arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-110

Открытые разногласия между США и ЕС из-за Украины

Прибалтбюро информирует:

Сегодня между тремя западными лидерами существуют открытые разногласия относительно дальнейшего сценария развития событий на Украине: президент США Б.Обама противопоставляет свой взгляд на вещи мнению президента Французской республики Ф.Олланда и канцлера Германии А.Меркель.

29 августа разногласия по поводу эффективности переговорного формата Минск-2, разработанного для прекращения гражданской войны на Украине, стали публичными. Б.Обама поддерживает точку зрения украинского президента П.Порошенко, которая идет вразрез с минскими договоренностями и фактически ведет к их сворачиванию.

В тот же день президент Ф.Олланд и канцлер А.Меркель провели телефонные переговоры, согласившись с лидером российского государства В.Путиным относительно необходимости всестороннего выполнения этих соглашений.

А.Меркель и Ф.Олланд посредничали заключению соглашений Минск-2 без участия американского президента в связи с тем, что администрация Б.Обамы способствовала приходу к власти на Украине в результате государственного переворота в феврале 2014 г. антироссийского режима, что вызвало раскол страны и привело к объявлению независимости двумя украинскими регионами: Крым, где 75% населения голосовало за свергнутого США, законно избранного президента В.Януковича и Донбасс (включая Донецкую и Луганскую области), где 90% голосовало за бывшего главу государства. Креатурой заместителя госсекретаря США по европейским вопросам В.Нуланд стал А.Яценюк, который спустя 18 дней после «классического государственного переворота» (как его окрестил глава теневой разведывательной корпорации Stratfor Д.Фридман) был назначен новым премьер-министром.

Затем 25 мая 2014 г. на подконтрольных новому киевскому режиму территориях прошли президентские выборы, в результате которых главой государства был избран П.Порошенко. Незадолго до выборов в феврале 2014 г. П.Порошенко информировал западных следователей о том, что следствием свержения Януковича был государственный переворот, а не революция (что соответствует заявлению Д.Фридмана). В мае П.Порошенко сам стал новым президентом Украины и, чтобы обезопасить себя от подобного свержения, инициировал в Верховный и  Конституционный суды запрос об официальном признании незаконности отстранения Янукович от власти (дело находится на стадии рассмотрения).
Текущие разногласия между западными лидерами вызваны положением соглашений Минск-2 о предоставлении Донбассу более широкой автономии в рамках новой украинской политической системы, где население региона будет самостоятельно выбирать региональную власть вместо ее назначения Киевом. Все это, по замыслу минских соглашений, должно способствовать возвращению Донбасса в состав Украины, что позволит официально завершить войну.

29 августа появилась информация о том, что проект украинской конституции не предусматривает для Донбасса специального статуса.

Информационные агентства цитировали заявление П.Порошенко, который — применительно к новой конституции — отказался предоставлять региону специальный статус. По словам главы украинского государства, внесенные им поправки устранили этот пункт из проекта для «недопущения парада суверенитетов».

Тогда же А.Меркель и Ф.Олланд, по итогам телефонных переговоров, проинформировали В.Путина о своей приверженности минским договоренностям и необходимости их всестороннего выполнения. Российский лидер не хочет присоединения Донбасса к России, но он также не заинтересован в развитии проводимой украинскими вооруженными силами войне против этого региона, в первую очередь — по причине миллионного потока беженцев в Россию. Поэтому В.Путину необходимо было понимать, стоят ли европейские лидеры за заявлениями П.Порошенко, отражая тем самым американское видение ситуации.

Внутренние разногласия в самой американской администрации по поводу силового подхода П.Порошенко к решению проблемы, о чем свидетельствуют его неоднократные заявления о необходимости военного возврата Крыма и Донбасса, несмотря на минские договоренности, обострили и разногласия между западными лидерами на международной арене. Госсекретарь США Дж.Керри не поддерживал такие воинственные заявления П.Порошенко («Мы бы настоятельно посоветовали президенту Украины дважды подумать перед тем, как осуществлять заявленные действия»). Вместе с тем его номинальная подчиненная, замгоссекретаря по европейским делам В.Нуланд, пользующаяся поддержкой президента Б.Обамы по украинскому  вопросу, тремя днями позже фактически дезавуировала заявления своего шефа («Мы подтверждаем свою глубокую приверженность единству Украины, включая Крым и другие регионы»).

Сегодня можно только догадываться  относительно причин, повлекших изменение позиции П.Порошенко в отношении 11 пункта соглашений Минск-2 о «специальном административном статусе». Согласно договоренностям, киевским властям необходимо «провести конституционную реформу с принятием к концу 2015 г. новой конституции, ядром которой должна стать децентрализация и постоянное законодательное закрепление специального статуса Донецкой и Луганской областей».

В нынешних реалиях П.Порошенко отказывается предоставлять Донбассу «специальный административный статус».

По мнению главы украинского государства, единственным способом разрешения ситуации является ее военное решение. 30 апреля он заявил о том, что «война закончится только тогда, когда Украина вернет Донбасс и Крым». 11 мая он обещал освободить донецкий аэропорт, «так как это — наша земля».

Подтверждением серьезности намерений главы Украины является обострение ситуации: на востоке страны участились обстрелы жилых кварталов Донецка запрещенной минскими договоренностями тяжелой артиллерией. Вот, почему сразу после заявления П.Порошенко о нежелании выполнять положения соглашений Минск-2 российский лидер В.Путин связался с Ф.Олландом и А.Меркель для "сверки часов" и выяснения приверженности ранее достигнутым договоренностям.

Результатом такой политики стал раскол между США и Европой по Украине. По всей видимости, европейские лидеры спустя полтора года американской политики на украинском направлении, которая характеризуется крылатой фразой В.Нуланд, озвученной ей в ходе инструктажа американского посла на Украине по выбору сменщика главы правительства, где «посредническая роль Европы была послана на три буквы», начинают осознавать ее бесперспективность и вредоносность.

voina-na-ukaine

ЕС активнейшим образом участвовал в перевороте в Киеве, но получил от него одну головную боль вместо прибыли. Зато головной боли и ударов по репутации – хоть черпаком вычёрпывай. Не случайно Кэрри обмолвился, что терпение ЕС по БУ истощилось до крайности. Не случайно, Потрошенко был вынужден прекратить террористические обстрелы донбасских городов. Впрочем, Вашингтон перешёл на план «Б» - разрушение Еврогейского союза вместо России.

Сикорский: ЕС прекратит прием беженцев из Украины

http://www.vestifinance.ru/articles/62438
Из-за наплыва мигрантов Евросоюз в дальнейшем может остановить прием беженцев из Украины и Балканских стран.
Об этом в своем интервью изданию "Европейская правда" заявил спикер польского сейма Радослав Сикорский, бывший глава МИД Польши.
В частности, Сикорский отметил, что "интересная идея" об отказе украинцам в статусе беженцев в ЕС "уже обсуждается":

Сейчас Европу сотрясает миграционный кризис. Конечно, он вызван наплывом беженцев с Ближнего Востока. Как он отразится на Украине?
Есть фундаментальное различие между беженцами с Ближнего Востока и украинскими беженцами. Мигранты с Ближнего Востока вынуждены покидать свою страну. Украинцы же могут перемещаться внутри своей страны, с востока на запад. Поэтому, может быть, лучше помогать не украинским беженцам в Польше, а помогать украинцам решать проблему переселенцев внутри Украины.
Возможно, стоит вовсе отказывать украинцам в статусе беженцев в ЕС?
Это интересная идея, которая уже обсуждается. А еще идет дискуссия о том, стоит ли отменить выдачу статуса политических беженцев гражданам тех стран, которые являются кандидатами на вступление в ЕС, например Балканских стран.

Зрада однозначно. За що скакали?! Единственное «утешение» - в разобранном виде, запчастями, украинцев перевозят сейчас на Запад в больших количествах.

Новые ценности Молдавии

http://aftershock.su/?q=node/334606
ср, 16/09/2015 - 23:23 | Не тот человек (4 месяца 1 неделя)

В Кишиневе сняли с постамента памятник героям Великой Отечественной войны — легендарный танк Т-34. За процедурой демонтажа боевой машины лично наблюдал министр обороны Молдавии Анатолий Шалару, сообщает агентство «Sputnik Молдова».


По словам министра, танк передадут в музей «советской оккупации», который откроется в Кишиневе. «Пусть ностальгирующие по Советскому Союзу возлагают там цветы и будут петь свои песни. У нас уже другое государство. Мы должны воспитывать молодое поколение на иных ценностях», — отметил Шалару.
Правительство Молдавии анонсировало открытие музея «советской оккупации» еще в середине 2010 года. Предполагалось, что новый объект станет филиалом Национального музея истории и археологии.
http://lenta.ru/news/2015/09/16/moldavia16/


Столкновения с беженцами начались!
http://aftershock.su/?q=node/334557
ср, 16/09/2015 - 19:23 | RML (1 год 2 месяца)

На границе Сербии и Венгрии беженцы предприняли попытку прорваться через ограждение, в результате чего венгерская полиция применила слезоточивый газ и водомёты. В ответ мигранты начали забрасывать стражей порядка камнями и поджигать покрышки и мусор. Корреспонденты RT публикуют фотографии с места событий.

http://russian.rt.com/article/115786 (Обновляется)

Тем временем в Берне (Швейцария) митинг Курдов в поддержку "Курдской Рабочей Партии" увенчался групповой дракой между курдами и турками. В конце концов черный Мерседес въехал в толпу курдов, в результате чего несколько человек получили ранения.

http://www.liveleak.com/view?i=617_1442119315 (Видео, сюда не вставляется)

Что же будет с дальше?

ЗЫ

Может страны ЕС научатся у Турции?

Свежее видео на котором показано, как турецкие спецслужбы выстрелами из автоматов разгоняют мирное собрание курдов (граждан Турции) в городе Hakkari

http://vk.com/video-6243_171458283 (Видео, сюда не вставляется)

Из комментов на афтершоке:

АЛЕКС..... (1 год 10 месяцев)

RML (1 год 2 месяца)(21:03:55 / 16-09-2015)
Венгрия стянула к месту столкновений с мигрантами броневики с пулеметами http://vz.ru/news/2015/9/16/767276.html

Дмитрий 777 (1 год 6 месяцев)(22:19:10 / 16-09-2015)

Вот Вам мое вчерашнее фото. Приехали в кемпинг .Франция Марсель. день и центр города. Ели ноги. вернее колеса унесли. Но камнем по машине засветили.

Дмитрий 777 (1 год 6 месяцев)(01:09:05 / 17-09-2015)

Мы просто путешествуем и нам сложно сравнивать то что есть и было раньше. В Германии все сильно ухудшилось .это и видно. все разговоры и новости о беженцах. Резко возросла преступность. Воруют детей и требуют выкуп. Родители детей не отпускают одних на улицу и даже в школу. Мы приехали на своем авто в Дюссельдорф .это самый запад Германии и наша местная подруга настоятельно попросила снять навигатор и регистратор и убрать их на ночь. В этом Дюссельдорфе толком никто и автомобили не запирал. Но увиденное в Марселе нас потрясло и напугало. Меняется Европа и сильно меняется.

Огоньки будущей кровавой Гражданской войны в ЕС уже, то и дело, вспыхивают то тут, то там. То ли ещё будет.

Париж хочет снять санкции с Москвы! А что же Мистрали?

http://cont.ws/post/122827

Париж готов снять антироссийские санкции в случае если будут выполняться соглашения Минска-2. Как заявил глава МИД страны Лоран Фабиус, речь в первую идет о прекращении огня на Донбассе. "Санкции были приняты с конкретными целями.

Мы встречались в субботу в Берлине в формате "нормандской четверки" (с главами МИД России, Германии и Украины Прим. ред. ), мы обсуждали ряд вопросов, в том числе, весьма сложные установление режима прекращения огня, проведение выборов на Донбассе", цитирует дипломата РИА Новости.

Он напомнил, в начале октября состоится встреча президентов стран нормандской четверки. "Встреча была хорошей, и теперь 2 октября состоится встреча на уровне президентов в Париже. Наша идея, французов, если мы сможем добиться решения этих вопросов, мы захотим снять санкции", сказал он.

Фабиус назвал антироссийские санкции одной из главной проблем для Франции. "Мы загнаны в угол европейской солидарностью. У нас есть много компаний в России, у нас есть партнеры, которые отворачиваются от нас к Китаю, и мы зажаты в этой ситуации, у нас нет возможности для маневров", заключил он.

Ранее Совет Евросоюза принял решение о продлении санкций в отношении граждан России и Украины, а также юридических лиц еще на полгода. Таким образом, они будут действовать до марта 2016 года.

Из отктытых источников: Демонтаж оборудования с Мистралей завершится к январю, к январю ты слышишъ Карл?

Демонтаж российского оборудования с двух вертолетоносцев типа Мистраль, так и не поставленных России, завершится к январю 2016 года, сообщил источник. «Демонтаж оборудования начался в августе. Процесс займет шесть месяцев», заявил источник Agence France-Presse, передает ТАСС.

И эта новостъ - Вертолетоносец "Мистраль" вышел из французского порта Сен-Назер !

Так значит, пока Мистрали будут плытъ, там и санкции снимут, знамо дело куда приплывут Мистрали.

Когда то по словам Шекспира, Наш Мир был театр, где Мы все были актеры, но Мир меняется и все болъше похож на цирк, и кто Мы в этом цирке - вопрос открытый, но главные клоуны уже на арене...

Тяжела и незавидна холопская доля… Это я об Олланде.

Финские фермеры потеряли €400 млн из-за эмбарго РФ

http://www.vestifinance.ru/articles/62395
Финские фермеры потеряли уже €400 млн из-за введенного Россией в прошлом году продэмбарго. Половина этой суммы пришлась на производителей молочной продукции, сообщает Союз финских фермеров МТК.

ЕС накануне принял решение выделить сельхозпроизводителям Финляндии еще €9 млн в связи с потерями из-за запрета поставок их продукции в Россию, отмечает ТАСС. МТК разочарован таким решением, поскольку "Еврокомиссия не понимает влияния российского продэмбарго на финский агросектор".
"Складывается впечатление, что помощь направляется странам с крупным аграрным сектором, главным образом исходя из объемов производства и других причин, а не на основании проблем, которые вызвали российские контрсанкции. Мы чрезвычайно разочарованы этим итогом", - подчеркнул председатель МТК Антти Сахи.
Избыток молочной продукции, а также картофеля и мяса на финском рынке привел к тому, что цены на них упали на 5-12%
Правительство Финляндии пообещало производителям молока финансовую помощь. Кроме того, ЕС выделил им компенсацию в размере более €11 млн. Однако МТК назвал эти меры недостаточными, поскольку они, в частности, не коснулись фермеров, поставлявших мясо и картофель. Помимо прочего, сельхозпроизводители требовали построить для всех излишков товаров бесплатные хранилища.

Если местные власти Карелии всерьёз, без дураков, начнут выполнять законы по импорту леса, финнам совсем поплохеет. Увы, с исполнением законов в России, традиционно, дело обстоит неблестяще.

Депутатам парламента Эстонии прислали книгу Гиммлера «Гомосексуализм»

http://aftershock.su/?q=node/334648
чт, 17/09/2015 - 07:17 | dimashi (2 года 5 месяцев)

Помимо книги, в почтовом ящике находилась также и ручка с надписью, указывающей на интернет-страницу, которую курирует недоходное объединение известного национал-социалиста Ристо Тейнонена. На этой интернет-странице также говорится о посылке книги депутатам, передает Delfi.

«Мы надеемся, что у депутатов найдется время для ознакомления с данным произведением», - сообщается на сайте.

Спикер Рийгикогу Эйки Нестор сказал Delfi, что посылать подобного рода материалы - «просто бессовестно».

«Мы же не можем ограничить и не ограничиваем народных избранников в общении с обществом, но, говоря о рассылке подобных вещей, возникает вопрос: это вообще нормально?» - недоумевает Нестор.

«Хочется верить, что депутаты Рийгикогу выбросят эту посылку туда, где ей, собственно, и место. То есть в помойку», - добавил он.

По словам спикера Рийгикогу, они собираются выяснить, кто же послал депутатам этот материал, и каковы были мотивы.

Книга рейхсфюрера СС Гиммлера «Гомосексуализм» - это перевод на эстонский язык его речи, произнесенной в 1937 году группенфюрерам СС, и направленной против гомосексуалистов и их образа жизни.

Напечатавшее данную книгу издательство Haamer зарегистрировано в Тарту, и известный приверженец нацистской идеологии Ристо Микаэл Тейнонен является членом его правления. В свете произошедшего стоит напомнить, что перед депутатами Рийгикогу в скором времени встанет задача: принять законодательные акты для вступления в силу закона о сожительстве.

Линк

В этом сообщении столько смыслов, что впору монографию писать.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments