arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Центр противостояния России с НАТО перемещается в Сирию

Оригинал взят у skeptimist в Центр противостояния России с НАТО перемещается в Сирию

Похоже, теперь центр противостояния между Россией и блоком НАТО будет проходить на фронтах Сирии. В принципе, это хорошо, это вполне можно назвать определённой победой Москвы. Лучше, когда фронт проходит в Сирии, чем под Ростовом...
Вашингтон оправился от шока и пытается угрожать
События вокруг Сирии, явно выходят на первый план и отодвигают в сторону украинскую тему – независимо от того, нравится это кому-то или нет. Похоже, теперь противостояние между Россией и блоком НАТО будет проходить на фронтах Сирии. В принципе, это по-своему хорошо, это вполне можно назвать определённой геостратегической победой Москвы. Потому что, одно дело, когда фронт проходит где-то в песках и горах у границ Израиля и Иордании, – и другое дело, когда стрельба идёт под Ростовом и Таганрогом.
Жителей Сирии конечно жаль. Но когда артиллерия бьёт по кварталам, где живут русские люди – это неизмеримо хуже. Фронт противостояния переместился подальше от российских границ – и это уже само по себе является явным плюсом.
Конечно, было бы распрекрасно, если бы противостояния вообще не было. Но, увы – так не бывает. Как выразился Киплинг: «Только когда все умрут – тогда окончится большая игра». Вся история человечества, с древнейших времён по наши дни есть история противостояния. Оно началось с противостояния между первыми рождёнными на земле людьми, родными братьями, Каином и Авелем, и оно исчезнет только с исчезновением людей. Всегда, во все времена, в мире были сильнейшие державы, которые соперничали между собой. А всем остальным, приходилось выбирать, на чьей стороне принимать участие в противостоянии. И горе тем, кто медлил, или ошибался с выбором!..
США очухались от шока и пытаются грозить
Конечно, существует определённый сорт людей, которые пытаются добиться полного и повсеместного прекращения противостояния. Этих людей можно, условно, разделить на четыре части.
Первая часть – это блаженные. Это святые подвижники и неисправимые романтики. К таковым можно (и даже нужно) хорошо относиться, но при этом необходимо понимать, что эти люди витают в облаках и зачастую лепечут благостную чушь, которая хороша лишь в качестве лекций для детей младшего школьного возраста.
Вторая часть – это предатели, которые, прикрываясь разговорами о мире во всём мире, добиваются разоружения и ослабления только своей страны. Они работают на силы, враждебные своей Родине. Не всегда за деньги и не всегда сознательно. Иногда ими движут какие-то личные обиды или вбитые в их головы бредовые идеи, либо это итог неправильного воспитания в семье. Далеко не всегда такие люди понимают, что являются чьими-то шестёрками и что их используют втёмную. Но от этого непонимания ничего принципиально не меняется.
Третья часть – это (говорю откровенно, уж не взыщите) извращенцы, которые просто обитают на другой планете, у которых перевёрнутый взгляд на некоторые вещи. В самом деле, зачем гомику с кем-то воевать, если ему гораздо легче подставить потенциальному противнику собственную задницу? Глядишь – ещё и заплатят...
Четвёртая часть – это люди, твёрдо решившие исправить мир. Это агрессивные романтики-идеалисты, которые считают, что мир устроен неправильно, а потому его необходимо палкой наставить на путь истинный и пинками загнать в рай. Когда такие, одержимые мессианскими идеями, добрые люди, начинают реализовывать свои прекрасные мечты, мир становится на грань гибели и человечество захлёбывается кровью…
В определённой степени, такими же мессианскими идеями, в наше время одержимы Соединённые Штаты Америки. Там хватает людей, которые всерьёз верят в особую миссию Америки, в исключительную роль, которая предназначена ей Всевышним. Они верят в то, что их строй – самый правильный, и что весь мир должен жить точно так же, по таким же понятиям. А кто не хочет так жить, тот несомненно, негодяй, одержимый бесами. И долг Америки – уничтожать таких негодяев. Америка имеет на это право, потому что она – Америка. Она самая лучшая, правильная, сильная, богатая, прекрасная. А главное – скромная...
И вся эта мессианско-романтическая белиберда накладывается на элементарную жадность, заносчивость, на патологическую жажду власти, господства над другими странами и народами.
У американцев под носом существуют такие предельно нищие, отсталые государства, как Гаити, Гондурас, и куча других. Казалось бы: если вы такие романтики-подвижники, если вы так жаждете исправить этот мир, давайте, начинайте со своих соседей. Помогайте им, наставляйте их на путь истинный, помогайте им, берите их на буксир, вытаскивайте из вопиющей нищеты и дичайшей отсталости. Но нет – это им неинтересно.
Вот захватить далёкую Ливию, которая находится от США за тридевять земель и которая живёт вполне себе прилично, устроить из этой страны кровавое поле битвы – это конечно прикольнее. Или сделать то же самое с Ираком, Сирией...
Но с Сирией всё никак не получается. Ну, вот не хочет Сирия превращаться в залитое кровью пастбище – хоть ты плачь! А всё эти проклятые русские – которые сирийцам помогают!.. На днях я уже писал о том, что события вокруг Сирии принимают интересный оборот. Запинав хохлов и худо-бедно принудив дураков к миру, Кремль переключил своё внимание на Ближний Восток. Российская военная помощь Сирии, резко увеличилась.
Американцы сначала пришли в бурное негодование, растопырили пёрышки и начали наезжать на Россию в том духе, что, если Москва будет действовать таким образом, то лучше бы ей самой завернуться в простыню и ползти на кладбище. Кремль лениво отбрёхивался – мол, кто вам вообще такое сказал?..
Затем, совершенно неожиданно для Вашингтона, Москва заговорила таким ледяным тоном, что в Пентагоне кое у кого, кое-что сжалось и по спине поползли мурашки. Да, помогаем мы сирийцам. Всегда помогали и будем помогать впредь. И не только против каких-то там сраных исламистов, но и против вас, светлоликих. На ливийский сценарий не надейтесь – его не будет. Потому что мы не дадим. А вы смотрите, доиграетесь, млять, с исламистами...
Источник
Tags: Ближний Восток, Сирия, вельт-политик, война с западом
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments