arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

ЛИМИТРОФИЯ...-7

Евросчастье. Латвийское производство до 1991 года и после

Как были холопами, так и остались.

НАТО создает места в Прибалтике для квалифицированных негодяев из России

В Прибалтике планомерно создается инфраструктура по ведению информационного противостояния России. Так, в Риге в этих целях за счет Северного совета министров планируется создать Центр журналистского мастерства, а в Вильнюсе — структуру, специализирующуюся на «исследовании СМИ». В свою очередь посольство США в Литве в этом месяце объявило о начале курсов для журналистов, направленных на противодействие «российской пропаганде». Американский сенатор Джон Маккейн, между тем, открыл в Латвии Центр стратегической коммуникации НАТО, который, по словам политика, «поможет распространить правду» вопреки российской «программе пропаганды и дезинформации». Как относятся к этому «западному вторжению» российские журналисты, портал RuBaltic.Ru узнал у президента редакции «Известия» Владимира МАМОНТОВА.

- Владимир Константинович, как Вы считаете, чем вызвана на Западе такая озабоченность работой СМИ в Прибалтике, если иметь в виду организацию центра стратегических коммуникаций НАТО, выделение госдепом США гранта в 500 тысяч долларов, а также создание в Риге Центра журналистского мастерства на деньги Северного совета министров? Как это следует расценивать, как информационную оборону или нападение?

- У меня короткое мнение на этот счет: объявлена война, в том числе и информационная, на которую выделяют огромные средства и не один грант. Под боком у России, в Риге, создается гнездо сопротивления. Если вспомнить, раньше было «Радио свобода», которое вещало и отравляло атмосферу в Советском союзе. Что касается НАТО — да, там организуются и журналистские центры, которые за приличные деньги производят то, что в Советское время глушили вышками. Сейчас, понятное дело, глушить никто не будет, но я не об этом, а о том, что это за продукция. Конечно, с точки зрения власти, это подрывная продукция.

- Интересно заметить, что НАТО — военный блок, а занялся информационной войной. К чему бы это?

- Что касается НАТО, то сейчас они получили колоссальный подарок в виде возможности качать деньги из своих государств.

Пока Россию выставляют «агрессором», говоря, что в любой момент она может напасть на Прибалтику, Польшу и т.д., НАТО будет качать деньги.

Они будут этим пользоваться, пока система не изживет себя. И доказывать, что никто ни на кого не собирается нападать — бесполезно, никто не откажется от прибыли. Это — первый уровень.

- А в чем заключается второй уровень?

- Второй уровень заключается в том, чтобы сделать с Россией то, что они сделали с Украиной, то есть наладить у нас внешнее управление. Сейчас в России есть самостоятельная российская власть, мы не будем говорить, хорошая она или плохая: важно, что она — российская. Эта самостоятельная российская власть является интерфейсом для взаимоотношений со всеми странами мира: с Европой, Америкой, Австралией, с островами Зеленого Мыса, с кем угодно. Многим это не нравится. Островам Зеленого Мыса все равно, они маленькие и далеко, а Европе это не сильно нравится, они бы хотели как-то договориться с Россией. Есть еще американские интересы, и это — самое главное. У Америки очень серьезные проблемы и при этом — грандиозные планы. Они бы не хотели отказываться от мирового господства. Их план подразумевает, что внешнее управление можно ввести и в России. Для этого нужно свергнуть достаточно самостоятельное российское правительство и руководить ресурсами самим через каких-нибудь марионеточных ставленников. Им интересны все ресурсы: людские, интеллектуальные, природные, а главным образом — минеральные, нефтяные, газовые и т.д. Далеко ходить не надо, вспомним 90-е. Вот в чем, собственно, опасность. А то, что происходит в Риге, в Прибалтике — это лишь маячок, что все именно так и происходит.

Кстати, можно говорить о борьбе с правящим режимом, но мы знаем, что у президента России 90-процентная поддержка, то есть все эти деятели борются с 90% россиян. Можно, конечно, надеяться, что это — не вечная поддержка, что бывали и другие времена, возможно они повторятся, но сегодня все не так. В данную минуту Запад борется не только против президента, но и против 90% россиян. Никак иначе мы это квалифицировать не можем. Поэтому ответные меры России будут базироваться на этом. Байки о свободе печати, о величайших человеческих ценностях не пройдут. Цену всей этой белиберде мы знаем из их политики двойных стандартов.

- Вы говорите о хорошо спланированной борьбе, но ведь в Прибалтике не так много русскоязычных журналистов, а имеющиеся считаются «рупором Кремля». Выходит, что и учить особо некого. Неужели прагматичные американцы просчитались?

- Да, русскоязычных журналистов не так уж много, но Прибалтика рядом. Те, кого у нас именуют «пятой колонной», за большие деньги замечательным образом смоются в Прибалтику. И оттуда будут прекрасно вещать.

- То есть, по большому счету, центры создаются для российской «пятой колонны»?

- Безусловно, откуда же в Прибалтике найдется нужное количество квалифицированных негодяев?! Они только из России могут переехать.

- Почему плацдармом выбрана именно Прибалтика?

- Конечно, уже есть какая-то база, Прибалтика недалеко от нас: сел на поезд и приехал. Существует общность, чтобы ни говорили, а какая-то общая культурная среда тоже имеется. И потом, в какой-нибудь экваториальной Гвинее глупо это делать.

Поэтому нужно было создать центр поближе к нам, чтобы диффузия происходила. Тем более, руководство Балтийских стран сейчас придерживается такой антироссийской политики, что им что ни предложи открыть — они с радостью примут и расцелуют.

Хочешь — танки завози, хочешь — ракеты, хочешь — вредоносные радиостанции… Хотя народ, я думаю, более здраво к этому относится.

- Как на это давление может ответить Россия, и ответит ли?

- Будет она отвечать, она уже отвечает. Начнем с того, что на нашей стороне защита наших собственных интересов. Которые мы — режим, правительство, президент, народ — оказывается, понимаем одинаково. В этом, несомненно, есть пропагандистская составляющая. Ну и что?! Даже если и есть, тем не менее, то, как мы сейчас принимаем позицию России в мире, как мы противостоим — говорит о нашем единстве. Ведь «Наше дело правое!». При всем при этом надо понимать, что у нас нет ненависти к Украине, в то время как там ненависть к русским нагнетается. Так что мы должны придерживаться намеченного плана. Раньше у нас не было инструментов, а сейчас есть: канал Russia today, сайты, работающие в Европе и даже в Америке, нам надо это развивать. Ведь есть люди, которые готовы слушать не только то, что им с утра до вечера вещают по официальным каналам, но и нас. Благо, это недалеко, и благо, что интернет работает, так что можно действовать. Важно, чтобы люди захотели это слушать и понимать. Как показывает практика, всегда находятся люди, готовые принимать альтернативные источники информации. Вся история Russia Today показывает, что раньше у них не было ни зрителей, ни поддержки, ни слушателей, а сейчас это — достаточно серьезный фактор проведения нашей политики на Западе.

rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/27082015-nato

Прибалтийские недоразумения надо стирать с карты. Совсем – без права даже не автономию.

CNBC: Польша больше не любит евро

Статистика роста ВВП стран еврозоны, а также экономические кризисы, происходящие, например, из-за событий в Греции, больше не делают единую европейскую валюту привлекательной для Польши, заявил министр финансов страны.

МОСКВА, 13 сен – РИА Новости. В настоящее время Польша не рассматривает вариант перехода экономики страны с польского злотого на евро, заявил министр финансов страны Матеуш Щурек на встрече со своими коллегами в Люксембурге. Об этом сообщает CNBC.

"Баланс рисков и выгод (вступления в еврозону) изменился. В 2004 году, когда Польша вступила в Евросоюз, сила и зрелость польской экономики по сравнению с еврозоной была совершенно другой – в то время она казалась привлекательной и быстро растущей. В настоящее время мы уже достигли этого (уровня развитой рыночной экономики – ред.), в то время как сама еврозона уменьшилась по привлекательности", — заявил Щурек.

CNBC пишет, что Польша является одной из наиболее быстро растущих экономик ЕС, и за 2014 год она выросла на 3,4%. В 2015 году, по прогнозам Европейской комиссии, рост ВВП Польши составит 3,3%, в то время как рост ВВП еврозоны ожидается на уровне 1,5%.

По мнению CNBC, такие статистические данные в сочетании с кризисом еврозоны, вызванным событиями в Греции, сделали перспективы вступления в еврозону не такими привлекательными для поляков, как это казалось им раньше.

В «Украинском Мире» в Варшаве взорвалось взрывное устройство

http://aftershock.su/?q=node/333842
вс, 13/09/2015 - 20:32 | Юрий ЕВРАЗ (4 дня 2 часа)

В центре «Украинский мир» ул. Nowy Swiat 63 в Варшаве произошел взрыв и пожар. В это время в здании находилось несколько десятков человек, в том числе участники языковых классов для иммигрантов. Преступники были, конечно, не любители, а место не было выбрано не случайно - на заряде, который взорвался, был таймер.

Как сообщается на веб-сайте Фонда, к счастью в результате события никто не пострадал. Но могло быть хуже, потому что в здании - в момент взрыва - были десятки людей - участники языковых курсов для иммигрантов и повседневного концерта Шопена.

Непосредственной причиной этого события было самодельное пиротехническое устройство – железная банка с неизвестным взрывчатым веществом внутри. Кто-то подбросил ее в мусорное ведро в туалете.

Фонд «Открытый диалог" был инициирован Lyudmyly Kozlovskiej в 2009 году в Польше. Уставные цели фонда должны защищать права человека, демократию и верховенство права в постсоветском пространстве. Как сообщала «Речь Посполита», организация имеет сетку сотен добровольцев, которые принимают участие в миссиях по наблюдению за выборами. Наблюдение за выборами, контроль за соблюдением прав человека в России, Украине и Казахстане. Фонд также работает над тем, чтобы интегрировать Украину в ЕС.

http://glavcom.ua/news/324254.html

Поляки о беженцах и украинцах. Многообещающе

Как бы не старались допущенные к ширинке варшавские политиканы, а ненависть к украинцам зашита у поляков в подсознание. И это обязательно ещё полыхнёт – у украинцев, ведь, аналогичная ситуация.


Анатолий Шарий показал, как поляки относятся к новой волне эмиграции.
Видно, что они крайне встревожены и понимают ситуацию.

Однако особо стоит выделить то, как один из ораторов говорит о России и Путине. О том, что ЕС с радостью примет помощь России, "чтобы остановить волну беженцев". Но тут же начинает стращать, что Путин за это выставит такой счёт, что они ещё пожалеют.
Ох и бо-бо будет Европе. По любому. Ведь выбирают-то между двумя видами экспансии. При любом раскладе вторжение неизбежно.
По крайней мере они так думают.
Прикольно, что с одной стороны поляки смотрят на Путина с надеждой, а с другой - боятся продешевить с ценой. Хотя Путин вообще по поводу помощи ничего не говорил. Уже потому, что его официально никто ни о чём не просил. Ой как Европа не хочет Россию просить. Надеется, что Путин сам догадается и предложит от имени России взять на себя бремя вторжения. Разумеется, так делается, чтобы ЕС и особенно поляки потом могли сказать, что вообще-то они Россию ни о чём не просили. Раз не просили, значит, ничем не обязаны.
Не удивлён, какой поляк будет говорить о России не держа камень за пазухой?

Варшава раскритиковала Брюссель за испорченные отношения с Москвой

http://aftershock.su/?q=node/334386
вт, 15/09/2015 - 23:09 | ko_mon (3 года 6 месяцев)

Вредит или помогает напряженность в отношениях Евросоюза и России экономикам стран ЕС? Последний год в Брюсселе пытались доказать, что никакой угрозы для европейского бизнеса развязанная Европой санкционная война с Москвой не представляет. А вот польский вице-премьер и министр экономики Януш Пехочиньский пришел к диаметрально противоположному выводу.

В опубликованном во вторник в газете "Соле - 24 оре" интервью он заявил: "В Брюсселе надо решить множество вопросов. На Востоке сложилась серьезная ситуация в отношениях ЕС с Россией. И решение должно быть найдено политическое. На Польше напряженность в отношениях с Москвой отражается крайне болезненно. В Россию поступает 10 процентов от всего нашего экспорта". Пехочиньский, которого сегодня цитирует ТАСС, также заметил, что для ЕС приоритетом должен стать экономический рост стран Евросоюза, а не только решение проблемы с беженцами. "Плана (главы Еврокомиссии Жан-Клода - "РГ") Юнкера не может быть достаточно, чтобы гарантировать экономическое развитие. Про греческий кризис, кажется, забыли, но и он не закончился", - разумно напомнил польский вице-премьер.

Между тем

Как сообщает "Интерфакс", на деньги США в польском городе Ласк будет модернизирована авиабаза ВВС. Известно, что данный военный объект уже посетили представители американского конгресса, чтобы решить на какие цели можно потратить почти миллиард долларов, который более года назад был выделен президентом Баракой Обамой на укрепление восточного фланга НАТО. К слову, именно на авиабазе в Ласке уже 3 года постоянно базируются американские истребители F-16. А несколько дней назад там же совершили посадку новейшие истребители ВВС США F-22 Raptor.

Кстати

Разногласия между странами ЕС в вопросе приема беженцев ставят под удар международную репутацию ЕС. Об этом во вторник заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини. "Наше внутреннее единство или его недостаток имеют последствия в плане доверия к нам на международной арене и отражаются на эффективности наших внешних действий", - пояснила она, выступая на слушаниях в Европарламенте.

http://www.rg.ru/2015/09/15/poland-site-anons.html

как трогательны эти обвинения... ^__^

Именно поляки выше всех выпрыгивали из штанов, требуя ужесточения санкций против России, возмущались их мягкостью. И, на тебе, Брюссель виноват! У них, что, память уже, как у аквариумных рыбок – на 5-6 секунд? Или, если официально требовали санкций представители других партий, а эти только подталкивали власти к ещё большему ужесточению, то вина за последствия на них не ложится?

Донбасс не нужен, но угля дайте!

Формула любви Украины к Европе

Утверждаясь в роли лимитрофа, Киев старается изо всех сил переплюнуть остальных холопов, оттолкнуть их от хозяйской ширинки. А что выглядит идиотом, так у ширинки не ум надобен, а…

Tags: извращенчество, палата №6, пиндостанские холуи
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments