arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ГУДБАЙ АМЕРИКА...-19

Гудбай, Америка, или со свиным рылом в калашный ряд. часть 19

http://aftershock.su/?q=node/332189
пн, 07/09/2015 - 18:13 | кислая

Соединенные Штаты Насилия: 3702 погибших и 8153 раненых огнестрельным оружием американца в летние дни

Лето 2015 г. оказалось одним из самых кровавых в истории США, информирует портал The Trace.

В течение нескольких недель между нашумевшими смертями набожных последователей Библии в церкви города Чарльстона и двух молодых женщин, погибших во время просмотра глупой эротической комедии в кинотеатре Луизианы, произошли 1433 повседневных, анонимных, быстро позабытых смертей в результате вооруженного насилия.

Лето - традиционно пиковый сезон для вооруженного насилия в США, но лето 2015 г. оказалось особенно кровавым, еще до того, как в прямом эфире были убиты два журналиста.

Между тем, общая численность жертв этого лета такова. С начала Дня Памяти [национальный праздник США, отмечаемый ежегодно в последний понедельник мая] и заканчивая 28 августа, по официальным оценкам (на основание сообщений в СМИ и полицейских данных) в Америке в результате применения огнестрельного оружия погибли 3 702 человека, еще 8 153 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом 2014 г. количество смертей увеличилось на 81 погибшего, число раненых возросло на 959.

Что касается массовых расстрелов, под которыми понимается количество жертв вооруженного насилия числом от 4 и выше человек раненых или убитых, то их со Дня Памяти произошло в США 125 инцидентов, т.е. более одного каждые 24 часа. В них погибли 58 человек, еще 571 получили ранения.

источник:http://www.thetrace.org/2015/09/summer-gun-violence-america/

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/9067


Рекордные 94 миллиона американцев не принадлежат к экономически активному населению

CNSNews.com сообщает 38-летнем минимуме трудовой экономической активности в США, который держится третий месяц подряд.

В августе 94 млн. 31 тыс. американцев не принадлежали к экономически активному населению страны, т.е. не имели работы и не искали ее на протяжении четырех недель подряд. Это на 261 тыс. человек больше июльских показателей. Численность экономически активного населения в общей численности населения США третий месяц подряд удерживалась в августе на показателе в 62,6%, что равняется 38-летнему минимуму.

Рост числа американцев, не принадлежащих к экономически активному населению, объясняется специалистами массовым выходом на пенсию представителей поколения бэби-бумеров и все меньшим количеством американцев, присоединяющимся к трудовым ресурсам США.

источник:http://cnsnews.com/news/article/susan-jones/record-94031000-americans-no...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/9068


Скрытая правда о массовой безработице в Соединенных Штатах

По мнению End Of American Dream, официальная статистика безработицы администрации Обамы не имеет ничего общего с реальностью.

Администрация Обамы рассказывает нам, что уровень безработицы в США упал до 5,1%. В пятницу новостные выпуски по всей Америке отметили тот факт, что в августе американская экономика добавила 173 тыс. рабочих мест. Нам рассказали, что уровень безработицы сократился до 7-летнего минимума, а заработная плата, между тем, растет.

Получается, что положение среднего класса улучшается, не так ли? В конце концов, разве не об этом нам говорят официальные цифры? Эксперты ФРС, на основе цифр в 5,1% безработных, заявляют о достижении в стране "полной занятости". Но разве мы на самом деле приблизились к уровню "полной занятости"? Конечно нет.

Правда в том, что единственным способом, которым они смогли получать снижение официального уровня безработицы в течение нескольких последних лет, это каждый месяц устранять сотни тысяч хронически безработных американцев из цифр правительственной статистики.

В августе 220 тыс. американцев присоединились к трудовым ресурсам, но по статистике работу получили 196 тыс. человек. В реальном мире это приводит к росту числа безработных, но не в аномальном мире Бюро трудовой статистики США. Они полагают, что американцы поверят, будто 261 тыс. человек по своей собственной воле добровольно покинули ряды экономически активного населения, потому что они не нуждаются в работе для оплаты счетов, собственного пропитания и крыши над головой. Идиотизм этого нелепого предположения захватывает дух. Только экономист, получивший образование в вузе "Лиги плюща", зазывала с канала NBC или полный и абсолютный идиот могут поверить в эту чушь.

Сегодня процент американцев, не принадлежащих к экономически активному населению, является самым низким, начиная с 1977 г. По данным администрации Обамы, 94 млн. трудоспособных американцев не являются экономически активным населением, поэтому они не учитываются в качестве безработных. По моему мнению, доля занятых в общей численности населения обеспечивает намного более точную картину ситуации с занятостью в стране. Это мера процента трудоспособного населения, у которого фактически есть работа.

Если бы официальная статистика оперировала честными цифрами, в этой стране уровень безработицы равнялся бы 22,9%. К сожалению, холодная жестокая правда состоит в том, что экономика США рушится в течение очень долгого времени. Наши политики и СМИ лгут нам об экономике нашей страны. Цифры просто не соответствуют тому, что происходит в реальном мире.

Не поддавайтесь лжи, которую Обама и его приспешники вам рассказывают. Все, что вам нужно для того, чтобы увидеть истину, это открыть глаза и посмотреть на происходящее вокруг нас.

Майкл Снайдер

источник:http://endoftheamericandream.com/archives/if-you-want-to-know-the-truth-...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/9069


1,5 миллиона американских семей и 3 миллиона детей находятся в ситуации экономического отчаяния

Число ультрабедных американцев, живущих менее чем на 2 доллара в день, удвоилось с 1996 г., свидетельствует портал AlterNet.

Всемирный банк и другие глобальные институты используют очень конкретный параметр по выявлению мировых показателей бедности. Они собирают данные о количестве людей, живущих в той или иной стране менее чем на 2 доллара в день, и прибегают к этой информации для определения числа бедных в стране в соответствии с этим стандартом. К примеру, по последним данным в Сьерра-Леоне ошеломляющие 82,5% граждан относятся к категории живущих в нищете.

Менее известно, что миллионы жителей США также живут в условиях, аналогичной бедности. Новая книга "2 доллара в день: жить в Америке почти без гроша" , исследует состояние американцев, столкнувшихся с этим крайним уровнем бедности. "Большинство из нас испытало бы затруднение с пониманием того, как в столь богатой стране могут жить семьи на столь малые средства", - рассказывает Кэтри Эдин, написавшая книгу в соавторстве с Люком Шефером.

По данным авторов книги, число ультрабедных американцев, живущих на 2 доллара в день или меньше, удвоилось с 1996 г., ставя 1,5 млн. семей и 3 млн. детей в отчаянную экономическую ситуацию. 1996 г. стал важным маркером, потому что в этот год администрация Клинтона заменила программу помощи для бедных семей с детьми-иждивенцами на более скудную по объемам и времени действия под названием "Временная помощь нуждающимся семьям" (TANF).

Эдин и Шефер утверждают, что данная программа не работает: в 2012 г. только четверть бедных семей получила по ней социальные льготы, тогда как в 1996 г. таких семей было две трети. В 1994 г. программой помощи смогли воспользоваться 14,2 млн. американцев, в 2012 г. - только 3,8 млн. Многие бедные американцы даже не подозревают о существовании TANF.

источник:http://www.alternet.org/economy/number-americans-living-less-2-day-skyro...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/9046


772 тысячи стариков Калифорнии не могут позволить себе удовлетворение основных жизненных потребностей

Информресурс Truthout обращает внимание на высокий уровень скрытой бедности среди пожилых жителей самого населенного штата США.

Почти каждый пятый взрослый в возрасте 65 лет и старше в штате Калифорния - или около 772 тыс. человек - испытывает финансовые трудности, будучи не в состоянии позволить себе основные потребности и при этом не имея права на государственную поддержку. К таким выводам пришли сотрудники Центра исследования политики в области здравоохранения Калифорнийского университета (Лос-Анджелес).

В исследовании упоминается тяжелое положение т.н. "скрытых бедных", живущих в промежутке между федеральным прожиточным минимумом и т.н. Индексом бедности пожилых, учитывающим географические различия в стоимости жилья, медицинского обслуживания, питания и транспорта. В национальных федеральных рекомендациях по прожиточному минимуму говорится, что один средний пожилой американец должен прожить в год на 10890 долларов, тогда как Индекс бедности пожилых оценивает прожиточный минимум для одного старика в Калифорнии в среднюю сумму в 23364 доллара.

Белые американцы составляют более половины финансового ущемленных стариков штата - 482 тыс. человек. Во всех округах Калифорнии 30%-40% стариков-одиночек и 20%-30% пожилых пар можно отнести к группе скрытых бедных. Исследователи установили, что самый высокий процент скрытых бедных среди одиноких стариков наблюдается у афроамериканцев (37,4%) и латиноамериканцев (36,8%).

Афроамериканские пожилые пары в 5 раз вероятнее окажутся причислены к срытым бедным согласно Индексу бедности пожилых, чем будут учтены в соответствии с федеральным уровнем бедности. Это соотношение также верно и для пожилых пар белых жителей Калифорнии.

источник:http://www.truth-out.org/news/item/32672-hidden-poor-highest-among-elder...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/9071


68% электората США уверены: страна движется в неправильном направлении

Rasmussen Reports констатирует некоторый рост негативного восприятия жителями США социально-экономических процессов, происходящих в их жизни.

Социологический опрос проводился 23-27 августа 2015 г. и затронул 2500 потенциальных американских избирателей. 26% респондентов полагают, что страна движется в правильном направлении, в конце июня эта цифра на протяжении трех недель оставалась на уровне 30%.

68% опрошенных уверены, что американская нация направляется по неверной траектории, что выше на 2 пункта по сравнению с последним опросом на аналогичную тему.

источник:http://www.rasmussenreports.com/public_content/politics/mood_of_america/...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/9039


Полицейские Нью-Йорка произвели 84 выстрела по подозреваемому, попав лишь раз

Настоящий шквал пуль потребовалось выпустить нью-йоркским стражам порядка, чтобы задержать подозреваемого в ограблении, сообщает The Huffington Post.

В пятницу рано утром произошла погоня с перестрелкой между полицией Нью-Йорка и 27-летним Джерролом Харрисом, который, как предполагается следствием, за несколько минут до этого совершил вооруженное ограбление, ранив свою жертву, 52-летнего Леона Фейсона в руку.

Несмотря на ранение, Фейсону удалось дать сигнал нескольким патрульным полицейским, которые начали преследование преступника. В завязавшейся перестрелке четверо полицейских 52 раза выстрелили в Харрисона, но ни разу не попали, в ответ он поразил полицейскую машину. Погоня продолжилась и на перехват подозреваемого выдвинулись еще двое стражей порядка, также по 16 раз выстрелившие в его сторону. Одна из пуль попала Харрисону в икру и свалила его с ног, после чего он был задержан.

"Я не мог поверить в то, как долго все это продолжалось", - рассказал прессе один из очевидцев погони и перестрелки. Ранее Джеррол Харрисон 12 раз арестовывался, в том числе за незаконное хранение оружия и разбой. Теперь ему, помимо всего прочего, грозит обвинение в покушение на убийство первой и второй степени.

источник:http://www.huffingtonpost.com/entry/nypd-84-shots-brooklyn_55ec4b31e4b09...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/9065

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments