arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

О свободе слова на Западе

Портал The Ron Paul Institute: пропаганда от американских СМИ превзошла Геббельса.
В своё время, один из отцов-основателей США писал, что свобода слова важнее избрания хорошего президента. Больно вспоминать, но моя Родина – СССР – в своё время исчезла с карты мира, среди прочего, из-за лживости и неправдоподобности собственной пропаганды. Если люди перестают верить речам своих лидеров с трибун, то такую страну ждут великие беды.
Сейчас мы можем наблюдать схожую картину в США. Знаменитые «темники», которыми так тыкали Кучме – невинная шалость, по сравнению с ограничениями для нынешних СМИ США. Стоило «Нью-Йорк Таймс» опубликовать статью, не совпадающую с генеральной линией правительства, как её главный редактор был вынужден идти в отставку.
Собственно, их уже стоит называть не СМИ, а СМД – Средства Массовой Дезинформации. По опросам в цитадели демократии, там Главному врагу страны симпатизируют больше, чем избранному ими самими президенту. Ведь люди, пусть в массе одураченные, чувствуют ложь.
Читая высказывания американских и многих западноевропейских политиков, невольно начинаешь сомневаться: - А не из параллельной ли они вселенной, где история 21 века пошла другим путём? Уж очень слова этих политиканов расходятся с действительностью.
Если в конгрессе и сенате по поводу Украины и России звучит ложь, и ТОЛЬКО ложь, то политиканы Вашингтона невольно начинают терять связь с реальностью и верить в то, что и сами поначалу считали враньём. И начинают действовать исходя из абсолютно искажённой картины мира – с естественными провалами и обломами.
Практически идентичная картина в Западной Европе. Была. Ибо американцы нагло пренебрегают интересами своих союзников, вынуждая их к очень болезненным для них самих шагам. И здесь, даже при сильнейшем уровне маразма старушки-Европы, положение стало меняться. Кошелёк у европейцев очень тесно связан с сердцем, а считать свои денежки они умеют. Немалая часть СМД Западной Европы принадлежит местному бизнесу, страдающему от конфронтации с РФ. Вот эти СМД – в отношении России и Украины – заметно изменили риторику.
На данный момент, РФ, пожалуй, страна самой большой свободы слова. Даже слишком большой – СМД ведущие политику откровенно враждебную не только государству, народу его населяющему, стоило бы закрывать. За идеологическую диверсию. Власти без критики теряют берега. Критика нужна, но выступая в интересах злейшего врага своей страны, люди сами становятся её врагами. Здесь мы попадаем на лезвие бритвы: шаг вправо – загнивание, шаг влево – саморазрушение. Ну, а попытка скакать на месте – повод для стрельбы на поражение. Боевыми патронами.
Tags: Пиндостан, свобода слова
Subscribe

  • Самый ценный ресурс

    В одной из предыдущих статей я писала о деградации западных элит. Это объективный фактор, с которым трудно поспорить ( желающих рассказать мне о…

  • Деградация во всех сферах

    Колега Серый Крокодил часто выкладывает подборки об инфраструктурной деградации главной (пока ещё) страны западного мира, немножко ещё про Бывшую…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments