arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ГЕРМАНСКИЕ ЗИГЗАГИ

ФРГ возобновила контроль на всех границах

Власти ФРГ возобновляют контроль на всех границах с 17.30 (18.30 мск) воскресенья, сообщили РИА Новости в федеральной полиции ФРГ.

"Основной упор будет сделан на контроль германо-австрийской границы. Для этого федеральная полиция в настоящее время переводит имеющиеся в распоряжении силы в приграничную зону и принимает экстренные меры", — сообщил представитель полиции.

К числу эти мер, сказал он, относится ограничение неконтролируемого и неуправляемого въезда граждан третьих стран. Правоохранители отмечают, что пограничный кодекс шенгенской зоны предполагает возможность проверки паспортов на внутренних границах зоны в согласовании с Европейской комиссией, партнерами по Шенгенскому соглашению и в соответствии с законодательством страны.

Меркель уведомила канцлера Австрии о введении контроля в приграничной зоне

Канцлер ФРГ Ангела Меркель уведомила своего австрийского коллегу Вернера Файмана в ходе телефонного разговора о намерении властей Германии ввести контроль в приграничной зоне и на месте выявлять мигрантов, не имеющих права на получение статуса беженца.

Об этом сообщают сразу два австрийских издания "Прессе" и "Кроне" на своих интернет-сайтах со ссылкой на источники в правительстве республики. По их данным, проверки могут начаться уже вечером 13 сентября.

Как отмечает "Кроне", "Меркель заверила, что эта мера не должна привести к хаосу". По расчетам германского правительства, данный шаг должен стать "серьезным знаком для тех беженцев, которые сейчас находятся на Ближнем Востоке", пишет издание. Предполагается, что контроль будет ужесточаться поэтапно.

В свою очередь "Прессе" уточнила, что в качестве первого шага ФРГ намерена по ускоренной процедуре рассматривать заявки выходцев с Западных Балкан и депортировать их. Речь идет о странах, которые уже "начали в том или ином виде процесс сближения с Евросоюзом", отмечает газета.

В правительстве ФРГ разговор Меркель с Файманом пока не комментируют.

Кабмин Австрии проводит экстренное заседание после решения ФРГ ввести контроль на границе

Правительство Австрии объявило о созыве экстренного заседания после заявления властей ФРГ о намерении ввести контроль на границе. Об этом сообщили местные СМИ.
В заседании, которое назначено на 16:00 по местному времени (17:00 мск), должны принять участие канцлер Вернер Файман, вице-канцлер Райнхольд Миттерленер, а также главы МИД, МВД и минобороны.

Германия приостановила железнодорожное сообщение с Австрией

Германия по инициативе федерального правительства временно остановила железнодорожное сообщение с Австрией из-за притока беженцев. Об этом сообщила немецкая газета Passauer Neue Presse.

Компания "Австрийские железные дороги" подтвердила приостановку сообщения с Германией. Как сообщается в опубликованном австрйиским информационным агентством АПА сообщении компании, "Германия с 17:00 (18:00 мск) прекратила железнодорожное сообщение с Австрией".

В настоящее время в австрийских поездах, направляющихся в ФРГ, находится 1800 сирийских беженцев, отмечают в "Австрийских железных дорогах".

В МВД Германии посчитали невозможным позволить мигрантам самим выбирать место жительства

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер считает, что прибывающие в Европу мигранты не имеют права самостоятельно определять, где они будут жить. "Мы не должны позволить беженцам свободно выбирать, где они хотят оставаться - это нормальная практика во всем мире", - заявил он изданию Der Tagesspiegel.
Министр отметил: "Мы также не можем предоставлять привилегии, выходящие за рамки законов Германии беженцам, которые сначала обосновались в одной из стран ЕС, а потом приехали в Германию".

Воскресное: В Германии беженцев разместили на территории концлагеря Бухенвальд

http://aftershock.su/?q=node/333766
вс, 13/09/2015 - 15:00 | valeryma (10 месяцев 3 недели)
Бараки на территории бывшего фашистского концентрационного лагеря Бухенвальд теперь стали временным убежищем для двух десятков беженцев с Ближнего Востока и Африки.

Бывшие бараки немецкого концентрационного лагеря Бухенвальд, где во время Второй мировой войны были убиты десятки тысяч заключённых, теперь стали убежищем для 21 беженца с Ближнего Востока и Африки.

Местные власти признают, что это экстренная мера. На неё вынуждены были пойти из-за нехватки ресурсов для размещения мигрантов в специальных лагерях.

Мужчины живут в бараках уже несколько месяцев. Здания для этого оборудовали минимальными удобствами, пишет The Daily Mail. Беженцам на время их пребывания в бывшем концлагере определили пособие в €135, чтобы они могли покупать себе еду и предметы первой необходимости, пока не будут направлены к месту постоянного жительства.

20-летний Абдурахман Масса из Эритреи, который делит комнату с ещё одним беженцем, рассказал, что его не беспокоит то, чем здания были прежде. «Мне здесь хорошо», — говорит он.

Такого же мнения придерживается и Дияр — мигрант из Алжира. «Здесь хорошо. У многих других нет даже такого», — отмечает он.

Кристиан Ханке, глава берлинского района Митте, заявляет, что решение расселить беженцев вызвано экстренной ситуацией и другого пути не было. «В бараках много места», — констатирует он.

Впервые информация о том, что беженцев могут разместить в Бухенвальде, появилась ещё в январе. Уже тогда местные власти признали, что не имеют ресурсов для создания специальных лагерей беженцев.

История Бухенвальда

Бухенвальд был одним из крупнейших концентрационных лагерей Германии. С 1937 по 1945 года в нём побывали около 250 тыс. заключённых. Данные о погибших и убитых разнятся, называются цифры от 50 до 70 тыс. человек.

В Бухенвальде над узниками проводили различные медицинские опыты. Многие заключённые погибали мучительной смертью. Их заражали различными болезными, чтобы испытывать вакцины. Также проводились опыты с гормонами и другие.

В 1958 году было принято решение об открытии в Бухенвальде национального мемориального комплекса.

Наплыв беженцев

По последним данным, в Германию только с 4 сентября уже прибыли около 50 тыс. беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Всего же на январь–сентябрь 2015 года число беженцев составило около 350 тыс. человек. В последний месяц ситуация обострилась и местами беженцы фактически начали штурмовать границы европейских стран и поезда, идущие в государства ЕС.

В Евросоюзе нынешний миграционный кризис назвали самым масштабным со времён Второй мировой войны.

Отсюда

Еврокомиссар призвал сократить пособия для беженцев в ФРГ

Еврокомиссар призвал сократить пособия для беженцев в ФРГ

Комиссар ЕС по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер (Günther Oettinger) призвал сократить размеры социальных пособий для беженцев в Германии. Помощь, предоставляемая этим людям, должна быть до известной степени уравнена с той, которая предоставляется в других странах ЕС, сказал христианско-демократический политик в интервью еженедельнику Welt am Sonntag, опубликованному в воскресенье, 13 сентября.

По словам Эттингера, пособия и услуги для беженцев, конечно, нельзя уравнивать во всех государствах ЕС до последнего цента, они должны начисляться с учетом стоимости жизни в той или иной европейской стране, однако необходимо позаботиться об "известной гармонизации" пособий. "Ведь чересчур сильные различия в размерах социальных пособий внутри ЕС могут вызывать ненужные соблазны и довести до абсурда предлагаемое распределение беженцев по странам Евросоюза по обязательным квотам", - указал он.

Гибкие квоты

Бывший премьер-министр федеральной земли Баден-Вюртемберг также высказался за гибкие квоты по распределению беженцев. Он пояснил, что в первую очередь небольшим странам, имеющим пока что мало опыта с беженцами, нужно предоставить достаточно времени, чтобы действительно выполнить установленные квоты.

"Если, к примеру, та или иная страна докажет, что она не в состоянии незамедлительно разместить требуемое число беженцев, но при этом ведет строительство приютов в должном объеме, то Брюсселю и остальным государствам ЕС нужно будет смириться с существованием переходного периода", - полагает Гюнтер Эттингер.

Изменить конституцию Германии

Кроме того, еврокомиссар призвал внести в Основной закон ФРГ изменения, которые бы позволили ускорить процедуры рассмотрения прошений беженцев о предоставлении им политического убежища в Германии, а также более оперативно депортировать на родину мигрантов из так называемых "безопасных стран", которым немецкие власти отказали в предоставлении убежища.

Федеральные земли критикуют миграционную политику канцлера Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) подвергается растущей критике со стороны представителей различных политических партий по поводу ее решений о приеме нелегальных мигрантов. Министры внутренних дел целого ряда федеральных земель в ходе конфиденциальных телефонных конференций выразили недовольство тем, что Меркель приняла свое решение о массовом приеме мигрантов без какого-либо согласования с ними, сообщает еженедельник Welt am Sonntag в воскресенье, 13 сентября.

Министры предупредили об опасности хаоса и угрозах для безопасности страны. "Разрешение Меркель на въезд беженцев застало земли врасплох. Нам нужно было время, чтобы подготовиться. И нас следовало проинформировать", - заявил председатель конференции министров внутренних дел Рогер Левенц (Roger Lewentz). Он отметил, что федеральные земли попали в исключительно трудную ситуацию, поскольку их возможности по размещению мигрантов практически исчерпаны.

Министр внутренних дел другой федеральной земли заявил, что "земли находятся в чрезвычайной ситуации, которой нужно как можно скорее положить конец", пишет Welt am Sonntag. В ходе телефонной конференции с представителями федерального центра, главы земельных МВД также указали на недопустимость игнорирования вопросов безопасности. Они пояснили, что в Германию могут въехать без регистрации лица, представляющие угрозу для безопасности государства.

Проблемы Мюнхена

Между тем Мюнхен выразил недовольство по поводу того, что другие земли и федеральный центр фактически оставили его один на один с проблемой беженцев. В Мюнхен устремляется основная масса нелегалов, прибывающих через Венгрию и другие страны. Только накануне в столицу Баварии прибыло до 13 тысяч новых мигрантов. Для беженцев не хватает коек, полиция призывает граждан жертвовать маты и одеяла.

Между тем за весь день 12 сентября из Мюнхена в другие регионы Германии было перевезено всего 400 беженцев. "Это просто смехотворно", - констатировал обер-бургомистр Мюнхена Дитер Райтер (Dieter Reiter). Он отметил, что единственная земли, которая действительно помогает его городу, - это Северный Рейн - Вестфалия. Райтер подчеркнул, что оказание помощи прибывающим в Мюнхен беженцам - задача не одной только баварской столицы, а всей страны.

Источник: Deutsche Welle

Спрашивается, где логика? Сначала, Меркель, фактически, приглашает всех халявщиков в Германию, выделяя заранее на их содержание миллиарды евро. Громогласно обещает им карт-бланш. Понаехавшие получают втрое больше, чем всю жизнь горбатившиеся на свою страну немецкие пенсионеры. Эттингер призывает переделать под мигрантов конституцию, немцев вынуждают изменять свои привычки и нормы поведения, чтобы не травмировать психику исламских террористов, ведущих себя в немецких городах, как завоеватели. Венгерского премьера, закрывающего границы от потока ублюдков (стоит посмотреть, как они себя ведут и оспорить такое определение вы не сможете), австрийский канцлер обозвал фашистом. А тут, такие же действия предпринимает, вдруг, канцлерин – что случилось? Мигранты за прошедшие сутки ничуть не изменились. Что, или кто, заставил пойти немецких политиканов на разумные действия? Как отреагируют на нарушение своих планов в Вашингтоне? Мне очень интересно, обзовёт ли и Меркельшу последовательницей Гитлера венский идиот? Для еврогейцев, наверняка и неотвратимо, осень и зима будут очень интересными временами.
Tags: Германия, конец закона, крушение мира, палата №6, песец
Subscribe

  • Закат Европы 386. Маразм крепчает

    Давно не писал о Европке . Не удивляйтесь такому уничижительному имени континента, сыгравшего важнейшую роль в мировой истории. Собственно,…

  • Мелкобритский цирк скучать не даёт

    Консерваторы предрекли Британии полвека невзгод после Brexit Соединенное Королевство готово к выходу из Евросоюза 31 октября. Об этом The…

  • Безумный мир

    В Японии предложили слить радиоактивную воду Фукусимы в океан ТОКИО, 10 сентября 2019, 11:52 — REGNUM Japan’s Tokyo Electric…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments