arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-121

"Черный Лебедь" атакует Америку уже в конце сентября?


В продолжение вчерашней темы: Америка готовится к "Черному Лебедю"?
IT WILL HAPPEN THIS MONTH, SEPTEMBER 2015! HERE’S WHY EVERYONE IS STORING FOOD AND SUPPLIES!
ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ. СЕНТЯБРЬ 2015 ГОДА!

Майкл Снайдер
Вы заметили, какая поднялась Интернет-шумиха вокруг сентября 2015?
Никогда прежде я не видел столько спекуляций о том, что произойдет в один конкретный месяц. Некоторые люди полагают, что мы станем свидетелями экономического краха в этом месяце, другие считают, что будет что-то вроде исторического стихийного бедствия. Поэтому сейчас большое число американцев, скупают продовольствие и припасы, как сумасшедшие. Лично я никогда не был более озабочен за всю свою жизнь так, как за последние шесть месяцев 2015 года. Несколько недель назад, я выразил свое мнение о том, что хаос начнется когда лето заканчивается. Это последние дни “нормальной жизни” в Америке, и почти все, что мы сейчас воспринимаем как должное, разрушится.
Много людей, которых я знаю, начали вдруг запасаться едой и припасами , как никогда раньше, но я не осознавал  насколько широко распространено теперь это явление, пока  не наткнулся на следующий репортаж:
"Как сообщает АНП, корреспонденты новостного сайта начали посещать ряд сайтов "выживания" с июля, с целью заказать оптом продукты питания, в которые включены картофель, морковь, манго, персики, яичный порошок и сухое молоко. Но чем больше они делали покупок, тем больше они обнаруживали уведомлений от этих сайтов, о том, что чего то уже слишком мало или временно нет на складе. И для выполнения заказа потребуется несколько недель, чтобы пополнить запасы.
Спустя несколько дней, ситуация стала еще более тяжелой: многие сайты даже не уверены, когда запасы некоторых продуктов будут восполнены.
"Стало ясно, что эти веб-сайты стали пользоваться необычно повышенным спросом"- сообщает АНП.
“Американцы скупают эти продукты в огромных количествах, поскольку все больше и больше американцев ожидают  какого-то глобального события, при котором они смогут использовать только эти продукты.

Мейнстримная пресса любит издеваться над “выживальщики”, но никто не смеется над ними  когда вещи действительно начинают рушится в этой стране.
Когда существует острая нехватка продуктов питания, обычные люди могут начать вести себя как дикие животные.
Многие американцы также лихорадочно скупают физическое золото и серебро. На самом деле, продажа золотых орлов увеличилось на 50 процентов по сравнению с прошлым годом...
Так почему это происходит?
Почему люди так взбесились?
Чаще всего и больше всего людей указывают на конец сентября. Этот вывод подтверждается из последнего сообщения:
"Похоже много людей в последнее время испытывают инстинктивное чувство, что что-то “большое” - вот-вот  развернется, но никто точно не знает, что это такое. Может быть люди чувствуют что-то, из-за событий, которые происходят вокруг них. От военной движухи..от политически-тревожных событий.
Может быть люди предчувствуют жуткое событие, которое наступит в конце сентября?
"
Как и многие другие, я тоже чувствую, что что-то “большое” - вот-вот произойдет.
Что произойдет в сентябре?
Что бы это ни было, мы уже скоро это увидим,.
 "Идеальный шторм" развивается и это не какая-то сюрреалистическая теория заговора. Не будет преувеличением сказать, что Америка на распутье ... в кризис ... в переломный момент ... переживает беспрецедентные изменения ... наблюдая за нашим президентом действующего как человек-смерч, чтобы добиться исполнения своей “фундаментальной трансформации Америки.”
Я считаю, что мы достигли “переломного момента” и, что мы вступаем в “идеальный шторм”.
Я считаю, что ближайшие месяцы кардинально изменят жизнь в Америке и, что мы вступаем в трудное время, в отличие от  того, что любой из нас когда-либо испытывал.
---------------------------------------------------

Прим: кстати, я в конце января делал пару постов по поводу звоночков которые показывали, что чето скоро будет:
Зашевелились! Запрыгали! У Мировых Паразитов паника!
Паника Мировых Паразитов. Еще один звоночек

Интересный коммент мне оставили во вчерашнем посте:

solshadda</a></span></span> (62.117.111.208)
25 сент, 2015 12:29 (местное)
у меня на promo dj есть аккаунт, куда я выкладываю свою музыку. последние несколько дней, судя по статистике, качают все подряд треки, массово, с пиндосовских айпи. такое впечатление, что идет массовый бекап всего, что только есть в сети, включаю музыку.

Не уверен, что на днях, но, скорее всего, очень скоро.

Недомогание главы ФРС ненадолго обрушило индекс S&P 500

Глава ФРС США Джаннет Йеллен неожиданно почувствовала себя плохо в конце своей длительной речи в Университете штата Массачусетс. Некоторые СМИ даже успели написать материалы о возможном новом руководителе центрального банка, а индекс S&P 500 заметно снизился.

Йеллен вынуждена была несколько раз делать длительные паузы в своей часовой речи, ей даже предложили помощь для того, чтобы покинуть трибуну, но она смогла сделать это сама.

Медицинская помощь главе ФРС не потребовалась, и она не стала менять свой график. Руководитель медицинской службы Университета отметил, что всему виной длительная речь и яркие софиты, которые привели к обезвоживанию.

Очень интересна реакция рынка на это событие. Сначала индекс S&P 500 неоднозначно реагировал на слова Йеллен, но после ухудшения самочувствия индекс ненадолго сильно упал.

Тем не менее, после сообщения о том, что жизни и здоровью главе ФРС ничего не угрожает, главный индекс американского фондового рынка резко вырос.

Как видно, возможность смены главы ФРС на данном этапе очень сильно испугала участников рынка. CNBC даже успел написать материал о возможных кандидатах, хотя он был быстро удален.

Новый руководитель регулятора мог вести политику в совершенно другом русле, а изменение ожиданий на текущем этапе, когда все готовятся к ужесточению денежно-кредитной политики, вряд ли благоприятно повлияет на рынок.

Что касается самой речи Йеллен, то самое важное в ней — заявление о возможном повышении ставки уже в этом году, если будут достигнуты необходимые экономические показатели.

«Я и большинство моих коллег ожидаем, что, вероятно, будет уместно поднять целевой диапазон ставки по федеральному фондирования в течение этого года», — сказала она.

Я уже писал, что на бирже всё более склонны к панике. То ли ещё будет…

Большинство американских нефтегазовых компаний готовится к резкому сокращению кредитных линий со стороны банковского сектора в ближайшей перспективе.
По данным исследования юридической компании, 79% компаний топливно-энергетического сегмента американской экономики ожидают сокращения финансирования со стороны банков.


PDF

Компании ТЭК США в среднем ожидают, что кредитные линии будут урезаны на 39%. Об этом говорят результаты исследования, проведенного юридической компанией Haynes and Boone.
Сокращение финансирование произойдет по итогам очередной переоценки финансового состояния компаний со стороны банков, которое проводится дважды в год – в апреле и сентябре.
На фоне сохранения низких цен на нефть и ухудшения финансового положения в секторе больше компаний готовится к сокращению финансирования (79% в сентябре по сравнению с 68% в апреле).


Инфографика, данные: Haynes and Boone

При этом объемы снижения финансирования этой осенью будут более существенными (39% в сентябре по сравнению с 25% в апреле):


Инфографика, данные: Haynes and Boone

Партнер Haynes and Boone Джефф Николс отметил, что банки занимают более жесткую позицию по отношению к нефтегазовому сектору США:

"Мы заметили довольно серьезное отличие в опросах, которые были проведены весной и осенью. Весной многие все еще сохраняли выжидательную позицию. Однако теперь подобные настроения уже в прошлом. Появилось осознание, что компаниям придется принимать новые меры, для того чтобы снизить долговую нагрузку через эмиссию новых акций, реструктуризацию или даже объявления банкротства".

Уже начало октября для многих компаний может стать началом конца.

Цены на медь продолжили снижение с одновременной публикацией прогноза Goldman Sachs о падении спроса до уровня 2008 г. из-за повышения ставки ФРС и замедления роста Китая.
Goldman Sachs Group опубликовала прогноз, в котором утверждает, что цены на медь к концу текущего года снизятся на 24% до $4800 за тонну и это падение станет максимальным с 2008 г., когда котировки упали на 54%.

К концу 2016 г. цены снизятся еще до $4500 за тонну, передает Bloomberg. Низкие цены на медь останутся в течение долгого периода.
"Мы видим длинный список факторов, которые могут подтолкнуть рынок меди к следующему значительному движению вниз", - отмечает Goldman Sachs.
Металл упал в цене на 20% в 2015 г., и в прошлом месяце его стоимость достигла шестилетнего минимума.
Медь сейчас торгуется вблизи самого низкого за 4 недели уровня ($5067 за тонну) и снижается на 0,22% к закрытию предыдущей сессии.
Goldman Sachs изменил оценку переизбытка металла на мировом рынке в 2016 г. до 530 тыс. тонн с ранее ожидавшихся 670 тыс. тонн.
Эксперты ожидают сохранения значительных объемов профицита в следующие три года: 566 тыс. тонн в 2017 г., 626 тыс. тонн в 2018 г. и 657 тыс. тонн в 2019 г.

Оптимисты они. Весьма вероятно, что цены упадут ниже, ибо кризис будет куда глубже.

Индекс потребительского доверия в США в сентябре 2015 г. снизился до 87,2 пункта с 91,9 пункта в августе, сообщил Мичиганский университет.

Michigan Consumer Sentiment Index падает третий месяц подряд.
Предварительная оценка составляла 85,7 пункта, что стало минимумом с сентября 2014 г.
Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали ее пересмотра до 86,5 пункта.
Итоговое значение стало самым низким с ноября прошлого года.
Индекс текущих экономических условий в сентябре уменьшился до 101,2 пункта с 105,1 пункта в августе. Индекс экономических ожиданий упал до 78,2 пункта с 83,4 пункта месяцем ранее.

Оптимистичны только профессиональные оптимисты.

Рекордный отток капитала зафиксирован в Китае в августе

МОСКВА, 25 сен - ПРАЙМ. Отток капитала из Китая в августе достиг исторической рекордно высокой отметки в 141,66 миллиарда долларов, сообщает агентство Bloomberg.

Предыдущий рекорд, по данным агентства, был зафиксирован в июле на отметке 124,62 миллиарда долларов.

Аналитики связывают такой показатель с девальвацией юаня. В частности, Народный банк Китая в августе многократно понижал справочный курс юаня к доллару, а затем установил средний обменный курс национальной валюты на уровне 6,3969 за доллар (в начале августа доллар стоил около 6,21 юаня).

"Текущий отток капитала является всего лишь временной реакцией рынка, - считает глава статистического и аналитического департамента Народного банка Китая Шен Сонгчен (Sheng Songcheng). - Замедление роста экономики, повышение уровня долга и резкие колебания на биржах вызывают краткосрочную панику среди инвесторов".

Кроме того, эксперт выразил мнение о том, что ослабление юаня также является краткосрочным и не будет продолжаться в течение длительного времени.

Идиоты бегут из Китая в пропасть.

Фондовый рынок Японии сегодня демонстрирует рост более чем на полтора процента, что и неудивительно, ведь в стране впервые с 2013 г. снова зафиксирована дефляция и участники рынка ждут от Банка Японии решительных действий.
Абэномика, как и все остальные способы стимулирования с помощью печатного станка, не работают, что и требовалось доказать, хотя многие эксперты об этом говорили и ранее. Базовый индекс потребительских цен в Японии в августе снизился на 0,1% в годовом выражении. Таким образом, все усилия по разгону инфляции оказались напрасными.


Zerohedge

Ну и, как мы уже сказали, трейдеры достаточно быстро начали играть на повышение стоимости японских фондовых активов.

Логично выглядит в текущей ситуации и ослабление иены к доллару, а учитывая, что котировка этой пары очень сильно коррелирует с движением американских фьючерсов и индексов, также нет ничего удивительного в том, что эти контракты прибавляют около 0,3%.
Теперь посмотрим на валютный рынок, где после выступления главы ФРС Джанет Йеллен продолжается укрепление доллара и падение валют развивающихся стран. Рынок, видимо, решил обратить внимание на то, что Йеллен подтвердила намерения повысить ставку в этом году, хотя уверенности в этом абсолютно никакой нет.
Итак, малайзийский ринггит совершил свое самое сильное четырехдневное падение с 1998 г., но затем начал немного отыгрывать потери.

В целом же индекс азиатских валют постепенно направляется к своим недавним минимумам.


zerohedge

Народный банк Китая прервал четырехдневную девальвацию юаня, но укрепление китайской валюты сегодня носит чисто символический характер. Гораздо более важно сейчас для Китая то, что творится на межбанковском рынке. Судя по всему, именно межбанковские ставки сейчас являются для регулятора приоритетом в сохранении финансовой стабильности. В последние три недели на фоне масштабных вливаний ликвидности в систему ставки кредитования overnight оставались практически неизменными, но нельзя не заметить, что до этого они имели сильную корреляцию с динамикой кредитно-дефолтных свопов (CDS), но сейчас наблюдается разрыв этих показателей, а значит, и ставки могут скакнуть в любой момент.


zerohedge

Пятилетние CDS сейчас тестируют максимум за два года, причем их рост начался одновременно с началом ослабления курса юаня. Сейчас нужно внимательно следить за динамикой межбанковских ставок, так как именно здесь и кроется основной риск.
Ситуация в Китае беспокоит многих. Достаточно сказать, что в своей речи в прошлый четверг глава ФРС Джанет Йеллен упомянула Китай целых 16 раз, и только во время пресс-конференции она сказала о Поднебесной 10 раз. Раньше Федрезерв никогда не уделял столько внимания остальному миру.
Стоит напомнить также, что деловая активность в перерабатывающей промышленности КНР в сентябре снизилась до 6,5-летнего минимума, поскольку новые заказы падают более быстрыми темпами, отмечает Markit, рассчитывающий индекс PMI.
Опубликованный в среду сентябрьский индекс менеджеров закупок PMI Caixin/Markit упал до минимума за последние 78 месяцев до 47 пунктов, по итогам августа индекс был на уровне 47,3 пункта, по итогам июля - на уровне 47,8 пункта.
Индекс с марта находится ниже 50 пунктов – в зоне спада деловой активности.

Когда Китай чихает, многие начинают помирать от воспаления лёгких – Запад надолго утратил лидерство в мире.

Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments