arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Президент против избирателей?

СМИ: Франция может внести раскол в западную антироссийскую коалицию
Франция, несмотря на формальное участие в антироссийской западной коалиции, всегда старалась проводить собственную политику, стараясь не действовать по указке Вашингтона. Как считает автор статьи японского издания Yomiuri, именно Париж теперь может внести раскол в ряды западных стран, продолжающих оказывать санкционное давление на Москву.
Во Франции как правые, так и левые политические силы выступают за то, что Париж должен передать Москве два вертолётоносца типа «Мистраль», которые были построены по заказу РФ. Как отмечает автор статьи японского издания Yomiuri, левые партии настаивают на том, что Франция не должна идти на поводу у Вашингтона. Они также уверены, что невыполнение заказа подорвёт авторитет страны, сообщает РИА Новости.
При этом автор статьи отмечает, что секрет того, почему Франция всегда благоволит России заключается в том, что Москва неоднократно оказывала помощь французам — как во время Первой мировой, так и во время Второй мировой войн. И Парижу не следует забывать об этом.
Кроме того, на фоне усиления влияния Германии в Европе в Париже зреет настороженность. Несмотря на то что после Второй мировой Франция и ФРГ стали партнёрами, сейчас отношения между двумя странами несколько охладели.
«Дело Мистралей» показало несамостоятельность Европы
Между тем, по мнению автора статьи на французском портале AgoraVox, отказ от поставок России военных кораблей типа «Мистраль» и введение санкций против Москвы под давлением США окончательно показали всему миру несамостоятельность Европы.
Во Франции активно обсуждалась поставка «Мистралей». Россия, по мнению автора материала, заказала два корабля в качестве благодарности за вмешательство президента Николя Саркози в конфликт между Москвой и Тбилиси. Контракт на вертолётоносцы в том числе улаживал серьёзную проблему на судостроительных верфях Сен-Назера. Однако в России многие военные объясняли, что наличие подобных кораблей не соответствует принципам использования российского морского флота. Российская сторона закрывала на это глаза, так как контракт был политическим жестом, целью которого было укрепление связей между Россией и Францией в области обороны, уверен автор.
Однако в 2014 году США «предприняли наступление» против России через НАТО и ЕС с помощью организованного государственного переворота на Украине, продолжает представитель французских СМИ. После этого немыслимой стала ситуация, когда государство — член НАТО поставляет военную технику так называемому «врагу».
Главным в этой ситуации является тот факт, что Европа больше не может делать вид, что она независима, считает автор. Очевидно, что Европа не была независимой и раньше, но тогда она хотя бы пыталась заставить верить в обратное. В результате «дела Мистралей» и особенно после введения под давлением США санкций против России Европа больше не может претендовать на то, что она проводит независимую от Америки политику, уверен французский журналист. И самое худшее, что теперь весь мир, в частности Китай и Россия, знают об этом, заключает он.
http://russian.rt.com/article/67751
«Идёт бычок, шатается…», - так и пусть медленно, но неудержимо, раскачивается Евросоюз. Раскачивает и трескается по многим, вроде бы, ранее считавшимся надёжными местам. Одна из двух составляющих ЕС, Франция, всё заметнее превращается в слабое звено Евросоюза. А ведь Париж – не Афины. И привычное послушание Олланда приказам из Вашингтона (подозреваю, что вынужденное, АБН имеет на политиков Европы не Монблан, Джомолунгму компромата), угрожает стабильности Франции и Евросоюза в целом. Крах ВПК Олланду и социалистам не простят. А они уже близки к такому промежуточному итогу своей деятельности. А ведь закрытие верфей и авиа-заводов будет только началом катастрофы. Понимает ли это президент Франции? Наверняка. Он не дурак – просто слабак, пиндосы схватили его за самое уязвимое у мужчин место и Олланд не решается пойти против их приказов, убийственных для Пятой республики. И времени для попытки освобеждения у него остаётся всё меньше.
Tags: ЕС, Франция, кризис
Subscribe

  • Сайгон. Ремейк.

    Посмотрела я на этот феерический Песец, который творится в Афганистане. Ну, что я могу сказать... Только одно слово: Сайгон. Еще в начале лета…

  • Хроники пикирующего Пиндостана-507

    "Это началось недавно": почему солдаты армии США убивают друг друга МОСКВА, 9 авг — РИА Новости, Николай Протопопов. На…

  • Хроники пикирующего Пиндостана-506

    Уолл-стрит подаёт сигнал SOS – доллару осталось царствовать недолго ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ Стивен Роуч: «В 2021 году грядет крах…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments