arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-116

В стакане воды надвигается буря



В моей баденской озёрной деревушке, некогда бедной рыбацкой (озеро от большого "зелёного" ума очистили от всего, включая фосфор, а в "дистилированной" воде рыбы плодиться и расти отказываются), а ныне богатой курортно-яблочной, проживает 5500 человек, из них 550 - иностранцы. Так как иностранцев в Германии, за редким исключением в виде вашего покорного слуги, хлебом не корми дай получить немецкое гражданство, при том, что дело это довольно простое - кому-то достаточно прожить в Германии несколько лет, а кому-то и этого не надо, реально иностранцев, или как говорят в Германии, "граждан с зарубежным бэкграундом", гораздо больше. Просто большинство из них - с немецким паспортом.



И если их столько в богатейшем немецком захолустье, куда просто так не попасть, то несложно представить, сколько иностранцев на Неметчине вообще. И всё это более-менее хорошо работает: немецкие девушки перестают без исключения быть похожими на крокодилов, а немецкие парни выигрывают в футбол. Однако, объявленный приезд в деревню нескольких десятков семей сирийских беженцев местную поселковую элиту неслабо напугал.
Беженцы должны вселиться в заброшенную усадьбу, где много лет назад находилась фабрика по производству гардин. И находится эта усадьба в самом престижном деревенском районе. Несколько семей, которым в деревне принадлежит всё и вся, даже родили некое письмо с протестом. Уж не знаю, в какое Спортлото они его отправляли, но успеха послание не имело. Жители деревни пролетарских кровей говорят об этом с плохо скрываемым удовлетворением. Мол, ещё 20 лет назад и письма бы писать не пришлось, а сейчас времена другие, и мэр города - не марионетка, как раньше.
Архитектор, представитель одной из влиятельных семей, чьё бюро находилось прямо напротив будущего общежития, уже съехал, не дожидаясь дорогих гостей. В усадьбе идёт ремонт, а я продолжу следить за развитием "катастрофы беженцев" в рамках одной отдельно взятой сонной немецкой деревни.





Хотя некая толерантность в ЕС по отношению к вторгшимся в неё ордам "беженцев" пока ещё сохраняется, думаю и надеюсь, что отношение к ним будет меняться с каждым днём и часом соотносимо с их поведением и отношением к Европе.

А это означает, что Европе надлежит понять, что её хотят поиметь. Точнее просто изнасиловать и ограбить. И не разово, а навсегда.
Но если насильники ворвались в твой дом, надо мобилизовываться и защищаться.
Если в доме война у хозяев должна работать идеология войны, а все расслабляющие и дезориентирующие составляющие типа толерантности, гедонизма и сексуальной распущенности должны быть отброшены.
И хотя я полагаю, что Европа сейчас УЖЕ не может справиться с вторжением, безвольное принятие происходящего вызывает у меня возмущение, протест и презрение.
Европа должна защищаться, потому что я не хочу, чтобы она стала зоной джихада и сферой влияния ИГ. Я не хочу, чтобы безвозвратно погибла великая западная культура. Я хочу, чтобы в Европе был мир.
Что же подтверждает тревогу граждан?
Пожалуйста.
На границе с Австрией мигранты напали на автобус с поляками. Рассказ потрясенного очевидца. Бумеранг вернулся, господа!

«Полтора часа назад на границе Италии и Австрии своими глазами я видел огромные полчища мигрантов... При всей солидарности с людьми, находящимися в тяжелой жизненной ситуации, я должен сказать, что то, что я видел, вызывает ужас... Эта могучая масса людей — извините, что напишу — но это абсолютная дичь... Бросание бутылками, громкие крики: «Мы Хотим в Германию». Я не пойму, Германия, в настоящее время, это какой-то рай?
Я видел, как они окружили машину пожилой итальянской женщины, вытащили ее за волосы из машины и хотели на этой машине уехать. Автобус, в котором я находился с группой, пытались перевернуть, бросали в нас дерьмом, колотили в дверь, чтобы водитель открыл, плевали на стекло... Я спрашиваю: «С какой целью? Как эта дичь хочет ассимилироваться в Германии? Я почувствовал себя на мгновение, будто я на войне...»
Я этим людям сочувствую, но если бы они дошли до Польши — не думаю, что они получили бы у нас какое-либо понимание... Мы стояли три часа на границе, через которую, в конечном итоге, не прошли. Вся группа в кордоне полиции была перевезена обратно в Италию. Автобус изрезан, измазан фекалиями, кругом царапины, выбитые стекла.
Эти большие мощные орды дикарей... Среди них вообще не было женщин, не было детей, — в подавляющем большинстве это были молодые агрессивные мужчины... Еще вчера, читая новости на всех сайтах, подсознательно я сочувствовал им, я переживал за их судьбу, а сегодня после того, что я увидел, просто мне страшно и одновременно я рад, что они не выбирают мою родину в качестве цели своей поездки.
Мы, поляки, просто не готовы принять этих людей — ни культурно, ни финансово. Не знаю, будет ли кто-нибудь готов. К ЕС шагает патология, которой до сих пор у нас не было шанса никогда увидеть. И простите, если кого-то обидел своей записью... Добавлю еще, что к ним (беженцам) подъехали машины с гуманитарной помощью — в первую очередь едой и водой, а они эти автомобили просто опрокидывали...
С громкоговорителей австрийские войска вещали сообщение о том, что они получили согласие, чтобы пройти через границу — хотели их просто зарегистрировать и отпустить дальше — но они этих сообщений не понимали. Ничего не понимали!
И это было во всем этом самым большим ужасом... Из этих нескольких тысяч человек никто не понимал ни по-итальянски, ни по-английски, ни по-немецки, ни по-русски, ни по-испански... Там царило право сильного... Они боролись за согласие на переход дальше, хотя это согласие было — но они не понимали, что его имеют!
В автобусе французской группы беженцы пооткрывали багажные отсеки — все, что находилось внутри, в момент было украдено, часть вещей лежала на земле... Еще никогда в своей короткой жизни у меня не было возможности наблюдать подобных сцен и у меня есть чувство, что это только начало. В конце добавлю, что стоит помогать, но не любой ценой».

Да, в Европу пришла война. Жестокая и кровавая.

Миграционный кризис: кто в лес, кто по дрова...

http://aftershock.su/?q=node/335726

пн, 21/09/2015 - 15:35 | кислая (1 год 3 месяца)

Не менее 24 тыс. мигрантов прибыли в Австрию за выходные

Так, порядка 18 757 человек пытались за субботу и воскресенье незаконно пересечь границу с Венгрией, сообщают СМИ со ссылкой на полицию страны. Большинство нелегальных мигрантов шли из Хорватии.

По сообщениям изданий, венгерские власти доставили их в пограничный с Австрией район, где они пересекли границу с этой страной.

Австрия предлагает ограничить время действия статуса беженца.

Австрийские власти предлагают выдавать прибывающим из Сирии и других страны региона мигрантам "временный статус беженца".

Как считает глава МВД, срок действия временного статуса может быть привязан к завершению войны и урегулированию ситуации в Сирии. "Но для этого нужно внести изменения в законодательство, которые должен одобрить парламент.

Глава МВД Германии призвал эвакуировать беженцев из горячих точек

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер в понедельник призвал организовать эвакуацию беженцев из кризисных регионов, избавив их от необходимости платить контрабандистам большие деньги за опасное путешествие по Средиземному морю.

"Я предлагаю, чтобы мы согласились на щедрую квоту, в соответствии с которой мы забираем беженцев из кризисных регионов в Европу, не давая контрабандистам нажиться на этом", - сказал де Мезьер на пресс-конференции в Берлине. Он добавил, что это его личное мнение.

"Нужно, чтобы квота была щедрой, чтобы Европа смогла выполнить свои гуманитарные обязательства", - заявил глава МВД.

По eго мнению, на первом этапе беженцев нужно везти не в Европу, а "в безопасные места". "Это европейский подход, соответствующий европейским стандартам предоставления убежища", - полагает де Мезьер.

Ранее сообщалось, что около 2 750 человек, в том числе грудные дети, утонули при транспортировке беженцев на ветхих суднах в Европу по Средиземному морю с начала нынешнего года.

http://www.interfax.ru/world/468130


Польша согласилась принимать беженцев сверх предложенных ЕС квот

Польша выразила готовность принять даже больше беженцев, чем будет предписано квотой, установленной Европейским союзом, передает немецкая радиостанция Deutsche Welle.

"Учитывая усиление кризиса, Польша в состоянии принять больше беженцев, чем это предусматривают предложенные Еврокомиссией квоты", - написал министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина в статье для издания Gazeta Wyborcza, опубликованной в понедельник.

Схетина подчеркнул, что обязательные квоты по распределению беженцев в странах ЕС не решат проблему. "Если Европа сообща не предпримет мужественных шагов, основанных на солидарности и заботе о безопасности своих граждан, то кризис только усугубится", - предупредил он.

http://www.interfax.ru/world/468138


СМИ: Госсовет Греции отклонил указ президента о предоставлении убежища тысячам беженцев

Государственный совет Греции (одна из высших судебных инстанций страны) признал указ президента республики о предоставлении временного убежища тысячам беженцев незаконным.

Об этом сообщила газета "Эфимерида тон синдактон".

"В то время, как средиземноморское побережье страны задыхается от караванов беженцев, Государственный совет признает незаконным проект президентского указа, обеспечивающий предоставление временного убежища по гуманитарным причинам тысячам людей, которые подали прошения в компетентные органы республики и ждут решения уже на протяжении многих лет", - отметило издание.

Проект предусматривает выдачу вида на жительство сроком на два года тем, кто подал заявку на предоставление убежища до 21 ноября 2010 года.

"Госсовет постановил, что выдача вида на жительство неопределенном количеству лиц по расплывчатым критериям не отвечает букве закона", - указала "Эфимерида тон синдактон". Она напомнила, что Греция обязалась перед Еврокомиссией до 2016 года решить вопрос с беженцами, ждущими решений компетентных органов станы в течении нескольких лет.

Между тем другие страны бью тревогу. Так в понедельник хорватский министр внутренних дел Ранко Остойич потребовал от Греции прекратить посылать мигрантов в другие страны Евросоюза. "Приток мигрантов из Греции нужно остановить, - сказал Остойич - Я буду добиваться этого завтра на встрече министров внутренних дел стран ЕС", - добавил он.

"Совершенно недопустимо, когда Греция освобождает свои лагеря для беженцев и посылает людей в Хорватию через Македонию и Сербию", - заявил министр.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2277460


МИД Сербии: вместо Европы без границ мы получили Европу с огромным железным занавесом

Сербия выступает против закрытия границ внутри Европейского союза из-за миграционного кризиса.

Об этом заявил в польской столице министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич, представляющий сербское председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на конференции по человеческому измерению.

"Миграционный кризис отражается на институтах ЕС, зоне Шенген", - сказал он, отметив, что Сербия столкнулась с фактом закрытия границы с Хорватией. "Колонна грузовиков на хорватской границе растянулась на 20 км", - подчеркнул он.

"Вместо Европы без границ мы получили Европу с огромным железным занавесом. Это огромные потери для нашей экономики. Евросоюз должен быстро реагировать на такие вещи. Границы могут закрываться только в период войны", - указал Дачич.

"Мы не согласны на изоляцию Сербии, блокаду автострад и движения через границу", - добавил глава МИД. По его словам, если Европа не решит этой проблемы, "Сербия будет вынуждена предпринять ответные действия".

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2278164


Премьер: Чехия не поддержит квоты по беженцам на саммите ЕС

Чехия продолжает последовательно отвергать реализацию планов введения системы принудительных квот по приему беженцев для государств-членов ЕС. Об этом заявил журналистам премьер-министр страны Богуслав Соботка.

"Республика не поддержит эту инициативу на предстоящем в среду (23 сентября) саммите Евросоюза.Мы не поддержим ни один документ, в котором будут содержаться положения о системе принудительных квот", - сказал он.

По словам главы правительства, "такую же позицию занимают и другие страны Вишеградской четверки" (Чехия, Словакия, Польша и Венгрия). Соботка рассчитывает, что удастся согласовать позиции "четверки" и настаивающих на введении квот государств Западной Европы и выработать эффективное решение по преодолению миграционного кризиса в ЕС.

"Кроме Вишеградской четверки к ним (квотам) негативно относятся некоторые прибалтийские страны, Румыния. Нам симпатизируют и некоторые другие государства ЕС", - отметил Соботка. По его словам, "имеется реальный шанс" не допустить введения принудительных квот по распределению беженцев.

Кроме того, принудительные квоты, по его словам, "являются незаконными". Экспертизу международного и национального права по этой проблеме провело МВД Чехии, ее результаты будут направлены Еврокомиссии.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2278040

Заметьте, что на востоке Европы только не отрывающиеся от хозяйской ширинки поляки жаждут получить побольше беженцев.

Бриты как всегда гадят

http://aftershock.su/?q=node/335705
пн, 21/09/2015 - 13:47 | sevik68 (3 года 4 месяца)

16 сентября лорд Десаи предложил возможное решение разрастающегося кризиса, бросающего вызов сплоченности Евросоюза: Брюсселю следует в сотрудничестве с ООН разработать и профинансировать план по расселению беженцев из Сирии и других ближневосточных государств в Центральной Азии.

«В Центральной Азии имеются малонаселенные страны — Туркмения, Таджикистан, Монголия и так далее. Плотность населения [в этом регионе] в сто раз ниже плотности населения в Европе, — сказал лорд Десаи. — Я бы хотел, чтобы ООН в сотрудничестве с этими государствами организовала перемещение как можно большего числа мигрантов и беженцев для расселения в этих странах».

По мнению лорда Дессаи, одной из причин, по которым государства Центральной Азии могли бы благосклонно отнестись к приему беженцев с Ближнего Востока, является культурная близость. «Это мусульманские страны, — сказал он, говоря о центральноазиатских республиках. — Они исповедуют одну религию».

Лорд Десаи (полное имя Мегнад Джагдишчандра Десаи), уроженец Индии, получил британское гражданство. Он родился в 1940 году, получил степень доктора в Университете Пенсильвании в США, а затем отправился преподавать в Лондонской школе экономики. В 1991 году ему был присужден титул пэра.

ИНОСМИ

ИСТОЧНИК

Старые враги, которых только могила исправит.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments