arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Неприятности в Пиндостане

В Миссури протестующие попытались занять полицейский участок


НЬЮ-ЙОРК, 1 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. В пригороде американского Сент-Луиса (штат Миссури) участники протестов против произвола и расовой дискриминации со стороны сотрудников правоохранительных органов в среду попытались занять полицейский участок.

В США число убитых на службе полицейских в 2014 году выросло на 24%

Как сообщили местные СМИ, пятеро манифестантов задержаны.

Рядом со зданием собралось более 70 протестующих, около 20 из них вошли внутрь и потребовали встречи с руководством полиции, мэром, а также реформирования принципов работы правоохранительных органов. Они заявили, что намерены "вернуть полицейский участок гражданам".

После этого несколько демонстрантов попытались проникнуть в закрытые для общественности помещения, однако их остановили полицейские. Пять участников акции были задержаны по обвинениям в незаконном проникновении на территорию участка, а также организации беспорядков. Стражи порядка применили перцовые аэрозоли.

Протесты в США

Протесты, периодически перерастающие в беспорядки, продолжаются в Сент-Луисе и его пригородах уже несколько месяцев.

© EPA/ALEXEY FURMAN

Мэр Нью-Йорка признал, что цветной молодежи в США небезопасно иметь дело с полицией

Очередное обострение ситуации произошло в конце декабря, когда стало известно, что полицейский застрелил вблизи города направившего на него пистолет молодого афроамериканца.

В прошлом году в США произошло несколько инцидентов, связанных с убийством полицейскими темнокожих. В частности, в августе в Фергюсоне, который считается пригородом Сент-Луиса, белый страж порядка Даррен Уилсон застрелил безоружного афроамериканца Майкла Брауна, который перед этим украл из магазина сигареты. Некоторые очевидцы утверждают, что офицер открыл стрельбу, когда Браун стоял с поднятыми руками.

После этого на улицы вышли сотни людей, чтобы выразить протест против жестокости и расовой дискриминации со стороны полиции. Имели место случаи мародерства, применения демонстрантами "коктейлей Молотова" и огнестрельного оружия.


http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1682460

С улиц протесты впервые пошли в полицейский участок. Пока – мирно, не штурм, а именно попытка застать копов врасплох. В свете происходящих последние месяцы событий не зачётная попытка. Копы в Пиндостане давно на ушах стоят и палят при малейшем подозрении на опасность, не давая, тем самым, утихнуть волне протестов. Но серьёзные осложнения в стане врага нам на руку. Даёшь штурм полицейского участка или мерии! Больше демонстраций и погромов в Пиндостане!

Tags: Пиндостан, негритянские бунты
Subscribe

  • Личное мнение о маразме текущих событий

    Очень короткая подборка за один только сегодняшний день: Тихановская в СПЧ ООН попросила международного вмешательства в Белоруссии Представитель…

  • Хроники пикирующего Пиндостана-475

    Немного отодвинула Белоруссия с первых полос Град На Холме За Большой Лужей, но, думаю, самое время вернуться к этой теме. Тем более, что события в…

  • Кримсоналтер о планах Макрона

    Макрон пытается стать Наполеоном 2.0 и предлагает ограбить Германию Иван Данилов, автор блога Crimson Alter Западная пресса с удивлением…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments