arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

О ПИНДОСТАНСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

Пятничное: эпизод борьбы за гражданские права в штате Миссури

http://aftershock.su/?q=node/331472
пт, 04/09/2015 - 02:41 | Podvalny

Около 200 учащихся старшей школы Hillsboro High School в штате Миссури вышли в понедельник на протестные мероприятия, продолжавшиеся два часа. Важнейший вопрос разделил их на две непримиримые группы: какую раздевалку должна посещать 17-летняя Лила Перри.

История, рассказанная ведущими американскими СМИ, такова: Лила Перри до 13 лет ощущала себя "обычным гей-мальчиком". Затем заподозрила в себе трансгендера и стала пользоваться гендер-нейтральной раздевалкой (о да, разумеется, в школе такая раздевалка предусмотрена). В феврале 2015 официально объявила себя девочкой. Но в раздевалку для девочек ее не хотят пускать: некоторые несознательные девочки чувствуют дискомфорт из-за того, что, как бы это сказать... Лила физически остается мальчиком, т.е. для девочки у нее местами много лишнего, - и другим девочкам в раздевалке это заметно. Тут со стороны Лилы нет никакого подвоха или злого умысла, просто необходимая операция ей по закону будет разрешена только в 18 лет, и то не факт, что у нее окажется достаточно средств.

Лила Перри в интервью Fox News объясняет четко: она идет в раздевалку для девочек (а не в гендер-нейтральную), потому что чувствует дискриминацию и сегрегацию и хочет это изменить.

- Не так уж давно белые могли сказать: "Нам неприятно находиться в одной раздевалке с чернокожими", - и вот история повторяется, - говорит в интервью Лила Перри. Она заверяет обеспокоенных родителей, что не собирается причинять страдания их дочерям. "Я не эксгибиционистка. Я не извращенка. Я трансгендерная женщина. Я просто девочка и иду в раздевалку переодеться. А если у кого-то возникнут вопросы, каково это - быть трансгендером, - я с радостью отвечу."

В штате Миссури пока нет закона, который бы регулировал данную ситуацию. Но на федеральном уровне в прошлом году Департамент гражданских прав Министерства образования издал циркуляр, по которому недопуск учащегося в раздевалку того пола, с которым он себя сам ассоциирует, является гендерной дискриминацией. Харпер Джин Тобин, политдиректор Национального центра трансгендерного равенства, разъяснил журналистам Yahoo Health, что также и принуждение учащегося использовать гендер-нейтральную раздевалку является гендерной дискриминацией.

Элисон Джилл, старший юрисконсульт Кампании за гражданские права, поясняет, что неприемлемо ограничивать человеку доступ в раздевалку выбранного им пола лишь на том основании, что он не подвергся хирургической операции по смене пола, которая может быть недоступна человеку по причине законодательных ограничений по возрасту, или по причине недостатка средств, или даже просто по причине того, что человек боится лечь под нож хирурга.

Лила Перри, "молодой штурман будущей бури", дает интервью:

Лила Перри с подругами:

В школе, похоже, одни белые, никаких афропротестующих не видно:

Местная пресса выносит событие на первую полосу:

Yahoo Health, Foxnews

Американцы о своих школьниках: всё тупее и тупее...

http://cont.ws/post/119018

Любопытная получается ситуация! Попался на глаза обзор американской прессы, где речь идёт о значительном и вместе с тем неуклонном снижении интеллектуального уровня американских школьников и студентов.

Цитируются важные журналы и известные СМИ, выступления академических учёных. И пишет обо всём этом известный блогер и писатель Michael Snyder.

В качестве иллюстрации он приводит график, составленный исследователями Хартфордского университета (Коннектикут). На нём представлена кривая, отражающая снижение по годам уровня IQ населения планеты. График был построен по результатам исследований жителей Великобритании, Дании и Австралии.

Четыре пункта за 60 лет, с 1950-го года по сегодняшний день - впечатляет. Уже не говоря о том, что начальные 91,7 баллов вообще-то восторга не вызывают.

Более того, голландский учёный Nijenhuis из Амстердамского университета вычислил, что с 1884 г. по 2004г. уровень IQ населения Запада снизился на 14 пунктов!

Что ж, Болонская система свою миссию по оглуплению человечества выполняет исправно.То, что произошло у нас недавно с русским языком при оценке результатов ЕГЭ, для Америки точно так же характерно.

У них тест называется SAT: „Reasoning Test (а также «Scholastic Aptitude Test» и «Scholastic Assessment Test», дословно «Академический Оценочный Тест») — стандартизованный тест для приема в высшие учебные заведения в США”.

Всего за 6 лет в период с 2006 г. по 2012 г. число баллов (из максимально возможного результата в 2400 баллов), набранных сдающими экзамен снизилось на 20 пунктов (с 1518 до 1498).На графике ниже приведена зависимость набранного среднего балла по категории „Чтение/Родной язык”.

Также интересно отметить, что американцы азиатского происхождения по разделу „Математика” набирают в среднем 595 баллов, латиноамериканцы 485, а земляки Обамы лишь 428 баллов (из 800 возможных).

Про белых американцев лишь сказано, что за рассматриваемый период (2006 - 2012 г.г.) их общий результат снизился на 4 пункта, у остальных нацменьшинств за исключением азиатов снизился на 22 балла, а вот азиаты не перестают удивлять: их средний балл повысился на 41 пункт! Вот вам и „узкоглазые”...

Да, приведённый Майклом материал достаточно убедителен. Тем более, что автору есть с чем сравнивать. Он предлагает своим читателям выполнить задания вступительного экзамена для перехода в старшие классы (13 - 14 лет) издания... 1912 года! Причём приводит ксерокопию экзаменационного листка.

Вот только... честно говоря, подумалось, что мы неправильно перевели оценку Майкла. Тем не менее, ошибки нет. Вот, что он пишет:„Вы можете сами убедиться, что те задания были гораздо сложнее, чем такие же нынче.”

Т.е. весьма образованный автор искренне считает, что он „вряд ли смог бы успешно сдать тест 1912 года”.

Тем, кстати, и любопытна ситуация.

Поводом же для оптимизма русского человека может стать... просмотр „сложных” заданий 1912 года! Честно говоря, они вызывают снисходительную улыбку. Если бы в советской школе был такой уровень, то вряд ли мы бы смогли создать атомную бомбу, запускать ракеты в космос и построить ДнепроГЭС!

Приведём несколько образчиков сложнейших задач, перед которым пасуют авторитетные и образованные по-американски блогеры.

I. Произношение

Произнести 40 предложенных слов.

II. Чтение

Прочитать отрывок, данный учителем.

III. Арифметика

Предложены 10 заданий.

1. Написать словами 5 предложенных чисел. Осторожно, в четырёх из них присутствует десятичная дробная часть!

2. Вычислить 35*7 плюс 4;     5*8 плюс 5*14;      59*112.

3. Дана цена метра обоев, размеры стен, двери и двух окон. Сколько стоят обои.

4. Некто купил ферму за 2400 долларов и продал за 2700 долларов. Каков процент полученной прибыли?

И далее в том же духе. Приведём последнее, 10-е задание.

10. Дана цена кубометра дров. Вычислить стоимость покупки дров для сарая, длина, ширина и высота которого даны.

Помнится, в бытность учителем математики, что в 5-ом классе средней школы (12 лет) дети не только знакомятся с формулами объёма или десятичными дробями, но умеют свободно оперировать и с обыкновенными дробями. В американском же задании единственная встретившаяся недесятичная дробь - это 1/2. А ведь экзамен предлагают, напомним, американским школьникам 13-14 лет.

IV. Грамматика

Восемь заданий типа „Какие свойства у глагола” или „Разберите по членам предложения: Джон бежит по мосту”.

Есть ещё разделы „География” с 10-ю вопросами (типа „Назовите в порядке убывания три самых крупных штата Америки”), 10 по истории („К какому президенту применили процедуру импичмента”) и 10 вопросов по административному устройству США („Назовите и дайте определения трёх ветвей власти в США”).

Ещё один раздел - „Физиология”. С такими вопросами:

Для чего надо изучать физиологию?Опишите устройство сердца.Какая разница между венами и артериями?

И т.д.

Мы даже не представляем, с какой эпохой России можно сравнивать данные задания, предназначенные для американцев 13 - 14 лет. Понятно, что не с советской, ибо в учебнике Алгебры для 6 класса мы встречаем такие задания:

Т.е. американцам до советского уровня как, гм, до Луны

А если попробовать сравнить с заданиями для наших школьников 2-го года школ I ступени? Ну, которым по 8 лет?

Даже содержание „Арифметики Магницкого” будет явно посильней арифметики американской. Посмотрите, в таблице чётко указаны правильные дроби, столь недоступные демократическим учащимся.

Или здесь:

Совсем уж неочевидны для отцов будущих разрушителей Нагасаки и Хиросимы следующие задачки, которые решали русские дети в школах Российской империи.

Хотя, американские школьники азиатского происхождения возможно смогут за отведённые на SAT 3 часа 45 минут не только прочитаь условие, но даже и осмыслить содержание.

Источник.

Чикагские школы сокращают расходы, родители отвечают голодовками протеста

http://aftershock.su/?q=node/332567
ср, 09/09/2015 - 03:48 | Podvalny (1 год 5 месяцев)

Чикаго и штат Иллинойс - витрина американского бюджетного кризиса и одновременно креативный центр инновационных антикризисных перемог - так, крупные лотерейные выигрыши в Чикаго теперь выдаются не деньгами, а долговыми расписками, срок оплаты по которым не определен. Между тем, долговые обязательства Чикаго уже получили "мусорный" рейтинг Ba1 от Moody's. Вероятно, Чикаго уже банкротили бы как Детройт, если бы не политика - президент Обама начинал политическую карьеру в Иллинойсе и чикагских друзей потянул за собой в Вашингтон. Но ведь смена президентской команды не за горами...

Наиболее характерный показатель бюджетного кризиса - непокрытая задолженность города и штата по пенсионным программам, которая тянет за собой и прочую социалку.

Вот динамика непокрытой задолженности штата Иллинойс по пенсионным программам:

Вот показатели 2012г. по крупным городам США: слева столбиками - необеспеченные муниципальные пенсионные обязательства в пересчете на душу населения, тыс.долл, справа кружочками - процентное отношение пенсионных затрат к доходам городского бюджета:

Итак, в лидерах группы риска по социалке - Чикаго и Филадельфия. AfterShock давно с волнением следит за происходящим.

Теперь о школах. О проблемах школ Пенсильвании, где, собственно, самый населенный город - Филадельфия, писал недавно. Там ассоциации школ пока только осознали, что в условиях бюджетного дефицита им придется влезать в долги, - шоковая фрустрация. А вот школы в Чикаго давно прошли эту фазу. В долги уже влезли. Сокращения провели: с 2011г. сократили 1400 позиций, т.е. 7% педсостава. Только в 2013г. закрыли 50 школ. Благо помогает демография - население начинает покидать город.

Мэр Чикаго Рам Эмануэль (вообще-то израильский гражданин и бывший глава президентской администрации при Обаме) уже три года конфликтует с профсоюзом учителей. 17 августа конфликт вылился в объявление группой родителей и учителей, при поддержке профсоюза, голодовки с требованием вновь открыть ранее закрытую школу верхней ступени в черном районе. Похоже, после фазы протеста на подходе следующая фаза - безнадёга. Школам в любом случае срочно требуется 480 млн. долл., при этом бюджетных денег пока что не видать, и предварительное условие властей - сократить еще 3000 позиций, уплотнить классы, сократить учебный год.

На фото - протестующие умничают: "Это кризис приоритетов"

А вот и мэр Чикаго (вероятно, он счастливо избежит судьбы губернатора Иллинойса Рода Благоевича, обвиненного в коррупции):

По материалам ZeroHedge тут и тут, со ссылками и графикой от Wall Street Journal.

Из комментов на афтершоке:

Podvalny (1 год 5 месяцев)(10:42:49 / 09-09-2015)

Кстати, опять ZeroHedge: фонд социального страхования инвалидов США работает "в минус", средства в нем кончатся в 2016г. Это уже федеральный уровень. Пожалуй, добавлю в статью до кучи.


Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments