arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-99

Британия признала участие своей, а не российской подлодки в инциденте с траулером

http://aftershock.su/?q=node/332288
вт, 08/09/2015 - 01:48 | on_to_rotor

Кораблем, причинившим в апреле ущерб североирландскому траулеру Karen в водах Ирландского моря во время учений НАТО, стала британская подлодка, а не российская, как заявляли СМИ и общественные организации, заявил в понедельник госминистр в министерстве обороны Пенни Мордонт.

«Королевские ВМС теперь подтвердили, что британская субмарина на самом деле несет ответственность за то, что зацепилась за сети Karen. Мы глубоко сожалеем об инциденте, о задержках с установлением виновной стороны и с рассмотрением событий того дня, а также о последствиях», – сообщила она, передает ТАСС.

По словам Мордонт, инцидент, произошедший в 18 милях от североирландской рыболовецкой деревни Ардглас, прошел незамеченным для экипажа субмарины, который не сумел идентифицировать рыболовецкое судно в зоне учений. Поэтому подлодка не поднялась на поверхность и не осталась на месте происшествия до проведения расследования, как того требовала инструкция.

16 апреля глава Ассоциации рыбопромышленников Северной Ирландии Дик Джеймс заявил, что британские моряки с рыболовецкого траулера Karen утверждают, что зацепили тралом подлодку у берегов Северной Ирландии, и считают, что лодка была российской.

Минобороны Великобритании тогда заявило, что не проводило в том районе учений, и британские подводные лодки не могли находиться там. При этом представители оборонного ведомства отмечали, что подводные корабли по инструкции должны всплывать после таких инцидентов, чтобы убедиться в том, что гражданскому судну и его команде не угрожает опасность.

В октябре 2014 года военные Швеции провели крупномасштабную операцию по поиску иностранной, предположительно, российской подводной лодки в территориальных водах страны близ Стокгольма. Тогда шведские СМИ писали, что таинственная субмарина вела радиопередачу на частоте, которую, как правило, используют российские моряки. В Минобороны России сообщили, что малая или сверхмалая российская подлодка не могла оказаться в водах Швеции, потому что их вообще уже нет в боевом составе ВМФ РФ. В итоге операция по поиску таинственной подлодки завершилась ничем и стоила ВМС Швеции порядка 20 млн крон (2,74 млн долларов).

http://www.vz.ru/news/2015/9/7/765540.html

Полгода все СМД Запада и его либероидные филиалы в России вопили о подлой российской подлодке. Наконец, когда правду уже стало невозможно прятать, бритты признались, что своих рыбаков топила британская подлодка. Естественно, в тех самых СМД, это сообщение пройдёт почти незамеченным и повторяться не будет. Топить рыбаков британским подводникам вполне простительно.

Фарадж: Британия не может принять больше мигрантов

http://www.vestifinance.ru/articles/62131
После того как Великобритания пообещала принять 20 тыс. беженцев, бегущих от войны в Сирии, лидер Партии независимости Великобритании, выступающей против иммиграции, заявил, что Британия "не сможет справиться" с еще большим числом мигрантов.
"Люди в соцсетях могут кричать о том, что мы должны делать больше, однако подавляющее большинство людей считают, что пока мы не начнем контролировать ситуацию при текущем уровне иммиграции, мы не имеем возможности сделать что-то большее для беженцев", - заявил Фарадж в интервью CNBC, добавив, что "Британия не может справиться" с более высоким уровнем иммиграции.
Это заявление было сделано, после того как премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в понедельник заявил, что Великобритания сможет принять 20 тыс. беженцев из Сирии в течение следующих пяти лет, отмечая, что его страна несет "моральную ответственность" за то, чтобы оказать помощь тем, кто бежит от войны в Сирии, особенно самым слабым - детям.

Кризис мигрантов в Европа достиг пикового значения, после того как Германия и Австрия приняли решение восстановить обычную работу пограничных служб. Это привело к огромному наплыву мигрантов в Германию: только за выходные в страну прибыло почти 20 тыс. беженцев. Такое же количество беженцев Великобритания планирует принять в течение пяти лет.

По мере того как поток мигрантов в Европу все усиливается, напряжение между беженцами из стран Ближнего Востока и властями европейских стран растет. Потасовки и столкновения между толпами людей и полицией происходят во многих странах, включая Грецию, Испанию и Венгрию.
В понедельник Германия и Франция призвали к тому, чтобы все больше европейских стран оказывали помощь в решении проблемы с мигрантами. Однако Фарадж считает, что Европа посылает неверные сигналы потенциальным мигрантам:
"Я абсолютно уверен в том, что ЕС поступил неправильно, и причина того, что люди тонут, заключается в том, что им говорят: "Пожалуйста, приезжайте". И я думаю, что с течением времени самая большая проблема, с которой мы столкнемся, будет проблема безопасности".
"Когда ИГИЛ заявляет, что полмиллиона их джихадистов наводнят Великобританию, мы должны прислушаться к ним… Мы не должны допустить, чтобы наше сострадание стало угрозой нашей цивилизации", - подчеркивает он.

Сострадание и обеспокоенность

В течение последних нескольких лет в Европе усиливались антииммиграционные настроения, при этом партии, подобные британской Партии независимости, озвучивали подобные настроения публики.
Тем не менее за последнюю неделю настроения в Европе, кажется, изменились. После того как в СМИ были опубликованы фотографии утонувшего ребенка, который погиб в Средиземном море, совершая опасное путешествие в Европу, неприятие сменилось на сочувствие по отношению к беженцам с Ближнего Востока.
Фотографии этого мальчика, а также гибель 71 мигранта, задохнувшегося в грузовике в Австрии, вызвали все больше сочувствия среди европейцев, особенно в Германии. Однако в Великобритании общество разделено, и нет единого мнения относительно того, должно ли правительство их страны оказывать помощь этим людям.

Опрос, проведенный ComRes для BBC, показал, что 40% из 1 тыс. опрошенных высказались за то, чтобы правительство Великобритании впустило в стране больше беженцев из Сирии и Ливии, при этом 31% опрошенных заявили, что впускать надо меньше беженцев.
Фарадж в интервью CNBC также заявил, что он с сомнением относится к статусу мигранта тех, кто прибывает в Европу. Он отмечает, что многие мигранты, особенно те, кто приехал из стран Африки, не являются беженцами, то есть теми, кто бежит от войны, преследований или стихийных бедствий.
"Люди скептически относятся к ним, и они имеют право задать вопрос: "А эти люди и правда беженцы?" – заявил Фарадж. -
Целая волна людей пересекает Средиземное море, и среди них много тех, кто действительно являются беженцами, но огромное число людей ими не являются".

"В нашей стране есть многовековая традиция предоставлять убежище людям, которые действительно боятся за свою жизнь… Однако многие из тех, кто приехал в Европу в прошлом году, прибыли из Сомали, Мавритании, Мали и Нигерии, и они не беженцы. Именно поэтому британское общество так скептически настроено", - говорит Фарадж.
Марли Моррис из Института исследования общественного мнения (Institute for Public Policy Research, IPPR) заявил в интервью CNBC, что Фарадж абсолютно прав, выражая обеспокоенность по поводу безопасности, тем не менее большая часть мигрантов, которые прибывают в Европу, в действительности являются беженцами, которым необходима помощь: "Я думаю, британское общество признает, что существует отличие между теми, кто приезжает в Европу по экономическим причинам, и теми, что бежит из регионов вооруженного конфликта, как в случае с Сирией".

"Атмосфера ненависти" - число преступлений против мусульман в Лондоне выросло на 70%

http://politrussia.com/news/atmosfera-nenavisti-212/

На 70% выросло количество преступлений против мусульман в Лондоне, сообщает ТАСС, ссылаясь на доклад британской полиции. Причем названное число - усредненное, тогда как в некоторых районах рост этой категории криминала составил до 262 процентов.

"Мы не потерпим преступлений на почве ненависти. Сейчас полиция расследует практически все поступающие к нам обращения, нередко производит аресты, а также поддерживает потерпевших", - прокомментировал ситуацию представитель лондонской полиции Мак Чишти.

Количество преступлений на почве ненависти к мусульманам составило 816 эпизодов с июля прошлого года. Полицейские считают, что подобный всплеск вызван международной ситуацией, а также неуклонным ростом числа жителей Лондона, исповедующих ислам.

Число людей этого вероисповедания в столице Великобритании уже достигло 850 тысяч, то есть каждый десятый лондонец - мусульманин. Для сравнения - в июле в праздновании Ураза-Байрама в Москвеприняли участие около 160 тысяч мусульман.

Палата общин проголосовала за референдум о выходе Великобритании из ЕС

http://aftershock.su/?q=node/332315
вт, 08/09/2015 - 08:16 | Xexen

В нижней палате парламента Великобритании за проведение референдума о членстве страны в ЕС высказались 316 парламентариев, 53 были против. Теперь вопрос о плебисците должна рассмотреть Палата лордов.

Дэвид Кэмерон в Палате общин (фото из архива).

Нижняя палата парламента Великобритании - Палата общин - в ночь на вторник, 8 сентября, поддержала план премьер-министра страны Дэвида Кэмерона, касающийся проведения до конца 2017 года референдума о дальнейшем членстве страны в Евросоюзе. По данным агентства Reuters, за референдум высказались 316 депутатов, 53 проголосовали против.

При этом британскому премьеру пришлось признать свое первое поражение после переизбрания Кэмерона на этот пост в мае 2015 года. Парламентарии проголосовали против предложения правительства смягчить закон, запрещающий исполнительной власти накануне референдума проводить любые действия, которые могут повлиять на результат народного волеизъявления. Среди 312 депутатов, высказавшихся против подобных послаблений, оказались и 37 парламентариев из партии консерваторов, к которой принадлежит и премьер.

Дэвид Кэмерон неоднократно указывал, что хотел бы, чтобы Великобритания сохранила свое членство в ЕС. При этом он добивается пересмотра роли страны в европейском сообществе. Рассмотрение вопроса о референдуме и сроках его проведения теперь будет перенесено в Палату лордов.

DW

«Вперёд орлы! А я – за вами, я грудью постою за вашими спинами», - типичное поведение англосаксов. Они, как никто другой, виноваты в сложившемся миграционном кризисе, но принимать большое количество новых беженцев не собираются. 20 тысяч за 5 лет – издевательство, а не помощь. И, предвидя бесславный конец ЕС, бритты уже намылилсь из него смыться, чтобы их не завалило обломками этого неудачного сооружения. Заметьте, в этом уже почти едины парламентарии, а потом избранников и народец мелкобритский поддержит. Еврогейцам предстоит расхлёбывать мигрантскую кашу самим.

Guardian: производство сыров в РФ возрождается благодаря эмбарго

Теперь граждане могут покупать моцареллу из Твери, фету из Вологды, а камамбер из Краснодара, при этом западные производители сыров терпят огромные убытки из-за российских ответных мер на санкции Запада, пишет The Guardian.


МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Производство сыра в России переживает ренессанс благодаря продовольственному эмбарго, введенному РФ в прошлом году, пишет The Guardian.

На полках российских магазинов – огромный ассортимент сыров. Теперь граждане могут покупать произведенную в Твери моцареллу, фету из Вологды и камамбер из Краснодара. Российские  власти принимают меры по созданию самодостаточного сельскохозяйственного сектора. Кроме того, в  местном производстве более короткие цепочки поставок, производители могут лучше их контролировать. Эти факторы могут обеспечить успешное развитие сырного производства в России, отмечает издание.

При этом европейские производители молочной продукции начинают в полной мере ощущать последствия санкций. В прошлом году от экспорта в Россию получили доход примерно в 2,3 миллиарда евро, говорится в статье.

Цель назначенного недавно на должность министра сельского хозяйства Александра Ткачева заключается в том, чтобы за десять лет заменить весь продовольственный импорт продуктами российского производства. В прошлом году количество производимого в России сыра увеличилось почти на четверть, а импорт уменьшился более чем в девять раз— с 385 000 тонн в 2014-м до 41 000 тонн в 2015 году, пишет The Guardian со ссылкой на данные анализа Национального союза производителей молока.

До введения эмбарго на российском рынке господствовала продукция западного производства, а российские производители были "на грани выживания". Теперь российские сетевые супермаркеты, лишившись альтернативы, закупают этот продукт у отечественных производителей, отмечает The Guardian со ссылкой на председателя правления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко.

Введенное Россией эмбарго и цены на молоко втягивают сельское хозяйство Европы в кризис

("Publico", Португалия)

В этот понедельник тысячи фермеров протестуют в Брюсселе в преддверии внеочередного совета министров сельскохозяйственного сектора.
Мануэл Карвалью (Manuel Carvalho), Ана Рут Силва (Ana Rute Silva)

В преддверии внеочередного заседания совета министров сельского хозяйства тысячи фермеров из разных стран Европы соберутся сегодня в знак протеста против нехватки сбыта и низких цен на некоторые из наиболее важных для сельскохозяйственной экономики Евросоюза продуктов. Речь идет о последствиях российского эмбарго на европейскую продукцию, которое в прошлом году явилось причиной 1,7-процентного снижения доходов и ухудшения ситуации на сельскохозяйственных рынках. Кроме того, в результате отмены производственных квот остро встал вопрос о падении закупочных цен на молоко у фермеров. Накануне по улицам Брюсселя уже проехало около ста тракторов, а сегодня, как ожидается, на своих тракторах в демонстрации примут участие примерно 5 тысяч производителей молока, среди них и португальцы.


Что касается введенного Россией эмбарго, то потери в португальском сельском хозяйстве далеки от тех, что регистрируют такие страны, как Польша или Франция, но снижение цен в чувствительных секторах, к которым относятся производство молока, говядины, свинины или фруктов, размывает границы рентабельности фермеров и оказывает негативное воздействие на восстановление, которое наблюдалось в последние годы в португальском аграрном секторе.
«Фермерам приходится расплачиваться за политику ЕС в отношении России», — читаем мы в документе сельскохозяйственных профсоюзов Copa и Cotega, объединяющих основные ассоциации фермеров и фермерских кооперативов ЕС. Чтобы противостоять нынешним трудностям, фермеры мобилизовались для сегодняшней демонстрации с целью оказать давление на Сельскохозяйственный Совет и Европейскую комиссию, чтобы те предприняли новые меры по урегулированию ситуации на рынках (например, скупили излишки, чтобы стимулировать повышение цен), по ускорению и обеспечению гибкости платежей непосредственной помощи, предоставляемой PAC (Общей сельскохозяйственной политикой), и по усилению стимулов для продвижения продукции на экспорт. Министры Португалии, Испании, Франции и Италии намерены обратиться в Комиссию с просьбой повысить базовую цену молока, чтобы избавиться от излишков на рынке. Европейская Комиссия, судя по всему, готова предоставить дополнительные финансовые средства, чтобы должным образом отреагировать на чрезвычайную ситуацию, которая грозит восстанием аграриев.
Среди наиболее пострадавших в нынешних условиях секторов значатся производители молока, говядины, свинины и фруктов, и если все они испытали прямое влияние российского эмбарго, то в молочном секторе есть свои специфические проблемы. В настоящее время «фермеры продают молоко по цене 20 или 21 цент за литр, в то время как затраты на производство колеблются в районе 30/32 центов», — говорит Жуао Машадо (João Machado), президент САР (Конфедерации португальских фермеров). Это объясняется потерей российского рынка, куда европейские фермеры экспортировали 13% своей продукции, но также связано со снижением мирового потребления. До апреля этого года система производственных квот в какой-то мере способствовала стабилизации рынка, но ее исчезновение и создание свободного режима заставили производителей увеличить объемы производства, дабы компенсировать цены. Таким образом, возникла спираль излишков, из-за которой происходит дальнейшее обесценивание и появляется угроза исчезновения тысяч производителей с сельскохозяйственной карты ЕС.
В других сельскохозяйственных секторах основной причиной недомогания является блокада российского рынка, которая, по подсчетам Copa и Cogeca, ежегодно генерирует убытки в аграрной экономике, равные примерно 5,5 миллиардов евро. Россия, напомним, является главным экспортным рынком европейских аграриев.
Случай с производством говядины является ярким свидетельством переживаемых трудностей. Из 7,7 миллионов тонн говядины, производимых в странах Европейского Союза в год (это третий по величине производитель говядины в мире после США и Бразилии), 233 тысяч тонн идут на экспорт. И Россия была целевым рынком, на который приходилось 29%. В случае свинины, ЕС экспортировал 10% от годового производства, 22,3 миллиона тонн, а в данном конкретном случае, помимо эмбарго России, которая потребляла ежегодно 800 тысяч тонн мяса, сельское хозяйство ЕС потеряло доступ на белорусский (86 тонн) и украинский (55 тонн) рынки. В результате, по оценкам организации фермеров, цена на свинину упала на 15-25 центов относительно среднего показателя за последние пять лет.
Аналогичная ситуация наблюдается в садоводческом секторе. В Россию направлялась треть от всего европейского экспорта фруктов, что ежегодно приносило доход в 1,2 миллиарда евро, а также 26% овощей. Именно в этих секторах в последние годы португальское производство стремительно завоевывало рыночные квоты, особенно это касается сорта груш Pêra rocha. Барьер эмбарго тревожит главным образом потому, что «сводит к нулю проделанную за последние годы работу по продвижению продуктов на рынке», нежели из-за непосредственных потерь в доходах производителей, говорит Жуао Машадо (João Machado).
В целом, «для португальского сельского хозяйства эмбарго не представляет драматической ситуации», — отмечает Жуао Машадо — хотя его косвенное влияние на ценообразование «вызывает большую тревогу». По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, португальский агропродовольственный экспорт в Россию в первые четыре месяца этого года снизился с 13,6 миллионов евро до 7,6 миллионов — вино и оливковое масло, наиболее важные продукты национального экспорта, не вошли в список эмбарго.
Тем не менее, «состояние европейского сельского хозяйства оставляет желать лучшего, что сказывается и на Португалии», — добавляет Жуао Машадо. Вот почему делегация португальских фермеров сегодня примет участие в демонстрации в Брюсселе, которую Европейская комиссия будет пытаться распустить, объявив об очередных мерах по поддержке сельскохозяйственного производства.

Оригинал публикации: Embargo da Rússia e preço do leite arrastam agricultura europeia para a crise

Удар по самому святому для европейцев – кошельку, весьма способствует их миролюбию. Именно санкции России могут послужить, нет, не причиной, но спусковым крючком для обвала с/х ЕС. И пусть не спрашивают: «А нас за що?».
Tags: ЕС разваливается, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments