arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-116

ПИТЕР ШИФФ: ФРС СНОВА НЕ ОПРАВДАЛА ОЖИДАНИЙ.

Zero Hedge
Несмотря на месяцы ожиданий, что впервые с 2006г, наконец, будут подняты ставки, ФРС продолжает сидеть сложа руки, указывая на абстрактную дату в в будущем, когда экономические и финансовые звезды сойдутся в неизвестной комбинации. Один ли я утомлен этим ожиданием?
Точно так же, как и было в предшествующих заявлениях, Комитет открытого рынка ФРС назвал экономику стабильной и растущей. ФРС продолжают игнорировать отрицательные данные, которые говорят о замедляющейся экономике.

Сегодняшнее удивительно мирное заявление объясняется рядом международных событий,  во многом,  неуверенностью в Китае. Но ,в действительности, это открывает для Федерального правительства огромный выбор новых оправданий для  отказа поднять ставки в будущем. Оправдания – последнее, в чем бы мы нуждались.

Поскольку я непрерывно поддерживал дискуссию  в Федеральном правительстве о поднятии ставок,  для меня ясно, что они просто блефуют, чтобы замаскировать свою неспособность, так как даже незначительное овеличение могло бы быть достаточным, чтобы разорвать большой надувшийся пузырь. Не совпадение, что ошеломляющее 170%  увеличение Доу Джонса между 2009  и 2014гг совпало с тем, что ФРС начало стимулировать экономику с QE, и что это все закончилось с  окончанием QE в декабре 2014. Рынки чувствительны к любым ставкам выше нуля.

В начале года мнение разделялось, одни думали что ФРС поднимет ставки в марте, другие – что до июня. Когда июнь наступил и этого не произошло, все стали ждать сентября. Теперь эти же самые эксперты снова спорят – в октябре или уже в 2016г? Когда  же эти «эксперты», наконец, обнаружат, что «денежная медицина», которой ФРС подвергло экономику с 2008г, только ослабляет экономику и делает ее зависимой? Повышение, как предполагается, является сигналом, что экономика находится на карантине. Но поскольку пациент не выздоравливает, доктор пропишет еще одну дозу QE.

Сcылка >>


Цугцванг – это когда любой ход ведёт к ухудшению позиции, вот финансовые мошенники и боятся его делать. Психологически легче не делать, хоть это так же верно ведёт к поражению, причём, возможно, ещё более тяжёлому. Но банкстеры ещё и в цейтноте, у них флажок может упасть, что означает поражение. Думается, они, всё-таки, запустят новый КУЕ.

РОН ПОЛ РЭЙДЖС: В СИРИЙСКОЙ КАТАСТРОФЕ ВИНИТЕ НЕ АМЕРИКУ А НЕОКОНСЕРВАТОРОВ.

http://worldcrisis.ru/crisis/2066301
Нынешний миграционный кризис, охвативший Европейский союз  - ошибка всей Америки? Именно такую характеристику моей критике американской внешней политики дали в недавнем интервью каналу Бизнес Фокс. Я не обвиняю их в этой претензии, но я думаю, что важно прояснить детали.
Эта стало так распространено, чтобы в любой критике американской внешней политики, в первую очередь, обвиняли во всем Америку. Это очень удобный способ избежать реального обсуждения. Если агрессивная американская политика на Ближнем Востоке, например, в Ираке, приводит к созданию террористических организаций как Аль-Каида, это указывает на непреднамеренные последствия плохой политики  Америки? Это обвинение Америки указывает  на последствия, как мы видели 9/11, как на результат неблагоразумных действий американской внешней политики как размещение американских войск в Саудовской Аравии?

В интервью Фоксу я сказал, что нынешний миграционный кризис вызван действиями внешней политики Америки. Американское правительство устанавливает смену режима для страны, в нашем случае, для Сирии, дестабилизирует правительство, вызывает социальный хаос и разрушает экономику, и мы, как предполагается, удивлены, что столько людей отчаянно пытается бежать оттуда?  Это обвинение Америки, или обвинение той части американского правительства, которое  проводит такую глупую политику?

Например, большинство неоконсерваторов утверждает, что текущий кризис в Ираке  - ошибка Обамы из-за вывода американских войск.  Это из-за них обвиняют Америку? Никто никогда не говорит об этом. Точно так же, как никогда не объясняют, почему войска были выведены из Ирака:  США потребовали полную неприкосновенность для войск, а иракское правительство отказалось ее предоставить.

Ирак не был стабильной страной, когда США выводили свои войска, так или иначе. Как только США прекратили платить суннитам, чтобы те не нападали на иракское правительство, они возобновили свои атаки. Почему? Потому что американское вторжение в Ирак привело к установлению там правительства, которое  имело связи с Ираном, и сунниты не могли жить с этим!  То же самое верно по отношению к американской политике по смене режима в Сирии. Сколько сирийцев бежало из Сирии, прежде чем американская поддержка исламистских мятежников там сделала жизнь в стране невозможной? Указывает ли это на последствия плохой внешней политики, обвиняя во всем Америку в первую очередь?

В прошлом году меня спрашивали в другой программе на Фоксе, не я ли обвинял Америку, когда я подверг критике конфронтацию Америки по отношению к России. Вот, что я сказал тогда:

Я не обвиняю Америку. Я - Америка, Вы - Америка. Я не обвиняю Вас. Я обвиняю плохую политику. Я обвиняю интервентов. Я обвиняю неоконсерваторов, которые проповедуют это, кто превозносит ее как религию, что они должны продвинуть американское совершенство, неважно, что придется бомбить и убивать людей.  Короче говоря, я не обвиняю Америку;  я обвиняю неоконсерваторов.

Сcылка >>

Политика на ввергание всего мира в хаос не глупая, хоть и бесчеловечная. Но она – ошибочная, ибо финансовые мошенники опоздали и совершили массу ошибок в политике по отношению к России и Китаю.

ЗОЛОТО - СНОВА СНОВА ДЕНЬГИ!

http://worldcrisis.ru/crisis/2065005
На сегодняшний день Вы действительно можете оплатить свои налоги, кредитные карты, ипотеку, покупки в магазинах без банковского счета, используя твердую валюту.
PopularLiberty.com пишет:
То, что  Техас забирает свое золото из Манхэттена и создает государственное золотое хранилище, вызвало огромный интерес. Такой интерес, что в Техасе получили  просьбы со всех концов Соединенных Штатов от граждан, пожелавших стать частью такой системы. Будущее хранилище в Техасе получило поддержку миллионов. Было упущено в освещении этого события, что уже существует функциональное юридическое хранилище, которое позволяет любому в стране платить и держать депозиты в золотых долларах. Оно в Юте.

У Объединенной Ассоциации Драгоценных металлов в Юте есть золотое хранилище, а теперь и отдельные серебряные счета, которые действуют, как текущие счета в любом банке или кредитном союзе. Это работает таким образом:  что участники вносят Банкноты федерального резерва (или бумажные доллары) на их счет в UPMA, который в свою очередь переводит их на золотые доллары (или серебро). Они - законное средство платежа в соответствии с законом. Таким образом, если вы вносите 1,200$, у вас на счет подает 50$ золотых долларов.

UPMA - единственное учреждение в стране, которое продает и покупает монеты Золотые и Серебрянные Орлы без спреда. Это означает, что весь ваш вклад 1,200$, однажды преобразованный в золото, может быть снят на следующий день, ничего не потеряв. Цена Золотого Орла на 5.8% выше спот-цены,  и когда Вы обналичиваете счет, вы получаете на 5.8% выше спот-цены золота. Это эффективно устраняет барьер с твердой валютой.

В этом году UPMA выпустил золотую дебетовую карту через American Express. Она работает так, что участник может потратить до половины золотых или серебряных долларов в любой период месяца, используя карту. Когда я взял интервью у основателя UPMA, Ларри Хилтона, я узнал, что они заключили контракт с American Express таким образом , чтобы участники UPMA могли использовать то, что является техническими кредитными картами, как дебетовой картой везде, где  принимают American Express. Уже сейчас есть сотни людей по всей стране, использующих этот метод оплаты. Они буквально покупают за золото бакалею, ничего не теряя на комиссиях. Фактически они имеют 1% кэш-бэк в золоте.

Это доступно любому в Соединенных Штатах и не требует никакой проверки кредитоспособности. Используя billpay,  в онлайн можно заплатить за то, за что нельзя платить American Express, например, пополнить кредитную карту, оплатить налоги на собственность или ипотеку. Золотые доллары просто преобразоввываются  назад в казначейские билеты и выплачиваются.

Нет никаких сборов, связанных с использованием карты. Участники, которые хранят больше чем 50$ в золотых долларах, действительно платят за хранение, типа членского взноса, 10 золотых центов.

У Объединенной Ассоциации Драгоценных металлов есть полная поддержка генерального прокурора Юты, Шона Рейеса, который также обслуживается в этой системе. Правовая основа была создана в 2010 - 2012 годах в Юте, где хранилище расположено. Много членов правления, включая главного юрисконсульта Ларри Хилтона, адвокаты, которые специализируются на законах регламентирующих использование законных средства платежа.

Совет участников делает регулярные аудиты, чтобы быть уверенными, что все золото и серебро находится там, и сообщают об этом каждый год на денежном саммите. В этом году саммит будет проводиться 17 октября в Солт-Лейк-Сити. Хранилище застраховано от кражи и мошенничества в Лондоне на 100%.

Сcылка >>

Уже и в самом Пиндостане началось то, чего так боятся финансовые мошенники – замена доллара.

Япония отменила гуманитарные науки. Почему это важно?

http://aftershock.su/?q=node/335807
пн, 21/09/2015 - 19:34 | Fanatic (1 год 6 месяцев)

В июне этого года в Японии произошло событие, которое осталось почти незамеченным на фоне новостей о сокращении японской экономики. Министр образования Хакубун Шимомура направил в 86 государственных университетов Японии письмо, в котором призвал их сосредоточиться на областях знаний, «лучше отвечающих потребностям общества», то есть – сократить или и вовсе отменить учебные программы по гуманитарным и социальным наукам. Лучшие университеты страны – Токийский и Киотский – отказались подчиняться декрету, однако издание Times Higher Educationсообщает, что 17 вузов объявили о закрытии гуманитарных программ, а еще девять согласились их сократить; университеты не будут готовить юристов, экономистов, политологов, социологов и других специалистов-гуманитариев.

Это поразительное и очень важное смещение в системе образования, особенно если учесть, что Япония – третья по размеру экономика планеты и страна с традиционно сильной системой образования. Чем может обернуться такая перемена для Японии, объясняет преподаватель университета Стоуни-Брук, колумнист Bloomberg View Ной Смит.

Отмена социальных наук – это сигнал о смене экономической политики: страна возвращается к индустриальной экономике, и это очень плохой знак, пишет Смит. Производство было драйвером роста японской экономики в 1960–1970-х, но когда страны богатеют, они начинают больше опираться на сферу услуг. Финансы, консалтинг, маркетинг, страхование – все они не создают товары, но зато помогают более эффективно организовать производство.

Эта эффективность как раз и нужна Японии с ее демографическими проблемами. Совокупная факторная производительность в стране существенно отстала от аналогичного показателя американской экономики, и если Токио хочет ее повысить, ему потребуются не только инженеры, но и менеджеры, аналитики, финансисты, юристы и так далее – люди, которые помогут сделать неприбыльные компании прибыльными и восстановить бренд Японии.

Не менее тревожный вывод можно сделать и о политической системе Японии. По мнению автора статьи, гонения на социальные науки могут свидетельствовать о движении консервативных японских политиков в сторону от либеральных принципов и свобод.

Наконец, коррективы в системе образования указывают на сбои в работе политической системы страны: как заявил преподаватель университета Канто Гакуин (Йокогама) Такуйя Накаизуми, декрет об отмене гуманитарных программ мог быть составлен не самим министром, а младшими сотрудниками его ведомства. К тому же неизвестно, был ли текст согласован с министерствами финансов и экономики. Если это действительно так и принципиальные изменения системы образования становятся инициативой младших чиновников, общество не может рассчитывать на ответственность и прозрачность собственного правительства.

https://slon.ru/posts/56806

Пожив в постиндустриальном мире и осознав, что это – банальная прямая кишка, японцы задумали вылезти из неё обратно, на свежий воздух. Ох и тяжко им придётся в первое время… Вангую сокращение нации, как минимум, на четверть. Падение уровня жизни в несколько раз.

ФРС решится на QE4 только после ликвидации развивающихся рынков

http://ktovkurse.com/mirovaya-ekonomika/frs-reshitsya-na-qe4-tolko-posle-likvidatsii-razvivayushhihsya-rynkov
Масштабные программы количественного смягчения (QE) вызвали нерациональное использование капитала по всему миру. Завершение QE в США вызвало ралли доллара, но последствия начинают реализовываться только сейчас.

Один из самых успешных управляющих активами Джон Бербанк, работающий в хедж-фонде Passport Capital, не исключает возможности нового количественного смягчения со стороны ФРС.

«Неправильные люди получили капитал – развивающиеся рынки и корпорации, множество циклических компаний в горнодобывающем и энергетическом секторе, в частности, сланцевые компании – и это сейчас большая проблема для кредитных рынков».

За это можно сказать «спасибо» исключительно ФРС. Было очевидно, что 7 лет политики нулевых процентных ставок и QE могут привести к эпически нерациональному использованию капитала, и об этом предупреждали многие.

Особенно понятны масштабы трагедии стали в апреле 2012 г., когда были зафиксированы огромные сделки за счет капитальных расходов и фактического органического роста. В конце концов, когда дешевые деньги наводнили весь мир, даже Саудовская Аравия начала вкладывать в сланцевую промышленность США, которая сейчас является основной причиной падения цен на нефть и экономических проблем королевства. Впрочем, сланцевая промышленность также является главной причиной, по которой США находится на грани рецессии.

Бербанк предупреждает, что мировая экономика заблокирована кризисом на развивающихся рынках и возобновлением спада в США, независимо от намерения ФРС воздержаться от повышения ставок на прошлой неделе. В конечном итоге, американский регулятор будет вынужден пойти на четвертый раунд количественного смягчения, чтобы поддержать экономику.

Ралли доллара вызвало «асинхронное QE», то есть досрочное закрытие «печатного станка» в США по сравнению с Японией и еврозоной. Это, а также экономические последствия от замедления Китая, гарантировано вызовут финансовый кризис на развивающихся рынках, который ударит по США.

Потрясения по всему миру приведут к замедлению капиталовложений и найма сотрудников, а также повредят покупательской способности в США, и тогда ФРС поймет, что необходимо смягчать политику, а не ужесточать ее. Но до этого момента развивающиеся рынки могут пережить сильнейшее падение.

Вот только новое QE создаст очередной пузырь на развивающихся рынках, который будет еще больше. В конце концов, всем станет понятно, что мир в течение десятилетий был во власти неэффективности центральных банков, которые создали крупнейший мировой пузырь активов в истории.

Но у ФРС просто нет выбора. ЦБ должен делать то, что он будет делать. QE4 будет реализовано, и это стало понятно еще в декабре 2013 г., когда впервые мы услышали о сокращении QE3.

Вопрос только в том, когда это произойдет? ФРС должна сохранить свой авторитет, вновь выступить спасителем американской экономики и всего мира. Это означает, что кризис должен сначала проявить себя, а это произойдет на развивающихся рынках.

Если ФРС потеряет авторитет, QE4 станет последним гвоздем в крышку гроба рынка, а также приведет к краху доллара, полному хаосу на финансовых рынках и неконтролируемому вливанию денег в рынок. Потеря веры в ФРС и фиатные валюты будет означать только одно – пора покупать физическое золото.

Мне кажется, что финансовые мошенники запустят очередное КУЕ не дожидаясь обвала развивающихся рынков, ибо их собственный вот-вот обрушится.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments