arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВОКРУГ СИРИИ-6

новое по Сирии

Иранские, сирийские и российские военные создали в Багдаде координационный центр, чтобы попытаться начать сотрудничество с шиитами в борьбе с террористической организацией «Исламское государство», сообщает телеканал Fox News со ссылкой на данные спецслужб.

По словам американских чиновников, пока неизвестно, участвуют ли в этом представители властей самого Ирака, отмечается в сообщении.
По мнению военных источников Fox News, российские самолеты Су начали производить вылеты из аэропорта в Латакии, но ограничились полетами над базой.
Издание Wall Street Journal несколькими днями ранее написало, что Иран и Россия приступили к координации своих действий на территории Сирии, которые направлены на сохранение режима президента Башара Асада, однако, по словам иранского главнокомандующего Атаолла Салехи, Тегеран и Москва не оказывают Сирии координированной военной помощи и у каждой страны свой план действий.

Ливанское СМИ заявляет, что Китай рассматривает возможность отправки в Сирию своих военнослужащих


Ливанский портал Radio Sawt Beirut International, ссылаясь на итальянские источники, публикует материал, в котором говорится, что Пекин якобы готов отправить в Сирию ограниченный контингент своих военнослужащих. В сообщении говорится, что решение властями Китая об отправке контингента будет принято в ближайшее время. При этом отмечаются, что представители «умеренной сирийской оппозиции» опасаются, что военная поддержка правительственной армии Сирии со стороны России и Китая, приведёт к «укреплению режима Асада».

Между тем, ни одно относительно крупное китайское информационное агентство не подтверждает информации о том, что подразделения НОАК в ближайшее время могут быть переброшены на сирийскую территорию.
В данный момент председатель КНР осуществляет государственный визит в США и при освещении этого визита ни китайские, ни американские СМИ не выходят с публикациями, подтверждающими материал ливанского источника.
При этом необходимо отметить, что в НАТО наблюдается несовпадение позиций членов альянса по поводу дальнейших действий в отношении президента Сирии Башара Асада. Если Вашингтон заявляет, что Асад должен покинуть свой пост немедленно, то президент Турции Эрдоган после визита в Москву отмечает, что решение вопроса о судьбе Асада необходимо перенести, пока в Сирии не будет уничтожено так называемое «Исламское государство». При этом действия турецкой армии, мягко говоря, не вполне совпадают с заявлениями главы государства, так как турецкие ВВС наносят удары не по позициям ИГИЛ, а по курдским вооружённым формированиям, ИГИЛ противостоящим.

Россия поставила в Сирию фронтовые бомбардировщики Су-24 и бронеавтомобили "Рысь"

«Российская газета», ссылаясь на портал «Военный информатор», сообщает о том, что Россия направила в Сирию бронеавтомобили «Рысь». В сообщении говорится о том, что эти бронемашины позволят избегать негативных последствий в случае организации боевиками засад на дорогах общего пользования с применением взрывных устройств.


Бронеавтомобиль «Рысь» - это российский вариант итальянской бронемашины LMV M65 компании Iveco. В своё время с итальянской стороной был заключён контракт на поставку этих бронемашин, при этом внимание акцентировалось на высоком уровне защитных свойств. Тогдашний министр обороны А.Сердюков заявлял, что для ВС России необходимо приобрести не менее 3 тыс. «Ивеко». Однако, закупив около 1,4 тыс. таких бронеавтомобилей, от дальнейшей закупки Минобороны отказалось.
О количестве поставленных «Рысей» Сирии пока не сообщается.
Между тем, в Сети появились фотографии российских фронтовых бомбардировщиков Су-24, находящихся на авиационной базе в сирийской Латакии. По крайней мере, именно так сообщает автор фотографии. По информации источника, на данный момент в Сирию поставлены 12 таких самолётов. Если ранее самолёты стояли «на виду», то теперь для снижения их заметности применяется специальная маскировочная сетка.
от кержака
ну вот и нашлось применение бестолковым и непригодным для российских холодов ивекам)))
молодцы в ГШ - грамотно распорядились
Я бы на их месте всю партию загнал туда - толку все равно от них НОЛЬ в РФ. А в САР - жарко и сухо в целом)))
Так что....

Образование совместного центра в Багдаде Москва уже опровергла. Но российские самолёты в Сирии явно есть. И переброшены они туда, наверняка, не для парада.

Ультиматум Бараку Обаме

Все идет к тому, что реальной альтернативой вялой, хотя и многочисленной американской коалиции на Ближнем Востоке станет российская. Предстоящий разговор двух главнокомандующих — Владимира Путина и Барака Обамы на полях Генассамблеи ООН обещает стать интересным.

По некоторым данным, в сирийский Тартус отправился китайский авианосец. А военный крейсер уже прошел Суэцкий канал и лег на курс в направлении единственной в Средиземном море российской военно-морской базы.
Позиции США и России по ближневосточному урегулированию отличаются принципиально. Вашингтон считает, что прежде чем навалиться всем цивилизованным миром на ИГИЛ, следует непременно отстранить от власти нецивилизованного Башара Асада. У Москвы позиция прагматичнее: сначала в союзе с Сирией устранить террористическую угрозу, а уж потом заняться политическими преобразованиями в этой стране.
На мой взгляд, цивилизованной выглядит последовательность, предложенная нами, а не США.
Не так давно о нашем варианте никто не хотел и слышать. Но после десанта в Тартус и Латакию российского контингента и вооружения раздались пока еще
робкие голоса из Европы о том, что попавший в опалу к американцам Башар Асад должен участвовать в переговорах наравне со всеми.
«Мы должны говорить со многими участниками, в том числе с Асадом, — сказала Ангела Меркель на пресс-конференции, которая состоялась после саммита Европейского союза, посвященного миграционному кризису. И секундной после паузы выдохнула: — Не только с Соединенными Штатами, Россией, но также и с такими важными региональными партнерами, как Иран, суннитские страны, Саудовская Аравия».
Должен сказать, я до сих пор нахожусь под впечатлением от той смелости, которую продемонстрировала канцлер Германии. Мне даже показалось, что на этот раз она сказала, что думает, а не то, что ей велели сказать. Уж слишком новая риторика пошла вразрез с теми растерянными речами, которые слышны из-за океана — там до сих пор не определились, каким способом будут сохранять лицо после решительной российской инициативы.
Дошло до того, что в Вашингтоне стали делать вид, будто Владимир Путин, как нашкодивший школьник, искал встречи с всемогущим завучем по воспитательной работе — Бараком Обамой. «Обычно подготовка к такого рода встречам и контактам проходит в закрытом режиме с задействованием дипломатических каналов; на публику детали не выносятся, — пояснил помощник президента РФ
Юрий Ушаков. — Но раз американская сторона решила изложить свою версию, которая искажает то, что происходило на самом деле, мне придется рассказать, как все происходило на самом деле».
Оказывается, все наоборот: это Белый дом еще 19 сентября направил в Кремль предложение о встрече двух президентов во время визита главы российского государства в ООН. Разумеется, не так важно, кто первым протянул руку — главное, что она пожата. Но попытка подчеркнуть собственную значимость выглядит совсем уж по-детски.
Видимо, слишком часто в последнее время американские политики общаются с украинскими. Вот и переняли этот простенький стиль общения с миром — выдавать желаемое за действительное.
Между тем, обстановка на Ближнем Востоке складывается серьезней некуда.
По данным
арабских источников, в российскую коалицию решила вступить КНР. Это намерение якобы подтверждают и некоторые наши официальные лица. «Уже известно, что и Китай подключается к нашей военной операции в Сирии, в Средиземное море уже вошел китайский крейсер, за ним следом идет авианосец КНР. — рассказал информационному агентству «Национальная служба новостей» член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. — Я думаю, что Иран также активизирует свою работу через Хезболлу, подразделения которой наращиваются со стороны Ливии. Поэтому уже можно сказать, что другая международная коалиция набирает силу. Соединенным Штатам нужно только присоединиться. К нам».
Мир любит победителей. Поэтому в случае успеха новой коалиции он вполне может сменить свои препочтения. Эта мысль наверняка портит настроение ребятам из Белого дома.
Однако не исключено, что в данном случае мы имеем дело с организованной нашими спецслужбами утечкой — нет никаких официальных подтверждений включения Поднебесной в антиигиловскую коалицию.
Все оставшиеся дни до встречи Путина с Обамой мы еще не раз столкнемся с разного рода вбросами и слухами. В том числе о том, что
Россия начнет боевые действия против ИГИЛ еще до достижения договоренностей со всеми заинтересованными сторонами конфликта.
Хотя я бы не удивился, если бы это произошло. Ведь реальные действия укрепили бы нашу переговорную позицию.
Всем понятно: мы будем наносить авиаудары по «Исламскому государству», даже если Соединенные Штаты отвергнут наше предложение координировать действия старой коалиции с новой. И в Вашингтоне об этом прекрасно знают. Глава Пентагона Эштон Картер уже суетливо заметил, что США готовы сотрудничать с Россией по борьбе с «Исламским государством» и политической трансформации в Сирии.
Давно бы так.
В новую коалицию пока входят Россия, Иран и Сирия. Но она открыта для приема новых членов. И похоже, многие страны, разочарованные имитацией борьбы с террористами, которую демонстрировали в последние несколько лет американцы, подумывают перейти из американского антиигиловского союза в российский. Мое предположение относится и к Европе, каким бы фантастическим оно сегодня ни выглядело.
Вчера Владимир Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу обозначил российскую позицию. По мнению российского лидера, любые действия, «нацеленные на уничтожение легитимного правительства Сирии, создадут такую же ситуацию, которую вы можете наблюдать сейчас в других странах региона или в других регионах, например, в Ливии, где все государственные институты разрушены. Мы видим похожую ситуацию в Ираке».
Он прав, это же очевидно.
Цивилизованный подход к решению проблемы выглядит иначе. «Нет никакого другого способа разрешить сирийский кризис, кроме как усиливать эффективные правительственные структуры и оказывать им помощь в борьбе с терроризмом», — объяснил прописные истины
Владимир Путин. Ясно кому.
Фактически, Бараку Обаме отправлен ультиматум со сроком действия до 28 сентября.

Включение КНР в борьбу против ИГИЛ пока не подтверждается. Но и без того ясно, что свои планы по Сирии пиндостанцы могут засунуть себе… куда засунется.

"Хезболла": Россия развернула в Сирии «крайне продвинутое» и высокоточное оружие

http://aftershock.su/?q=node/336911
сб, 26/09/2015 - 00:10 | sevik68 (3 года 4 месяца)

Россия развернула в Сирии «крайне продвинутое» и высокоточное оружие, а также самолеты и вертолеты. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в интервью телеканалу Al Manar Хасан Насралла — лидер шиитской организации «Хезболла», воюющей на стороне сирийского президента Башара Асада.

Насралла также отметил, что приветствует оказание Москвой военной помощи Дамаску. При этом он выразил мнение, что Россия решила непосредственно вмешаться в сирийский конфликт из-за неудач США в борьбе с группировкой «Исламское государство».

REUTERS
Хрен знает, что они имели ввиду, но включение России в войну против ИГИЛ, как мне кажется, вопрос уже решённый. И смещать силой Асада Кремль не позволит. Вот ещё две большие статьи по теме:

Сирийский капкан

Пепе Эскобар: Если в Сирии наступит мир, «виноват» будет Путин

Приобретя божественность на территории БУ, Путин уверенно движется к этому и на Западе.

накат на саудов продолжается

я не знаю был ли факт насилия или нет, но схема прямо таки идентична с стросс-каном - и цель атаки, нынешний лидер КСА. взрывы, жертвы, обвинения в 911 и тд и тп... до абсурда
вобщем на проституток у принца бабла не хватило... правда я думаю что он бы и без проституток нашел легко...бля маразм
Саудовский принц Маджид Абдулазиз Аль-Сауд арестован в Лос-Анджелесе, США, по подозрению в сексуальном насилии, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местную полицию. По информации правоохранителей, 28-летний принц избил работницу арендованного дома в Беверли-Хиллз и принудил ее к интимной связи.
Полиция прибыла в гостиницу, получив сообщение об истекающей кровью женщине, которая звала на помощь. Принц был арестован. Впрочем, позже его отпустили под залог в 300 тысяч долларов. По предварительным данным, разбирательство по этому делу пройдет 19 октября. Как уточняют местные СМИ, у принца нет дипломатического иммунитета.
А это – очень серьёзно. В стане врагов России, а Пиндостан и КСА, безусловно, относятся к их числу – несмотря на реверансы и обещания саудитов в Москве – явно раскол.

Tags: Ближний Восток, Сирия, вельт-политик, война с западом
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments