arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

МЕЛКОБРИТАНСКАЯ

Новости Маленького Острова(тм): своя атмосфера

http://aftershock.su/?q=node/333669
сб, 12/09/2015 - 22:12 | ko_mon (3 года 6 месяцев)
1. Великобритания заплатит 90 миллионов фунтов за расселение беженцев, даже если откажется от квот (Daily Express)
2. 10 миллионов малообеспеченных британцев будут лишены права голоса, что предопределит результаты выборов (The Daily Mirror)

3. Билль о профсоюзах ввергнет Великобританию в эру "конфликтных производственных отношений" в пользу капитала (The Daily Mirror)

4. Английские врачи бегут из больниц в массовом порядке из-за чрезвычайных нагрузок и стрессов (The Guardian)

5. Уволенных британских полицейских компенсируют гражданскими волонтерами с правом ареста и обыска (The Daily Mirror)

6. Британские парламентарии обсудят легализацию марихуаны (International Business Times UK)

7. Член Палаты лордов призвал легализовать гражданские партнерства братьев и сестер (The Daily Mail)

1. Великобритания заплатит 90 миллионов фунтов за расселение беженцев, даже если откажется от квот (Daily Express)

Реализация плана Евросоюза по расселению 160 тыс. беженцев обойдется британским налогоплательщикам в 90 млн. фунтов стерлингов, пишет Daily Express.

В среду, 9 сентября, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер представил план по распределению беженцев в странах-членах ЕС. Этот план должен стать обязательным для членов ЕС.

Но даже если Британия откажется следовать плану Юнкера, стране все равно придется платить по счетам. Расходы на расселение беженцев будут покрыты из средств Европейского фонда беженцев, миграции и интеграции (Asylum, Migration and Integration Fund), одним из доноров которого является Соединенное Королевство.

При этом еврочиновники планируют запросить у европейских правительств дополнительные 780 млн. фунтов для финансирования расселения новых мигрантов.

Странам, принимающим беженцев из Сирии, Афганистана и Эритреи, будет выделено по 6 000 фунтов на человека.

Общие затраты для Великобритании за два года составят 90 млн. фунтов стерлингов.

Ранее лидер Партии независимости Великобритании (Ukip) Найджел Фарадж обвинил Евросоюз в том, что тот открыл дверь «для исхода в библейских масштабах».

Еще в апреле Фарадж говорил о том, что политика Евросоюза по отношению к беженцам такова, что «любой, кто поставит ногу на европейскую землю, может остаться».

Между тем внутри ЕС наметился раскол по вопросу распределения беженцев: Польша, Венгрия, Словакия и Чешская Республика все решительней выступают против обязательных квот на беженцев.

Бывшие коммунистические страны, которые остаются в значительной степени нетронутыми иммиграцией, выразили озабоченность по поводу принятия мусульман из-за рубежа.

Это привело к тому, что некоторые мигранты меняют вероисповедание, обращаясь в христианство, чтобы быть принятыми в большем числе стран.

Британский премьер Дэвид Кэмерон сказал, что Великобритания примет беженцев из лагерей на границе объятой войной Сирии - но не тысячи людей, которые уже прибыли в Европу.

Квоты были рассчитаны в зависимости от ВВП, населения, уровня безработицы и числа уже обработанных заявлений о предоставлении убежища.

Глава Еврокомиссии предупредил, что страны, отказывающиеся принимать беженцев, могут столкнуться с финансовыми санкциями со стороны Евросоюза.

http://www.actualpolitics.ru/article/9144

2. 10 миллионов малообеспеченных британцев будут лишены права голоса, что предопределит результаты выборов (The Daily Mirror)

С 2013 года в Великобритании идет процесс изменения системы регистрации избирателей, пишет Daily Mirror. По планам правящего правительства консерваторов, формирование новых индивидуальных списков избирателей должно быть завершено в течение трех месяцев. После реформы правительства избиратели больше не будут регистрироваться как «главы» домохозяйств, и каждый человек должен будет зарегистрироваться индивидуально.

В настоящее время в старый реестр домохозяйств, в соответствии с которым один человек был ответственным за регистрацию всех членов семьи, занесено на 1,9 млн. избирателей больше, чем в новый индивидуальный реестр. Это несоответствие вызывает опасения того, что многие из отсутствующих в новом реестре людей лишатся права голосовать на выборах.

Более того, эксперты предупреждают, что еще около 8 миллионов людей могут выпасть из системы, и общее количество бесправных, таким образом, достигнет почти 10 млн.

Иными словами, в год 800-летия Великой хартии вольностей, которая закрепила основы британской демократии, действия правительства приведут к появлению самого большого числа бесправных граждан в истории Британии, которое эквивалентно населению, проживающему в Лондоне, Бирмингеме, Лидсе, Глазго и Шеффилде.

Право голоса потеряют в основном малообеспеченные граждане. Это, прежде всего, люди, проживающие в городах, арендующие жилье, из неблагополучных общин, представители некоторых этнических меньшинств, а также граждане, проживающие в районах с традиционно низкой явкой избирателей на выборах. Право голосовать на выборах лишатся также многие студенты.

Правительство также хочет перекроить границы одномандатных округов, что окажет негативное воздействие на избирательную систему в будущем и приведет к увеличению присутствия консерваторов в парламенте.

Эксперты полагают, что из-за реформы избирательной системы, лейбористы потеряют около 30 мест в парламенте, что эквивалентно потере почти половины мест от Шотландии.

В докладе британских активистов из группы Hope not Hate говорится, что в Лондоне и в Шотландии права голоса будет лишено максимальное число граждан, а в таких городах, как Бирмингем и Кембридж не смогут проголосовать соответственно 7,7% и 17% граждан.

«Дефицит демократии» окажет воздействие на выборы мэра Лондона и местные выборы в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии в следующем году. Это повлияет на референдум о членстве страны в ЕС.

Но наиболее воздействие на избирательную систему окажет установление новых границ избирательных округов. Власти намерены сократить число парламентариев с 650 до 600 человек, основываясь на новых границах избирательных округов.

Кэти Гош из аналитического бюро Electoral Reform Society полагает, что «в сочетании с общим сокращением депутатов с 650 до 600, это приведет к абсурдной ситуации, когда будет меньшее число депутатов от районов с большей потребностью» в представительстве.

[Ежегодно список избирателей Великобритании обновляется. Метод регистрации избирателей не одинаков в различных частях страны, но похож на процедуру переписи населения. Каждый избиратель имеет свой номер в избирательном списке. Незадолго до дня выборов уполномоченный по выборам рассылает каждому избирателю, чье имя занесено в регистрационный список, избирательное извещение, где обычно указаны название избирательного округа, имя избирателя, его адрес, регистрационный номер, дата проведения выборов, местоположение избирательного участка и время его работы, - прим ред].

http://www.actualpolitics.ru/article/9114

3. Билль о профсоюзах ввергнет Великобританию в эру "конфликтных производственных отношений" в пользу капитала (The Daily Mirror)

С принятием нового билля о профсоюзах Великобритания вступит в новую эру «конфликтных производственных отношений», считает руководство профсоюза Unite.

Руководство Unite, крупнейшего профсоюза Великобритании, предупреждает, что принятие нового закона о профсоюзах будет препятствовать организации собраний и мероприятий по защите прав трудящихся, а также способствовать наделению большей властью работодателей, представляющих крупный бизнес, пишет Daily Mirror.

Согласно новому законопроекту, для организации протестной акции потребуется согласие 50% членов профсоюза. Кроме того, в случае намерения использовать баннеры и громкоговорители организаторы массовых акций будут обязаны уведомлять полицию о проведении мероприятий за две недели.

Ранее на этой неделе британское отделение Amnesty International и Британский институт прав человека (British Institute of Human Rights) приняли совместное заявление, в котором говорится, что новый билль о профсоюзах, который в следующий понедельник поступит на  второе чтение в парламент, представляет собой «значительную атаку» на гражданские свободы в Великобритании.

По мнению экспертов Unite, новые меры правительства «не соответствует цели», перечеркивают десятилетия работы по улучшению трудовых отношений, а также ведут к ожесточенным спорам работодателей и профсоюзов.

Генеральный секретарь Unite Лен Маккласки сказал: «Бывшие министры назвали его [закон] «удручающим идеологически и совершенно ненужным». Специалисты по человеческим ресурсам говорят, что это контрпродуктивно. Полиция заявила, что профсоюзные акции протеста были мирными и не привлекают жалоб, а также не вызывают озабоченности. Профсоюзы - и наши шесть миллионов членов - это не «враг внутри», а сила справедливости. Они [законы] будут содействовать перекосу во власти в этой стране и будут просто подарком для плохих боссов. В «единой нации» консервативной Великобритании одно будет наверняка – трудящихся будет легче эксплуатировать».

http://www.actualpolitics.ru/article/9140

4. Английские врачи бегут из больниц в массовом порядке из-за чрезвычайных нагрузок и стрессов (The Guardian)

Национальная служба здравоохранения (NHS) столкнулась с «массовым исходом» врачей из больниц.

Как пишет The Guardian, более 80% врачей предпочли бы уволиться до наступления пенсионного возраста из-за чрезвычайных нагрузок и стрессов на работе, что приводит к бессоннице, разводам и болезням, таким как язвы, беспокойство и даже инсульты.

В ходе опроса 817 врачей NHS, проведенного Ассоциацией специалистов по медицинскому консалтингу (Hospital Consultants and Specialists Association, HCSA), выяснилось, что большая часть врачей не выдерживают нагрузок на работе в связи с ростом спроса на медицинские услуги и большой продолжительностью смен.

81% опрошенных докторов сказали, что из-за чрезвычайных перегрузок на работе они думают о выходе на пенсию до наступления пенсионного возраста. Низкий моральный дух и атмосфера стресса в больницах Англии приведут к массовому оттоку докторов, в результате чего больницы окажутся еще больше перегружены, предупредили в HCSA.

Данные опроса HCSA публикуются неделю спустя, после того как глава NHS Англии Саймон Стивенс инициировал проведение массовой проверки здоровья врачей в связи с увеличением числа пациентов больниц и сокращением финансирования медицины.

http://www.actualpolitics.ru/article/9154

5. Уволенных британских полицейских компенсируют гражданскими волонтерами с правом ареста и обыска (The Daily Mirror)

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй, сократив число сотрудников полиции на 17 тыс. человек, предложила компенсировать недостаток полицейских волонтерами, пишет Daily Mirror.

По словам Мэй, волонтеры сыграют «большую роль» в полицейской службе в течение периода, когда правительство проводит политику жесткой экономии.

Более 17 тыс. сотрудников полиции были уволены с 2010 года, еще 22 тыс. должны быть сокращены к концу десятилетия.

«Правительство тори сократило полицейские штаты. Полицейское сообщество поддержки офицеров федеральной полиции (PCSOs) должно уйти в прошлое», - сказал член парламента от лейбористов Джек Дроми.

«Теперь Тереза Мэй имеет возможности, чтобы что эту работу выполняли добровольцы».

Мэй отметила, что специальные констебли уже играют «важную роль» в полиции – и могут гораздо больше.

«Это правительство хочет поощрять тех, у кого есть важные навыки, например IT-специалистов или бухгалтеров, чтобы они приняли участие и помогли полиции расследовать кибер или финансовые преступления, они наберутся опыта, что позволить им принимать большее участие в расследованиях» - сказала она.

Представитель Федерации полиции Англии и Уэльса Уил Ричес заявил, что заменить полицейских на волонтеров – это все равно, что «наложить небольшой пластырь на пациента, который истекает кровью»

В соответствии с новыми правилами, гражданский персонал может быть наделен любыми полицейскими полномочиями, включая право проводить аресты, проверки и обыски, а также другие полномочия в рамках законодательства о борьбе с терроризмом.

Лейбористы предупредили, что наделения полицейскими полномочиями представителей гражданского персонала сыграет на руку частным детективным агентствам.

http://www.actualpolitics.ru/article/9134

6. Британские парламентарии обсудят легализацию марихуаны (International Business Times UK)

12 октября британские парламентарии обсудят вопрос легализации производства, продажи и употребления каннабиса, сообщает International Business Times UK.

Более 200 тыс. британцев подписали петицию в поддержку легализации марихуаны в Соединенном Королевстве. Для того чтобы законопроект поступил на рассмотрение в парламент, требовалось 100 000 подписей.

Успеху петиции предшествовала активная общественная кампания в поддержку легализации марихуаны в Великобритании, которую уже в течение 25 лет проводит лейборист Пол Флинн.

Авторы петиции утверждают, что легализация каннабиса принесет казне 900 млн. фунтов стерлингов налоговых поступлений в год, сэкономит 400 млн. фунтов, которые выделяются на борьбу с производителями конопли, и приведет к созданию 10 тыс. новых рабочих мест. Всего за 4 дня данную петицию подписали более 125 000 британцев.

Тем не менее в ответ на петицию в правительстве заявили, что не пойдут по пути легализации марихуаны из-за наличия «научных доказательств того, что каннабис является вредным наркотиком, который приносит вред здоровью людей».

Аналогичные парламентские дебаты по наркополитике Великобритании прошли в октябре прошлого года. На дебатах присутствовал всего 21 из 650 депутатов парламента. Тогда британское правительственное исследование не нашло доказательства того, что между уровнем употребления наркотиков и уровнем наказания за это нет очевидной связи. Заместитель министра внутренних дел Норман Бейкер, член либерально-демократической партии, призвал прекратить использовать, как он выразился, «бездумную риторику» в том, что касается наркотиков, и начать рассматривать этот вопрос с точки зрения здравоохранения.

В связи с предстоящими дебатами Clear UK, крупнейшая в Британии общественная группа, агитирующая за реформу антинаркотического законодательства, призвала граждан обратиться к своим депутатам с просьбой присутствовать на дебатах.

http://www.actualpolitics.ru/article/9118

7. Член Палаты лордов призвал легализовать гражданские партнерства братьев и сестер (The Daily Mail)

Лорд Алистер Лексден призвал наделить братьев и сестер правом заключать гражданские партнерства, чтобы избежать налога на наследство, пишет Daily Mail.

С целью исправить «несправедливость» налогового законодательства в части наследования британский лорд предложил дать право детям одних родителей оформлять гражданские партнерства, чтобы «когда один из них умирает, другой не был бы вынужден продавать семейный дом, чтобы уплатить налог».

Гражданские партнерства были легализованы в 2005 году премьером Тони Блэром, чтобы дать возможность гей-парам оформлять свои отношения. В прошлом, 2014 году коалиционное правительство легализовало также однополые браки.

Выступая в палате лордов Лексден заявил: «Разве это не тот случай, когда в Великобритании сегодня все другие состоящие в отношениях любящие пары теперь могут юридически оформить свои отношения, что так жизненно важно с точки зрения наследования и последствий уплаты налогов?»

Парламентский представитель министра по делам общин и местного самоуправления Сьюзан Уильямс однако прокомментировала, что у правительства нет «никаких планов» касательно внесения поправок в закон о гражданских партнерствах.

«Гражданские партнерства являются эквивалентом брака - любящего союза - они были созданы для того, чтобы однополые пары могли получить юридическое признание своих отношений в тех случаях, когда брак невозможен», - сказала она.

Она добавила, что введение новых налоговых льгот окажет негативное воздействие на систему предоставления государственных услуг, а также повысит «налоговое бремя для менее зажиточных».

http://www.actualpolitics.ru/article/9126

Tags: конец закона, кризис, крушение мира, мелкобритания, песец
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments