arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Получали - веселились...

…подсчитали – прослезились. Ещё одна статейка о грядущем – ОЧЕНЬ СКОРО – экономическом кризисе. Странно, вроде бы, Цитадель демократии цветёт и пахнет (не будем уточнять, чем несёт из этой помойки), а большое количество экономистов и экспертов вдруг дружно взялись предсказывать разные ужасти, один страшнее другого. Будто мальчишки, собравшиеся вечером без взрослых, пугающие друг друга рассказками о «Чёрной руке».
Между тем, ничего странного здесь нет. Даже средний обыватель Запада перестал верить своим Средствам Массовой Дебилизации (а откуда, вы думаете, украинские дебилизаторы появились?). Уж очень они заврались. И простаку, если он не абсолютный кретин, видно, что вокруг – не райские кущи.
Тем более это понимают грамотные экономисты и эксперты. У экономики есть свои законы и по ним катастрофа неизбежна. Уж очень долго гуляли-веселились на дутые, из ниоткуда доходы финансовые мошенники из ФРС. Не миллиардами даже, триллионами тратили денежки, не имеющие никакой связи с реальным производством. Финансовая пирамида ФРС уже не выдерживает собственной тяжести. Между тем, на эти дутые доходы покупались – причём, во всём мире – вполне реальные вещи и услуги, когда кризис грянет, миллионы, если не десятки миллионов работяг лишатся работы, ибо продукция их предприятий станет ненужной. Обрушение пирамиды ФРС вызовет «эффект домино», когда разоряется, одно за другим, масса предприятий, вроде ни с какими спекулянтами не связанная.



Альтман: мировая экономика будет расплачиваться за ошибки 2014 года
В прошлом году решить ключевые проблемы в экономике так и не удалось, поэтому в ближайшем будущем странам придется столкнуться с последствиями неурегулированных международных конфликтов, а также с возможной рецессией в Америке, которая пока демонстрирует положительные результаты роста, считает экономист Дэниэл Альтман.
МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Несмотря на то что крупнейшая экономика мира – США –  продемонстрировала в третьем квартале 2014 года лучшие результаты за последние 11 лет, у всех глобальных экономических игроков в самом ближайшем будущем есть причины для серьезных волнений, пишет американский экономист Дэниэл Альтман в своей статье в The Foreign Policy.
Большая часть проблем мировой экономики, с которыми она столкнется в 2015 году, перешли из 2014 года. Так, Европейскому Центробанку (ЕЦБ) не удалось остановить дефляцию в еврозоне, японскую экономику не спасла новая политика, проводимая премьером страны Синдзо Абэ, экономике Китая по-прежнему предсказывают замедление роста. При этом два конфликта – украинский и сирийский, которые потенциально могут нанести огромный ущерб мировой экономике, не только не сошли на нет, но и стали более опасными в экономическом измерении, говорится в статье.
Также в настоящее время рынки обеспокоены экономическими проблемами в России, которые могут распространиться на другие страны региона, а также повлиять на развивающиеся рынки, отмечает Дэниэл Альтман.
Кроме того, в 2015 году рынки столкнутся с новым вызовом – курсы ценных бумаг будут реагировать на колебания глобального спроса и предложения, равно как и на изменения стоимости базовых активов. При высоких ценах на нефть и экономическом буме в Китае государственные инвестиционные фонды вкладывали миллиарды в крупные инвестиционные рынки. Замедление роста КНР и падение цен на нефть уменьшит этот источник спроса, пишет автор.
По мнению Дэниэла Альтмана, уже сейчас заметны и признаки возможного спада в США. Автор статьи приводит мнение лауреата Нобелевской премии по экономике Роберта Шиллера, который отмечает, что необыкновенно высокие курсы акций, которые наблюдаются сейчас на американском фондовом рынке, до этого достигали своего пика в 2008 году, после чего разразился мировой финансовый кризис. Кроме того, в скором будущем следует ожидать и еще одного, самого явного, предвестника рецессии – высоких процентных ставок. Ожидаемое повышение базовой процентной ставки Федеральной резервной системой США будет означать для инвесторов в долгосрочной перспективе окончание периода подъема. Рецессия в США, которая ударит по всем экономикам мира, может начаться в любой момент в течение ближайших двух лет, отмечает экономист.
http://ria.ru/economy/20150106/1041565285.html
Tags: кризис
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments