arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-100

Принять нельзя депортировать: мнения немцев о миграционном кризисе разделились

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что Германия ежегодно сможет принимать до 500 тыс. беженцев в течение нескольких лет. Политик отметил, что все страны ЕС должны внести свой вклад в разрешение миграционного кризиса. В 2015 году в Германию, по некоторым оценкам, прибудут рекордные 800 тыс. человек. Сами немцы по-разному смотрят на проблему миграции: в разных городах страны проходят митинги как в поддержку приезжих, так и против них. Подробности — в материале RT.

Германия — одна из стран Европы, принявших на себя бремя миграционного кризиса. Почти каждый день в эту страну прибывают тысячи беженцев и мигрантов. Это вызывает бурную реакцию со стороны правых сил.

По Германии уже прокатилась волна антииммиграционных демонстраций. В отдельных случаях они закончились столкновениями с активистами, поддерживающими приезжих.

Немецкое общество раскололось на два лагеря. Во многих городах мигрантам оказывают тёплый приём, волонтёры раздают им еду и одежду. В то же время ультраправые устраивают шествия с призывом остановить массовую иммиграцию.

Две видеозаписи, сделанные в Мюнхене, показывают, насколько разобщены жители города.

«Людям, у которых нет необходимых документов, позволяют тысячами приезжать в эту страну. А вдруг это боевики «Исламского государства»? Убийцы? Преступники? Нужно это остановить!», — считают жители ФРГ.

«Обстановка в мире постоянно ухудшается. Люди боятся, что станут хуже жить», — рассказалRT молодой немец.

«Я пришёл, потому что выступаю решительно против движения PEGIDA. Сейчас не время и не место проводить подобные демонстрации», — говорит ещё один местный житель.

«Если мы позволим, чтобы так продолжалось дальше, в следующем году к нам приедут искать убежища два миллиона мигрантов, через два года — ещё пять миллионов, и в конце концов у нас окажется вся Африка», — жалуется один из участников акции против нелегальной миграции.

Жители Берлина считают беженцев «троянским конем» ИГИЛ

Они боятся связи приезжих с террористами.
Далеко не все жители Берлина рады наплыву беженцев из Сирии, многие немцы относятся к ним с недоверием. Как сообщает корреспондент LifeNews из Шандау (спальный район Берлина), где в здании бывшей казармы разместилось порядка 1600 беженцев из Сирии, вчера лишь 40 человек встречали их с ободряющими плакатами и шарами. При этом, как отмечают местные жители, далеко не все из них были коренными немцами.

— Конечно, нам жалко людей, которые бегут от войны. Но многие просто хотят заработать здесь денег, это плохо. В Евросоюзе столько стран, но почему они все едут в Германию? — возмущается житель Берлина Маркус.

— Я не говорю про террористов ИГИЛ. Но те, кто интересуется историей, знают о троянском коне. Так вот, может это и есть троянский конь? От них нельзя отгородиться, у ЕС больше нет границ, и каждый делает что хочет, — вторит ему другой горожанин Михаэль.

При этом корреспондент LifeNews отмечает, что многие берлинцы с сочувствием относятся к беженцам. Так, местные жители приезжают к воротам казармы на личных автомобилях и раздают гуманитарную помощь. Сами беженцы также чувствуют поддержку простых немцев и с благодарностью принимают помощь.

— Все хорошо, нас отлично кормят и выпускают за пределы казармы. Большое спасибо всем, кто нас принял и помогает нам, — говорит 17-летний житель Дамаска Мухаммад.

Накануне Европейская комиссия согласовала новые квоты на приём беженцев в ряд стран Евросоюза. По предварительной договоренности, Германия примет более 40 тысяч мигрантов, Франция — 30, а Испания и Польша — 19 и 12 тысяч соответственно.

Новые квоты пока не будут касаться Италии, Венгрии и Греции, то есть стран, которые первыми попали под волну беженцев. В настоящее время на территории Венгрии находится 54 тысячи мигрантов, в Греции — более 50 тысяч, и 154 600 — в Италии.

Европа и медный таз

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский — о беспомощном положении Европы, столкнувшейся с наплывом беженцев.

На Ярославском форуме осенью 2011 года автор, раздражённый речью выступавшего до него экс-канцлера Австрии (которая напомнила остывшую манную кашу, тёплую и безвкусную), устроил лёгкий скандал, честно сказав, что он думает о политике Запада в отношении Ближнего Востока.

По экс-канцлеру, там всё было хорошо, кроме отсутствия палестинского государства и наличия диктаторов, страны которых осталось привести к демократии. Имелся в виду Каддафи, против которого выступил блок НАТО, поддерживая аравийские монархии и Турцию, в результате чего Ливия, как государство, быстро перестала существовать.

Сидевшим в зале было предложено вспомнить, что Каддафи по договорённости с европейскими лидерами создал барьер на пути мигрантов из Африки, стремящихся попасть в ЕС. Что свело нелегальную миграцию по этому направлению к тысячам человек в год. Автор предложил представить на их месте десятки и сотни тысяч. По его мнению, в случае успешного свержения Каддафи по ливийскому коридору лет через 10 в Европу могут прибывать до полумиллиона (а через 15 — и по миллиону) человек в год.

И что тогда будет делать с ними Европа? Расстреливать? Топить в море? Сажать в концлагеря?

Других методов воздействия на спасающихся от войн, геноцида, голода, эпидемий и разрухи людей, которые стремятся в Европу с её пособиями и правами человека, нет. Как нет и европейского консенсуса по проблеме мигрантов. Нет вообще ничего, что прямо касалось бы решения этой проблемы, помимо бесконечных заседаний, раздачи беженцам гуманитарной помощи и предложений по расселению десятков тысяч человек, когда надо решать проблему миллионов. Благо, со сроками автор ошибся. Уже через 4 года после того, как был задан его вопрос, ситуация с беженцами стала куда хуже, чем он полагал возможным.

«Демократизация» Ближнего и Среднего Востока обрушила авторитарные режимы региона. В итоге к власти пришли (или стремятся прийти) исламисты, захватившие территории, на которых живут миллионы. Одно «Исламское государство» контролирует в Ираке и Сирии 8-9 миллионов человек. О творящемся в Афганистане, Магрибе, странах Сахары и Сахеля, Африканского Рога и обоих Суданах нечего и говорить. Как и о Западной и Центральной Африке, где итоги «Первой африканской мировой войны» будут сказываться десятилетиями.

В Ливии миллион-полтора африканцев ждут возможности перебраться в Европу. В Турции, Иордании и Ливане находятся 4 миллиона только сирийских беженцев. И ситуация стремительно ухудшается. ООН назвало 2014 год катастрофическим, признав, что число покинувших свои дома за год выросло на 13,9 миллиона человек, до 38,2 миллиона внутренне перемещённых лиц и 9,5 миллиона беженцев. Причём эта статистика сильно занижена. Европу ждёт новое великое переселение народов. И если её африканские и ближневосточные общины не ассимилировались и не стали европейцами в хорошие времена, вряд ли в разгар экономического кризиса миллионы новоприбывших пойдут по другому пути.

Миграционный взрыв последних недель — всего-то результат принятого руководством Турции решения избавиться от мигрантов, осложняющих положение президента Эрдогана и его партии в преддверии парламентских выборов. Греция же пропускает их в Германию без регистрации, находя особое удовольствие в этом «подарке Берлину» после унизительных переговоров о её долге. Так что худшее ещё впереди.

Вариантов развития событий немного. Либо Европа становится фашистской с одной стороны, радикально исламизируясь с другой. Старожилы борются с мигрантами. Растут криминальные и террористические угрозы. Отменяется Шенгенское соглашение. Строятся заграждения на границах государств ЕС. Коллапсирует единая транспортная система. Отменяются или резко сокращаются помощь мигрантам и социальные программы. Либо ЕС превращается в постепенно деградирующую часть Третьего мира — читатель может выбирать.

Но Европа явно накрывается медным тазом. И это ещё вежливо говоря…

Бобровский: Переформатирование Европы

http://www.vestifinance.ru/articles/62126
То, что происходит сейчас в Европе, уже скоро смело можно будет называть гуманитарной катастрофой. История с беженцами — история не сегодняшнего дня. Вызревала эта проблема годами, годами и будет решаться. Это не закат Европы, как уже спешат назвать происходящее некоторые. В истории это случалось многократно: и великое переселение народов в Европе после вторжения гуннов, межконтинентальные миграции в эпоху великих географических открытий — тогда, правда, из Европы уезжали.

Перемещения большого количества людей в результате двух мировых войн. После второй мировой войны народ хлынул из бывших европейских колоний. Выжили, выстояли. Когда рухнула одна британская Индия и появились Пакистан и независимая Индия, переселенцами оказались более 15 миллионов человек! Но, тем не менее, нынешняя история — это точно серьезные тектонические изменения в глобальной политике и, конечно, экономике. Сегодня вся Европа обсуждает новые идеи главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. Он обещал придумать новый план перераспределения беженцев между государствами-членами ЕС.
Некоторые прекрасные аспекты этого уже смакуют журналисты. Больше, конечно, итальянские — основная проблема там. Самая важная деталь плана: судя по всему, Юнкер хочет предложить ввести внушительные штрафы для тех государств, кто не хочет участвовать во всеевропейском глобальном переселении народов. Эти штрафы будут выплачиваться в специальный фонд, который будет источником для субсидий тем странам, которые принимают участие в схеме.
Хотя, правильнее сказать, которые не смогли откупиться. Первый план Юнкера, если вы помните, провалился с треском. Он предлагал обязательные квоты для всех стран. Но все равно это катастрофа. Стратегии нет, идеи вырабатываются в панике, денег тоже, в общем, нет. Политический контекст, или даже идеологический: ЕС сам загнал себя в угол. Проблема в том, что в вопросе получения убежища в ЕС кандидатом может быть, как человек, который бежит от войны в своей стране, так и люди, которые бегут от нищеты в поисках лучшей жизни. Сегодня юридическая позиция ЕС в этом вопросе: "Приходите, мы вас примем!" То есть, идея Европы без границ не работает.

Давайте просто посчитаем сколько нужно евро, чтобы принять этих людей. С технической точки зрения, даже не обращаясь к разбору поведения европейских властей, они могут их разместить, выдворить, поселить у себя, как вон финский премьер предложил свой дом для этих целей. В любом случае, это все расходы, это стоит денег. Германия готова выделить 6 миллиардов евро, при том, что налогоплательщикам это встанет в 10 миллиардов евро. Еврокомиссия выделила 2,4 миллиарда евро для решения проблемы мигрантов, но это на 6 лет.
Англичане прикинули, что им тоже встанет это примерно десять миллиардов. Что будут делать южные страны, Франция, восточная Европа? С восточной Европой, кстати, говорить будут в Берлине и Брюсселе жестко, потому как потоки мигрантов идут ведь не только с Ближнего Востока и северной Африки, но в больших количествах и с Балкан. Есть еще проблема миграционных потоков внутри даже ЕС или кандидатов туда.
К чему может привести этот кризис? А это кризис, хочу подчеркнуть это еще раз. Как ни странно, этот миграционный кризис может привести к серьезным изменениям в структурах даже ООН. Гуманитарные организации ООН на грани банкротства, они не могут обеспечить нужды миллионов людей — мигрантов с Ближнего Востока, в Африке и Европе.

Бюджеты не идут ни в какое сравнение с ростом нужд. А доход гуманитарных подразделений ООН в 2015 году будет почти на 10 процентов меньше, чем в 2014. То есть, будут меняться правила игры и тут. Или увеличатся пожертвования, которые почти как членские взносы в организацию, или будут сокращаться объемы помощи.
Как ни цинично, это можно сравнить с питанием в самолетах, где кризис приводит к тому, что вместо обеда, тебе дают печеньку и булочку. Очевидно, что будет меняться структура многих международных организаций и союзов. Это тектонические на самом деле изменения.
Что будет, например, с шенгенской зоной? Понятно, если поставить снова пограничные посты — это уже не шенген. Хотя вся Европа будет делать вид, что это исключение, чтобы с незаконной миграцией бороться. Но факт — Европа серьезно поменяет правила свободного перемещения внутри себя.
Что будет с самим Европейским союзом? Голосование в Британии и разные соцопросы показывают, что Лондон готов уходить из ЕС после референдума. Они вообще давно хотят серьезную реформу самого ЕС и управленческую, и финансовую. Но главным мотивом сегодняшних капризов Англии, конечно, является вопрос миграционный. Без Великобритании ЕС будет другим, да и полной гарантии, что за Лондоном не потянется кто-то еще, сейчас нет. Это не развал союза — нет, но движение к серьезному его переформатированию. И это только вершина айсберга.

«ЕС разваливается», - у меня один из популярнейших тегов. Не случайно, этот процесс уже приобрёл зримость и неостановим. О том, что будет дальше, даже приблизительно прикидовать неохота, уже очень страшные картины встают перед глазами.

Источник: Греция отказала США в просьбе закрыть пространство для самолётов РФ с гумпомощью Сирии

Греция отказала посольству США в просьбе закрыть воздушное пространство Афин для полётов российских самолётов с гуманитарной помощью Сирии. Об этом заявил дипломатический источник в Афинах.
06.09.2015, 15:27
«В субботу посольство США обратилось к служебному правительству Греции с просьбой запретить пролёт российских самолётов в FIR Athens. Правительство Греции отказалось это сделать, чтобы не ухудшить отношения с Россией», - цитирует РИА Новости источник.
По его словам, Москва запросила и получила разрешение Афин на полёты для перевозки гуманитарной помощи в Сирию в период с 1 по 24 сентября. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.
Источник: https://russian.rt.com/article/113541

Минобороны Болгарии подтвердило отказ в полётах для российских самолётов

Министерство обороны Болгарии официально подтвердило отказ предоставить разрешения для полётов российским самолётам с гуманитарной помощью для Сирии.

08.09.2015, 16:44

«Да, мы можем подтвердить, что Болгария отказала России в разрешении пролета военных самолетов с гуманитарной помощью для Сирии», – заявил агентству Sputnik представитель министерства обороны Болгарии Даниэль Стефанов.

Ранее болгарский МИД сообщил, что решение было принято властями из-за опасений относительно «содержимого перевозимых грузов», сообщает РИА Новости.

РАЙЯ И ПАСТЫРИ


Слово "братушка", благодаря болгарам, скоро станет ироническим синонимом "иуды". По факту окончания происходящего на наших глазах нового передела мира с удовольствием наблюдал бы восстановление нарушенного "российской завовоевательной политикой" статус-кво - возвращение Грузии под власть персов и Болгарии - под власть османов. Жаль, что нам проливы нужны...
С уважаемым Димой Питерским я чаще всего согласен. Даже тогда, когда он, на взгляд большинства читателей, перегибает, в его рассуждениях, на мой взгляд, есть резон. Но когда не согласен вовсе, тогда тоже не молчу. Иначе нельзя...

На самом деле, руководствуясь немалым опытом общения с болгарами, говорил и повторяю: ставить клеймо, вполне заслуженное "элитками", на весь народ нельзя. Просто сейчас, на наших глазах, История, наконец, ставит точку в старом, еще на исходе позапрошлого века стартовавшем споре двух "отцов" болгарской независимости, Любена Каравелова и Стефана Стамбулова.
В те смутные дни, когда определялось, с кем быть и каким путем идти Болгарии, батю Стефан стоял на том, что опека России тяжела, оскорбительна, обузлива, да еще и прямой выгоды не приносит, в отличие от курса на Запад, где и профит прямой, и примут, когда Болгария оперится, как равных. На что бай Любо откликался в том духе, что с Россией, в самом деле, и не просто, и не так смачно, и подчас плевки утирать приходится, но для России, как бы оно ни было, Болгария всегда будет малой сестрой, а для Запада, во все времена и при всех раскладах, рынком и сборищем туземцев.
Время рассудило. Болгары попробовали из одного котла, попробовали из другого, а потом час выбора кончился и настал час технологий. Сегодня Болгария, - так уж вышло, - первой достигла   предела, определенного схемой, разработанной в США для Восточной Европы. Ее, собственно, уже нет, разве что пятнышко на карте,и подняться не дадут. Лучших, кто все понимает или может понять, отцеживают чуть ли не в школах, подбирают, ведут и обрабатывают мозги так, что назад уже ни-ни, после чего сливки сливок оставляют себе, а что похуже, отсылают обратно на Балканы, как когда-то субаши-потурнаков. И они уже ни в чем не сомневаются.
Есть, разумеется, и исключения, воспитанные в "стамбулах", но сумевшие прозреть, - типа
Виктора Орбана, - но их исчезающе мало, и когда они начинают всерьез мешать, их сощелкивают с доски, ибо самое последнее, что нужно США, это пробуждение Европы. В  Болгарии, однако, сколь я понимаю, даже это уже невозможно. И не стоит успокаивать себя тем, что слово
râya в переводе якобы означает "паства", а не "стадо". Стадо. Именно стадо. А паства - это, скорее, умма. В крайнем случае, зимми. Впрочем, несообразность сия не одной лишь Болгарии свойственна.
Что же до мнения м-ра Бьюкенена, человека,  которого всерьез, в официальном статусе  ценили м-р Никсон, м-р Форд и (в первую свою каденцию) м-р Рейган,  то старина Пэт, конечно, во многом прав, но его время давно прошло и от него в нынешних Штатах просто отмахиваются. Как отмахнулись бы от м-ра Джефферсона, м-ра Линкольна и других теней безвозвратного прошлого, встань они из гроба и начни болтать о том, в чем ровным счетом ничего не понимают...

Позволил себе поменять цвет текста цитаты у Вершинина – во избежание ошибочного сходства с моими комментами. А по этим трём материалам… греки – при всех своих многочисленных недостатках – ещё живой народ. Болгары, как и не состоявшиеся украинцы, фактически – в прошлом. Как мне кажется, будущего у них нет.

Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments