arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-117


Propaganda Increases Ahead Of A Global Crash Far Worse Than 2008, Complete Chaos And The End Of Faith In Fiat Money
Небольшая группа плутократов не может контролировать все цены в экономике очень долго без того, чтобы не закончить полным хаосом. И мы видим это прямо сейчас.
Сегодня один из лучших экономистов в мире предупредил King World News о глобальном крахе, полном хаосе и конце веры в бумажные деньги.

Майкл Пенто: "Некомпетентная ФРС во главе всего. Она потеряла контроль над рынками. Что я имею в виду - цены на активы и уровни долгов стали настолько чрезмерными, что Федеральная резервная система никогда не сможет нормализовать процентные ставки, потому что экономика уже непоправимо слаба.
Пропаганда ФРС увеличивает грядущий глобальный крах, который будет гораздо хуже, чем кризис 2008 г.
Глобальная экономика настолько слаба, что если бы они начали повышать процентные ставки, кривая доходности сильно сожмется, а затем инвертируется, отрезав денежную массу, и цены на активы буду расти катастрофически, как это было 2008 г. как на стероидах. И 200 $ трлн. глобального долга станут невозвратными. Так что то, что мы видим, и это то, что мы узнали, на этой неделе у Федеральной резервной системы. Они влипли, и все это знают".
Эрик Кинг: "Майкл, пропаганда всегда присутствует, когда есть ФРС. Конечно, мы были на пресс-конференции Йеллен после решения ФРС - опять же, там была только чистая пропаганда. Вопросы всегда согласовываются. Педро де Коста сказал, «что-то не так», и они выгнали его из Wall Street Journal, верно?
Но он стал очень подозрительным (перед объявлением), потому что Всемирный банк, МВФ иthe Economist, как указывал Арт Кашин, все кричали вместе с другими миллиардерами, которые участвуют в пропагандистской машины, «Нет, нет, нет - вы не хотите, чтобы ставки подняли. Это проблема. Не делайте этого». Так создавалось оправдание для ФРС. И ФРС заявляла, что они собираются поднять цены на годы вперед. Это так и не случилось.
Ситуация стала настолько плохой, что им понадобилась целая армия людей для участия в пропагандистских акциях ФРС. Таким образом, мы все знали, что повышения ставок не будет. Но это стало смешной шарадой. Мы даже не можем поднять процентные ставки на 0,25 процента? Вот как это плохо?"
Майкл Пенто: «Я сказал об этом в моем вступительном заявлении, - что, если бы они подняли ставки на 0,25 процента, то они должны были бы сказать, что это было бы разовая операция. Но они не могут сделать даже разовую операцию, потому что тогда уровень инфляции выйдет из-под контроля и цены на активы пробьют крышу и окажутся в стратосфере ...»
"Я надеюсь, что кто-то из Федерального комитета по операциям на открытом рынке слушает King World News , и я уверен, они изучают ваш сайт очень пристально. Инфляция возникает, когда рынок теряет веру в покупательную способность валюты, во время периода разведения ( выпуска новых банкнот). То есть, когда инфляция приходит. ФРС приводит оправдания, почему они должны постоянно монетизировать государственный долг. Это правда. Мы живем в мире с отключенным долгом. Это катастрофа, г-н Кинг, и я знаю, что вы и ваши слушатели знают об этом".
Эрик Кинг: "Мы смотрим на мир, где у нас есть нулевые процентные ставки в течение длительного периода и, может быть, еще немного «количественного смягчения» в самом конце этого процесса. Как все это будет выглядеть? "
Кто-то хочет быть уверенным, что Пенто постоянно запретили бывать на CNBC
Майкл Пенто: "Я считаю, решение FOMC на этой неделе будет давить доллар в краткосрочной перспективе. В последний раз я был на CNBC, прежде чем был введен запрет на мое присутствие, более года назад. Тогда я сказал, что «не может быть односторонней кампании повышения ставок».
Но теперь мы знаем, что Европейский центральный банк, Банк Японии и Народный банк Китая находятся в режиме «Количественного смягчения» на больших оборотах. Это означает, что доллар будет участвовать в валютных скачках, и, вероятно, даже возьмет на себя инициативу. Так что я смотрю на доллар и вижу, что он будет продолжать свой вечный нисходящий тренд. Как мы видели в конце недели после того, как решение было объявлено, драгоценные металлы снова взяли лидерство на себя и продолжат свой бычий рынок".
Полный хаос и конец веры в бумажные деньги

Эрик Кинг: Что нас ожидает в конце года?
Майкл Пенто: "Эрик, я считаю, что мы наблюдаем момент, когда доверия центральному банку больше нет, и когда наступает конец веры в бумажные деньги. Это то, во что я действительно верю, и я думаю, что это происходит прямо сейчас. Небольшая группа плутократов не может контролировать все цены в экономике очень долго без того, чтобы не закончить полным хаосом. И мы видим это прямо сейчас".
перевод

Федеральный Резерв: Конец Игры

Суперкризис начался - ФРС и другие Центральные банки не имеют понятия, как выйти из возникшей ситуации

The End Game Has Begun
В течение 6 лет мир работает, веря и надеясь, что центральные банки как-то решат вопросы, которые вызвали кризис 2008 года.

Все аргументы, поддерживающие этот тезис, бросают вызов здравому смыслу. Любой знает, что вы не можете решить проблему задолженности путем наращивания долга. Что мы сделали? Просто добавили еще $ 10 трлн в долг американской системе.
Точно так же, любой, кто хоть немного соображает, может сказать вам, что куча академиков, не имея реального мирового опыта, и если ни один из них не начинал когда-либо свой бизнес или не создавал хоть одно рабочее место, не может "спасти" экономику. В самом деле, мало кто из президентов ФРС даже запускал раньше банк. И все же они находились во главе банковской системы.

Тем не менее, на карту поставлено очень много денег для поддержания иллюзии всеведения Центрального банка. В результате, средства массовой информации, частные банки и политики были рады продвигать это положение. В самом деле, можно было бы легко утверждать, что почти всё богатство и власть, происходят от тех, кто в верхней части экономики, созданной этой фикцией.
Так что немного удивительно, что никто не признает факты: что ФРС и другие центральные банки не только не имеют понятия, как решить эту проблему, но что они действительно не имеют почти никакого мотива, чтобы так поступать.
Так вот факты:
1) Реальной проблемой для финансовой системы является пузырь акций. В 2008 году, когда ударил кризис, он имел $ 80 трлн долларов. С тех пор пузырь вырос до более 100 триллионов $.
2) Рынок деривативов, которые использует этот пузырь акций в качестве залога, составляет более $ 555 трлн.
3) Многие из крупных транснациональных корпораций, суверенных правительств, и даже муниципальные власти использовали деривативы для фейковых прибылей и чтобы спрятать долги. Никто не знает, в какой степени это было так, но, учитывая, что 20% корпоративных финансовых директоров признались, что приписывали прибыль в прошлом, то, скорее всего мы имеем дело со значительной суммой.
4) Корпорации сегодня имеют больше заемных средств, чем у них было в 2007 году. Как недавно отметил Стэнли Дрюкенмиллер, в 2007 г. стоимость акций корпораций была $ 3,5 трлн ... Сегодня это уже $ 7 трлн: сумма, равная почти 50% ВВП США.
5) Центральные банки теперь имеют заемные средства на уровне выше или равном тому, что был у банка Lehman Brothers, когда он лопнул. ФРС использовала заемные средства в соотношении 78 к 1. ЕЦБ - более чем 26 к 1. Lehman Brothers имел привлеченные средства в соотношении 30 к 1.
6) Центральные банки не имеют ни малейшего представления, как выйти из этой ситуации. Протоколы ФРС, выпущенные с 2009 года, показывают, что Йеллен волновалась о том, как найти выход из тупика, когда баланс ФРС составлял $ 1,3 трлн (еще в 2009 году). Сегодня он более $ 4,5 трлн.
Мы идем к кризису, который будет экспоненциально хуже, чем 2008 году. Глобальные центральные банки буквально поставил на финансовую систему в расчете, что их теории будут работать. Но они не работают. Все, что они сделали, так это подготовили почву для еще худшего кризиса, в котором целые страны обанкротятся.
Этот процесс уже начался за рубежом.
В январе 2015 года, Швейцарский национальный банк (SNB), загнанный в угол программой количественного смягчения ЕЦБ, имел выбор: напечатать непристойную сумму денег, чтобы защитить привязку франка к евро или уничтожить фиксинг.
SNB решил разорвать привязку. В один день, банк потерял сумму денег, равную где-то между 10% и 15% от ВВП Швейцарии. Более того, он позволил переоценить франк ... в стране, в которой 54% от ВВП приходится на экспорт.
Следующий банк, который потерял свою хватку, - Центральный банк Китая.
С экономикой свободного падения (ВВП растет на 3% в лучшем случае), сразу два пузыря фондовый и недвижимости лопнули одновременно. Регуляторы Китая перешли в наступление: заморозили рынки, запретили короткие продажи, арестовали продавцов по коротким сделкам, и потеряли десятки миллиардов долларов на рынке за один день.
Несмотря на это, китайские акции продолжают обваливаться. А экономика не сдвинулись с места.
Дело в том, что, несмотря на общественное мнение, есть проблемы, которые являются настолько большими, что центральные банки не могут их исправить. Мы видели это в Швейцарии и Китае. Это будет распространяться и на другие страны в ближайшем будущем.
Действительно, судя по делам, ФРС начал терять контроль над рынком на прошлой неделе, когда они не смогли поднять процентную ставку. Несмотря на это, рынки начали падать и быстро теряют свою стоимость.
Короче говоря, следующий раунд великого кризиса начался. Процесс займет определенное время, чтобы развернуться, но мы достигли пика вмешательства Центрального банка. Когда центральные банки ослабляют денежную политику и рынки не реагируют, вы находитесь в Конце Игры.


перевод

Вопрос только в сроках: как скоро?

Wood Mackenzie: Коллапс цен на нефть лишь в Северной Америке заморозил инвестпроекты по нефтедобыче на $1.5 трюлика резаной!

http://aftershock.su/?q=node/335734
пн, 21/09/2015 - 15:54 | alexsword (3 года 11 месяцев)

Вот еще одна иллюстрация на тему мифических технологических прорывов в сланцевой нефтедобыче. Wood Mackenzie сообщает, что при цене нефти за $50 за баррель,нефтедобытчики Северной Америки приостановили инвестпроекты на общую сумму примерно $1.5 трюлика резаной, что значительно выше предыдущих оценок. Одна из причин - они не смогли сократить свои издержки так сильно, как ожидалось - вместо 20%-30% получилось лишь 10-15% (выжимая досуха сабподрядчиков и поставщиков оборудования).

Как видим, долговой суперкризис, коллапс цен и пик нефти - проходят в очень тесной связке.

ИСТОЧНИК

Меньше нефти – меньше еды, кажется, далеко не все это осознали.

Moody's: доля проблемных кредитов - как в 2009 году

http://www.vestifinance.ru/articles/62597
Доля проблемных кредитов в РФ в течение года достигнет уровня кризисного 2009 г., прогнозирует Moody's. В ЦБ ожидают снижение розничного кредитования на 10%. ЦБ считает, что рекорд уже пройден.
Доля проблемных кредитов в РФ через полгода-год достигнет рекордного уровня просрочки кризисного 2009 г., заявил старший эксперт Moody's Александр Проклов сегодня на конференции Retail Risks Management 2015.

"Мы ожидаем ухудшения качества кредитов и ждем, что в течение следующих 6-12 месяцев проблемные кредиты вырастут приблизительно до уровней 2009 г.", - пояснил он.
По оценке ЦБ, рекорд по просрочке кризиса 2008-2009 гг. пройден, и "сейчас мы наблюдаем гораздо большие потери". "Если мы посмотрим на более консервативные портфели госбанков, там мы видим, что качество относительно неплохое, порядка 10-15% в портфеле имеют просрочку свыше 90%, что относительно неплохой результат по текущим меркам", - уточнил директор департамента финансовой стабильности ЦБ Сергей Моисеев, также выступая на конференции по управлению рисками в розничном банкинге.
Банки останутся без прибыли из-за больших отчислений в резервы в 2015-2016 гг., высокой ставки ЦБ, замедляющей восстановление чистой процентной маржи.
"Банки недорезервированы, и в некоторых случаях это обретает критический характер", - отметил эксперт.
Банк России ожидает снижения кредитования физических лиц по итогам 2015 г. на 10%, заявил Моисеев.
Это в том числе влияет на снижение экономики РФ в 2015 г. на 4% и на 1% в следующем году, прогнозирует Moody's.
"Мы прогнозируем, что в 2015 г. кредиты населению составят минус 10% годовых приблизительно с последующим восстановлением где-то в середине 2016 г.", - отметил Моисеев.
За январь-август 2015 г. кредитование физлиц снизилось на 5,4%.
"Если мы посмотрим на динамику в разрезе участников рынка, то здесь достаточно хорошо видно, как рынок поляризировался. С одной стороны, есть банки-монолайнеры, которые сейчас переживают спад своей деятельности. Ситуация сложилась таким образом, что рынок фактически поддерживается за счет банков с госучастием и сжатие происходит преимущественно за счет монолайнеров", - пояснил он.
"Я думаю, что это временное явление. Видимо, до конца следующего года будем наблюдать, скорее всего, потом ситуация будет быстро выравниваться, по мере того как ситуация в банках-монолайнерах будет исправляться", - прогнозирует Моисеев.

2009 – кризисный год. Но нынешнее обострение будет куда страшнее по последствиям.

ФРС внесла панику на рынки

http://www.vestifinance.ru/articles/62607
22.09.2015 17:56
Не прошло и недели, с момента как Федрезерв озвучил свое решение по ставке, а американские индексы уже потеряли по 4% и более. Не лучшим образом влияет на настроение рынков и крайне слабая макроэкономическая статистика.
Итак, индекс широкого рынка S&P 500 теряет сегодня чуть менее 2%, чуть сильнее падает высокотехнологичный Nasdaq.

Очень слабые данные вышли по индексу деловой активности в производственном секторе Ричмонда. Общий показатель опустился до минус 5 - минимум с 2013 г., а компонент продолжительности рабочей недели и вовсе рухнул с 3 до минус 13 пунктов - минимум с апреля 2009 г.
Новые заказы и коэффициент использования производственных мощностей также упали до самого низкого уровня с января 2013 г., что, в принципе, логично, поскольку мы уже фиксировали масштабный рост складских запасов, что заставляет производителей сокращать производство. Конечно же, все это не может не радовать инвесторов: они прекрасно понимают, что в своей речи в прошлый четверг Джанет Йеллен сказала далеко не все, что думала.

А вот так выглядит график компонента продолжительности рабочей недели:

Напомним, что до этого крайне слабыми были данные по индексам деловой активности в Нью-Йорке и Филадельфии, так что и общие данные от ISM теперь ожидаются ниже критического уровня в 50 пунктов.

Участники рынка до открытия еще ожидали, что вот-вот будет применено так называемое правило 48. Оно было разработано 6 декабря 2007 г. и использовалось несколько раз с момента создания: 22 января 2008 г. и 20 мая 2010 г. Также оно помогало сдержать волатильность в августе и сентябре 2011 г. В последний раз оно применялось в конце августа этого года.

ПРАВИЛО 48

Правило 48 помогает предотвратить повышенную волатильность через работу специальных маркетмейкеров, которые предоставляют постоянную ликвидность со стороны продавцов и покупателей. Цены акций должны быть утверждены управляющим NYSE еще до открытия. Правило 48 помогает оценить происходящее специальному маркетмейкеру и принять правильное решение исходя из сложившейся ситуации.

Стоит сказать и о ценах на нефть. Если вчера они показывали довольно внушительный рост, то сегодня на фоне обвала фондовых рынков снова ушли в минус. С самого открытия торговой сессии в Америке нефтяные котировки пытались было вернуть утраченные позиции, но попытки эти довольно быстро обернулись неудачей.
Уже после закрытия сегодня по традиции выйдут данные от Американского института нефти (API), так что, возможно, завтра настроения на сырьевом рынке изменятся.

Я уже писал, что решение финансовых мошенников – ни два, ни полтора. Без нового КУЕ, пузыри очень скоро начнут лопаться, пирамиды посыплются. Но у банкстеров уже не хватает воли на принятие решений, а они, ведь, ещё и в цейтноте.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments