arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Главные союзники России - её армия и флот.

Тем временем, в России

Пока укропы кричат и скачут, москали работают. В том числе и в высокотехнологичных сферах.
В 2016 году будет построен легкий истребитель МиГ-35
Российская самолетостроительная корпорация "МИГ" построит в первом полугодии 2016 года легкий многофункциональный истребитель МиГ-35, адаптированный под требования российских ВВС. Об этом сообщил в пятницу 25 сентября "Интерфаксу" источник в авиапроме.
По его словам, в соответствии с госконтрактом всего будет построено два опытных истребителя МиГ-35. Причем опытные самолеты будут изготовлены полностью за счет бюджетных средств, а не за деньги корпорации, как было ранее.
Как уточнил собеседник агентства, истребитель МиГ-35 относится к поколению "4++". Этот самолет может рассматриваться как переходное звено между четвертым и пятым поколениями.

Хорошая новость. Легкий истребитель необходим, так же, как и тяжелый. В составе единого комплекса.
А вот еще кое-что по теме "изоляции России".

Иран купит российское авиационное оборудование на $21 миллиард
Иран и Россия подписали ряд контрактов на покупку российского авиационно-космического оборудования на сумму в 21 миллиард долларов, в том числе Иран приобретет российские самолеты Superjet 100, заявил глава национального космического центра Ирана Манушехр Мантеки в интервью агентству Sputnik.
Вот вам и финансирование авиационной отрасли.
Ось Китай-Россия-Иран весьма явственно обретает каркас и наращивает оболочку.

Новый дальний российский БПЛА для Арктики взлетит до конца 2015 года

Российские авиаконструкторы завершают работу над первым летным образцом крупного беспилотного летательного аппарата для патрулирования арктической зоны нашей страны. Машина взлетной массой около 5 тонн впервые взлетит до конца этого года. Она разработана в Казани и «практически полностью создана из российских комплектующих».
Новый беспилотник, как заявляют разработчики, должен без дозаправки преодолевать 10 тысяч километров, непрерывно находиться в воздухе не менее 48 часов и подниматься на высоту до 12 километров. Сообщается также, что функционал нового российского БПЛА: контроль за метеоусловиями, мониторинг ледовой обстановки в Арктике, обеспечение безопасности полетов воздушных судов за Полярным кругом.

МИГ-35 и «Шилка – М4»

Опытный МиГ-35 для российских ВВС построят в следующем году

В корпорации «МиГ» в рамках ОКР началось строительство лёгкого многофункционального истребителя МиГ-35, адаптированного к требованиям ВВС РФ, сообщает ВПК со ссылкой на «Интерфакс-АВН».

«Первый опытный экземпляр истребителя МиГ-35 для ВВС России планируется изготовить в первом полугодии следующего года», – сказал агентству источник в авиапроме.
Он сообщил, что в соответствии с контрактом, будет построено 2 опытных МиГа. «Причем впервые за многие годы опытные самолёты будут изготовлены полностью за счёт бюджетных средств, а не за деньги корпорации, как было ранее», – отметил собеседник.
«Многофункциональный истребитель МиГ-35 относится к поколению "4++". Этот самолёт может рассматриваться как переходное звено между четвёртым и пятым поколениями», – сказал он.
По его словам, «на МиГ-35 установлена новейшая оптико-локационная станция с инфракрасной, телевизионной и лазерной прицельной аппаратурой, созданной с использованием космических технологий, РЛС обеспечивает обнаружение, сопровождение, распознавание и захват воздушных и наземных/надводных целей в передней и задней полусферах днём и ночью». Новая нашлемная система целеуказания и прицеливания, а также оптико-локационная станция интегрированы в систему управления оружием.
«В состав вооружения МиГ-35 вводятся перспективные авиационные средства поражения, которые не предлагаются для поставки на экспорт. В их числе средства поражения большой дальности, позволяющие атаковать цели без входа в зону действия ПВО противника. МиГ-35 оснащён современным комплексом обороны, что сводит до минимума возможность внезапной атаки истребителя. Этот комплекс позволяет распознавать как самолёты, так и летящие ракеты», – рассказал источник.
«Силовая установка состоит из двух двигателей РД-33МК тягой 5,4 тонны (на форсаже – 9 тонн), оборудованных бездымной камерой сгорания и новой электронной системой управления с полной ответственностью типа FADEC», сообщил он и добавил, что «стоимость лётного часа МиГ-35 почти в 2,5 раза ниже, чем у МиГ-29».

Смертельная угроза «Кобрам» и «Миражам» - русская модернизированная «Шилка-М4»

Иностранные армии по-прежнему используют сотни ЗСУ-23-4, которые по-прежнему являются отличным недорогим вариантом для любой страны. Поэтому задача модернизации машины-ветерана по-прежнему актуальна. По мнению военных экспертов, лучшим вариантом будет российская ЗСУ-23-4М4 «Шилка - М4», недавно демонстрировавшаяся на выставке в Нижнем Тагиле, сообщает«Вестник Мордовии».

По словам создателей машины, основное предназначение ЗСУ-23-4М4 «Шилка – М4» - противовоздушная оборона подразделений сухопутных войск во всех видах боевых действий, а также для противовоздушной обороны объектов.
ЗСУ может бороться с низколетящими самолетами, в числе которых зависающие, крылатыми ракетами, беспилотными летательными аппаратами, легкобронированными наземными и надводными целями, а также целями, которые сбрасываются на парашютах в условиях помех и различных погодно-климатических условиях.
Есть возможность интегрироваться в единую войсковую информационную структуру ПВО. Машина оснащена: 23-мм счетверенной малокалиберной установкой, двумя универсальными пусковыми модулями. Боекомплект - 2000 23-мм выстрелов, а также 4 ракеты к комплексу «Стрелец».
В единой системе ПВО воздушная цель может быть обнаружена на расстоянии до 34 км. Максимальная дальность сопровождения цели при использовании радиоканала достигает - 10 км, минимальная - 200 метров.
Машина обладает способностью сбивать воздушные цели, которые летят со скоростью 500 м.с., минимальная высота сопровождения цели составляет 20 метров. Расход снарядов - 300-600 выстрелов, вероятность поражения цели за один пролет при расходе снарядов до 300 штук - 0.5.
Зона поражения по дальности составляет 2500 метров, по высоте 1500 метров, ракетным вооружением по дальности - 5000 метров, по высоте - 3500 метров. Экипаж - 4 человека.

Т-50 поступит в ВС России в 2017 году

http://aftershock.su/?q=node/337036
сб, 26/09/2015 - 20:08 | Kostas70 (1 год 5 дней)

Испытания истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) проходят успешно, и с 2017 года он начнет поступать в войска, сообщил журналистам главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Пока все испытания идут по программе, которая была утверждена ранее. Комплекс подтверждает все свои характеристики. И, я думаю, что согласно программе, мы в следующем году завершим испытания и начнем получать с 2017 года Т-50", — сказал Бондарев.

По его словам, самолет полностью подтверждает заложенные в него требования и осталось только завершить испытания.

Источник: http://m.ria.ru/defense_safety/20150926/1283493928.html?rubric=defense_s...

Новости одного дня. В Кремле прекрасно понимают, что без мощных вооружённых сил, любая страна зависит от прихоти более сильного соседа, поэтому крепят армию, ВВС, ВМФ, ракетные войска. На данный момент, по многим показателям, ВС России – самые сильные в мире. «Хочешь мира – готовься к войне».

Tags: Россия, Русское оружие
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments