arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

И французы доскакались

Вслед за подвисшими тяжёлой гирей на бюджете Франции «Мистралями», галлы, кажется, теряют и куда более богатый контракт (более 10 миллиардов долларов) на поставку «Рафалей» Индии. В 2012 году они выиграли тендер, но договор не заключён поныне. Французы внаглую отказываются соблюдать условия тендера – организовывать производство истребителей в Индии. Министр обороны страны заявил, что российские Су-30 МКИ в Индии компанией Hindustan Aeronautics Ltd станет адекватной заменой французским самолётам.
Кстати, греет душу индийцам и цена российских СУ – они обойдутся казне всего по 56 миллионов, вдвое дешевле «Рафалей». Сушки уже составляют треть боевого воздушного флота Индии.
Проблемы с «Мистралями» и «Рафалями» могут если не убить французский ВПК, то на порядок уменьшить его потенциал. А хитросделанные пиндосы – настоявшие на срыве контракта с РФ – между тем, продолжают торговать с РФ продукцией авиа-космического назначения, не сворачивая её, а расширяя. Руками лакея Олланда, Вашингтон, фактически, удавливает своего французского конкурента на международном рынке оружия. Вот, как плохо быть подневольным и не иметь реальной независимости.
Tags: ВПК, Индия, Россия, Франция
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments