arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Шо цэ було?

Оригинал взят у vredina999 в Шо цэ було?
Обратите внимание на график общепиндостанского индекса Доу-Джонса:

Суммарно торги завершились в небольшом плюсе. Но посмотрите на цифры под графиком.
Особенно показательны падения акций наздак и наздак-композит, а это индексы высокотехнологичных компаний типа надкусанного яблока, гугла или мелкомягких.
В таком случае у меня вопрос: за счёт каких позиций Доу вышел в плюс?
Мне кажется, что оптимизм спекулянтов, маклеров-брокеров, несколько лет подкармливавшихся от щедрот финансовых мошенников, уже в прошлом. Бычьи времена закончились, хоть и не сменились окончательно медвежьими. Не вижу возможности надолго протянуть это шаткое равновесие. Уже в начале октября тяжелейшее испытание ждёт Сланцевый мираж. Компаниям, занятым в Сланцевом проекте предстоит перезаключать хеджирование, страхование. Не имущества – цены нефти в следующем году. Когда нефть стоила 100-150 баксов за бочку, это было сделать легко, но сейчас, при высокой вероятности падения стоимости «чёрного золота» до 20 баксов за баррель, у сланцевиков нет шансов заключить устраивающие их договора. Да и банки уже начали ограничивать финансирование нефте-газового сектора экономики. А массовое разорение нефтяников, не только сланцевиков, почти неминуемо обвалит и без того нестойкую биржу.
Сегодня я перепостил очень хорошую статью Фрица Моргена по пиндостанским проблемам. Так вот, там упоминалось, что из 15 триллионов ВВП Пиндостана, только 5 – реальная экономика. Это совсем немало, однако, в значительной степени, реальная экономика Пиндостана зависит от притока баксов из ФРС, когда пузыри (не только биржевой) полопаются (пиндостанские компании переоценены, как бы, не на порядок), пирамиды (не только ГКО) рухнут, значительная часть производимого в Пиндостане станет невостребованной. Люди, как в 30х годах ХХ века, будут там умирать от голода, но зерно опять пойдёт в топки, пусть не паровозные. Мир ждут страшные потрясения, но особенно они будут болезненны именно для граждан стран Запада, уже не могущих обеспечить своё процветание за счёт беспощадного ограбления колоний. Старый мир рушится.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments