Бедные мигранты стали разборчивыми. В коробках им привезли одежду. Не только сэконд-хэнд, но и новенькие детские кроссовки, например.
Премьер Финляндии предложил приютить беженцев в собственном доме
Я с ужасом увидел, что эти люди сделали с помощью. Выбирали и примеривали нужное, а остальное кидали прямо на липкий от испражнений пол. Горы разноцветных вещей в лужах. В каком-нибудь Урюпинске их за это просто убили бы.

Вчера прошел футбольный матч Венгрия - Румыния. Счет 0:0. Еще накануне венгерские фанаты баламутили город. Подрались с полицейскими из-за того, что они не наводят порядок. Все ждали, что после матча фанаты приедут на вокзал. Полиция оцепила территорию. Но фанаты так и не пожаловали - зря я ждал.

Мой друг отдыхает на греческом Косе. Он позвонил и предупредил, чтобы я ждал новой гигантской волны незаконных мигрантов. Их на острове все больше и больше. Скоро они сядут на паромы и двинутся в континентальную Европу. Ведь Венгрия, Австрия и Германия дали им зеленый.

В статье есть и фотки, поленился перепащивать.

Европейская правда: беженцы. Как переделывается мир

http://aftershock.su/?q=node/331837
сб, 05/09/2015 - 19:14 | bom100

Европейская правда: беженцы

Если бы европейские политики, словно по сценарию фильма «Лжец» с Джимом Керри, стали говорить правду, то сегодня, весь мир услышал бы из уст Федерики Могерини слова примерно следующего содержания:

Мы должны сделать всё, чтобы не дать беженцам из Африки и Азии спастись на территории Европы от смерти, которая преследует их на родине. Для воплощения в жизнь данной цели, нами разработан и частично реализован план под названием EUNAVFOR Med, и уже проведена первая его часть – разведка транспортных каналов, выявление мест базирования и владельцев плавательных средств на которых беженцы попадают в Европу. Сейчас, мы готовы к проведению второй фазы – захвату и уничтожению данного транспорта, что, по сути, запрёт беженцев на погруженных в хаос и вооруженное противостояние территориях.

Да, мы всё оформим по нашему закону, узаконив суть – проблемы Африки и Азии, должны оставаться там, где возникли, а не мигрировать в Европу, пускай даже Европа, будучи членом НАТО, и породила эти проблемы. Мы не должны отвечать за свои поступки, если они были совершены на землях полудиких туземцев.
Демократия и свобода на территории Ливии, Ирака, Сирии и прочих, нас интересовали только тогда, когда являлись удобным поводом для достижения наших целей. Сегодня, когда эти территории охватил порожденный нами хаос, мы не будем помогать их жителям – в этом нет нашего интереса. Наш интерес заключается в том, чтобы сохранить покой, спокойствие и материальное благополучие, в сытой и богатой Европе.
Современная Европа, привержена ценностям гуманизма, поэтому, мы не станем как раньше, во времена колониализма и «Крестовых Походов», уничтожать коренное население Африки и Азии, стирая культуры и цивилизации, погружая науку, культуру и промышленность целых регионов в каменный век. Сегодня, мы, используя достижения наших учёных в области социального управления, дадим отсталым народам уничтожить себя самостоятельно – таков современный европейский гуманизм. И всё что для этого нужно – дать им оружие не способное достать до нас, породить хаос и закрыть дверь для бегства.
И вот сегодня, когда Африка и Азия уже переполнены оружием, когда в кипящем хаосе нет единой объединяющей силы и идеи, когда война и междоусобные конфликты уничтожают материальные и культурные ценности, когда тысячами гибнут люди, осталось одно – не дать им вырваться из раскалённого котла. И именно на это, направлена вторая часть операции EUNAVFOR Med.

Впрочем, она так и сказала, только завуалировав и спрятав суть за словесными кружевами.
Как переделывается мир.
При взгляде на ситуацию с беженцами в Европе возникает ощущение, что весь Ближний Восток и вся Северная Африка ПЕРЕСЕЛЯЮТСЯ ПОЛНОСТЬЮ.
По последним данным в Европу уже въехало 300 000 человек. Сколько при этом погибло - точно неизвестно. При этом количество иммигрантов не сокращается, а, наоборот, увеличивается.
Что это означает?
Это означает, например, что если хотя бы полпроцента уже въехавших имеют отношение к ИГИЛ, то Европа получила 1500 отмороженных террористов. И получит ещё!
Вспомним, что лидеры ИГИЛ не один раз заявляли, что исламизация Европы входит в список стратегических задач этих дикарей и что они не успокоятся, пока не достигнут своих целей.
Это означает конец Европы.
Представим себе невозможное, а именно, что НИ ОДНОГО террориста не въехало в Европу.
По оценкам независимых экспертов, потенциальное число беженцев из воюющих регионов Африки и Ближнего Востока - 800 000 человек.
Это означает, что правдами и неправдами эти люди всё равно окажутся в Европе и Турции.
И Европе придёт конец и в этом случае, потому что абсорбировать такое количество мусульманских беженцев она не сможет.
И до начала этой волны мы видели и вспышки насилия во Франции, и теракты в Великобритании и Франции, и выступления в Германии и Бельгии, и террор в Норвегии и многое другое. Нынешняя волна - самая крупная со времён Второй Мировой войны - способна поглотить Европу с головой. Им просто не переварить такое количество беженцев ни экономически, ни культурно!
Американские военные уже в непосредственной близости от границ с Россией. Базы НАТО и учения идут по всему периметру границ бывшего СССР.
Сама Россия всё ближе сходится с Китаем, о чём уже неприкрыто заявляют и лидеры РФ, и лидеры КНР.
Северная Африка и Ближний Восток погружаются в неконтролируемый хаос под флагом ультраортодоксального Ислама.
С этим хаосом уже не пытаются бороться. И территория, контролируемая ИГИЛ увеличивается с каждым днём.
На этом фоне падение Асада - единственного активного борца с ИГИЛ - уже вопрос времени. Противостоять одновременно радикалам, оппозиции и американскому давлению он не сможет.
Падение Асада означает переход контроля над Сирией к исламистам. Значит, следующей целью ИГИЛ будут Ливан, Израиль и Иордания.
Это - неминуемая Большая война.
Можно понять действия США, которые, как и раньше, не считаясь ни с какими соображениями и ни с какими другими интересами, кроме собственных, гнут свою линию по всему земному шару. Результат этой линии - и европейская гуманитарная катастрофа с беженцами, и хаос в Ливии, Ираке и Сирии, и сам ИГИЛ, как движение протеста радикалов против Западной модели общественного устройства и Западного подхода к решению мировых проблем.
Можно понять и беженцев, которые бегут, сломя голову, от войны у себя на родине, которую им навязали из-за океана.
Но сколько ни думай - невозможно понять европейских лидеров, последовавших в фарватере американской политики прямиком на убой, как бараны за самцом-провокатором.
Америка безусловно выигрывает от всей ситуации. Европа слабеет и всё больше подпадает под внешний контроль и зависимость от внешних сил.
Восточная Европа на глазах распадается, дезинтегрируется, растворяется в навязанных ей силой искусственных государственных новообразованиях под чужими флагами. И массовая эмиграция из Восточной Европы в Западную, вслед за африканскими и арабскими беженцани - вопрос времени.
Но что выигрывает при этом сама Европа, зачем всё это нужно европейцам - понять невозможно.
Из каких соображений можно добровольно поджигать свой собственный дом со всех сторон сразу? Зачем это делать? Во имя каких целей? Американских?
Фактический уход России из европейского пространства означает для Европы не только тактические потери, связанные с экономическими убытками и разрывом культурно-исторических связей, но и стратегические, поскольку в случае неминуемого социального взрыва надеяться на участие России уже будет нельзя.
А США принимать участие в этой европейской катастрофе не будут. Не для того всё это устраивалось.
Так зачем это было нужно Европе?
Как бы фантастично это ни звучало, но вполне вероятна ситуация, когда коренные европейцы, столкнувшись с массовым засильем иммигрантских кварталов, мечетей, грязных, заплёванных улиц и халяльных лавок, сами устремятся в эмиграцию, окончательно бросая Европу на съедение ордам приезжих.
На наших глазах разворачивается сценарий романа в жанре социальной фантастики, причём - самого ужасного из всех воможных.
И закончится он так же, как начинался - большой кровью в войне всех против всех за счастье третьих лиц, наблюдающих за этими приготовлениями с нескрываемым любопытством.
Ехидный Douglas

Источник: oko-planet.su, сообщает http://www.riasv.ru

Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Сайгон. Ремейк.

    Посмотрела я на этот феерический Песец, который творится в Афганистане. Ну, что я могу сказать... Только одно слово: Сайгон. Еще в начале лета…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

  • Хроники пикирующего Пиндостана-507

    "Это началось недавно": почему солдаты армии США убивают друг друга МОСКВА, 9 авг — РИА Новости, Николай Протопопов. На…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments