arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Йемен становится для Саудов-2015 тем же, что и "Афган" для Москвы-1985...

Оригинал взят у serfilatov в Йемен становится для Саудов-2015 тем же, что и "Афган" для Москвы-1985...
Когда-то, в разгар боев "ограниченного контингента" Советской Армии против афганских моджахедов, именно саудовские деньги и участие лично Бен Ладена + американская поддержка, привели к целому ряду нападений "душманов" на советские конвои в горных ущельях. С массой потерь...
Даже не знаю, как комментировать корректно нынешние фотографии из Йемена, которые один в один напоминают фото тридцатилетней давности, когда в ущельях афгана уничтожались советские военные колонны.

[Spoiler (click to open)]
Это - видео этого разгрома интервентов из монархий Залива силами йеменских бойцов:

Сегодня финансистам афганских моджахедов из монархий Персидского Залива, включая Саудов, Эмиратов и Катарцев, самое время собирать свои гробы и вести их с себе домой.
Прямо по книге Экклезиаста: "Время разбрасывать камни, и время собирать камни..."
Они, монархи Залива, залезли в Йемен, как когда-то Москва - в Афганистан. И им такая же предначертана судьба: будут их местные бить со всех пригорков, по любой колонне в горах. А в Йемене, как и в Афгане, - горы повсюду...
Только вот, в Афгане монархи Залива спосировали тогда удары по "чужим войскам", а сейчас их собственные войска в Йемене стали "чужими". И будут нести возрастающие потери.
Это - Карма!
Всё - и Добро, и Зло - рано или поздно возвращаются к тем, кто запустил их в Жизнь.
Ясно, что Сауды и Ко сей час не отступятся от своей интервенции в Йемен. А, значит, в конце концов, и уйдут оттуда, не выдержав груза потерь и гробов. Карма!
Но, не только Она.
Мы же писали в материале "Кризис в Йемене – начало конца Саудии?", ещё в те дни, что Сауды всю эту кашу заваривали:
"В условиях, когда на Ближнем Востоке разгорается межконфессиональная исламская война: сунниты против шиитов – при полном попустительстве ООН и ясной, однозначной поддержке вашингтонского Белого дома, мы все-таки ещё раз хотим обратить внимание, прежде всего, руководства Саудовской Аравии на карту полковника Петерса" (сиречь - Пентагона - С.Ф.):

И далее в той же статье - обращение к Саудитам:
«Остановитесь! Вас втягивают в чужую Игру. На этой карте нет Вашего государства. Нет Саудовской Аравии.
Вас заманивают в братоубийственную войну, которая обрушит Вашу сегодняшнюю жизнь.
За этой картой – глубокая стратегия США, которая уже реализовывается.
Взгляните, как раздроблен на этой карте от 2006 года Ирак, и что происходит с Ираком в 2015 году? Всего каких-то 10 лет минуло…»
Не послушались Сауды. Пришли в Йемен с войной. Взяв с собой спецназ Эмиратов, Катара и Кувейта, да ещё египетские части. Пакистанцы-союзники, кстати, постарались отделаться ободряющими заявлениеми, а солдат в эту мясорубку не послали.
Быстро оттуда, судя по логике событий, Сауды и Ко не уйдут. Гробов будет много. Со всех сторон.
А королевство своё могут и потерять - с севера ИГИЛ нависает. И этот ИГИЛ заявляет, что намерен "освободить" святые места - Мекку и Медину - от власти семьи Саудов...

Есть такие оценки, что для разворачивания фронта Саудии против ИГИЛ на севере, Саудии необходимо "навести порядок" у себя в тылу - на юге, в Йемене - и обе5спечить там лояльный Эр-Рияду режим.
Но, вот, события-то закручиваются сегодня совсем по другой спирали: Саудов с союзными монархиями Залива эта "воронка" затягивает в Йемен, а ИГИЛ, вытесненный из Сирии на восток - в Ирак, скорее всего, может пойти на юг - через границу Ирака - на Саудию, на Мекку и Медину...
В ситуации, когда самые боеспособные саудовские и союзные им войска завязнут в Йемене, то кем им тогда "закрывать" северную границу Саудии против ИГИЛ?
И вот, в эти же дни единственный американский авианосец в Персидском заливе - "Теодор Рузвельт" - собирается "дать продолжительный гудок" и покинуть воды Залива вместе с кораблями сопровождения. "Подальше от мест этих гиблых и зяблых..." (с) В.Высоцкий.
К чему бы это всё?
Tags: Аналитика, Ближний Восток, вельт-политик, война с западом
Subscribe

  • Сайгон. Ремейк.

    Посмотрела я на этот феерический Песец, который творится в Афганистане. Ну, что я могу сказать... Только одно слово: Сайгон. Еще в начале лета…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments