arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-108

Газета Financial Times призывает отменить наличные, называет их «варварским реликтом»

Кригер, Майкл

Krieger, Michael

В начале этой недели, когда финансовый мир был загипнотизирован падением фондового рынка, Financial Times опубликовала подленькую статейку фашистской пропаганды.

Нет более вопиющей и тоталитарной экономической меры, чем запрет наличных. Я говорил об этом в этом посте: Мартин Армстронг (Martin Armstrong) сообщает о секретной встрече в Лондоне для запрета наличных. Вот отрывок из него:

Сейчас любой, кто уделяет хоть каплю внимания тоталитарным деспотам центрального планирования, управляющим мошеннической мировой финансовой системой, в курсе того, что СМИ нагло проталкивают в массы идею «безналичного общества».

С точки зрения экономического тирана запрет наличных - самая заветная цель. Принуждение плебса к системе операций в цифровой необеспеченной валюте предоставляет тирану полный контроль через незаметное отслеживание всех транзакций в экономике и возможность блокировать платежи, если какой-нибудь дерзкий гражданин посмеет нарушить правила поведения. Хотя все мы знаем идиотские аргументы в пользу запрета наличных - что это позволит тоталитариям планировать экономику без всяких пределов - Мартин Армстронг сообщает о тайной встрече в Лондоне с целью избавиться от всякой экономической конфиденциальности, то есть, покончить с наличными.

Три месяца спустя Financial Times публикует статью под заголовком Аргументы в пользу изъятия из обращения ещё одного «варварского реликта». Усиление пропаганды запрета наличных говорит о том, что ситуация весьма пугающая, и становится с каждым днем серьёзнее. Вас предупреждали.

Из FT:

В том, что люди считают наличные надёжным безопасным активом, когда банки становятся неустойчивыми, много исторической иронии. Когда-то бумажные деньги были символом денежной безответственности. Но хотя кто-то счёл недавние кризисы поводом запастись банкнотами, властям следовало бы рассмотреть доводы в пользу постепенной отмены очередного «варварского реликта» - это прозвище, данное золоту Кейнсом (Keynes).

Сегодня основная часть денег уже существует и передаётся в электронной форме - например, банковские вклады и резервы центральных банков. Но даже незначительная часть физических денег может вызвать сильное искажение экономической системы.

Так каковы аргументы в пользу отмены возможности физического владения собственными деньгами? Вы не поверите - это необходимо для того, чтобы дать самым антидемократическим, самым губительным организациям на земле, центральным банкам, больше власти.

Существование наличных - инструмент «на предъявителя» с нулевой процентной ставкой - ограничивает способность центральных банков стимулировать ослабленную экономику. Они опасаются, что люди могут обменять вклады на наличные, если центральный банк изменит процентные ставки в отрицательную сторону. Швейцарский, датский и шведский центральные банки сдвинули процентные ставки ниже, чем многие считали возможным; но большинство принимающих решения всё ещё верят в «эффективность» отрицательных процентных ставок вблизи нуля.

Перераспределение: Мы делаем богатых богаче. Но это ради вашего блага.

Естественно, всё это относится к государственной власти, контролю и возможности быть уверенными в том, что популяция рабов легко и эффективно доится.

Электронные деньги также позволяют ввести новшество награждения законопослушных предпринимателей. Например, может быть автоматически снят - и возмещён - налог на добавленную стоимость в режиме реального времени при транзакциях между соответствующими банковскими счетами. В странах, где возникают трудности со сбором налогов, власти получат большую помощь при ограничении использования наличных. Греция, в частности, может обратить во благо свои неприятности, используя имеющийся контроль над движением капитала для введения новых правил в отношении наличных.

Конечно, если с наличными будет в принудительном порядке «покончено», последует скачок спроса на физическое золото и серебро, что в свою очередь потребует запрета на металлы. На этом цикл экономической и финансовой тирании завершится, и вырваться из неё будет практически невозможно.

Тоталитаризм – тотальный контроль.

НЕПОМЕРНАЯ ПРИВИЛЕГИЯ: "ДОЛЛАР - НАША ВАЛЮТА, НО ВАША ПРОБЛЕМА"

http://worldcrisis.ru/crisis/2048943
Zero Hedge
Автор Дэн Попеско
Ничего не описывает сегодняшнюю международную денежную систему лучше заявления, сделанного в 1971 секретарем Казначейства США, Джоном Конналли. Он сказал своим коллегам во время G-10 в Риме: "Доллар - наша валюта, но  ваша проблема”, это было  вскоре после того, как администрация Никсона прекратила обращаемость доллара в золото и  отправила международную денежную систему в глобальный плавающий режим с обменным курсом. Это же остается американской политикой по отношению к международному сообществу и сегодня. Несколько раз и бывшие и настоящие председатели Федерального правительства, Бен Бернанке и Джанет Йеллен, указывали на то, что это американская политика, поскольку это касается доллара.

Китай заявляет всему миру, но больше США, что “Юань - наша валюта, но ваша проблема”? Маневр Китая ослабить Юань против доллара США является фактически ответом на противостояние Америки преобразованию международной денежной структуры. Это говорит американским влиятельным политикам о том, чем дольше они задерживают преобразование международной денежной системы, тем тяжелее и дольше будет для США оправится от торгового дефицита.

Китай готовился к этому моменту  в течение нескольких лет, накапливая золото не только через его центральный банк, но также и при помощи банков/корпораций и граждан. Китай в последние годы подписал несколько международных соглашений, чтобы обойти доллар США, и в международной торговле предпочитает использовать Юань. Он создал альтернативный Всемирный банк (азиатский банк инфраструктурных инвестиций) и золотой фонд для вложения  капитала в добычу золота почти для 60 стран. За проектом наблюдает Shanghai Gold Exchange (SGE), и вероятно, недавно добытое золото будет или продано на SGE или продано непосредственно Народному Банку  Китая и другим центральным банкам. Китай купил большое количество золота и сохраняет точную сумму в секрете.

Международная денежная система находится в кризисе и готова разрушиться. Так было с 1971г, но сейчас, кажется, мы очень близки к концу. МВФ работает осторожно, в качестве международного стандарта заменяют доллар США на Специальные права заимствования (SDR)  . Начиная с утраты связи доллара с золотом  в 1971, доллар США был фактическим международным стандартом. Сам МВФ признает свое стремление установить SDR как глобальную резервную валюту.

В 2009 года губернатор Сяочуань из Народного банка Китая  также призывал к новой международной системе резервной валюты. Он объяснил, что интересы США и других стран, которые не имеют место в текущей долларовой системе, должны быть “выровнены. Сяочуань предложил развить SDR в “супер-соверенную резервную валюту, отдельную в разных странах, но способную остаться стабильной в конечном счете”. Что он подразумевал под “отдельную  в разных странах”? Существующий SDR - математическая формула цены, включающая валюты  “отдельных стран” без какой-либо привязки. Он подразумевает связь с золотом? Это объяснило бы много других заявлений в пользу золота чиновниками Китая и их агрессивной поддержкой своих учреждений и граждан в  покупке золота.

Джулиан Д. В. Филлипс говорит, “ …стали ясными действия китайского правительства и центрального банка - они полны решимости ускорить путь Юаня к резервной валюте, надо надеяться, что при сотрудничестве МВФ,  потому что в противном случае, они будут идти своей собственной дорогой”. Однако это не конечная  цель Китая. Его главная цель - устранение непомерной  привилегии  доллара. Китай не хочет разрушать доллар, а только устранить его непомерную привилегию.

С 2010 мы находимся  в G-0 мире, нет никакого доминирования в валюте и золотых войнах. Миру отчаянно нужны Новый мировой порядок и новая международная денежная система. Это произойдет после глобального  краха и, возможно, войны; или же посредством сотрудничества и согласия, без войны…  Доктор Манделл сказал в 1997г :  “Золото будет частью структуры международной денежной системы в 21 веке, но не тем образом, которым оно было ранее”. В какой форме это будет? Трудно сказать сейчас. В этой соперничающей среде холодной и валютной / золотой войн я могу едва видеть, что денежная система успешна.

В конфликтной  окружающей среде, где  мы находимся теперь, мне кажется все больше, что золото станет  деньгами.

Сcылка >>

На счёт золота не уверен, но к доллару, скорее всего, придёт песец.

Валютные резервы КНР сократились рекордными темпами

http://www.vestifinance.ru/articles/62080
Народный банк Китая в августе продал рекордный объем долларов с целью поддержания слабости юаня после самой сильной за последние 20 лет девальвации своей валюты.
Валютные резервы Китая за отчетный месяц сократились на $93,9 млрд и составили $3,56 трлн. В целом это снижение почти совпало с прогнозами экспертов, которые прогнозировали сокращение до $3,58 трлн. Сразу после публикации этих данных китайская валюта на внешних рынках подешевела, как и фьючерсы на американские десятилетние трежерис.

Ниже для наглядности приведем график динамики валютных резервов Китая.

Сокращение валютных запасов можно сравнить со стоимостью поддержания курса юаня для китайской экономики. Народный банк Китая проводит интервенции также с целью предотвращения дальнейшего оттока капитала, который может привести к еще более сильному замедлению экономики.
Аналитики Deutsche Bank отмечают, что падение резервов означает снижение поток в финансовую систему, и даже назвали его "количественным ужесточением".
"Если центральный банк продолжит вмешиваться, валютные резервы Китая будут продолжать сокращаться, и чем сильнее вмешательство, тем больше падение", - сказал агентству Bloomberg Ли Миаохиан из Bocom International Holdings в Пекине.
Он также отметил, что чем больше Китай будет пытаться контролировать обменный курс, тем сильнее будет отток капитала и соответственно давление на юань.
Напомним, что за последние 10 лет валютные резервы Китая выросли почти в три раза, поскольку ЦБ Китая практически все время покупал доллары, не давая таким образом курсу юаня чрезмерно укрепляться. А для того чтобы приток капитала не вызывал инфляцию, регулятор повышал резервные требования для банков. Сейчас, правда, ЦБ их снижает, и экономисты прогнозируют дальнейшее их снижение.

Обратное QE

Китай продал облигации США более чем на $100 млрд всего за две недели в ответ на дестабилизацию валютного рынка. Кроме того, с начала 2015 г. общий объем проданных казначейских облигаций составил $107 млрд.
В июле стало известно, что около $143 млрд казначейских облигаций США в течение трех месяцев были проданы через Бельгию.
В конце августа агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на анонимные источники, что Китай действительно сократил долю владения в американских бумагах в этом месяце, чтобы получить долларовую массу.
Операции включают в себя прямые продажи, а также действия через агентов в Бельгии и Швейцарии. При этом подобная информация вообще не является общедоступной и не будет опубликована. Другой источник добавил, что Китай общался с властями США по поводу продажи облигаций. Точные данные по объемам продаж не называются.
И интересного здесь очень много. Начнем с того, что операции проводились через Бельгию. Это традиционный способ: облигаций продаются через депозитарно-клиринговый центр Euroclear, центральный офис которого располагается в Брюсселе (Бельгия). Но Китай имел возможность продать их также напрямую.

G-20

На встрече G-20 в Анкаре Китай пообещал провести необходимые финансовые реформы, а другие участники остались этими заявлениями довольны. Как заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, все ощутили, что необходимости нервничать нет.
Кроме того, издание WSJ сообщило, что группа крупнейших двадцати стран дала обещание избегать девальвации своих валют для достижения конкурентных преимуществ на фоне тяжелых последствий для международных рынков из-за замедления китайской экономики и угрозы спада глобальной экономики.
Попытка предотвратить так называемые валютные войны касается конкретно Китая после девальвации юаня в прошлом месяце, тогда как МВФ планирует понизить перспективы глобального роста, предупреждая о том, что риски снижения грозят повлиять на окончательные данные по производству.

Пиндостанцам прилетел бумеранг, Китаю уже незачем хранить трежерис.

Ставка на безработицу может ослепить ФРС

http://www.vestifinance.ru/articles/62095
Те, кто надеялся на завершение неопределенности, будут разочарованы. Статистика по рынку труда Америки (последняя до запланированного на 17 сентября заседания Федерального резерва) не прояснила ситуацию с возможным повышением процентной ставки
http://www.vestifinance.ru/infographics/5790 - инфографика
Уровень безработицы в США и количество заявок на пособие

В течение нескольких месяцев чиновники ФРС постоянно заявляли, что их решение о ставке будет зависеть от положения дел на рынке труда. Но не имея новых данных до заседания, его итоги непредсказуемы.
Работодатели в августе трудоустроили дополнительно 173 тыс. человек, что ниже среднего прошлогоднего показателя в 247 тыс., но достаточно, чтобы снизить безработицу с 5,3% до 5,1%.
Теперь она соответствует установленному ФРС так называемому "естественному" уровню в 5-5,2%. Если безработица продолжит снижение, то модели ФРС предсказывают рост зарплат и ускорение инфляции.
В этом случае "ястребы" в ведомстве Джанет Йеллен на сентябрьском заседании, безусловно, заявят, что для предотвращения инфляционного скачка необходимо повысить ставку, пишет британский журнал The Economist.
Но если эти прогнозы окажутся ложными?
Существует два ключевых источника неопределенности. Во-первых, это оценка ФРС равновесного уровня безработицы. В недавнем исследовании экономисты Эндрю Фигура и Дэвид Разер называют слабеющие позиции рабочих на рынке труда (способность профсоюзов к экономическим завоеваниям) одной из причин снижения равновесного уровня безработицы.
Доля труда в национальном доходе - часть ВВП, которая идет рабочим, а не инвесторам, - уменьшилась в среднем с 70% с 1947 по 2001 гг. до 63% с 2010 по 2014 гг. Многие подозревают, что это отражает (помимо прочего) глобализацию, которая разъедает позиции рабочих на рынке труда.
Если у рабочих уменьшается возможность отстаивать свои интересы, то безработица может снизиться еще больше (чем ожидалось ранее), при этом без резкого роста зарплаты. За последний год почасовая заработная плата увеличилась всего на 2,2% (не очень много по докризисным стандартам и недостаточно для сохранения инфляции на уровне 2% при росте производительности труда).
Фокусирование ФРС на статистике рынка труда - вторая (более глубокая) причина неопределенности. Модель переоценила дефляционное давление сразу после финансового кризиса, когда безработица взлетела и инфляция пошла вверх.
Сегодня модель недооценивает дефляционное давление, предсказывая мощный рост зарплат, которого нет. Кривая Филлипса (показывающая соотношение между динамикой безработицы и инфляцией) в лучшем случае ненадежный советчик для формирования политики.
Инфляционные ожидания являются другим индикатором того, что следует ожидать в ближайшем будущем. Разрыв между доходностью защищенных от инфляции ценных бумаг и казначейских обязательств США (отражение того, какой рост цен ожидает финансовый рынок) указывает на инфляцию ниже целевого уровня ФРС в 2% в ближайшие пять лет. Это должно заставить сторонников повышения ставки поставить под сомнение целесообразность ужесточения монетарной политики.
Но рынок нервничает по поводу возможного повышения ставки (акции упали в день появления статистики по рынку труда, вероятно, из-за того, что цифры дают достаточно оснований для "ястребов" требовать повышения ставки). Все это не помогает преодолеть неопределенность и лишь больше усиливает тревогу.

Нарисовали, как Попандопуло из «Свадьбы в Малиновке» и сами поверили в нарисованное?
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments