arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-103

По ком звонит колокол: раскол ЕС близко?

http://www.vestifinance.ru/articles/62228
Европейский союз трещит по швам под натиском толп мигрантов. "Звонит колокол, время пришло", – заявил Жан-Клод Юнкер, глава Еврокомиссии.
"Мы должны обратить внимание на важные вопросы, с которыми сталкивается Европейский союз. Наш союз оказался в плохой ситуации", – заявил он.

Однако причина такой ситуации – это целый ряд шагов, которые были предприняты в прошлом и оказывают влияние сейчас.
Решение запустить евро, которое было подписано в Маастрихте (Нидерланды) в 1992 г., которое не предусматривало определения единого политического союза ЕС, было принято несмотря на предупреждения со стороны экспертов Еврокомиссии и Бундесбанка о том, что это в конечном итоге приведет к кризису.
Можно было бы предположить, что единственный разумный способ справиться со сложившейся ситуацией – это отойти от попыток насильной интеграции и предоставить каждой стране право самой решать свою политику в отношении мигрантов.
Тем не менее Юнкер настаивает на том, чтобы выделить странам квоты на прием определенной части беженцев, вне зависимости от того, согласны они с его решением или нет, и вне зависимости от того, считают ли они, что это крайне опасно для их стран, учитывая войну, которая идет между западной либеральной цивилизацией и джихадистским фундаментализмом.

Многие полагают, что Европа должна открыть двери для тех, кто бежит от войны и преследований, при этом необходим жесткий контроль и проверка въезжающих в соответствии с международными соглашениями по вопросам беженцев и моральными традициями.
Но теперь, когда ЕС стремится насильно ввести квоты на прием беженцев под угрозой введения санкций, Брюссель обнажил неприглядную реальность: стран ЕС давно утратили свою независимость, а также контроль за своими границами, политикой и юридической системой, а также экономическую независимость, вступив в зону евро.
Это создает определенную напряженность внутри самого валютного союза, так как такие страны, как Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, и страны Прибалтики не признают правомерность подобных требований.
Но здесь есть парадокс. Как отметил бывший премьер-министр Италии Марио Монти, сейчас в Европе развиваются сразу три драмы, связанные с тем, что люди хотят быть ближе к Евросоюзу.
Для беженцев Евросоюз – это земля обетованная. Кризис на Украине разыгрался из-за того, что Украина также хотела войти в состав ЕС. А непростая ситуация в Греции также сложилась из-за того, что люди хотели остаться в еврозоне.
Все это правда, однако эксперты отмечают, что Евросоюз рассыпается.
Так, "Национальный фронт" Марин Ле Пен отмечает, что почти все беженцы, которые прибывают в Европу, фактически являются мигрантами и Германия впускает беженцев, которые фактически являются трудовыми мигрантами, которые будут "экономическими рабами".
Ее партия является одной из лидирующих в опросах среди населения Франции, и есть большая вероятность того, что ее влияние будет расти, по мере того как всплеск щедрости и теплых чувств среди определенных слоев населения Франции по отношению к мигрантам начинает угасать.

Еврозона по-прежнему находится в экономической депрессии. Не стоит возлагать слишком большие надежды на начавшееся недавно восстановление. Оно слишком слабое, чтобы компенсировать политический бунт, который начал зарождаться в нескольких странах Южной Европы.
По оценкам ЕЦБ, экономический рост в этом году составит 1,4%, а в следующем – 1,7%. Это довольно слабый результат.
ЕЦБ проводит политику количественного смягчения, курс евро снизился на 24% против доллара за последний год, цены на нефть снизились почти вполовину.
Раскол между Севером и Югом еврозоны был особенно заметен на Форуме Амброзетти, где собралась европейская элита. Во время форума один из представителей французской власти открыто обвинил Германию в том, что она ведет "религиозную войну", подрывая валютный союз.
Представители Германии сидели в том же помещении и улыбались. Они уверены в правоте проводимой их страной финансовой политики – политики жесткой экономии.

Что касается Греции, то ситуация так и осталась нерешенной. Совсем скоро в стране пройдут внеочередные выборы. Однако вне зависимости от того, кто победит на выборах, новому правительству придется вновь садиться за стол переговоров с кредиторами и решать вопрос о задолженности Греции.
Условия, предложенные Греции, оказались даже более жесткими, чем те условия, которые были отвергнуты во время исторического референдума в июле.
Как считает бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис, в течение полугода Греция вновь окажется в той же кризисной ситуации, в которой она уже была некоторое время назад.

Аналитики отмечают, что высок риск того, что мировая экономика вновь окажется в состоянии кризиса в течение следующих 18 месяцев, прежде чем еврозона вновь сможет встать на ноги и начать восстановление.
При этом в настоящий момент коэффициент задолженности еврозоны намного выше, чем в 2008 г., уровень безработицы достиг 11%, а уровень инвестиций на 4,5% ниже докризисного уровня (данные МВФ).
Именно поэтому проект Европейского союза потеряет свой экономический и политический потенциал, если что-то пойдет не так.

Следует ли Германии покинуть еврозону?

http://www.vestifinance.ru/articles/62236
Дебаты о выходе Греции из еврозоны возродили разговоры о том, что если бы Германия и другие такие же сильные экономики покинули валютный союз, то это принесло бы больше пользы оставшейся части континента.
Хотя эта идея, возможно, получила бы определенную поддержку, ее воплощение стало бы близоруким, непрактичным и экономически сомнительным шагом, пишет в Project Syndicate главный экономист Allianz Михаэль Хайзе.

"Для начала будет нелегко вытащить самую большую экономику Европы из системы единой валюты, а любой серьезный разговор на эту тему приведет к настоящему хаосу на финансовых рынках. Но более важным аргументом являются экономические недостатки этой идеи, три из которых на поверхности.
Во-первых, сторонники выхода Германии имеют излишнюю веру в слабую валюту, которая якобы может стимулировать экономику. Они утверждают, что если Германия уйдет, то оставшаяся часть еврозоны девальвирует валюту, что приведет к восстановлению роста. Но это маловероятно.
До введения евро такие страны, как Италия, Греция, Испания и Португалия (а до 1980 г. и Франция), довольно часто девальвировали свои валюты. Результатом этого была инфляция и небольшой рост. Именно болезненные последствия обесценивания валют заставили все эти страны присоединиться к монетарному союзу с Германией.
Девальвация валюты может стимулировать экспорт в короткий отрезок времени, но она также делает импорт более дорогим, что снижает покупательскую способность домохозяйств. Рабочие в этом случае требуют повышения зарплаты, чтобы компенсировать снизившийся реальный доход.
Если центральный банк недостаточно сильный и не готов к экономическому замедлению, то более высокие зарплаты, как правило, ведут к росту инфляции. В итоге спираль заработной платы и цен быстро ликвидирует полученное от более слабой валюты конкурентное преимущество.
Во-вторых, сторонники выхода ФРГ заявляют, что германская экономика слишком конкурентоспособная, чтобы иметь единую валюту с более слабыми членами союза, такими как Италия, Франция и Испания. Все это лестно для немцев, но не совсем правильно. С 2000 г. кумулятивный рост ВВП Франции был таким же, как и в Германии. Более того, Ирландия и Испания имели даже лучше результат, и это несмотря на глубокий спад во время кризиса. Конкурентоспособность не зависит только (или даже главным образом) от обменного курса.
Такие фундаментальные показатели, как производительность труда, образование, научные исследования и налоговая система, намного важнее. В этих областях Германия не является бесспорным лидером. Как раз наоборот, немцам необходимо проводить внутренние реформы, если они хотят сохранить лидирующие позиции в еврозоне и в мире. В любом случае абсурдно реорганизовывать валютный союз каждый раз, когда меняется уровень конкурентоспособности его индивидуального члена.
И, наконец, сторонники выхода Германии настаивают на том, что нынешняя конфигурация еврозоны имеет массу недостатков (правда, не называя конкретно какие). Безусловно, еврозона не соответствует всем стандартам оптимального валютного союза (который должен иметь открытые и многоотраслевые экономики, свободное движение капитала и трудовых ресурсов, а также гибкие зарплаты и цены).
Но, несмотря на все недостатки еврозоны, кризис помог усилить ее интеграцию и гибкость. Еврозону трудно назвать идеальной, но она достаточно крепкая, чтобы сохраниться в течение длительного времени.
Одним из наиболее важных условий (которое часто игнорируется) успешного валютного союза является готовность его членов придерживаться определенной экономической политики. Несмотря на исторические и культурные различия между такими странами, как Франция, Италия, Испания и Германия, все они согласны следовать фундаментальным принципам рыночной экономики.
И самое главное - все они согласны с тем, что частный, а не государственный, сектор ответственен за создание рабочих мест, а устойчивый экономический рост требует открытого рынка товаров и рынка труда.
В случае с Грецией все эти фундаментальные идеи, как оказалось, не были полностью приняты. В течение десятилетий государство выполняло роль главного работодателя. Рынок товаров сдерживался многочисленными бюрократическими ограничениями и был под влиянием определенных интересов. Подобная система могла существовать только благодаря постоянному государственному заимствованию. За последние 20 лет (включая период до вступления Греции в еврозону) средний годовой дефицит бюджета страны был выше 7% ВВП.
Зарплаты и цены в Греции уже серьезно упали, что помогает восстановить ее конкурентоспособность; сегодня страна нуждается в такой структуре, в которой частный сектор может процветать. Если увязанные с третьим пакетом помощи условия приведут к появлению в Греции устойчивой экономической модели, то греки смогут остаться в еврозоне.
Для успеха еврозоны необходимо прежде всего, чтобы все ее члены имели сильные и гибкие экономики, а значит, оставались конкурентоспособными. Разговоры о необходимости более (или менее) конкурентоспособным экономикам покинуть еврозону, безусловно, интеллектуально привлекательны. Но это никак не помогает решению поставленных задач".

Хроника гибели Германии, или Ради беженцев собираются менять конституцию

http://cont.ws/post/120365

Наша читательница в Баварии продолжает вести скандальный дневник.

Волею судеб Галина Иванова оказалась в Мюнхене, учится в вузе, вышла замуж. После обвинений во лжи женщина снабжает свои записи о ситуации с мигрантами ссылками.

6 сентября:

«Сегодня на центральном вокзале Мюнхена ожидают прибытия до 4000 беженцев...»

Читайте по губам: пятница - 8000, суббота - 3000, воскресенье - 4000. Пятнадцать тысяч за три дня. Бавария требует распределять беженцев по другим землям. Беженцы требуют распределять их только по Мюнхену (ищите дураков из Баварии уезжать).

Тем временем Дойче Бан (железная дорога Германии) объявила, что не будет проверять билеты у беженцев. Уф... Как они их будут отличать, интересно, от местных «немцев плюс*», то есть таких же беженцев, приехавших ранее? Они же для нас все одинаковые!

Сейчас сообщили по N-TV: еще тринадцать тысяч рассаживают по спецпоездам в Вене. Вокзал полиция оцепила. Придурочные студенты и тетки с плакатами замерли в ожидании. Вы видели? Они отряды беженцев аплодисментами встречают. Битте, садитесь на нашу шею, не стесняйтесь!

7 сентября:

Так, непонятно: кто кого должен интегрировать? Немцы - арабов или все-таки по факту арабы - немцев?

Томас де Мазьер, министр МВД Германии:

"Мы должны подготовиться к переменам во всем: в школах, в полиции, в строительстве домов, в работе судов, в системе здоровья - везде. Также я сейчас говорю и об ИЗМЕНЕНИИ КОНСТИТУЦИИ (!!! - Авт.). Это должно случиться максимально быстро, буквально в течение пары недель. Это наш шанс. Таким образом мы можем поломать закостеневшие социальные процессы..."

Один сириец выступал по ТВ, давил на жалость:

«У меня восемь братьев, у моей жены тоже. Нас всего шестьдесят (!!! - Авт.) человек, они все там, на войне, под бомбами, хнык-хнык... Их надо сюда перевезти, плак-плак...» - в комментариях: «Да, да, надо! Ну, что за сволочи эти наши сотрудники миграционной службы?»

Уже понятно: основные проблемы начнутся, когда беженцы начнут требовать воссоединения с семьями, как во Франции.

8 сентября:

Почему я не Чунга-Чанга?

«Требования к жилью, сдаваемому беженцам: на семью из четырех человек площадь должна быть до 95 метров квадратных, должны иметься подвал и чердак, быть подключено кабельное и спутниковое телевидение. Все должно быть отремонтировано и свеже покрашено. Дом, в котором будут размещены беженцы, - это не альтернатива палаткам, а полноценное жилье для будущей самостоятельной жизни», - из письма руководства города Ессена всем тем, кто хотел бы сдать свои лишние квадратные метры новым «немцам плюс».

То есть одного желания мало, надо еще и апартаменты класса люкс (по немецким меркам).

Да, забыла сказать, аренду оплачивает город. Для беженцев бесплатно почти все, разве что за интернет в лагерях собирают по пять евро с носа. Сначала они еще сами покупали сигареты, но после протестов («Нам не хватает на курево!»), - сигареты приносят им Благодетели, Gutmenschen.

9 сентября:

Партия зеленых в Европарламенте требует усиленного наблюдения за социальными сетями, организации особого отдела Европола (Европолиции), который «систематически отслеживал бы интернет-форумы и социальные сети с целью дальнейших действенных санкций».

Партия зеленых, шутят здесь, - это партия мусульман.

За прошедшие выходные Мюнхен принял почти 30.000 беженцев. При этом число своих бездомных выросло до 284.000 человек, среди них 32.000 детей. 24.000 граждан Германии живут на улицах.

Благодетели и местные либералы орут: «Они сами виноваты! Они лентяи! Могли бы пойти в собес и получать пособие!»

Я немного в теме процесса получения пособий. Чтобы зарегистрироваться в местном собесе, надо иметь прописку. Чтобы иметь прописку, надо иметь реальную жилую площадь, которую никто не предоставит без гарантий оплаты. Дома, где раньше размещали бездомных в отдельных комнатах (по нормам), переполнены: в одной комнате живут по два-три человека...

В общем, свои обездоленные остаются на улице...

Зато Меркель радуется: «Благодаря беженцам во всем мире изменилось мнение о Германии «как о нацистском государстве»!»

Социал-демократическая партия Германии требует приравнять ислам к христианству в Германии. Народ в комментариях рыдает: спрашивают, будут ли платить вторую «Рождественскую» зарплату на Курбан-Байрам?

Немец плюс - местное обозначение беженца, получившего убежище в Германии. «Сириец», «африканец» или «мигрант» говорить нетолерантно.

Есть мнение: Европа устроила смертельную полосу препятствий для беженцев, а тех, кто не смог ее преодолеть, поминает в храмах.

Евгений ГРИШКОВЕЦ

Известный писатель с ужасом наблюдает, как демократический мир становится беспомощным перед нахлынувшей волной мигрантов

В 1992 году в Кемерово я сделал свой самый весёлый спектакль «Титаник». Самой смешной фразой в этом спектакле была: «Мир гибнет». Когда персонаж — добрый безумец, озабоченный судьбой мира, произносил эту фразу, зал очень смеялся. Особенно в конце спектакля, когда герой произносит: «Ну, что же вы хихикаете, мир гибнет прямо сейчас…»

«Выброшенный на берег гуманизм»

Душераздирающий снимок трехлетнего мальчика Айлана Курди, чье тело было выброшено на берег близ турецкого курорта Бодрум, потрясло мир. Одно дело читать каждодневные сообщения о сотнях мигрантов, гибнущих на пути к границам Евросоюза, и другое - воочию увидеть, как Средиземное море становится братской могилой для этих людей, бегущих от войны и голода. Айлан, его пятилетний братишка и другие родственники утонули, когда пытались ночью добраться на шлюпке до греческого острова Кос.

Нашествие мигрантов в Европу.

Свобода и хлеб им важнее веры действительно, ситуация удивительная. Казалось бы, мусульманские государства первыми должны бы предложить помощь собратьям по вере, которые бегут от войны. Но богатейшие, буквально сочащиеся золотом и нефтью страны Персидского залива сделали немало для того, чтобы вместе с США и Европой взорвать ситуацию в относительно светских государствах Ближнего Востока. Сначала в Ираке, затем в Ливии, а теперь - и в Сирии. После чего умыли руки.

Ульяна СКОЙБЕДА



Германию обвиняют, что она пытается организовать Четвёртый рейх. Не без оснований, но, судя по событиям двух последних лет, нынешняя ФРГ – абсолютно зависимая от заокеанских хозяев колония. В ближайшие годы ей придётся бороться за право на существование вообще, право не исчезнуть в мутном потоке мигрантов, к появлению которого немцы приложили немало стараний. Надеюсь, они, немцы, смогут уцелеть, но в нынешнем виде они обречены. И правящая элита у них ничуть не патриотичнее и умнее, чем партноменклатура СССР, уничтожившая собственную страну. Германию ждут «интересные времена». Наверняка кровавые и смертоносные.
Tags: Германия, ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments