arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

У шпрот проблем всё больше

Спрос на ВНЖ в Латвии обрушился в 40 раз

Согласно статистике Управления по делам гражданства и миграции, число обращений за первичным ВНЖ после поднятия планки необходимых инвестиций со 150 тыс. евро до 250 тыс., снизилось более, чем в 40 раз.

Так, если за весь прошлый год управлением было выдано 7353 первичных вида на жительство, а за первые 9 месяцев текущего года (до изменения правил) – 4000, то за последующие 3 месяца поступило всего 29 заявок, рассказала в интервью nra.lv заместитель руководителя УДГМ Майра Розе.

Экономисты и политики бьют тревогу. Такое резкое сокращение притока инвестиций в латвийскую недвижимость чревато серьёзными проблемами для экономики страны. Так, экономист Райта Карните на заседании комиссии Сейма по делам гражданства и миграции отметила, что рост латвийской экономики уже замедлился в связи с нововведением. Эксперт считает, что решения о повышении порога инвестиций для получения ВНЖ приняты без минимальной экономической оценки, а их инициаторы руководствовались лишь политическими и эмоциональными причинами.

Отметим, что большинство воспользовавшихся законодательством Латвии для получения ВНЖ в обмен на инвестиции – граждане России. Именно стремлением ограничить скупку недвижимости в стране россиянами, был поднят необходимый уровень инвестиций. И этот мотив также подвергся критике со стороны Р. Карните: «У них есть деньги, у нас их нет. Нам нужны деньги. Почему нужно отказываться от них? Не все, кто живут к востоку от нас, нам враги», - заявила экономист.

В свою очередь, председатель правления рыбоперерабатывающего предприятия Brīvais vilnis Арнольд Бабрис подчеркнул что деньги, инвестированные в Латвию за эти годы через приобретение недвижимости, реально работают на благо страны: «Это были прямые инвестиции, значительный вклад в народное хозяйство», - отметил бизнесмен.

http://www.rubaltic.ru/article/segodnya-v-pribaltike/15122014-investicii/#t20c

Шпроты довыёживались. Наконец-то, после более, чем двух десятилетий игнорирования факта их лютой русофобии, Россия отворачивается от возомнивших Бог знает что о себе карликах. Плывите, куда хотите, никто вас к РФ не привязывает. Только кому эта мелкая погань нужна? Вспоминая, что и нефть через порты Прибалтийских нацюков теперь перегонять не будут, и резко сократят транзит других товаров, проблемы у шпрот будут нарастать. Ведь географию никто не отменял, естественным для них было бы сотрудничество с Россией. Не хотят? Да и не надо! Вот уж без кого РФ обойдётся, так без люто русофобных лимитрофов.

Tags: довыёживались, лимитрофы
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments