arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Харьков не стоит на коленях

Оригинал взят у mikle1 в Харьков не стоит на коленях
Появилось сообщение о том, что в Харькове на площади Свободы (бывшая площадь им. Дзержинского) якобы "харьковчане" встретили в минувшую пятницу стоя на коленях колонну с телом волонтера Андрея Галущенко, который погиб на Луганщине. Тело везли в Киев, но по дороге специально была сделана остановка в Харькове с тем, чтобы "жители города" могли почтить его память минутой молчания.
Судя по фотографиям, скорбное действо настоящими харьковчанами было проигнорировано.
В Харькове нет традиции, чтобы во время траурных церемоний люди становились на колени, такое практикуется только в западных регионах Украины.

Харьков, люди на коленях, прощание с Андреем Галущенко|Фото: podrobnosti.ua/

Бросается в глаза, что основная масса немногочисленных присутствующих была молодежь, одетая в стиле милитари.

Харьков, люди на коленях, прощание с Андреем Галущенко|Фото: podrobnosti.ua/
Сразу возникает вопрос, почему все эти молодые люди не в АТО?

Ответ пришел из Курска, передает корреспондент Накануне.RU. На местном информационном ресурсе появилась информация о том, что в администрацию Курска пришел 22-летний гражданин Украины Денис Щеблыкин, который просит политическое убежище. Молодому харьковчанину угрожали расправой, если тот не пойдёт служить.

"Ко мне домой приезжали из "Правого сектора" и угрожали, если я не пойду в армию, то меня убьют. Ни мне, ни нашим ребятам государство ничего не делает и не помогает, только прут в армию. Я надеюсь, получу убежище, а со временем гражданство РФ", - рассказал Денис Щеблыгин.

Становится понятным присутствие в Харькове "правосеков". Их задача постараться загнать в армию как можно больше "добровольцев" и при этом не угодить туда самим. Оправданием своего нахождения в тылу как раз и является деятельность по выявлению тех, кто еще не понял, что он "потенциальный гэрой", такой как Андрей Галущенко. Ну а чтобы почувствовать себя стаей, "правосеки" и им сочувствующие разыгрывают показушные спектакли со стоянием на коленях.

Tags: Родина, война на Украине
Subscribe

  • Россия в Эпоху Песца-2

    Летающая лаборатория на базе Су-57 уже отрабатывает беспилотный режим Российский военно-промышленный комплекс не стоит на месте. Летающая…

  • Трамп наносит ответный удар

    Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани обнародовал выводы из своей поездки в Украину Comandante Адвокат Трампа Руди Джулиани сделал…

  • Россия в эпоху Песца

    Инвестиции в редевелопмент промышленной зоны "Южное Бутово" в Москве превысят 24 млрд руб. Строительство и благоустройство кластера…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments