arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Грецию просим на выход

Der Spiegel сообщил, что власти ФРГ не исключают выход Греции из еврозоны
Источник в правительстве при этом сослался на мнение канцлерин и министра финансов Германии.
Вот и прервалось странное молчание после сенсационного заявления депутата Фукса. Видимо, всё шло к этому давно, поэтому-то и выбрали для начала выбрасывания высосанной досуха Греции рождественские каникулы и всего лишь депутата. Убедившись, что серьёзной паники не последовало, сделали слив в Der Spiegel.
Канцлерин Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле, ещё недавно выступавшие против исключения Эллады из еврозоны, в связи с перспективами победы на предстоящих выборах там антиевропейцев, теперь  считают отказ Греции от единой европейской валюты допустимым. Мол, экономика еврозоны уже окрепла и риск для стран типа Ирландии и Португалии минимален. В Берлине уверены, что платежеспособность последних восстановлена.
Вспомнили в журнале и о фонде финансовой стабилизации стран еврозоны (Европейском стабилизационном механизме) и банковском союзе, предполагающем прямой надзор Европейского центробанка за крупнейшими кредитными организациями в ЕС.
Der Spiegel написал, что власти ФРГ считают выход Греции из зоны евро практически неизбежным, если в результате выборов к власти в стране придет лидер оппозиции Алексис Ципрас. А вероятность этого весьма высока – беспросветная бедность, катастрофическая безработица, вызывающие отторжение у греков, но упорно им навязываемые Евросоюзом содомия и сатанизм, толкают эллинов на протестное голосование.
Der Spiegel заверяет, теперь дело в том, как юридически оформить выход Греции из еврозоны, но не из ЕС.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1684054
И, опять каркну, вряд ли дело ограничится одной Грецией.
Tags: Германия, Греция, ЕС
Subscribe

  • Новости Эпохи Песца. В палате №6 всё стабильно. 01.10.20

    Всё познаётся в сравнении. Вчера в новостях был оптимистичный прогноз насчёт падения экономики Британии, Сегодня новость ещё оптимистичнее. В США…

  • ДВЕ СТАТЬИ ИЩЕНКО

    Ищенко: Безвизовый режим ЕС и Украины? Очень сомневаюсь Слухи об отмене визового режима ЕС и Украины, пусть и с определенными оговорками,…

  • ЗРАДА

    Киев принял все законы для получения денег от МВФ Парламент Украины принял все законы, необходимые для получения нового транша кредитов на…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments