arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВОКРУГ СИРИИ-7

Итак, накануне выступления ввп, мы УЖЕ создали антиИбГ коалицию. Что дальше?

И более того, мы ее не просто создали, мы уже успели озвучить через некого Клинцевича мнение, что США туда не войдут
Координационный центр ГШ всех стран -участниц разместился в Багдаде, что тоже очень показательно.
Это ясно указывает на итоговую цель антиИбГ.
То есть не освобождение Сирии - НЕТ - речь о полном уничтожении ИбГ.
То есть цель - Ирак.

Теперь у запада есть выбор - или принять данность свершившегося (о чем уже успел отозваться Трамп и на что, я уверен, готовы пойти многие из ЕС), или продолжать воевать отдельно и параллельно.
Договоренность о уведомлении с Цахал - это совсем иная история, там просто обозначена линия, чтобы предотвращать разного рода ненужные инциденты.
То есть Израиль точно не вступит в ряды, но его там и не ждут - ибо они однозначные антагонисты с Ираном и хезболлой, которая очевидно также включена в структуру, но не напрямую, а через Иран.
Я практически исключаю вероятность интеграции в процесс армий ЕС и шире - НАТО.
То есть скорее всего будет сохраняться некая полуноминальная форма активности.
Главное, чтобы не мешали...
Последняя позорная сдача подготовленных амерами посранцев Ан-нусре - поставила крест на всей концепции подготовки посранцев амерами.
Так чего же потребует ввп от ЕС в обмен ан такую царскую милость?
очевидно денег на восстановление экономики САР и Ирака + спонсорской помощи в обеспечении БД с ИбГ (Иблисское Государство) + финпомощь для беженцев ну и конечно, руинда.
Но там уже и так идет процесс. ЕС дает бабло и на газ и на мазь (которая вазелином зовется))).
Теперь амеры - вот тут вообще муть - чем они могут ответить? Но вариант я вижу такой - главная задача амерской шайки копченого/трампа - это порвать неоконов и не допустить переворота и захвата ими власти.
Вот потому и крах неоконской политики в  рамках управляемого хаоса и укрепления ИбГ прямо ударит и по позициям неоконов в госдепе и пентагоне, и в цру и иных спецслужбах.
Так что весьма вероятно сша могут и откатить прилично.
КНР. То что вся эта история координируется с КНР - ясно-понятно.
Формат участия КНР в Анти ИбГ - пока не ясен, но пробросы, которые в том числе и я публиковал недавно - о подходе кораблей КНР к Тартусу - намекают...
Си сказал в америке что китай и амеры должны уходить от логики противостояния и выгоды для одного - надо решать все к взаимной выгоде, сказал он.
Но ведь это и есть новый мировой порядок... И коррекция МВФ, и возможность расширения СБ ООН за счет Индии - это тоже элементы игры.
Главное надо осознать вот что:
Участники Анти ИбГ коалиции и будут в дальнейшем решать судьбы Ближневосточного урегулирования и границ. Не амеры и тд - ибо решают такие вещи победители.

ввп про КЦ Анти ИбГ

Президент РФ Владимир Путин заявил, что он лично сообщил главам Турции, Иордании и Саудовской Аравии о создании координационной структуры для борьбы с "Исламским государством", США тоже проинформированы об этом.

"В этой связи мы предлагаем сотрудничество и странам региона, мы пытаемся создать некую координационную структуру. Я лично проинформировал об этом президента Турции, короля Иордании, Саудовскую Аравию. Мы проинформировали об этом и Соединенные Штаты Америки, и господин Керри, о котором вы упомянули, имел обстоятельную беседу на этот счет с нашим министром иностранных дел господином Лавровым, ну и военные наши в контакте между собой обсуждают эту тему", — сказал Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу в преддверии своего участия в 70-й, юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.
"Мы будем рады, если мы найдем общую платформу для совместных действий против террористов", — отметил президент РФ.
В субботу военно-дипломатический источник сообщил, что Россия, Сирия Иран и Ирак создали в Багдаде информационный центр для координации борьбы с "Исламским государством". Он пояснил, что основной функцией центра станет сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в Ближневосточном регионе в контексте борьбы с ИГ, распределение ее по предназначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.

Вчера в Москве – если верить Кассаду – эту новость опровергли, а сегодня пошло подтверждение. Очень много идёт не слишком достоверной информации.

факты изоляции

Британия заявила о необходимости сотрудничества с Россией в рамках борьбы с ИГИЛ.
Австралия заявила о смягчения отношения к Асаду в рамках борьбы с ИГИЛ
Китай вместе с Россией нарастил флотскую группировку. Авианосец" Ляонинь" в сирийских водах.
Чуть раньше была информация по координации в борьбе против ИГИЛ России и Ирана.
И т.д. и т.п. Саудиты, израильтяне и прочие.
Просто еще несколько месяцев назад Россия американцами называлась большей угрозой чем ИГИЛ.
Прямо миражи какие то . Развеялись.
В общем-то снова есть ощущения уже заданности и миропереустройства. Все ждут речи ВВП в ООН. Мне, например, важен сам факт речи. Что там будет? Думаю без сенсаций. Но важно (вангую) именно после нее вокруг России окончательно сформируется блок против ИГИЛ.
И это начало.

Подтвердилось и ранее опровергавшееся участие китайцев?


Сирийская Арабская армия (ССА) и национальные силы обороны (NDF) недавно начали наступление на равнине Дейр Хафер восточнее Алеппо, чтобы снять длительную осаду военного аэродрома Кувейра, которую уже два года ведут боевики ИГИЛ.

Тем не менее, Сирийская Арабская армия и национальные силы обороны неоднократно приостанавливали свои прошлые наступательные операции после того, как экстремистские группировки подтягивали подкрепления в этот район и проводили перегруппировку своих сил.
В последнее время правительственные войска возобновили наступление на восток Алеппо, но на этот раз, они получают помощь от Сирийской ВВС (SAAF) и ВВС России.
В результате этой воздушной поддержки, сирийские вооруженные силы смогли вернуть местность окружающую холм Таль Рейман (Таль Rayman), а также взяли под свой контроль участок у деревни Аль-Salihiyah, который использовался террористами для обстрела ракетами главного маршрута снабжения армии сирийского правительства по шоссе Khanasser.
В дополнение к проведенным авиаударам, российские военные советники, осуществляющие надзор за операциями сирийских Вооруженных Сил в северной Сирии уже взяли полное командование над группировкой восточнее Алеппо с целью проведения операции по снятии осады военного аэродрома Kuweires.
По последним слухам, пишет Арабский ресурс, русские планируют сделать военный аэродром Kuweires, своей военной базой в Северной Сирии. Однако, источники в Сирийской Арабской армии не смогли подтвердить являются ли эти слухи достоверными.
источник

Опять, надёжных подтверждений нет, но…

Американская разведка: Россия готовится перейти в наступление в Сирии


U.S. intelligence: Russia will launch attacks in Syria
Согласно докладу, переданному в Белый дом, Кремль распорядится начать проведение военных ударов в Сирии, чтобы поддержать правительство президента Башара Асада и помешать продвижению Исламского государства и других повстанческих группировок на запад.

Эти авиаудары будут проводить более двух десятков российских военных самолетов, которые были тайно переброшены в Сирию на прошлой неделе.
По словам американских чиновников, российские пилоты выключили бортовые ответчики на своих самолетах, чтобы их не засекли, и летели сомкнутым строем с российскими грузовыми самолетами АН-24, которые пользовались коммерческими воздушными коридорами над Ираком и Ираном.
На этой неделе беспилотные самолеты-разведчики российской сборки начали летать над северо-западной частью Сирии, чтобы помочь определить потенциальные мишени, как сообщили американские чиновники.
Эти беспилотники ежедневно летают над провинциями Латакия и Хамах, которые в настоящее время удерживают правительственные войска, а также над провинцией Идлиб, которую контролируют повстанческие силы.
Однако Исламское государство не ведет активную деятельность ни в одной из перечисленных провинций, что вызывает вопросы об истинных целях президента России Владимира Путина в сирийской гражданской войне.
В понедельник, 28 сентября, президент Обама встретится с Путиным на полях Генеральной Ассамблеи ООН. Эти два лидера не проводили официальных переговоров уже в течение двух лет, однако Белый дом испытывает растущее беспокойство по поводу активизации России в Сирии.
Этот доклад американской разведки был передан Обаме в рамках его подготовки к предстоящей встрече, о которой было объявлено в четверг, 24 сентября.
По словам американских чиновников, с прошлой пятницы 28 российских истребителей и штурмовых самолетов приземлились на гражданском аэродроме в Латакии.
За последние три недели на этом аэродроме была установлена новая диспетчерская вышка, отремонтирована взлетная полоса и проведены другие работы для его подготовки к приему российских военных самолетов, как сообщили чиновники США. Две недели назад грузовые самолеты доставили туда 16 вертолетов, артиллерийские орудия и танки.
Этот аэродром находится примерно в 55 километрах от военно-морской базы России в Тартусе, на средиземноморском побережье в Сирии.
«Эти самолеты готовы нанести удар в любой момент, — сказал один американский чиновник, который попросил сохранить его имя в тайне, поскольку он не имеет права делать публичные заявления по этому вопросу. — Нет ничего, что в настоящий момент могло бы помешать им нанести удар».
«То оборудование, которое мы там видели, нельзя назвать строго оборонительным», — отметил другой американский чиновник.
Новые снимки со спутников также свидетельствуют о проведении строительных работ на месте складирования оружия на территории этой базы, как сообщает Институт изучения войны в Вашингтоне.
На снимках с воздуха видны недавно возведенные блочные постройки, в которых могут разместиться до 2 тысяч военнослужащих, а также девять танков Т-90. Это доказывает, что Россия использует своих собственных солдат и оборудование, а не отряды сирийской армии, чтобы защищать базу. В распоряжении сирийской армии имеются только более старые российские танки.
Военные самолеты возглавляемой США коалиции наносят удары по целям и объектам Исламского государства в Сирии с сентября 2014 года. Администрация Обамы все еще стремится добиться свержения Асада, однако она не атакует позиции сирийской армии.
В прошлую пятницу министр обороны США Эштон Картер (Ashton Carter) поговорил по телефону со своим российским коллегой Сергеем Шойгу в попытке удостовериться, что американские и российские военные самолеты не столкнутся в небе над Сирией вследствие того, что Москва и Вашингтон преследуют разные политические цели.
В четверг, 24 сентября, беседуя с репортерами, Картер предупредил, что авиаудары России по позициям антиправительственных сил в Сирии могут стать равносильными «подливанию масла в огонь гражданской войны. С нашей точки зрения, такие действия абсолютно контрпродуктивны».
Стратеги Пентагона до сих пор не знают, намеревается ли Россия защищать территории, контролируемые Асадом, чтобы помочь его войскам отвоевать захваченные города и деревни, или же она попытается разгромить Исламское государство и другие экстремистские группировки, которые контролируют большую часть территорий страны.
Как сообщает американская разведка, Россия перебросила на свою базу 12 самолетов Су-24 и 12 самолетов Су-25. Эти самолеты могут летать низко над землей, поражая наземные цели.
Четыре истребителя Су-30, также доставленных на российскую базу, рассчитаны на то, чтобы сбивать другие самолеты. Разведка также засекла переброску ракет класса «земля-воздух».
«Русские действительно намерены воевать на стороне Асада», — сказал Кристофер Хармер (Christopher Harmer), бывший военный летчик и сотрудник Института изучения войны. Ссылаясь на недавние снимки, сделанные коммерческими спутниками, он добавил: «Все свидетельствует о том, что они намереваются остаться там надолго».

перевод

Если послали самолёты, то не для парадов. Будут воевать, вероятно, вскоре после речи в ООН.

ВВС Франции впервые нанесли авиаудары по позициям ИГ в Сирии

http://aftershock.su/?q=node/337150
вс, 27/09/2015 - 11:09 | spbcity (1 год 1 месяц)

ВВС Франции впервые нанесли авиаудары по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" в Сирии. Об этом передает агентство Reuters со ссылкой на Елисейский дворец, передает РИА Новости.

Ранее министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что французские ВВС начнут наносить удары по позициям боевиков ИГ в ближайшее время. Президент страны Франсуа Олланд, в свою очередь, заявил, что участие ВВС Франции в борьбе с террористами является "необходимым".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2668748&tid=107576

Видать френчи хотят под наши ПВО попасть.

Из комментов на афтершоке:

Older (1 год 3 месяца)(12:08:52 / 27-09-2015)

На BMPD любопытный постик есть по теме. Цитируют статью из французского бюллетеня «Intelligence online».

Будущие воздушные удары ВВС Франции по группировке Исламское государство столкнутся с весьма конкретными сложностями. Так, весьма нужные подвесные разведывательные контейнеры Reco-NG, которые применяются на истребителях Dassault Rafale, существуют только в количестве 15 экземпляров. При этом они распределены между самолетами, принимающими участие в операции «Chammal» в Ираке, операции «Barkhane» в Северной Африке, где они весьма всотребованы для обнаружения исламистов движений «Аль-Каида» и «Боко Харам». По информации бюллетеня, поддержание контейнеров в исправном состоянии, за которое отвечает концерн Thales, уже находится на пределе возможностей, с учетом интенсивности их использования военными.

Эта проблема станет еще более впечатляющей начиная с ноября, когда авианосец Charles de Gaulle вернется на боевую службу, что приведет к необходимости оснащать данными контейнерами и палубные модификации Rafale. То есть, контейнеры Reco-NG будут эксплуатироваться совместно ВВС и флотом. Та же проблема имеет место и с контейнерами целеуказания Damocles, также производимыми Thales. В результате ВВС должны вновь использовать контейнеры 1970-х годов. Наконец, один истребитель Mirage 2000D оснащен контейнером ASTAC, который ведет радиоэлектронную разведку. Им также оснащены два самолета РЭБ Transall C-160 Gabriel, но их также придется делить между Ираком и Африкой.

Короче, каравай, на который френчи распахнули пасть уж слишком велик. Пасть может и треснуть.

Есть там и такой перл:

В свете американских операций в Сирии французы практически уверены, что сирийские истребители не летают за пределы 38-й параллели. Согласно первоначальным данным, в данной части Сирии более нет серьезной системы ПВО (за исключением ПЗРК). Однако Дамаск может получить в свое распоряжение дальнобойные российские ЗРС С-300. Французские военные практически уверены в предположении о том, что Башар Асад неявнодал свое одобрение на действия коалиционных сил против «исламского государства».

Еврогейцы в своём репертуаре: глаза завидущие, а вот силёнок, на данный момент, немного.
Tags: Ближний Восток, Сирия, вельт-политик, война с западом
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments