arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

В США и Европе может начаться рецессия из-за падения цен на нефть
06 января 2015 г.
Эксперты не исключают возможности начала рецессии в США, вследствие общемировой тенденции снижения цен на нефть. Такая же участь может постигнуть и страны Евросоюза, пишет svopi.ru.
На торгах в Нью-Йорке индекс Dow Jones, охватывающий 30 крупнейших корпораций США, потерял более 300 пунктов (почти 2 процента). Индекс NASDAQ упал более чем на полтора процента, а сводный индекс S&P 500, отражающий капитализацию 500 компаний, снизился на 1,83 %.
Обвал основных индексов произошел на фоне продолжающегося резкого падения цен на нефть. По сравнению с пятницей торги в понедельник показали падение цены на 5 %. Стоимость нефти марки Brent на лондонской бирже к концу торгов остановилась на отметке 52 доллара 66 центов за баррель. Цена нефти марки WTI на торгах в Нью-Йорке опускалась ниже 50 долларов. Столь низких цен не наблюдалось с 2009 года.
Эксперты уверены, что это далеко не конец, ведь цены за баррель могут опуститься и до 30 долларов.
На данный момент американские энергопотребители ликуют, ведь подобная тенденция играет им на руку. Однако, специалисты в данном вопросе утверждают, что низкие цены со временем начнут оказывать негативный эффект на рынок рабочей силы в США.
На пороге рецессии находится также и Европа. Там активно ведется борьба за то, чтобы Греция осталась в зоне евро. Между прочим, вчера курс валюты по сравнению с долларом показал самые низкие результаты за последние 9 лет.
http://www.tpp-inform.ru/news/18521.html

Ещё одна статейка о ценах на нефть и возможных проблемах Запада из-за их падения. Странно, но даже Франция, нефти почти не добывающая, сейчас попала в тяжёлое положение из-за падения цен на углеводороды.
- Как такое может быть? – спросите. А просто. В ЕС большая часть цены бензина и солярки – акцизы. Падает цена на нефть, уменьшается стоимость бензина и государству нечем платить профессиональным бездельникам, коих в Европе развелось, хоть программу отстрела организовывай. И они все хотят кушать. А ещё надо платить собственным воякам и полицейским, чиновникам…
Ещё хуже в Пиндостане. Последние годы там сделали ставку на обеспечение собственной энергетической безопасности путём добычи сланцевых нефти и газа. Не будем поминать про экологию – пусть сами пиндостанцы о ней заботятся, но добыча углеводородов из сланца требует постоянного бурения. Теперь, из-за падения цен на нефть, большая часть проектов по добыче углеводородов из сланца стала нерентабельной. А работы-то шли на кредитные займы, многие не смогут их отдать, разорятся, что обрушит уже местные банки, дававшие кредиты… опять пресловутый «Эффект домино» - там много чего будет валиться, если цены не вернутся на уровень, хотя бы, 80 баксов за баррель.
Знал ли о таком повороте событий Обама, когда затевал это безумие? Знал. Но в Пиндостане сейчас практически абсолютную власть захватили финансовые мошенники, к реальному сектору не имеющие никакого отношения, все их интересы – на виртуальной бирже акций. Даже интересы нефтяных монополий отошли на второй план в Вашингтоне, не говоря уже о разных «Боингах» и «Дженерал моторз».
То есть, затея чисто политическая (читай – грабительская). Нарушить стабильность в Москве, свалить Путина и уничтожить Россию как таковую. Об этом идеологи действа говорят не стесняясь. Если захватить богатства Сибири, то у ФРС появится шанс оттянуть крах на несколько лет. А эти моральные уроды, навязывающие всему миру содомию, давно живут одним днём.
Tags: кризис, падение цен на нефть
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments