arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

У кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то суп редкий

Соединённое Королевство: Красный Крест начинает борьбу с голодом (впервые после Второй мировой войны)

Из-за жёстких сокращений социальных программ и экономического спада, Красный Крест, впервые после Второй мировой войны, начинает сбор и распределение продовольственной помощи для самых нуждающихся англичан.
Продовольственная бедность в Англии продолжает расти. В 2012 году ассоциация благотворительных и церковных организаций Trussell Trust, которая управляет продовольственными банками, опубликовала ежегодный доклад сообщив о 170%-ом увеличении благотворительного распределения продовольствия в Англии, по сравнению с прошлым годом.
Теперь, с приближением зимы и ожидаемым ростом цен на топливо, благотворительная продовольственная организация FareShare отправила запрос в Красный Крест с просьбой помочь голодающим британским семьям.
Представители этой благотворительной организации из Женевы будут ходить по британским магазинам и обращаться к покупателям с просьбами о пожертвовании товаров. Эта практика распространится во всей Британии. Красный Крест и FareShare будут работать вместе над распределением пожертвованных товаров по продовольственным банкам по всей стране.
История деятельности Красного Креста в области помощи нуждающимся.
Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца началось в 1863 году. Оно было основано швейцарским бизнесменом Генри Дюнантом (Henry Dunant), который был напуган количеством солдат, раненых и убитых в битве при Сольферино в 1859 году.
Дюнант предложил
основать ряд национальных обществ по оказанию помощи, которыми руководили бы добровольцы, обученные оказанию «нейтральной и беспристрастной помощи» для облегчения страданий во время войны. В 1863 году, после предложения Дюнанта, был написан устав Красного Креста.
После начала войны между Пруссией и Францией (в июле 1870 года) полковник Лойд-Линдсей (Loyd-Lindsay) призвал Британию последовать примеру европейских стран и сформировать Национальное общество. Через месяц было основано «Британское национальное общество помощи больным и раненым во время войны». В 1905 году это общество было преобразовано в британский Красный Крест.
Во время Второй мировой войны Красный Крест сыграл в Британии ключевую роль в деле помощи местным больным и раненым военным. До окончания войны Красный Крест отправил более 20 миллионов продовольственных пайков британским и колониальным военнопленным.
Сейчас кажется странным и шокирующим, что через 80 лет в технологически развитом XXI-м веке Красный Крест, впервые после Второй мировой войны, возвращается к старой практике распределения продовольственных пайков на территории страны, которая
считается четвёртой богатейшей страной в мире.
Но проблема не только в Англии, которая в деле помощи голодающим семьям опирается на благотворительные организации. В докладе Красного Креста сообщается о катастрофических гуманитарных последствиях финансового кризиса для всей Европы, 75% жителей которой все три последних года зависят от продовольственной помощи.
Согласно этому докладу, каждый день более 43 миллионов человек по всей Европе оказываются без еды и 120 миллионов находятся на грани нищеты.
В мае стало известно, что более полумиллиона англичан живут за счёт благотворительных продовольственных организаций. Многие благотворительные организации и оппозиционные политические партии считают, что ситуацию ухудшили правительственные сокращения социальной помощи, рост цен на товары и экономический спад.
Генеральный секретарь Международной федерации Красного Креста Бекеле Джелета (Bekele Geleta) говорит, что сокращения пособий только усугубляют проблему в долгосрочной перспективе.
«Хотя мы отлично понимаем, что правительство должно экономить деньги, мы категорически выступаем против неразборчивых сокращений социальной и медицинской помощи, поскольку это будет стоить дороже, если анализировать долгосрочную перспективу».
Консерваторы издеваются над голодающими.
Отвратительно, но некоторые консервативные члены парламента не только отмахиваются от проблемы, но и глумятся над ней.
После того, как почти 150000 человек подписали петицию с требованием расследовать увеличение зависимости от благотворительных продовольственных организаций, лейбористская партия призвала провести в Палате общин дебаты по этой проблеме. В ходе парламентских дебатов по проблеме продовольственных банков министр по труду и пенсиям Ян Дункан Смит (Ian Duncan Smith) был заснят на видео во время увиливания от вопросов о росте британской зависимости от благотворительной помощи.
Когда Дункан Смит выскользнул из парламента и приказал своему заместителю выступить вместо него, несколько членов парламента
глумились и издевались над голодающими семьями, которые выживают за счёт благотворительных организаций. Впоследствии, эти выступления были названы «одним из самых позорных эпизодов, когда-либо происходивших в парламенте».
Консервативные задние ряды гудели и фыркали, когда лейбористка Фиона Мактаггерт (Fiona MacTaggart) рассказывала о потрясающих сценах, которые она увидела в местном магазине Tesco в Слау (на юге Англии): бедные люди дрались за еду по сниженным ценам.
Изо всех сил пытаясь перекричать издевательские выкрики, Мактаггерт спрашивала: «Разве это не шокирующий признак для XXI-го века?»
Заместитель министра по труду и пенсиям Эстер МакВей (Ester McVey), которая выступала вместо удравшего с дебатов Дункана Смита, сказала в своей плохо продуманной речи: «Для Соединённого королевства верно, что всё больше людей обращается к благотворительным продовольственным банкам, потому что наступили тяжёлые времена. Мы все должны оплачивать долг в 1,5 триллиона фунтов стерлингов».
Occupy.com поговорил с Дэном Хиггинботамом (Dan Higginbotham), который каждый пятничный вечер добровольно раздаёт суп в благотворительных столовых Манчестера (на севере Англии). Вместе с крупнейшей детской благотворительной организацией Британии
Barnardo’s, благотворительные столовые Манчестера раздают городским бездомным и обездоленным горячее питание, бутерброды, чай и кофе.
«Создаётся впечатление, что в этой стране только эти безработные сталкиваются с бедностью, но увидев рост спроса на благотворительную помощь, я понял, что это может затронуть любого», - сказал Хиггинботам.
«Сейчас многие люди Соединённого королевства живут на гране потери дома, они не в состоянии накормить свои семьи из-за роста цен, снижения доходов и роста долгов, нажить которые очень просто. Эта проблема продолжает ухудшаться, поэтому новости о призыве к Красному Кресту не вызывают удивления», - добавил он.

Так что же стало причиной кризиса нехватки продовольствия в Британии? Доклад под названием «Продовольственные банки и продовольственная бедность (Food Banks and Food Poverty)», опубликованный Палатой общин, указывает на множество факторов, которые способствуют росту распределения благотворительного питания в Британии. Высокие глобальные цены на продовольственные продукты - один из факторов, который делает еду менее доступной для семей с низкими доходами.
Ещё один фактор - рецессия, которая сопровождается ростом безработицы и застоем или снижением доходов. Значительные изменения в системе распределения пособий также связаны с расширением использования благотворительных организаций. Как подчёркивается в докладе, многие полагают, что реформы социального обеспечения (сокращение жилищных пособий и отмена социального финансирования) больше всего повлияли на рост обращений к благотворительным организациям в Англии. Тем временем, коалиционное правительство заявляет, что «между этими явлениями связь не столь очевидна».
В июне Управление Соединённого королевства по национальной статистике опубликовало доклад, в котором говорится, что Британия - четвёртая богатейшая страна в мире. Имея ВВП на уровне 21,692 фунта стерлингов на душу населения, и семьи, которые в среднем лучше обеспечены, чем во Франции и Японии, Британия отстаёт по уровню богатства только от США, Канады и Германии.
Поэтому для многих кажется нелепым, что, несмотря на так называемое богатство, впервые после Второй мировой войны, к Красному Кресту обращаются с призывом о продовольственной помощи для растущего числа голодающих семей. Как
сказала в Палате общин теневой министр по труду и пенсиям Рэйчел Ривз (Rachel Reeves): «Это сказка о двух странах: налоговые сокращения для богатых и продовольственные банки для бедных».

Источник: Red Cross Launches Emergency Food Aid In U.K. for First Time Since WWII, Gabrielle Pickard-Whitehead, occupy.com, November 13, 2014.

перевод: http://antizoomby.livejournal.com/343067.html

Недавно Кэмерон хвастался великими экономическими достижениями Великобритании под его "мудрым" руководством. Типа: почти всех обогнали. Правда, потом выяснилось, что не реальным развитием промышленности, а огромными приписками. Среди прочего, в ВВП были вписаны наркоторговля и проституция. В следующем году, чтоб не дать просесть показателям, придётся наглам вписывать нелегальную торговлю оружием, доходы грабителей банков и чёрных потрошителей, разборщиков людей на органы. А чего тут такого - Британия на этом испокон веков стояла, глупо стесняться.
Между тем, в стране КАЖДЫЙ ГОД погибает от холода или голода в собственных квартирах несколько сотен стариков. Не хватает им пенсии и на еду и на отопление. Не все переживают свой выбор. Это-то в одной из самых благополучных стран ЕС! В бедных странах положение много хуже.

Tags: Британия, голод
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments