arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-81

Продажи автомобилей в США немного снизились

http://www.vestifinance.ru/articles/61919
Продажи автомобилей в США немного сократились в августе 2015 г., однако оказались существенно выше прогнозов экспертов.
Продажи легковых автомобилей и легких грузовиков в США в прошедшем месяце упали на 0,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года до 1,58 млн машин, свидетельствуют данные Autodata Corp.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали сокращение продаж на 3,3% до 1,53 млн автомобилей.
В пересчете на годовые темпы августовские продажи составили 17,8 млн автомобилей.
General Motors Co. (GM) во вторник улучшила прогноз продаж автомобилей на американском рынке для всей отрасли на этот год на 300 тыс. машин до 17,3 млн. Продажи автомобилей в США в 2015 г. могут превысить 17 млн единиц впервые с 2001 г.
Августовские показатели "детройтской тройки" автопроизводителей - GM, Ford Motor Co. и американского подразделения Fiat Chrysler Automobiles NV - оказались лучше ожиданий рынка.
Ford и Fiat Chrysler нарастили продажи соответственно на 5,6% и 1,7%, тогда как опрошенные Bloomberg эксперты в среднем ожидали снижения показателей на 0,2% и 1,2%.
GM сократила продажи в прошлом месяце на 0,7%, темпы падения продаж были более слабыми, чем ожидавшиеся 2,6%.
По мнению экспертов, американских потребителей по-прежнему привлекают низкая стоимость топлива, а также доступность кредитования, и недавний спад на фондовом рынке не оказал негативного влияния на их настроения.

Если кто забыл, то продажа авто – один из трёх китов «Восстановления». Первые два – Сланцевый мираж и кредиты на образование – уже дышат на ладан, а, благодаря кредитованию всех, вплоть до школьников и бомжей, на покупку авто, третий ещё шевелиться, пусть и проявляя признаки нездоровья. Напомню, что парк автомобилей в Пиндостане стал стареть.

Стоимость рабочей силы в США упала на 1,4%

http://www.vestifinance.ru/articles/61933
Стоимость рабочей силы в США во II квартале 2015 г. упала на 1,4%, свидетельствуют окончательные данные министерства труда страны.
При этом производительность труда выросла на 3,3%.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали падение первого показателя на 1,2% и рост второго на 2,8%.
Согласно предварительным данным стоимость рабочей силы в апреле-июне выросла на 0,5%, производительность труда - на 1,3%.
Почасовая оплата труда американцев во II квартале выросла на 2,5% относительно того же периода прошлого года, а не на 2,4%, как было объявлено ранее. С поправкой на инфляцию она поднялась на 2,4% (предварительно сообщалось о повышении на 2,3%).
Число отработанных часов выросло на 2,6% (без изменения по сравнению с первоначально объявленными данными).
При этом Минтруда существенно пересмотрело показатель производства товаров и услуг: в минувшем квартале он увеличился на 3,3%, а не на 2,8%.
После развала СССР капиталисты перестали удерживать хищнические инстинкты по отношению к работягам на своих предприятиях. Они вынуждены работать за ту зарплату, что им предлагают – работы на всех не хватает.

Можно ли списать на доллар проблемы в экономике США?

http://www.vestifinance.ru/articles/62105
Укрепление доллара оказывает на корпоративный сектор в США крайне негативное влияние, свидетельствуют данные информационного сервиса FactSet.
495 компаний отчитались о результатах по итогам II квартала из 500, входящих в индекс S&P500. Результаты неутешительные: 2015 г. будет довольно тяжелым для американских компаний.
Совокупная выручка отчитавшихся компаний снизилась на 3,4% по итогам II квартала. Таким образом, данный показатель снижается второй квартал подряд. В последний раз падение выручки американских компаний два квартала подряд было зафиксировано в 2009 г. в разгар мирового финансового кризиса.

Большинство экспертов считают, что главной причиной такой динамики является резкое укрепление американской валюты. Однако авторы финансового блога wolfstreet.com не согласны с такой интерпретацией ситуации в экономике США.
"Многочисленные компании, которым укрепление доллара на руку, такие как General Motors, тоже отчитались о сокращении выручки. Аналитики также заявляют, что столь негативный результат связан с тем, что энергетические компании серьезно пострадали от падения цен на нефть, но в то же время компании из других секторов также сталкиваются с падением доходов, в том числе и крупные технологические гиганты, а также финансовые корпорации", - говорится в материалах блога.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Лидеры по падению выручки: Caterpillar (-13%), Dow Chemical (-13%), MetLife (-12%), Microsoft (-4%), Intel (-5%), International Paper (-21%), JPMorgan Chase (-3%), Johnson Controls (-11%), Oracle (-5%), PepsiCo (-6%), Pfizer (-7%), Procter & Gamble (-12%), Union Pacific (-10%).

Более того, аналитики FactSet прогнозируют продолжение снижения объемов выручки в III (-2,6%), в IV (-0,6%) кварталах, и это в результате станет причиной сокращения показателя по итогам года на 1,7%.

"Сокращение выручки четыре квартала подряд – это возвращает нас в пучины финансового кризиса", - пишут авторы блога.
На их взгляд, подобное падение доходов компаний не может быть связано только с укреплением доллара, поскольку падение доходов компаний четыре квартала подряд указывает на глубинные проблемы в экономике страны.
"Аналитики FactSet ожидают, что после столь тяжелого года доходы компаний начнут расти на 5,7%. Как правило, аналитики всегда делают позитивные прогнозы на далекую перспективу, так как им необходимо оправдать рост цен на фондовых рынках", - отмечаются в статье.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Рост доллара по отношению к корзине основных валют на 22% за последние 12 месяцев наносит двойной удар по американским компаниям-экспортерам. С одной стороны, стоит ожидать падения прибыли от иностранных рынков при переводе ее в доллары, с другой, в связи с более высокими затратами компании США стали менее конкурентоспособными по сравнению с компаниями из стран с подешевевшей валютой.
Ранее такая динамика американской валюты привела к тому, что стратеги Bank of America Merrill Lynch окрестили рецессией прибыли (earnings recession) падение показателя как минимум два квартала подряд в годовом выражении. Эксперты при этом отмечают, что подорожание доллара на 25% за год приравнивается к падению доходов на 10% на фондовом рынке.
Аналитики, опрошенные агентством Thomson Reuters, в настоящее время оценивают рост доходов на 1,3% в 2015 г., в то время как в начале года они ожидали увеличения показателя на 8,1%. Падение прибыли на акцию компаний индекса S&P 500 прогнозируется на уровне 3,1% в I квартале и на уровне 0,7% в апреле-июне.

Gallup: Зеленые ростки увяли - в США начался кризис потребительских расходов

http://aftershock.su/?q=node/332527
вт, 08/09/2015 - 21:51 | alexsword (3 года 11 месяцев)

Ведущий в США институт исследования общественного мнения Gallup продолжает разоблачать лживость официальной статистики (ранее, например, тут - Gallup: Правительство США изолгалось про низкую безработицу).

Согласно опросу 15 тысяч америкосов в августе потребительские расходы сократились по сравнению с тем же месяцем второй год подряд (и это без учета инфляции!), а в сравнении с предыдущими месяцами - сокращение идет четыре месяца подряд:

Из статистики прошлых лет в сентябре ожидается новое падение, и барыгам США следует молиться, чтобы рождественский сезон продаж не оказался сорван второй волной суперкризиса, тогда они смогут хотя бы частично скинуть накопленные складские запасы.

Замечу, что пик показателя имел место в мае 2008 ($114) и даже без учета инфляции сокращение превышает 20%. Но как показывал ранее, вывод на балансовую состоятельность в США случится не ранее сокращения потребительских расходов (относительно предкризисного пика) примерно в 3 раза, т.е америкосы пока прошли лишь малую часть пути.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Выделение красным – моё. Даже хитросделанные пиндостанские статистики не в состоянии спрятать все признаки бушующего в Пиндостане кризиса.

США: Коренные америкосы теряют рабочие места сотнями тысяч, их заменяют понаехавшими

http://aftershock.su/?q=node/332263
пн, 07/09/2015 - 23:11 | alexsword

Вот еще один любопытный разрез по рабочим местам США - "коренные" америкосы и понаехавшие. В августе количество рабочих мест, занятых коренными америкосами, сократилось на 698 тысяч, а у гастарбайтеров - выросло на 204 тысячи.

В исторической перспективе это выглядит так (зеленым - гастарбайтеры, синим - коренные америкосы), на графике показана разница с докризисным 2007 годом:

То есть гастарбайтеры опережают по динамике рабочих мест - притом, что у них численность населения в разы меньше.

Прирост гастарбайтерских рабочих мест с 2007 в разы превышает коренных:

Я решил дополнить графики ZH еще одним сравнением с учетом изменения численности населения.

У коренных америкосов - прирост населения старше 16 лет с августа 2007 составил 13.4 миллиона, а количество трудоустроенных выросло лишь на 1.2, разрыв в 11 раз.

У гастарбайтеров - прирост населения старше 16 лет с августа 2007 составил 5.4 миллиона, а количество трудоустроенных выросло на 1.6, разрыв в 3.3 раза.

Похоже, что коренное американское население становится ненужным балластом для корпораций, гораздо проще и дешевле завозить новых. А недовольных старых потом можно будет посадить в частную тюрьму - профит!

ИСТОЧНИК, НАВОДКА

Из комментов на афтершоке:

valeryma (00:07:47 / 08-09-2015)

Звоню приятелю в Америку, болтаем с ним по скайпу. Вдруг на его стороне раздается громкий и противный визг, да долго так не прекращается. Я не сразу сообразил, что это было, пока приятель не матюкнулся, встал, закрыл окно  и вздохнул: "Косят мексы траву. И терпеть их невмочь, и без них никак". Я ему грю, мол, пойди и сам покоси. Отвечает, что нельзя, дело муниципальное, законтрактованное. Полезешь сам косить, могут и штраф впаять, вполне себе конский.

Ничего личного, чисто бизнес. Мокрые спины согласны работать больше за меньшую зарплату. Ну, а коммент valeryma прекрасно характеризирует степень «свободы» в Пиндостане.

Гуманитарные организации попросили власти США принять 100 тыс. беженцев из Сирии

http://aftershock.su/?q=node/332592
ср, 09/09/2015 - 08:56 | Xexen (1 год 9 месяцев)
С начала вооруженного конфликта в Сирии США приняли у себя лишь около 1,5 тыс. беженцев из этой страны


AP Photo/Frank Augstein, архив

НЬЮ-ЙОРК, 9 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Крупные американские гуманитарные и религиозные организации обратилась к Белому дому с коллективной просьбой впустить на территорию США 100 тыс. беженцев из Сирии в течение 2016 года. Об этом заявили во вторник журналистам их официальные представители.

"Мы разочарованы тем, как США справляются с ролью лидера на данном направлении", - отметила Джен Смайерс - директор по вопросам иммиграции из базирующейся в США "Всемирной церковной службы". Она объединяет более 30 христианских групп и предоставляет гуманитарную помощь жителям районов, пострадавших от стихийных бедствий и конфликтов по всему миру. "Думаю, все понимают, что следует что-то предпринять, но мы по-прежнему ждем, что будет сделано", - подчеркнула Смайерс.

Призыв к властям принять 100 тыс. беженцев из Сирии поддержали также еще восемь крупных религиозных и гуманитарных организаций страны, в том числе "Конференция католических епископов США", а также объединения американских лютеран и иудеев.

С начала вооруженного конфликта в Сирии США приняли у себя лишь около 1,5 тыс. беженцев из этой страны. В текущем финансовом году, который завершается 31 сентября, США планируют предоставить вид на жительство еще 300 сирийским беженцам. Об увеличении этой квоты речи пока не шло. Пресс- секретарь Белого дома Джош Эрнест во вторник напомнил, что данное число беженцев из разных стран, допускаемых в США, ежегодно устанавливается на основании закона, принимаемого Конгрессом.

ТАСС

Почему, только 100000?!! 1000000! 2000000! Ещё больше! Именно Пиндостан виноват в бедах Ирака, Ливии, Сирии…

Помощник губернатора штата Нью-Йорк застрелен на параде в честь Дня труда

http://aftershock.su/?q=node/332292
вт, 08/09/2015 - 02:02 | ko_mon

ВАШИНГТОН, 7 сентября 2015, 23:50 — REGNUM: Перед началом ежегодного парада по случаю Дня труда в нью-йоркском районе Бруклин неизвестный открыл огонь по участникам парада. Об этом в понедельник, 7 сентября, сообщает ВВС.  В результате стрельбы был смертельно ранен 43-летний мужчина — помощник вице-губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Также огнестрельные ранения получили несколько человек.

Напомним, что в прошлом году произошел аналогичный случай. Перед началом парада в честь Дня труда в 2014 году мужчина открыл огонь, застрелив одного и ранив еще двоих участников парада.

http://regnum.ru/news/accidents/1964879.html

The New York Times:

Инцидент произошел недалеко от угла Бедфорд-авеню и Салливан-Плэйс, в двух кварталах от Проспект-парка, в ночь на понедельник, 7 сентября, за несколько часов до начала ежегодного парада в честь Дня труда.

43-летний юрист Кэри Габай (Carey Gabay) был доставлен в Госпитальный центр Кингс Каунти. По словам навестившего его губернатора Эндрю Куомо, состояние чиновника «не очень хорошее».

«Это последнее душераздирающее напоминание о том, что преступления, связанные с вооруженным насилием, необходимо остановить. Уже достаточно молодых, невинных людей погибли, и это должно остановиться», — говорится в заявлении Куомо.

Полиция приступила к расследованию. По предварительным данным, стрельбе предшествовал некий конфликт, однако, по всей видимости, Габай был его очевидцем, а не непосредственным участником. Как пояснил Куомо журналистам, неизвестный выстрелил восемь-десять раз, и шальная пуля попала чиновнику в голову.

В январе Габай был назначен первым заместителем юридического советника Empire State Development Corporation — учреждения по развитию при администрации штата. До этого он работал в должности помощника-юрисконсульта губернатора.

Хотя уровень преступности в Нью-Йорке остается низким, количество жертв стрельбы выросло в этом году по сравнению с 2014-м. В ту же ночь, когда чиновник получил ранение, в другом углу Проспект-парка был зарезан 24-летний мужчина, еще один 21-летний потерпевший получил пулевое ранение в ягодицу. Задержать виновных не удалось во всех трех случаях.

http://lenta.ru/news/2015/09/07/shooting/

Не скучная жизнь в Пиндостане. От всей души желаю им как можно больше подобного внселья!

10 тревожных цифр, омрачающих День труда Соединенных Штатов (CounterPunch)

http://aftershock.su/?q=node/332548вт, 08/09/2015 - 22:56 | ko_mon (3 года 6 месяцев)

Помимо вчерашних беспорядков со стрельбой (в результате ранен помощник вице-губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо) есть ещё немало интересного: CounterPunch предлагает экономическую статистику, приуроченную к Дню труда, национальному американскому празднику, отмечаемому в первый понедельник сентября.

5,1. По данным министерства труда США, официальный уровень безработицы составляет 5,1% или 8 млн. американцев. Тем не менее, "официальное" число не учитывает миллионы людей, безработных больше года, тех, кто работает неполный рабочий день и находится в поисках полной занятости. Ежемесячный отчет министерства труда, учитывающий две последние категории американцев, говорит об уровне безработицы в 10,3%.

6. Прошло 6 лет с тех пор, когда в последний раз была поднята минимальная заработная плата в 7,25 доллара в час.

8,9. Порядка 8,9 млн. взрослых американцев работают целый день круглый год, но зарабатывают слишком мало и не могут поднять свои семьи из нищеты.

9,5. Официальные цифры безработицы среди афроамериканцев составляют 9,5%, а среди белых - 4,4%, по данным Бюро трудовой статистики США. Они также не включают в себя тех, кто является безработным больше года, работает неполный рабочий день и ищет полную занятость.

11. Согласно министерству труда, в американских профсоюзах состоит 11% работников в США. В государственном секторе эта цифра поднимается до 36%, в частном падает до 6%. Члены профсоюзов в среднем зарабатывают на 200 долларов больше в неделю, чем те, кто в них не состоит. Процент членов профсоюзов - самый низкий в США за последние 70 лет.

21. Производительность труда поднялась в США на 21% в период между 2000 и 2014 гг., а заработная плата выросла только на 2%, по данным Института экономической политики.

68. Более двух третей бедняков в США имеют работу - 68%.

82. Женщины, имеющие полную занятость, в среднем в США получают 82% от зарплаты мужчин.

204. В среднем генеральный директор зарабатывает в США в 204 раза больше обычных работников.

40000000. Более 40 млн. американских рабочих, главным образом, низкооплачиваемых, не имеют оплачиваемого больничного, таким образом, они намного более вероятно отправятся на работу, будучи больными.

http://www.actualpolitics.ru/article/9091

Списочек можно продолжить не на одну страницу.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments