arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-2

Хедж-фонды США сделали ставку на новый обвал рубля

Американские хедж-фонды резко увеличили ставки на падение курса рубля, следует из данных Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.

За неделю с 25 августа по 1 сентября фонды продали на Чикагской товарной бирже 2577 фьючерсных контрактов на курс рубля к доллару. Эти сделки эквиваленты покупке доллара США против рубля на сумму 6,44 млрд рублей.

Настолько стремительного роста ставок против рубля статистика американского рынка не фиксировала ни разу в истории.

Совокупный размер позиции поставивших на обвал рубля хедж-фондов достиг 6848 контрактов (или 17,2 млрд рублей).

Чистая короткая позиция хедж-фондов (с учетом тех, кто поставил на рост рубля) составила 2857 контактов (7,14 млрд рублей).

Более значительные ставки на обвал рубля на Чикагской бирже делались лишь в начале ноября 2014 года. Тогда чистая короткая позиция хедж-фондов достигала 4400 контрактов.

Новую рекордную ставку на падение рубля американские управляющие сделали в тот момент, когда курс рубля рос - в последнюю неделю августа на фоне неожиданного 25-процетного взлета цен на нефть доллар упал на МосБирже с 71 до 64 рублей, евро подешевел с 82 до 72 рублей.

Хедж-фонды США держали чистую короткую позицию по рублю до 16 декабря 2014 года. Когда курсы валют в России взлетели, они поставили на рост рубля и удерживали чистую длинную позицию до конца июня.

С тех пор американские управляющие наращивают короткие позиции в рубле.

«Война продолжается, и отдыха нет на войне».

Военная авиация РФ готовится к перебазированию на незнакомые аэродромы

В рамках внезапной проверки боеготовности войск и сил Центрального военного округа, объявленной накануне президентом РФ, экипажи штурмовиков Су-24М будут перебазированы на незнакомые аэродромы. Экипажи военно-транспортных самолётов для круглосуточного выполнения задач удваиваются.

08.09.2015, 06:30

«Специалисты инженерно-технического состава готовят авиационную технику (Су-24М) к длительному перелёту с подвесными топливными баками. Лётный состав после получения боевой задачи приступил к изучению маршрутов полётов на оперативные аэродромы и районов полигонов, на которых предстоит выполнять бомбометание по различным классам целей», — цитирует РИА Новости сообщение Минобороны РФ.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/113827

Чтобы в дурные пиндостанские головы не закралась мыслЯ о «превентивном» ударе…

ТАК ВОТ ЗАЧЕМ КЕРРИ ОТМЫВАЕТ ВБРОС!!!

В воскресенье я задался вопросом, почему мистер Керри отмывает вброс о "переброске российских войск в Сирию". И предположил, что "Теперь их [США] задача отвернуть энергию ненависти от себя и направить на Россию. После закрепления в массовом сознании темы "российских военных в Сирии", настало время для "правильного понимания" последних вбросов: якобы Россия воюет против ИГИЛ".

В понедельник тема получила серьёзное развитие. Очень интересное и грамотное. Вскрылась "схватка бульдогов под ковром". Кое-кто пытался лукавить, а кое-кто другой разгадал его и за шкирку вытащил на белый свет.
1. Россия для тех кто в танке в очередной раз официально
подтвердила, что да, осуществляет военно-техническое сотрудничество с Сирией. Причём строго в рамках международного права. Причём ещё со времён СССР. Ничего нового.
2. Российские войска в Сирию не направлялись.
И тут же ответка. Как
заявил постоянный представитель России в ООН В. Чуркин: «Мы не будем присоединяться к коалиции... Они бомбят территорию Сирии без согласия сирийского правительства, без разрешения Совета Безопасности... США и их союзники должны определиться, с кем они сражаются: с правительством Сирии или «Исламским государством».
С кем же на самом деле воюет банда США? И почему же именно сейчас они отмывают вброс про "российские войска в Сирии" с привлечением ажно цельного госсекретаря США Дж.Керри?
Сопоставим 3 факта:
1. В августе США начали бомбить якобы позиции ИГИЛ на территории Сирии. (Напомню, что эти действия США - агрессия по международному праву.) Насколько действенны могут быть бомбардировки - все увидели по Югославии, Ираку, Афганистану, Ливии. Однако где результат фальшивой борьбы с ИГИЛ? Смотрим пункт 2.
2. Боевики ИГИЛ захватили последнее месторождение нефти, которое было под контролем законного правительства. Бомбили ИГИЛ, а пострадало законное правительство. Чудо!!! Звёзды пляшут в небе!! Кроты вьют гнёзда!

3. Россия увеличила поставки вооружений в Сирию. Поэтому США потребовали от Греции запретить пролёт российских самолётов в Сирию.
Теперь коротко и прямым текстом:
Два года назад США уже отмывали вбросы про использование Сирией хим.оружия против мирных жителей. Но провокация не удалась - уже подготовленную войну отложили. Тогда месяц назад в США решили разбомбить непокорную страну по-тихому. Но Россия выравнивает баланс сил - и вашингтонский обком начинает бояться чрезмерных потерь. И, самое главное, не готов к ослаблению марионеточного ИГИЛ - "ребёночек" ещё не вырос. А Сирия с помощью России может убить нарождающегося монстра в зародыше.
Поставки морем в любом случае продолжатся. Но, вероятно, что-то можно перевести только на грузовых самолётах. А что именно? Поэтому надо отследить новости: сумеют ли США выкрутить руки Греции - смогут ли российские самолёты летать в Сирию через её воздушное пространство?
Ждём новостей.
ПС
Напрашивается явная аналогия с 1930-ми годами. Тогда
англо-саксы выкормили фашистскую Германию: устроили "Мюнхенский сговор" по разделу Чехословакии - даже предъявили  Чехословакии ультиматум, что именно её будут считать агрессором, если она посмеет сопротивляться; простили аншлюс Австрии, и даже в сентябре 1939, объявив войну, не сделали ни одного выстрела в течение 10 месяцев по немецким позициям. Всё ждали, что Гитлер завоюет обещанное немцам ещё в 1920-е "жизненное пространство на Востоке". Собачка, правда, сорвалась таки с цепи - оккупировала Францию. Но нестрашно - с геноцидом советских людей не сравнить никак.
Короче говоря, сравнивая два исторических периода - 1930-е и современность, могу (осторожно) поздравить Россию с успешным противодействием политике выкармливания агрессора. Лучше врага встречать на дальних подступах. И не дать ему отожраться обломками "управляемого хаоса", услужливо разбросанных англо-саксами на Ближнем Востоке.
Конечно, для США логичнее было бы выкармливать Украину - решать кроме военных ещё и социально-экономические вопросы - чтобы обеспечить поддержку общества. Но, похоже, у них просто нет необходимых 5-7 лет. Почему? Что им так жмёт?

И это – прямое продолжение военных действий.

Как Китай наносит удар по нефтедоллару

Фьючерсный контракт на нефть, который китайские власти собираются запустить к концу года, станет еще одним ударом по американскому доллару. Об этом пишет издание The Telegraph.
О запуске нового нефтяного контракта, который будет номинирован не в долларах, а в юанях, стало известно на прошлой неделе. Эксперты практически сразу оценили это событие и назвали его важным сигналом для мировых рынков.

Это и неудивительно, ведь китайский фьючерс должен составить конкуренцию фьючерсу на смесь Brent, который сейчас является своего рода эталоном.

Сама смесь Brent была обнаружена в 1970-х гг., а контакт на нее появился в 1988 г. и был призван стабилизировать рынок и устранить излишнюю волатильность. Несмотря на различные изменения на рынке, этот контракт до сих пор используется для оценки около около 2/3 мировых запасов нефти. Фактически поставки смеси Brent составляют всего 1 млн баррелей в день, но эта смесь все равно считается самой лучшей.

Вернемся к Китаю. Вторая по величине экономика в мире не желает сидеть сложа руки и хочет принимать активное участие в ценообразовании товара, являющегося основным источником энергии для страны. Именно поэтому было принято решение о запуске на Shanghai International Energy Exchange (INE) своего контракта, который, как мы уже отметили, будет номинирован в юанях.

Необходимо также учитывать тот факт, что роль Китая в формировании сырьевых цен и так довольно высока. Объемы торговли металлами на биржах Китая уже зачастую превышают объемы торговли на Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange). 10 из 20 контрактов по сырьевым активам сельскохозяйственного сектора, которые показали наибольший объем торгов в 2014 г., пришлись на китайские сырьевые площадки.

В связи с этим есть все основания полагать, что новый фьючерс будет также пользоваться спросом и сможет составить серьезную конкуренцию и контракту на смесь Brent, и его двоюродному брату - фьючерсу на WTI.

Отметим также, что китайские власти действуют довольно грамотно, ведь они не просто запускают контракт, они готовят для его запуска серьезный фундамент. Впервые в истории Поднебесной независимым НПЗ разрешено импортировать нефть, а государственным компаниям фактически предписано обеспечивать обороты на внутреннем рынке, где и будет торговаться контракт на нефть в юанях. Кроме того, к торговле фьючерсными контрактами на нефть будут допущены иностранные инвесторы. Торговля нефтяными фьючерсами на INE фактически создаст первую сырьевую площадку в Китае, которая будет открыта для иностранцев. Таким образом, это можно расценивать как шаг в рамках долгосрочной стратегии по постепенному увеличению открытости финансовой системы Китая.

Конечно же, пока рано говорить о кончине фьючерса на смесь Brent: для этого еще должно пройти достаточно много времени, но тем не менее изменения, которые мы увидим, безусловно, будут оказывать влияние на рынок нефти и на мировую финансовую систему в целом.

Юань за последние годы и так совершил огромный рывок и стал одной из самых используемых в мировой торговле валют, а расчеты за нефть в юанях придадут этой динамике еще один очень сильный импульс.

«Не всё коту Масленица».

Баффет: Война! Вот решение проблемы "мясного поколения" США

http://aftershock.su/?q=node/332634

ср, 09/09/2015 - 11:47 | alexsword (3 года 11 месяцев)

В 2010 мы описали перспективы молодежи США следующим образом - с учетом динамики занятости среди этой возрастной группы и того, что многие получают "профессии" подлежащие аннигиляции на следующем этапе суперкризиса - "предлагаю в будущем называть его - "мясное поколение" - что лучше отражает суть миссии. Осталось лишь понять, к какой бойне готовят это мясо – внутренней или внешней?".

Какой ответ мы слышим в 2015? Известный совестливец Уоррен Баффет в свежем интервью достаточно откровенно сообщает: "Мы бы хотели, чтобы люди раскрыли потенциал, но в системе высокоразвитых рынков это не всегда работает, некоторые просто не вписываются в рыночную экономику. Но это же отличные граждане. Мы пошлем их в Афганистан!" - умолчав лишь, что Афганистаном "проекты" США явно не ограничатся.

ИСТОЧНИК
Выделение красным – моё. Шокирующая откровенность. Финансовым мошенникам «лишние» люди не нужны, они и не скрывают, что будут избавляться от них.

МИД РФ: России нужно готовиться к новой волне санкций

http://aftershock.su/?q=node/332625
ср, 09/09/2015 - 11:05 | sevik68 (3 года 4 месяца)

У России нет иллюзий по поводу возможного снятия санкций, ей следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима независимо от того, что происходит в Донбассе, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы думаем, что по некоторым направлениям, независимо от того, что происходит в Донбассе, нам следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима", — сказал Рябков.
По его словам, введенные на прошлой неделе дополнительные американские санкции против российских юрлиц, включая "Рособоронэкспорт", — это "отражение политики на осложнение работы российского ОПК и всего госмеханизма".

"В сфере международного финансового обслуживания наши коллеги из США и ЕС будут и далее прилагать усилия, чтобы законопачивать все щели. Мы это понимаем, нам надо учиться работать в этих условиях", — добавил он.

РИА

Да, да, повторю – отдыха нет на войне. И никакая дуркаина в этом не виновата. Они хотят нас уничтожить, мы – к их раздражению – смеем сопротивляться.

Немцы предсказывают системный крэш 14.09.15

http://aftershock.su/?q=node/332707
ср, 09/09/2015 - 16:29 | Базальт (3 месяца 1 неделя)

Немецкий интернет-ресурс Hartgeld предупреждает, что в эти выходные весьма вероятен массивный террористический налёт в Нью-Йорке, предположительно с пятницы до понедельника. Если это действительно произойдёт, то в понедельник 14.09.15 банки либо не откроются вовсе, либо открывшись, тотчас закроются вновь. Биржи будут открытыми как минимум несколько дней. Инвесторы должны видеть, как обесцениваются их акции. Цены на золото и серебро испытают взрывной рост. Спустя короткое время должна прокатиться большая волна исламистского террора и по Европе.

„Wir werden jetzt sehr sicher einen Terror-Grossangriff auf New York City sehen, vermutlich in der Zeit ab Freitag Abend bis Montag Mittag, US-Ostküstenzeit. Am Montag, dem 14.9. werden dann die Banken entweder gar nicht öffnen, oder bald wieder schliessen. Die Börsen dürften diesesmal öffnen und zumindest einige Tage offen sein. Die Anleger sollen sehen, wie ihre Aktien crashen. Die Preise von Gold und Silber werden richtig explodieren. Bald danach sollte dann die grosse, islamische Terrorwelle auch in Europa losbrechen.“
Ресурс явно сомнительный, но вероятность большого теракта во время визита в Нью-Йорк Путина, очень высока.

Tags: война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments