arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-97

Австрия вновь перекрывает границы для беженцев - и перспектива вопроса в целом

http://aftershock.su/?q=node/332094
пн, 07/09/2015 - 11:22 | alexsword

Эпопея продолжается. После того как был обнаружен грузовик с почти сотней (71) задохнувшихся мигрантов и дикого скандала, Австрия запустила ряд мер, облегчавших регистрацию. Однако это вызвало гнев Германии - так как значительная часть беженцев в Австрии не останавливается, а едет туда. В итоге канцлер Австрии объявил об отзыве мер - ИСТОЧНИК

Шутки шутками, а ведь на следующих этапах суперкризиса, особенно если США преуспеют в форсированном разрушении энергорынка, в самой Европе возникнут десятки миллионов беженцев. Заметим также, что дезинтеграция Украины будет только нарастать, а в Средней Азии намечается мощный пожар. Угадайте, куда они все побегут?

Ниже - мое обсуждение этого вопроса с одним полковником (Black Shark на Авантюре) в 2010 году:

alexsword:

Сценарий, где при жизни нынешнего поколения одна часть планеты окажется в совершенно диком хаосе и грызне друг с другом (= торговать с нами не смогут при всем желании), а другая - под контролем новой олигархической империи (= торговать с нами не будут) - выглядит вполне реалистично.
Более того - пока я не вижу более реалистичных альтернатив.
Не решено, на мой взгляд, лишь одно - кого именно мы сможем спасти от хаоса и/или порабощения, и спрятать под свой зонтик. Это единственный нерешенный пока вопрос.

BlackShark:

Нет. Абсолютно нереалистично.

alexsword:

Вот справка по истории, а Вы уж сами смотрите насколько история предыдущего коллапса финансовой глобализации применима к окружающей нас сейчас действительности - с поправкой на то, что в то время таких арсеналов СМУ, как сейчас, просто не существовало:
· 1337 - начало Столетней Войны (которая первоначально виделась, как небольшой бизнес-проект по грабежу Франции Англией и финансировалась банковским домом Барди)
· 1340 - банкротство короля Англии Эдуарда III
· 1345 - банкротство банковского дома Барди, коллапс финансовой глобализации Средневековья
· 1347 - Черная Смерть сократившая население Европы на 30-40%
· 1378-1417 - Великий Западный Раскол
· 1410- Грюнвальдская битва
· 1453 - падение Константинополя, конец Византийской Империи
· 1455-1485 - войны Белой и Алой розы
Эпические события происходят тогда не только в Европе. В этот период рушится Золотая Орда, происходит Куликовская Битва, рождается Российская Империя, Китай освобождается от владычества монголов, восстание Красных повязок, начало династии Юань.

Полностью тут - "С Новым Годом"! - мой вопрос Ларушу и его ответ

Это ближайший крах финансовой пирамиды сравнимого масштаба. Ничего подобного с тех пор не случалось - рушились лишь отдельные элементы финансовой системы - типа коллапса финансовой системы Веймарской Германии в 20-х, но не сам фундамент, как сейчас, и как было в 1345-м году.

То, что происходит сейчас - это как Веймарская Германия, но только в масштабах почти всей планеты. Выводы делайте сами.

BlackShark:

Я вижу гораздо более реалистичные и менее апокалиптические альтернативы, почему-то. А Вы - нет...

alexsword:

Опишите наиболее реалистичный на Ваш взгляд сценарий тезисно, обсудим.

BlackShark:

И самое главное - ЧУМА, которая зависела от чего угодно, но только не от финансово-экономической ситуации в мире.

alexsword:

Вот тут, считаю, Ваша принципиальная ошибка. Экономика и санитария (в широком смысле этого слова) связаны неразрывно. Посмотрите на отказ некоторых компаний отгружать лекарстваГреции в долг. Посмотрите на вспышку полиомилита в Таджикистане. Разве эта связь незаметна?
Кроме того, очевидно, что вспышка опасной болезни в управляемом обществе и в обществе впадшем в анархию - даст совершенно разные результаты. Больной, которого вовремя не закрыли в карантин, успеет перед смертью заразить еще сотню людей, что поставит под вопрос возможность локализации очага.
На самом деле мы этот вопрос обсуждали уже в МЭК. По ссылке лежит копия обсуждения:
Божественная Комедия: Финансовая система как часть Экосистемы.
Отрывок:
Забудем вообще об экономике, поговорим об экосистемах.
Предположим, в данной конкретной среде сложилась некоторая экологическая система. В рамках которой, отдельные группы животных достигают предельную численность популяции. Предположим среда изменилась по тем или иным причинам - снизился, допустим, приток солнечной энергии. Система нарушается, баланс исчезает, рушатся цепочки - начинается падеж животных, и лишь после периода некоторых хаотических изменений, устанавливается новый баланс.
Вернемся теперь к людям. Что такое банковская система? Это некоторая система правил, согласно которым распределяются богатства, произведенные в мире, в том числе еда и энергия. В рамках этих правил отдельные группы людей - и даже целые нации! - имеют повышенный приток энергии и еды, и поэтому они достигают численности, которую вне этих правил обеспечить бы не смогли. Таким образом, очевидно, что финансовая система для человечества – одна из важнейших составляющих экосистемы. Поэтому когда система рушится - у части человечества исчезает приток еды и энергии, и начинаются небывалые лишения и муки. Как следствие - голод и беженцы. Как следствие - голод влечет за собой поедание грязных животных и крыс, отсюда всяческие чумы. Беженцы создают антисанитарию, которая эту чуму разносит, а кроме того миграция беженцев способствует разнесению вирусов по другим населенным пунктам, в том числе благополучным.
Поэтому, как Вы видите, голод и мор - это как раз весьма ожидаемое и логичное следствие падения финансовой системы.

BlackShark:

Насчет тезисно - это можно. Но как-нибудь позднее, времени нету пока.

alexsword:

Не вопрос, подождем.

Попробую суммировать, чтобы зафиксировать и попытаться снять разногласия. Дополняйте, если что не так.
1. "Коллапс финансовой глобализации способствовал пандемии".
В этом пункте мы согласны оба, спорить не о чем.
2. "Средневековое общество НЕ МОГЛО адекватно бороться с подобной угрозой".
С этим пунктом я не согласен. Лечить больных и бороться с пандемией - разные вещи. Само слово "карантин" родом из Италии эпохи Черной Смерти. Чтобы изолировать больного в карантине - не нужны лекарства. Изоляция населенных пунктов, уничтожение нарушителей карантина и т.д. Нужна работающая машина управления, работающая при необходимости очень жестко. Согласны?
А вот с наличием такой машины после коллапса финансовой глобализации наблюдались большие проблемы. Например, жители Флоренции - аналог нынешнего Лондона или Нью-Йорка с точки зрения финансовых потоков - накануне пандемии развлекались следующим образом (записи современника, Джованни Виллани), уничтожая всех представителей пусть коррумпированной, но власти, которых смогли поймать:
" В пятницу первого августа, в час ужина, бургундцы схватили мессера Гульельмо д'Ассизи, блюстителя тирании герцога Афинского, и его сына мессера Габриелло, восемнадцати лет, которого герцог недавно посвятил в рыцари. Юношу, который принимал участие в преступлениях и истязаниях граждан, первым вытолкнули из передней дворца в руки разъяренного народа и толпы друзей и родственников жертв, [417] казненных его отцом, чтобы усилить страдания последнего. Это были Альтовити, Медичи, Ручеллаи, близкие Беттоне Чини и многие другие. Сына растерзали в клочья на месте, то же случилось и с самим блюстителем, который был выброшен за ним. Останки их растащили на копьях и мечах по всему городу. Мстителей охватил такой свирепый и дикий порыв, что некоторые пожирали кровавые ошметки".
http://www.vostlit.info/Texts/rus8/Villani_G/frametext121.htm
Введение карантина в условиях анархии несколько затрудненно, согласны? А анархия в данном случае была прямым следствием коллапса финансовой системы.
3. "А вот глобальное падение уровня потребления на Западе - это вполне себе было. Но чума тут немного в стороне, я считаю".
Итак, коллапс финансовой системы повлек сокращения потребления. Но это сразу влечет за собой такие следствия, как:
- падение авторитета власти и анархические проявления (смотри выше пример), что затрудняет ввод карантина при необходимости такового
- те, кто до коллапса просто недоедал, начинают серьезно голодать, общее падение иммунитета организма
- поедание животных, которых обычно не едят, с риском получить заболевания
Разве это не есть факторы усиливающие пандемию?
Аналогично теперь свою позицию изложу, по пунктам, чтобы было легче зафиксировать разногласия (если таковые остались):
1. Я не знаю, что именно послужило конкретным источником Черной Смерти - скотомогильники, крысы или она пришла извне.
2. Я не исключаю того, что вспышки этой болезни случались и до конца 1340-х, но подавлялись в зародыше (путем своевременной изоляции больных).
3. Финансовый европейский коллапс 1340-х усилил ряд факторов, которые облегчили бы условия для распространения любой болезни, независимо от источника ее возникновения.
4. Аналогичные факторы, усиливающие риск распространения пандемии, возникнут и при нынешнем финансовом коллапсе.
5. Это не значит, что пандемия неизбежна. Это значит лишь, что если источник нужного качества возникнет, шествие его по планете будет изрядно облегчено, особенно в тех местах, где голод и хаос будут наиболее сильными.

Вопрос поставлю так. Чтобы не повторяться - мы, как я понимаю, согласились, что пандемия не является неизбежной, но ее вероятность повышается с упадком физической экономики, то есть, вообще говоря, растет с каждым месяцем.
Согласны ли Вы, уважаемый BlackShark, с такой рекомендацией - России следует подготовить заранее лагеря-карантины в малонаселенных зонах для приема потоков будущих беженцев, являющиеся потенциальными носителями всякой заразы, чтобы перед тем как попадать в мегаполисы, все они проходили процедуру карантина под наблюдением врачей? Если эту инфраструктуру не подготовить заранее, то когда она станет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна - будет поздно.

Из комментов на афтершоке:

Xenon_Raider (12:13:45 / 07-09-2015)

И вот теперь начинаешь совсем по-другому оценивать ту инфовойну, которую развернули на Западе против России. Кто в здравом уме поедет на ПМЖ в страну, экономика которой "порвана в клочья", а у власти стоит "тиран"?  Дураков нет, все умные - все едут в Германию. (да-да, скатертью дорога).  И становится немного понятнее, почему так и не заткнули либерастов, вопящих про "слитую", "проданную" Россию. Даже хохлы на Украине большей частью верят этим воплям и чешут пятками на запад. Что уж говорить про негров с арабами.

Letarian Pro (11:52:15 / 07-09-2015)

Представляется, что очевидным следствием финасового колапса будет прекращение торговли нефтью и остановка НПЗ. Фиг с ним, с личным транспортом,  но на поля не выйдут тракторы с плугами, боронами, сеялками, не подвезут семена и удобрения, а то, что все же вырастет нельзя будет убрать и вывезти без комбайнов и грузовых авто. Один пропущеный сельхозсезон и гибель от голода миллиардов человек будет неизбежна.

Ecelop111 (12:33:21 / 07-09-2015)

насчет поедания животных - дико плюсую.

сам наблюдал такое в 1992-1995 гг даже в относительно благополучной Прибалтике - у нас бомжи и нищие тупо сожрали всех голубей в городе.

отлавливали ловушками - петлями из проволоки, было много калек-одноногих голубей, потом и их не стало - по второму разу попадались.

а голуби - это грязные животные, летающие крысы- жрут всякие каки и переносят кучу болезней, опасных для человека.

затем начиная с конца 1990-х гг голуби вернулись - у бомжей появился источник питания- открывались многочисленные супермаркеты с прельстительными и всегда полными баками просроченных продуктов.

сейчас, кстати, просрочку перестали выкидывать - а в конце рабочего дня продают с уценкой 50-90%.

опять голубей ждет  армагедец=))

Podvalny (14:19:12 / 07-09-2015)

http://www.infowars.com/total-emergency-alert-update-global-meltdown-begins/

Алекс Джонс, похоже, масштабом событий проникся

Кузьмич (13:18:47 / 07-09-2015)

ИМХО, что если "ЧУМА" - понимать в более широком смысле слова, как лихорадку Эбола, новые виды гриппа, а также прочие опасные инфекционные заболевания, то опасения, высказанные alexsword, имеют реальную основу. Экономический хаос приведёт к кризису власти политической, в результате местами может получиться ситуация, наблюдаемая на территории Ливии, Ирака и проч., то есть вооруженные банды неграмотных фанатиков. Об эпидемиологической безопасности как комплексе мер можно будет забыть.
Та же лихорадка Эбола где? - в Африке! Беженцы откуда? - из Африки! Если в Европе будет вспышка этой болезни (да и любой другой) причиной назовут беженцев. А не пиндосов, которым нужен хаос и ослабление Европы. Прибавим сюда террористическую угрозу от боевиков ИГИЛ и в ближайшее время ожидаем "волну" очень состоятельных беженцев из Европы в США.
Падение цен на рынке элитного жилья в Европе будет началом этого процесса.

Satprem(13:39:15 / 07-09-2015)

Алекс в ваших рассуждениях , на первый взгляд абсолютно логичных , есть одна существенная брешь , попытаюсь её как бы обосновать :

в случае коллапса фин системы , а именно она скорее "откинет ласты" чем нефть перестанут добывать, или она закончится (слабое звено фин. система и фондовый рынок), так вот , у этих миллионов не будет денег, на то что бы добраться и купить топлива как сейчас, будет не где, те же кто купит у контрабандистов, в пример за золото серебро билет до ЕС (это никак не миллионы и даже не сотни тысяч) а остальным , идти придется пешком, сотни и тысячи верст, без еды , через земли таких же как они нищих , в итоге , к таким же нищим, этот голодный поход в никуда, окончится, не начавшись. Где эти миллионы, или тем более десятки миллионов, будут "харчеваться" (?) им по пути, даже отобрать не у кого будет, еду, так как к тому времени, большая часть населения проживающего на землях, по которым будут идти теоретические миллионы беженцев, сами будут, последний х..р без соли доедать.

Я так же считал, как и вы про расклад переселение,  пока не вдумался , на тему китайцев, что типа  после обвала , пойдут в Сибирь, где всего 30 млн жителей и разбросаны на огромной территории , если бы (в пример) такое бы произошло и сотни миллионов китайцев пересекли бы границу РФ, после краха фин. системы (что предположительно в течение от 2 -  до 5 лет максимум произойдет) у них бы во первых не было еды, не было бы топлива, что бы пересекать большие расстояния, а пешком и с голодным брюхом, что по Турции , что тем более по холодной бескрайней Сибири, да и еще не подготовленным, с детьми, много, "не погулять" на большие расстояния...

Так что , моя мысль такова, (теория, естественно доказательств, нет) что именно коллапс фин. системы, будет вынуждать человечество и все народы, страны, нации , и т.д.не начинать войну или куда то бежать, а решать проблему срочно здесь и сейчас,ибо если решение не будет найдено, наступит хаос, и вариант фильма "Дорога" скину ниже.

Думаю, после краха фин . системы или когда нефть (предположительно в течение полутора лет) будет на уровнях 25-20 и ниже, даже у руководству ИГ будет не чем накормить бойцов, а продавать за 10 они не смогут , себестоимость не позволит, рабы же так же, не доступны, в виду фин коллапса станут, 95-99% потенциально вероятных , покупателей от относительно сегодняшнего дня. Так что , я все таки (хотя это и звучит фантастично) но выходит именно так , или мы сдаем экзамен или все конец, а дефляция и крах фин . системы, будут вынуждать не бежать (так как бежать не куда , везде тоже самое + меня там никто не знает и кусок хлеба не даст) а решать проблему тут, возможно это и будет своего родаусловием прорыва,  а так же вероятно и будет считаться сдачей цивилизационно - эволюционного экзамена на "проф. пригодность цивилизации" .

Да, а кто первый найдет верное решение, тот и будет извлекать выгоды в будущем,  как сейчас запад выгоду извлекает из капитализма. И (кмк) найден этот выход, будет в России.

Так что будущее человечества в ближайшие  от 2-ух до 5 лет (кмк) максимум, или сдать экзамен, осуществить прорыв и начать жить придумав смысл бытия целеполагания и т.д. или вариант БП показанного в фильме Дорога .

Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments