arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Не хочу в вашу песочницу:)

СМИ: три вызова ставят под угрозу существование ЕС в 2015 году
Результаты выборов, которые пройдут в этом году в Греции, Великобритании и Польше, могут усилить напряженность во внутренних отношениях Евросоюза, пишет The National Interest.
МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Этот год будет весьма неспокойным для Европы: ЕС ждут три серьезных вызова, которые ставят под угрозу само существование объединения, пишет американский журнал The National Interest.
Издание связывает эти вызовы с грядущими выборами в трех странах: Греции, Великобритании и Польше.
В частности, журнал опасается, что на досрочных парламентских выборах в Греции, которые пройдут 25 января, победу может одержать партия СИРИЗА во главе с Алексисом Ципрасом, ярым оппонентом мер жесткой экономии, которые, как отмечает The National Interest, действительно нанесли экономике страны больше вреда, нежели пользы.
Журнал цитирует корреспондента The Washington Post Мэтта О'Брайана, заявившего, что в случае победы СИРИЗА Грецию, возможно, ждет "игра в "слабо — не слабо" с Германией при высоких ставках". "Ни для кого не секрет, что трудолюбивая Германия устала платить долги своих расточительных средиземноморских партнеров", — отмечает журнал.
Вторым серьезным вызовом The National Interest считает майские выборы в Великобритании, на которых "будет вынесен вердикт правительству консерваторов Дэвида Кэмерона".
Несмотря на падение популярности нынешнего премьер-министра Великобритании, у него есть все шансы одержать победу, пишет журнал. Однако победа Кэмерона сулит неприятные новости для ЕС: Кэмерон пообещал избирателям-евроскептикам провести референдум о выходе Великобритании из объединения. По мнению The National Interest, политические и экономические последствия "разрыва" такого рода могут поставить под вопрос само существование ЕС.
Третьим важным вызовом журнал называет октябрьские парламентские выборы в Польше. Издание отмечает, что дела у партии нынешнего президента Европейского совета Дональда Туска идут не слишком хорошо. Таким образом, есть все основания полагать, что победу одержит популистская партия бывшего премьера Ярослава Качиньского, известного, в частности, своей критикой в адрес Ангелы Меркель. Как отмечает The National Interest, его победа явно не будет способствовать "разрядке напряженности" в ЕС в столь неспокойный для объединения год.
http://ria.ru/world/20150106/1041559154.html
Итак, проглотивший больше, чем может переварить, Евросоюз испытывает явный заворот кишок – смертельно опасное осложнение. Кажется, даже до самых упоротых евроцентристов – канцлерин, например – начало доходить, что для спасения целого, надо жертвовать частью. Скорее всего, не одной.
Стержню ЕС, ФРГ и Франции, Эллада, по большому счёту, даром не нужна, как и разные Болгарии с Румыниями и прочие шпроты. Тем более, что всё конкурентное для себя капиталисты Запада уже вытоптали, превратив лимитрофы в чисто сырьевой придаток. Вот и появляется в Рождественские каникулы слив о возможности расставания с Грецией, с большим запозданием и неубедительно опровергнутый представителем федерального правительства Германии.
Британия изначально была в ЕС Троянским конём Пиндосов. Вероятность её спрыгивания с тонущего – именно с тонущего, в самый трудный момент – корабля, очень высока.
Наконец, Польша, тяжёлая гиря на ногах Евросоюза. Ей прощены уже десятки миллиардов долгов, но, в связи с кризисом, Варшаве неизбежно потребуются новые вливания. Приход к власти упоротого холопа Пиндостана не может не вызвать новые трения с Берлином. Уже к концу 2015 Евросоюзу будет не до Украины, но тысячи нацистов там никуда не денутся и с каждым месяцем будут представлять всё большую угрозу для самих стран ЕС.


Между тем, проблемы Евросюза и сомнительность полезности вступления в него до вменяемых политиков стала очевидной. Первая не постеснялась отказаться от сомнительной чести вступления в дерьмо ЕС Исландия.

Исландия планирует отозвать заявку на вступление в Евросоюз
Как заявил в эфире местной радиостанции Bylgjan премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон, власти страны намерены отозвать свою заявку в ближайшее время. Однако точная дата, когда это может произойти, не называется
МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Исландия в ближайшее время может официально отозвать свою заявку на вступление в Европейский союз, поданную в 2009 году, пишет журнал Parliament Magazine.
Как заявил в эфире местной радиостанции Bylgjan премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон, власти страны намерены отозвать свою заявку в ближайшее время. Однако точная дата, когда это может произойти, не называется.
По данным исландского издания MBI, подобное решение отчасти связано с тем, что в июле 2014 года нынешний председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что не ожидает расширения ЕС в течение ближайших пяти лет.
Кроме этого, в мае 2013 года правительство Исландии, сформированное коалицией в основном из так называемых евроскептиков, на фоне напряженности между Брюсселем и Рейкьявиком заморозило переговоры о вступлении страны в ЕС. Напряженность между Евросоюзом и Исландией была вызвана политикой ЕС в отношении рыбной ловли, а именно квоты на вылов рыбы, которая не устраивала исландские власти.
Исландия в июле 2009 года подала заявку на присоединение к Евросоюзу после голосования в парламенте: тогда за начало переговоров о вступлении Исландии в ЕС проголосовали 33 депутата парламента, 28 высказались против, двое воздержались.
Евросоюз на настоящий момент предоставил статус кандидатов на вступление в союз шести государствам: Албании, Исландии, Македонии, Сербии, Турции и Черногории.
http://ria.ru/world/20150105/1041521740.html

В отличие от скакунов с майдана, исландцы изначально настраивались не на безбрежную халяву, которой всё ещё ждут в Киеве, а на конкретные преференции и льготы для Народного хозяйства. Однако, посчитав прибыли и убытки, процесс вступления заморозили, а теперь и вовсе отзывают заявку. Прежде, чем куда-то вступать, стоит посмотреть – не поскользнёшься ли. Эта мысль даже Овощу понятна была, уж на что безволен, а на поводу евроинтеграторов не пошёл.
И настаёт час истины для сербских братушек. Если они и дальше будут ломиться в закрытые двери, то какие они нам родственники? Ну, разве что, очень дальние…
Tags: ЕС, Исландия, кризис
Subscribe

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments