arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Грецию выбрасывают из ЕС?

«Ситуация совершенно иная, чем три года назад,» — огорошил европейцев Михаэль Фукс, депутат бундестага. — «Времена, когда мы должны были спасать Грецию, закончились. Греция больше не имеет системной значимости для евро».
Один из нескольких сотен депутатов, это, конечно, не канцлерин. Но опровержения из её ближайшего окружения или от высоких чинов правительства не последовало. Молчит пока и Брюссель.
Праздники праздниками, но хоть какая-то реакция от Евросоюза или самой Греции должна была попасть в СМИ. Тишина. Такое впечатление, что гавкнул пёс спросонку в будке и заснул опять. И никого этот лай не побеспокоил. Между тем, депутат бундестага – не дворовой блохастый кабысдох. И его выступление, да ещё на такую болезненную не только для Греции тему, должно было вызвать хоть какую-нибудь реакцию.
Фукс, фактически, объявил о выбрасывании из зоны евро одного из государств Евросоюза. На спасение экономики которого уже затрачены десятки миллиардов евро. Значит ли это, что немцы решили избавляться от балласта в ЕС? Тогда слова Фукса – пробный шар.
«Опасения по поводу будущего Греции ранее вызвали обвал европейских рынков», - утверждает
«газета.ру» - Греция больше не сможет шантажировать Европу выходом из зоны евро
Ещё 29.12.2014 то же издание сообщало о приостановке помощи Афинам от МВФ. МВФ приостанавливает финансовую помощь Греции
А ведь в Евросоюзе не одна проблемная страна. Ждём опровержения или развития этой темы.
Tags: Греция, ЕС
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments