arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Странный Карлик с Окосевшей Монетарностью

Оригинал взят у siluetov в Странный Карлик с Окосевшей Монетарностью
«В семье не без урода»
Пословица

На фото: Памятник Биллу Ленину Клинтону на проспекте Ленина бульваре Клинтона в Приштине
Косово всегда незримо присутствует в нынешней европейской действительности и Заметки наконец-то добрались в лёгкой форме до этого престранного создания.
Причём начиналось всё, если вспомнить, довольно «художественно» с визуальной «жовтоблакитности» государственных флагов Боснии/Герцеговины и Ко http://siluetov.livejournal.com/44760.html.
А стартом к непосредственному рассмотрению стала запись на френд-ленте http://barskaya.livejournal.com/818508.html, посвящённая Грузии.
Напомню, что европейские наблюдения варварских способов освоения пространств после 1991 года в серии "Зеро Зазеркалья" приводили обычно к нехитрой формуле – «минус 10 (20)%% населения и год жизни в кредит». То бишь на завоеванных территориях от Румынии до Прибалтики, население посредством эмиграции и смертности вымывалось, а финансирование оставшейся части производилось посредством предоставления кредитов в размере годового ВВП в дополнение к проедаемому советскому наследию.
К слову, на уровень 1991 года страновые экономики под управлением варваров так и не вышли, а кредитов в указанном размере хватать перестало уже несколько лет как.
В этом разрезе именно Грузия оказалась иллюстрацией более современных «ноу-хау» управления. Воспроизведу картинку внешнего долга Грузии из комментария:

 Как видим, грузинский «банкет» был неизмеримо "щедрее" обычного восточноевропейского, соответственно и дело закончилось аж военным конфликтом, и последствия в экономике ныне гораздо плачевнее.
Тем не менее, всё довольно прозрачно и понятно, цифры/события складываются и показывают модель посаженных на управление «элит» евроновиопов, называемых в Заметках «евроменьшинствующими/евроменшами», согласно которой заложив страну можно неплохо упиариться с глобальными медиа на парочке трасс и стеклянных зданий, «освоив» параллельно с десяточку ярдов долларов и своевременно смывшись.
Соответственно, на сей волне было довольно логично предполагать, что при обращении к Косово – этому форпосту новейшей евроистории, можно ожидать чего-либо подобного.
Но не тут-то былоJ
Косово, как выясняется, это такой фантасмагорический "стэндап-стартап", в который по месяцу докладывают по 100 млн. $ или 1,5/2 млрд. $ по году:


И всё потому, что в актуальности экспортирует оно где-то на 30 мио в месяц , а импортирует примерно на 150J Причём, как-то иначе с момента создания никогда не было.
По простой арифметике, за последние 10 лет такого «жития» долг Косово должен был улететь согласно грузинским ориентирам на высоту 15-20 млрд. $.
Однако – ничего подобного:


Ну, вырос аккурат на средневосточноевропейский размер в страновой ВВП. И всё. Загадка прямJ
Столь милые западной цивилизации «инвестиции» тоже не показывают ничего, кроме классики разграбления – дали-попиарились-и хватит!

То бишь источников косовского существования последнего десятилетия минимум в десяточку ярдов долларов НЕТ. По крайней мере в «цивилизованных» экономике и финансах. Соответственно, если нет в белой зоне видимости, значит она где-то в серой или чёрной.
Картинка по странам импортёрам даёт нам главного «дотатора» этого евронеочуда – Македонию, которая исправно кормит/поит/греет косовцев, а когда сопротивляется периодически получает в глобальных медиа громкие заголовки с использованием словосочетания «trade war».
То есть – покредитоваться у соседей – это завсегда пожалуйста. Це Европа. А вот относительно – чёрной зоны экономики – ти-ши-на.
Предвосхищая разного рода бродящую по пространству информацию о наркотрафике Афган-Косово по маршруту Герат-Приштина как главной детерминации появления такого, с позволения сказать, государства, сразу отмечу, что предметные исследования в этой области заканчиваются на сайте флайтрадар24, где аэропорт Герат просто тупо не раскрывается вообще. Нет Герата в принципе и в популярной сети покупки билетов энивэйэнидей.
Однако, некоторую пищу для ума доступное в восприятии авиасообщение всё-таки даёт. Так, к примеру, текущее он-лайн табло отправления на сегодня 23.09. показывает отправление в течение дня аж 4 (!) рейсов в Цюрих из Приштины.
Да и в целом расписание с офсайта приштинского аэропорта показывает «мегапопулярность» Швейцарии http://c1940652.r52.cf0.rackcdn.com/548ab818ff2a7c27ba00072f/Airlines-and-Destinations-at-PRN-2014.pdf
Маловато, конечно, для заявлений навроде «Косово – это мистер Хайд помоечный филиал финансовых операций респектабельной Швейцарии», но выглядит довольно странно и заставляет задуматься.
Также вспоминается, что со слов очевидцев Косово – суть страна-пристанище всех украденных на евроконтиненте автомобилей, вплоть до заполнения обочин всех косовских трасс брошенными авто, потерявшими товарный вид.
И, конечно, учитывая масштаб вывоза налички из ЕС, приближающегося к 200 млрд. евро по году, нельзя не отметить, что Косово – это как бы евровая зона, недосбежавшая от сербского динара.  Со своим Центробанком, агаJ
Вишенкой можно просто добавить вольную транскрипцию фамилии нынешней президентши Косово – Ях-ягаJ Однако, к даме надо отнестись поответственней и добавить, что в реноме числятся как сертификат магистра уголовного права в британском университете Лестера, так и «профессиональные» подготовки, как положено в Грандмазеркаратии, в университете Дж. Маршалла (в Германии, разумеется – где ещё Маршалл мем?J) и Национальной Академии ФБР в США:

Можно ещё добавить, что муж Яхьяги – некий Астрид Кучи, который в конце 90-х сбежал от войны в Израиль и яростно рассказывал там местным СМИ о том, как будет преволнительно "скучать" уезжая обратно http://www.jweekly.com/article/full/11281/140-kosovar-refugees-leave-israel-for-home/
В общем, женщина-полицейский в качестве менеджера – это, видимо, как раз то, что нужно нынешнему Косово по мнению владельцев.
Резюме же на этот раз будет общезаметочное – в новейшей истории на карте Европы наличествует образование, которое является самым натуральным зеркалом для разглядывания истинных черт Евросоюза, как модернизированного оккупационного аппарата по выдаиванию всунутых в него государств.
И, как давным-давно сформулировал русский народ, – «нечего на зеркало пенять…».
Вот только смотреться в это зеркало, судя хотя бы по динамике «инвестиций», уже совсем никто не хочет.
Не то, чтобы на публику отражения показыватьJ

Tags: песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments