arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-108


Согласитесь, любопытное сравнение.
И оно многое говорит.
В частности то, что у России большой потенциал для достойного решения подобной проблемы.
Возможно, больший, чем у ЕС.
А если ещё учесть, что именно ЕС просит помощи у России, чтобы переложить на неё эту проблему хотя бы отчасти, то выглядит это совсем уж как-то несолидно.
Действительно, впечатляющее сравнение. И, по моему, не играет роли, какой у нас потенциал по приёму беженцев, ближневосточные нам и даром не нужны.


Европа день за днём и месяц за месяцем набирает ту критическую массу проблем и противостояния, которая изменит её состояние и расклад сил навсегда.

Сейчас пока сложно прогнозировать детали, разбирая, какой именно из аспектов процессов в ЕС сдетонирует и где именно рванёт. Произойдёт ли разлом, когда в Европу попрёт второе ценами беженцев, вызываемых по программе воссоединения семей или второго ценами уже не будет, потому что первое цунами станет для Европы бесконечным.
Не удивлюсь, если понимающие свою гибель европейцы начнут как-то консолидироваться и пытаться остановить вторжение.
Но пока что предпочтительнее полагать, что Европа просто не сможет достойно ответить на этот вызов и капитулирует практически без боя.
И знаете, я как свидетель развала и гибели СССР, думаю, что судьба ЕС будет куда трагичнее.
В. В. Путин назвал развал СССР крупнейшей геополитической катастрофой ХХ столетия.
А как назовут свидетели и историки катастрофу Европы?
Рискну предположить, что гибель нынешней Европы не станет крупнейшей катастрофой XXI века, потому что вслед за ней произойдут такие изменения, на фоне которых о Европе и не вспомнят.

Холопы Пиндостана, европолитиканы и еврочиновники, делают всё, чтоб уничтожить Старую Европу. И кто же им, после этого, доктор?

Чехия не собирается уступать Еврокомиссии в вопросе о беженцах

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что Чехия не рассматривает как возможный вариант уступку Еврокомиссии в вопросе о квотах по приему беженцев, передает РИА «Новости».

«Уступить невозможно. Эта наша позиция крепка, и наши аргументы весьма серьезны», — сказал он.

Соботка подчеркнул, что его страна готова оказать поддержку другим странам в решении миграционного кризиса, однако исключительно на добровольной основе. Как отметил премьер, его позицию разделяют партнеры Праги по «вышеградской четверке» (Чехия, Польша, Словакия и Венгрия), главы стран-участниц которой сообщили об этом в ходе саммита группы в Праге.

Манифестация в Словакии: возьмем топоры и лопаты и будем защищать свою землю от НАТО и мигрантов

Манифестация в Словакии - забрали у нас армию, оружие, землю. Но мы возьмем топоры, лопаты и будем защищать свою землю. У нас есть своя Конституция, мы должны решать, кому здесь жить - или словакам или навале мигрантов. Мы станем на границах и не пустим сюда ни НАТО, ни мигрантов.
Как видим, в бывшей советской зоне, часть стран ещё сохранила жизненный потенциал и здравый смысл.

Предсмертные конвульсии старушки Европы или Шенген - все?

Уже можно в морг или еще немного помучается?
Мигранты заставили экстренно собраться министров внутренних дел ЕС
Судьбу Шенгена решат министры внутренних дел Евросоюза на экстренной встрече 14 сентября в Брюсселе. В обсуждении примет участие верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и еврокомиссар по миграции, внутренних дел и гражданству Димитрис Аврамопулос.

Ранее Германия возобновила пограничный контроль на границе с Австрией, сообщает ТАСС. Этот вопрос и должен обсуждаться на встрече, подчеркнул представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.
Действительно, из-за рекордного наплыва беженцев из Австрии Германия в воскресенье первой среди стран Шенгена
ввела паспортный контроль на своих границах. В выходные в Мюнхен из Австрии прибыли порядка 18 тыс. беженцев.
При этом, темпы Нового Великого переселения нарастают. Общее количество мигрантов, прибывших с начала года в Европу из стран Ближнего Востока и Африки, превысило 430 тысяч человек. Из них 81 тысяча прибыла в последние две недели, с 1 сентября.
81 тысяча за две недели - за год это получается более двух миллионов. Уже. А будет еще больше.
Что же, выпьем за упокой "белой Европы", в которую так рвутся евромайдауны всех республик СНГ. Не чокаясь…
З.Ы. Задумчиво. Для перевозки такого количества людей нужна хорошо отработанная логистика. С соответствующим обеспечением на всех этапах отнюдь неблизкого пути. Интересно, в какую сумму обходится эта операция ее организаторам?

Ну, не всё так мрачно, пройдя через кровавую кашу разборок с понаехавшими, некоторые страны выживут, хотя очень сильно перестроят идеологию. А некоторые… таки да, можно уже, не чокаясь.

Тонкий немецкий юмор


И перевод:
"Вот сидит диктатор, политик ненавидимый столь многими людьми, который предал свой народ и собирается ввергнуть мир в войну.
Слева от него сидит русский президент Владимир Путин."
А ведь ещё недавно заслуженно популярная, канцлерин стремительно теряет голоса избирателей. Этак и под суд может попасть.

"А потом ваши сиськи примелькаются и вас начнут бить"..

Это самое "потом" уже наступило. Причем, в самом сердце Европы.
Femen разделись перед мусульманами Парижа и были избиты
Полуголые активистки Femen сорвали собрание мусульман в пригороде Парижа, на котором обсуждалась роль женщин в исламе и вопрос, можно ли правоверным бить своих жен.

Когда два имама были на сцене и рассуждали на эти темы, две девушки в возрасте 25 и 31 лет из Алжира и Туниса выскочили на сцену и начали кричать лозунги на арабском и французском языках. Тела активисток были в надписях "Никто не может меня поработить, никто не может меня купить, я сама себе пророк!"
Французское издание Liberation сообщает, что девушек избили - на них набросились аж 15 мусульман. Выходка стоила феминисткам синяков и ушибов. Потом девушек передали правоохранителям.

Да, действительно - бьют. Причем, ногами.
То или еще будет. В следующий раз вообще могут камнями закидать. Ну, может не в следующий. А через годик-другой - вполне.
"Це Европа" (с). Ее новый облик. Привыкайте к нему.
Впрочем, это тот случай, когда стоит запасись семками.

Бить женщин, да ещё ногами, вообще-то, нехорошо. Но, в данном конкретном случае – мало отпинали, таких и…

Global Times: США заплатят влиянием за кризис с беженцами в Европе

Соединенные Штаты не в силах завершить развязанный ими конфликт в Сирии, а также справиться с его последствиями. Игнорируя проблему, с которой столкнулись европейские страны, Вашингтон собственноручно ослабляет свои позиции в Европе.

МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Нежелание Соединенных Штатов помочь Европе справиться с притоком беженцев подрывает их собственный международный авторитет, пишет The Global Times.

С начала кризиса с беженцами США приняли всего около полутора тысяч человек. Президент Барак Обама распорядился подготовиться к приему еще десяти тысяч сирийских беженцев в 2016 году.

Вашингтон как "большой брат" западных стран таким образом стремится подтолкнуть союзников принять удар на себя, при этом публично высказывая одобрение их политике, отмечает издание.

На этом фоне под давлением общественного мнения Германии ничего не остается, как проявить всю возможную сознательность. Несмотря на возможные проблемы в дальнейшем, она заявила, что может принять в этом году около 800 тысяч человек — число в сумме своей превышающее весь план по приему беженцев другими странами на ближайшие годы. Однако канцлер Германии уже поспешила заявить, что беспрецедентный поток беженцев изменит страну.

Следуя за Соединенными Штатами в порыве "наказать Сирию", страны Европы, вероятно, и не думали, что сами станут жертвами этого конфликта.

"После войны в Ираке Вашингтон потерял немало очков за развязывание и поддержку ряда конфликтов. Штаты в качестве мировой полиции больше не могут завершить начатое, постоянно множа незаконченные политические проекты", — пишет автор материала, добавляя, что подобное игнорирование европейских проблем нанесет удар по доминирующей роли США в мире.

До обрушения Нью-Йоркской биржи, Пиндостан над Еврогейским союзом контроль удержит, а вот после оного… возможны варианты.

Премьеры Великобритании и Испании призвали к реформе еврозоны

Премьеры Испании и Великобритании Мариано Рахой и Дэвид Кэмерон также считают, что в настоящее время основная задача Евросоюза - это создание новых рабочих мест и устойчивый экономический рост.

МАДРИД, 4 сен — РИА Новости. Премьеры Испании и Великобритании Мариано Рахой и Дэвид Кэмерон выступили за проведение реформы еврозоны, которая не нанесет ущерб странам ЕС, не входящим в валютный союз.

"Мы согласны с тем, что необходимо провести настоящую реформу еврозоны, чтобы она не нанесла ущерб правам стран-членов ЕС, которые не входят в валютный союз", — говорится в совместной статье глав правительств двух стран, опубликованной в испанском экономическом издании Expansion.

В пятницу глава британского правительства будет в Мадриде, где проведет переговоры со своим испанским коллегой.

По мнению Кэмерона и Рахоя, основная задача на сегодняшний день — создание новых рабочих мест и достижение экономического роста ЕС. "Мы согласны, что основная цель сейчас — создать рабочие места и способствовать росту Европы. И важно на этом пути использовать по максимуму возможности и потенциал, который предлагает единый рынок. Сконцентрироваться на гарантиях мира на нашем континенте и способствовать созданию рабочих мест: рост должен быть основной задачей ЕС", — пишут премьеры.

Они напомнили о тяжелой экономической ситуации, с которой столкнулись обе страны еще несколько лет назад. "Пять лет назад наши экономики были на грани пропасти. Огромный долг и большой дефицит государственных бюджетов имели тяжелые последствия для наших граждан — от Сарагосы до Бирмингема. Конечно, были большие различия в экономической ситуации наших стран: Соединенное Королевство не входит в еврозону, в то время как Испания — одна из ее основателей. Но наши экономики столкнулись со структурными проблемами, такими как большой долг и низкая конкурентоспособность, которые, если бы ими не занялись, могли привести к долгосрочному экономическому коллапсу", — говорится в статье.

Премьеры напомнили, что "после сложных решений" ситуация начала меняться. Великобритания смогла ежедневно создавать более тысячи рабочих мест. Рост экономики Испании в этом году составит около 3,3% — самый высокий в еврозоне. Кроме того, в Испании за последний год было создано 500 тысяч новых рабочих мест.

"Из всего этого мы извлекли урок: страны, которые занимаются оздоровлением своего госбюджета, гарантируют устойчивость всеобщего благосостояния, проводят амбициозные структурные реформы и стимулируют занятость, создают наибольшее число рабочих мест и возвращают уверенность в будущем. Эту задачу мы решали в индивидуальном порядке, в каждой из наших стран, но результаты будут лучше, если мы будем совместно работать для создания Европейского Союза, где будет рост, занятость и инновации как основа существования", — говорится в статье.

"Мы должны сделать так, чтобы ЕС был более конкурентоспособным, и передать импульс национальным структурным реформам на уровень ЕС", — считают Кэмерон и Рахой.

Для выполнения этой цели, по их мнению, необходимо работать в четырех направлениях. Во-первых, "использовать потенциал на внутреннем рынке наиболее мощных секторов", где "до сих пор существуют многочисленные барьеры в рамках ЕС, мешающие предприятиям предлагать свои услуги на всей территории" — прежде всего, в области инженерии и финансовой отчетности. В области энергетики главы правительств двух стран призвали других лидеров ЕС "присоединиться к намерениям соединить наши энергетические рынки с остальными рынками Европы, сократив расходы предприятий и потребителей и выполняя задачи, связанные с климатическими изменениями". "Мы уже знаем, что открытие рынков работает. Посмотрите, например, на аэротарифы, которые за десять лет снизились на 41%, после подписания договоров "открытого неба", — говорится в статье.

Вторая задача, по мнению премьеров, заключается в том, что развитие технологий должно одновременно сопровождаться развитием сектора потребления этих технологий. "ЕС должен помогать предприятиям, работающим онлайн, гарантируя простую и быструю систему для их регистрации в другой стране, чтобы обеспечить доступ к интернет-домену и оплате соответствующих налогов".

В-третьих, премьеры призвали к созданию "благоприятной среды для бизнеса и стартапов", учитывая, что предприятия, которые были созданы менее пяти лет назад, предоставляют почти 50% новых рабочих мест в Европе.

В-четвертых, страны ЕС "должны продвигать свободную торговлю между Европой и остальным миром". "Амбициозные коммерческие соглашения всегда очень плодотворные", — пишут премьеры, в качестве примера приводя договор между ЕС и Южной Кореей.

Главы кабинетов призвали развивать отношения в области торговли со странами Южной Америки и Азии, а также "добиваться самого амбициозного в истории торгового двустороннего соглашения" о свободной торговле с США, который принесет пользу предприятиям всего континента — от предприятий по предоставлению услуг в Испании до производителей автомобилей в Великобритании.

Ошизеть, какие удачные политики и реформаторы. У одного три четверти молодёжи без работы, другой добил экономику так, что приходится в ВВП записывать ВЕРОЯТНЫЕ доходы проституток и наркоторговцев.

ПОЧЕМУ ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ НУЖДАЕТСЯ В МИГРАНТАХ


Много шума несколько недель вокруг потока мигрантов в ЕС. Я тоже хочу высказаться. Сделаю это в двух или трёх частях.
Есть долгосрочная тенденция. Массовое выбытие пожилых возрастов из категории занятых в категорию пенсионеров. Даже если пенсионер работает, то пенсию-то и всякие другие "плюшки" ему полагаются всё равно, не так ли? А социальные стандарты в ведущих европейских странах довольно высокие.

Причём старикам на смену не приходят молодые. Бездетность или малодетность популярны уже второе поколение. В Германии из 80 миллионов населения уже около 25% - это мигранты в первом или втором поколении. Самих же немцев становится меньше. Во Франции, Италии и т.д. ситуация похожая.

Некоторое облегчение ЕС испытал, ограбив в 1990-е и 2000-е Восточную Европу. Прибалтика, Румыния, Болгария и т.д. утратили почти всю тяжёлую промышленность, наукоёмкие производства, сельское хозяйство в упадке. В итоге западноевропейские корпорации получили выгоду:

- устранение конкурентов;

- относительно дешёвую и пока ещё квалифицированную рабочую силу под боком (не всегда выгодно использовать детский труд в Индонезии или Китае);

- освобождение энергетических мощностей для своих нужд.
Румыния, Болгария и т.д. уже выпотрошены. Венгрия и Польша ещё как-то сопротивляются, изредка взбрыкивает Чехия. Но это агония. Конечно, грабёж Украины после майдана-2014, идёт вовсю. Но выгод не так уж много в условиях воюющей страны и упавшей экономики. Тем более, местные "воины света" тоже даром время не теряют.

Кроме того, в ЕС падение экономики около 10%, если не больше. Этот факт скрывают за лукавыми формулировками о "количественном смягчении" и посредством манипуляций со статистикой. Но евроэлиты, обманывая массы, себя не обманывают и предпринимают меры.
Поэтому ЕС завозил и будет завозить рабочие руки, к тому же не обременённые "суевериями" о правах человека, минимальной зарплате, пенсионном и социальном обеспечении и т.д.
Из–за постоянного прессинга каждое утро просыпаешься с мыслью, что пора на каторгу. Текучка страшная: до конца срока выдерживают очень немногие. Например, из нашей группы осталось только 5 человек, а из предыдущей до конца выдержали только 2 из 160.
...
Если бы нам платили положенный минимум — 5,84 фунта в час, то за 15 часов это набегала бы приличная сумма, но нам платили от выработки. Существовала норма. Какая? Мы не знали, но каждый день она была разной, причем ее высчитывали в конце каждой смены. За ночные и переработки тоже не платили. В среднем за неделю я получала 180 фунтов на руки. За сарай, именуемый "караваном", где мы проживали, приходилось платить 42 фунта с носа в неделю, на еду требовалось 30–50 фунтов, еще за автобус надо было платить, ну и разные необходимые мелочи требовались… В среднем, если перевести на латы, моя месячная зарплата составляла 300–400 латов, из которой я могла отложить лишь около 150. Многим — к счастью, я не в их числе — не выплатили часть последней зарплаты.

Правда, люди из бывшего СССР и соц.лагеря ещё как-то помнят пусть не самые высокие, но гарантированные социальные стандарты и немножко верят в еврохаляву. Поэтому наиболее ценными мигрантами являются выходцы из стран Африки и Ближнего Востока, для которых рабские условия труда почти норма. Вот о них и не только поговорим в следующей части.


Во избежание путаницы, позволил себе сменить цвет курсива. Что касается беженцев, я уже писал: капиталисты – клинические дебилы, если думают, что эти халявщики будут на них по дешёвке горбатиться.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments