arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Исламская революция добралась до Саудовской Аравии

Источник новостей перемещается в Саудовскую Аравию?

Ну, что начинается, или пока нет?
Как сообщает МВД Саудовской Аравии:
В 04.30 утра в понедельник 14.03.1436г.Хиджры (5 января 2015) со сторны Ирака четверо боевиков ISIS попытались пересечь саудийскую границу у административного центра Сувайф. Учитывая сложившуюся ситуацию, патрули Пограничных войск вынуждены были открыть огонь. Во время перестрелки один из террористов был убит, другой же взорвал себя посредством пояса самоубийцы в то время как его пытались убедить сдаться в плен. Двое других террористов бежали по долине Аръар, пользуясь густотой растительности. Во время преследования один террорист был убит, а другой осуществил самоподрыв поясом самоубийцы. Во время боя приняли смерть мученника трое саудовских пограничников, а ещё двое - получили ранения

Таким образом давно ожидаемое перемещение деятельности движения ISIS в Саудовскую Аравию началось.
Между тем, здоровье Служителя Двух Святынь Короля Абдаллаха бин Абдулазиза ал-Сауда продолжает ухудшаться и официальный наследник короля, Его Королевское Высочество принц Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны уже начал дежурство у палаты постепенно холодеющего короля.
Саудовские пограничники убиты в результате теракта на границе с Ираком - BBC
Саудовские пограничники убиты при нападении на границе Ираке - WSJ
Саудовская атака вызывает опасения переноса джихада в СА - Financial Times
Двое саудовских пограничников погибли в результате теракта на границе с Ираком – Спутник
http://aftershock.su/?q=node/278993
Казалось бы, какое нам дело до пограничной стычки в далёкой и не очень дружественной стране? Только страна-то – главный поставщик нефти в мире и как раз в этот момент задействована в борьбе за снижение цен на нефть. Это при том, что 90% доходов королевства идёт именно от продажи нефти. Нет, Саудиты не сошли с ума в стиле: «Назло маме сниму шапку и отморожу себе уши». Они борются с конкурентами, делая добычу на шельфе, например, нерентабельной. А уж сланцевый проект в Пиндостане зримо посыпался. ФРС так прижало, что они сами начали обваливать собственную экономику – в надежде, что РФ или ЕС обвалятся раньше и их можно будет разграбить, оттянув тем самым крушение финансовой пирамиды. Только, как правильно отметил Ищенко 2015: ГОД КОРЕННОГО ПЕРЕЛОМА - РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО
В этот раз англосаксы оказались в положении Германии накануне мировых войн. Они вчистую проигрывают по ресурсам и победить могут только путём блицкрига.
И любопытно будет понаблюдать за разгорающимся конфликтом в Саудовской Аравии. Саудиты десятки лет разжигали исламисткую войну против всего мира, а она бумерангом прилетела к ним.
Tags: исламизм, саудиты
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments