arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-120

Восточная Европа против "миграционного диктата"

http://www.vestifinance.ru/articles/62657
Власти стран Восточной Европы выразили свой протест против плана властей ЕС по размещению мигрантов. В руководстве Венгрии, Чехии и Словакии заявили о том, что не намерены терпеть "диктат" Брюсселя в вопросе миграционных квот.

Лидеры восточноевропейских государств в среду, 23 сентября, выступили с резкой критикой плана по миграционным квотами и расселению мигрантов в различных странах в соответствии с ними. Об этом сообщили в издании Financial Times (FT). Премьер-министр Венгрии выступил с обвинениями Германии в навязывании своих решений другим европейским странам и "моральном империализме":

"Подобному моральному империализму не место в Европе. Германия должна принимать решения за себя и не навязывать свою волю другим странам. У венгров своя голова на плечах, у нас своя история. Венгрия не может рассуждать таким же образом, как Германия".

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что "скорее нарушит правила, чем потерпит диктат", и будет координировать свои усилия с другими противниками миграционного плана, для того чтобы добиться "серьезного обсуждения" сложившейся проблемы в Брюсселе:

"Я скорее приму решение нарушить правила, чем принять подобный диктат. Мы не можем избежать этой конфликтной ситуации, так как мы продолжаем считать, что объявленные квоты являются бессмысленными".

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что будет стараться сорвать одобрение плана. По его мнению, решение о введении квот – это популистский шаг для населения тех стран, которые являются основными направлениями миграции:

"Квоты не будут работать, и они не помогут нам исправить реальные причины миграционного кризиса. Это всего лишь успокоительные меры для населения тех стран, которые оказались в центре текущего миграционного потока".
План по обязательным квотам на прием беженцев в различных странах ЕС был утвержден главами МВД ЕС 22 сентября. Против принятия плана выступили министры Венгрии, Румынии, Словакии и Чехии. Представители Финляндии заняли нейтральную позицию, воздержавшись при голосовании. Среди восточноевропейских стран за принятие квот выступила Польша. В МВД Чехии заявили, что Польша тем самым предала интересы стран Восточной Европы.

Польша за место у хозяйской ширинки и трансвеститом согласна стать.

Распределение ответственности - восточной Европе приготовиться

http://aftershock.su/?q=node/336200
ср, 23/09/2015 - 12:43 | ParabelluM (7 месяцев 2 недели)

Страны Восточной Европы могут попасть под санкции ЕС из-за отношения к беженцам, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

http://aftershock.su/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u17512/teasers/original.jpg?itok=My2Pimet

«В Евросоюзе существуют правила. Когда не соблюдаются правила конкуренции или пакт о стабильности, следуют санкции. Таким образом, эти страны ставят себя в положение, когда то, что они получают от Евросоюза, перестанет поступать», - сказал он.

...

«Эти страны - вы все их знаете - получали поддержку от Евросоюза в тот момент, когда они выходили из советской системы, - продолжил Олланд. - Это были страны, находившиеся по другую сторону Берлинской стены».

Источник

З.Ы. То есть, когда больше негде ловить, начинают стричь своих же.

ЕС преодолел вето стран Восточной Европы на квоты по приему беженцев

http://aftershock.su/?q=node/336059
вт, 22/09/2015 - 20:54 | Bormental (3 года 8 месяцев)

Главы МВД Евросоюза преодолели вето ряда стран Восточной Европы по проекту об обязательных квотах на прием беженцев. Для этого пришлось изменить процедуру: вместо консенсуса решение приняли большинством голосов.

Министры внутренних дел стран ЕС приняли план размещения в европейских странах 120 тыс. беженцев, проведя голосование простым большинством, сообщает Би-би-си.
План предусматривает введение обязательных квот для каждого государства. Против этого плана, который предложил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступили Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия, Финляндия при этом воздержалась. Теперь план должен быть утвержден лидерами ЕС, которые планируют рассмотреть его в ходе саммита в Брюсселе 23 сентября.
Голосование простым большинством позволило министрам принять это решение несмотря на голосовавших против и воздержавшихся. ​Не поддержали инициативу на этот раз те же страны, что и во время прошлого совещания 14 сентября. Но тогда требовалось согласие всех стран ЕС, из-за чего голосование провалилось и к согласию министры не пришли.
Обязательные квоты по плану Юнкера назначаются в зависимости от объема экономики, количества населения и других параметров. Больше всего мигрантов — совокупно более 40 тыс — должна принять Германия. Далее идет Франция — более 30 тыс., Польша должна будет принять более 10 тыс. беженцев. ​Наименьшее количество мигрантов разместят на Кипре и Мальте. Всего планируется приютить 160 тыс. беженцев: ранее ЕС согласовал план распределения 40 тыс. беженцев, теперь к ним добавились еще 120 тыс., которых нужно принять дополнительно.
Европейская Комиссия приветствовала решение министров внутренних дел. В сообщении ЕК говорится, что «переселение является частью комплексного подхода для решения продолжающегося кризиса беженцев». Исполнительный орган ЕС отметил, что решение принято меньше чем через три недели, после того, как глава ЕК представил его.
Согласно выпущенному ранее прогнозу Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), в 2015–2016 годах в Европу через Средиземное море прибудет около 850 тыс. беженцев. При этом в 2015 года УВКБ ожидает прибытия в Европу через Средиземное море около 400 тыс. беженцев, а в 2016 году их количество, считают авторы доклада, может превысить 450 тыс. В ведомстве уточнили, что прогноз на этот год уже близок к выполнению: к 8 сентября Средиземное море уже пересекли 366 тыс. беженцев. Функционеры ООН ожидают, что к концу года поток уменьшится, потому что наступит холодная погода и путешествие по морю станет очень опасным.
Решение об обязательных квотах не касается автоматически всех мигрантов — сначала они должны быть признаны беженцами, которые имеют право за международную защиту. По данным Евростата, из 213 тыс. мигрантов, прибывших в ЕС в апреле, мае и июне 2015 года, только 44 тыс. действительно бежали из Сирии, где пятый год идет гражданская война. По мнению депутат британского парламента Дэвида Дэвиса, «многие из тех, кто решил рискнуть своей жизнью, чтобы пробраться в Европу, сделали это по экономическим причинам»
Источник: http://top.rbc.ru/politics/22/09/2015/56017c0f9a79476b8859e837

Сильно сомневаюсь, что еврогейцам удастся выслать на восток много понаехавших.

Хорватия закрыла границу для сербов

Пограничные службы Хорватии закрыли сербскую границу и не пропускают на свою территорию ни транспорт, ни граждан. Предположительно это было реакцией на запрет сербской стороной ввоза хорватских грузов. Официальной информации на этот счет не поступало.

Как сообщает РИА Новости, сербский транспорт не пропускают на КПП "Баяково – Батровци", расположенном на магистрали Е70, центральной транспортной артерии между государствами. Пассажирка одного из автобусов, развернутых на границе, рассказала журналистам: "Когда мы добрались до границы, нас развернули с объяснением: ни сербское транспортное средство, ни граждане Сербии не могут попасть на территорию Хорватии ни на одном переходе". По ее словам, водитель автобуса хотел вернуться в Белград, однако пассажиры настояли на том, чтобы остаться у границы в надежде все же попасть в Хорватию.

Сербия запретила импорт и транзит произведенных в Хорватии товаров и движение грузовых хорватских автомобилей, поездов и судов по своей территории. Это было ответом на требование Белграда прекратить доставку беженцев к своей границе. Под этим предлогом с 21 сентября Хорватия заблокировала въезд на свою территорию всего грузового автотранспорта из Сербии.

Недалёко уже время, когда соседи по таким поводам опять начнут друг другу артиллерией приветы передавать.

PST заявила о возможных волнениях в Норвегии из-за притока мигрантов

http://aftershock.su/?q=node/336509
чт, 24/09/2015 - 16:47 | SemenDoBeDob (3 года 8 месяцев)

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Как заявила в своем пресс-релизе в четверг служба безопасности полиции Норвегии (Politiets sikkerhetstjeneste, PST), приток мигрантов может оказать влияние на общую оценку безопасности страны и привести к столкновениям внутри страны.

За прошедший период сентября более 2 800 беженцев из Сирии попросили убежища на территории Норвегии. Как заявили в PST, существует угроза того, что вопрос приема мигрантов из Сирии сверх установленной квоты может вызвать столкновения между лево-радикальными группировками, которые являются сторонниками данного процесса, и правыми радикалами.

При этом, как заявила глава ведомства Мария Бьорнланд, мигранты, связанные с радикальными исламистами, не являются главной проблемой для службы безопасности. Главная угроза исходит от людей, выросших и родившихся в Норвегии, подчеркнула она.

Как сообщает информационное агентство Associated Press, в этом году страна планирует принять 20 тысяч мигрантов, при том, что в 2014 году в Норвегию официально прибыло 11 400 мигрантов.

Служба безопасности полиции Норвегии - структура, ответственная за защиту и наблюдение за общественной безопасностью в стране, существующая с 1937 года. Организация, которую сравнивают с британской MI5, занимается контртеррористической, противоэкстремистской деятельностью и борьбой с организованной преступностью и находится в прямом подчинении министра юстиции.

Источник

Гражданскую войну сами заказали, теперь веселиться придётся в любом случае.

Финны взялись за камни. В Финляндии протестующие забросали камнями автобус с беженцами

http://aftershock.su/?q=node/336748
пт, 25/09/2015 - 14:25 | sevik68 (3 года 4 месяца)

Гарик Бульдог Харламов Премьер-министр Финляндии готов открыть для приема беженцев свой дом на севере страны

http://aftershock.su/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u2185/teasers/4082280.jpg?itok=dzUs2yLV

В финском Лахти минувшей ночью протестующие встретили автобус с 49 беженцами камнями.
Среди мигрантов были семьи с детьми, передает радио Yle.

Демонстранты, один из которых был одет в костюм, похожий на балахон члена Ку-Клукс-Клана, кидали камни и в работников Красного Креста.

В результате инцидента никто не пострадал. Полиция задержала одного из демонстрантов.
Стихийная акция протеста началась после информации о том, что на территории бывшей казармы в Хеннала разместят беженцев из регистрационного пункта в Торнио.

Новый центр приема беженцев, рассчитанный на 450 мест, станет одним из крупнейших в Финляндии.
Правительство страны, в том числе премьер Юха Сипиля, министр финансов Александер Стубб и министр иностранных дел Тимо Сойни осудили события в Лахти.

По словам министра внутренних дел Петтери Орпо , "к подобным действиям нужно проявить нулевую толерантность".
Глава МВД отметил, что правоохранительные органы готовы - в случае необходимости - усилить меры безопасности.

ТАСС

Из комментов на афтершоке:

КрасавицаУмница... (6 месяцев 2 недели)(15:27:27 / 25-09-2015)

судя по новости,  демонстрант и был один

Нет, демонстрантов было около 40 человек (местная молодёжь). Источник на финском.

В русской версии на сайте Национальной телерадиовещательной компании YLE (ЮЛЕ) точное количество не сообщается (статья):

В Лахти демонстранты закидали автобус с беженцами файерами и камнями. Акция протеста началась после того, как распространилась информация о том, что в зданиях бывшей казармы в Хеннала разместят просителей убежища из Торнио.

В автобусе находилось 49 просителей убежища, в том числе, семьи с детьми.

Протестующие кидали камни также в работников Красного Креста. Никто не пострадал.

Один из демонстрантов был облачен в белое одеяние, похожее на костюм члена Ку-Клукс-Клана.

В связи с инцидентом полиция задержала одного человека. Позже стало известно, что полиция оштрафовала двух участников демонстрации за неосторожное обращение со взрывоопасными веществами и нарушение общественного порядка.

Центр приема беженцев в Хеннала, открытый накануне в спешном порядке, станет одним из крупнейших пунктов размещения просителей убежища в Финляндии. Он рассчитан на 450 мест. На первых порах в нем разместят около 250 просителей убежища, прибывших в страну из Швеции и прошедших регистрацию в организационном центре в Торнио.

Помимо Лахти беженцы подверглись атаке также в городе Коувола. Там к дверям центра по приему беженцев бросили бутылку с зажигательной смесью.

Botanik12 (9 месяцев 3 недели)(15:40:59 / 25-09-2015)

а здесь даже с фото, гостеприимные финские ребята

Нормальная реакция у финнов, хоть они и порядочные скоты. Дальше будет охота за приезжими из огнестрела.

Германия установила выплаты в 670 евро на каждого беженца

http://aftershock.su/?q=node/336715
пт, 25/09/2015 - 12:09 | Bledso (2 года 6 месяцев)

Бюджетные тараканьи евробега набирают массовость. Напомню, что первой стартовала Дания, установив планку на уровне 750 евро. Не успел я сказать, что "Следующим шагом должен стать забег в ухудшении гарантий от государств для беженцев. Кто победит, тот и будет временно в шоколаде. Дания уже стартовала" как Германия рванулась в погоню!

Федеральное правительство Германии намерено ежемесячно выделять 670 еврона каждого беженца и предлагать финансирование жилья.

Как ожидается, в этом году в страну прибудет около 800 тысяч беженцев. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что расходы со стороны государства могут расти и дальше, если количество прибывающих беженцев превысит оценки.

Около 3,7 миллиарда евро из федеральных фондов будут направлены в распоряжение федеральных земель и региональных властей, чтобы помочь им преодолеть сложную ситуацию с новым потоком беженцев. Ранее сообщалось о трех миллиардах евро.

Данные меры будут утверждены 29 сентября, а вступят в силу 1 ноября после утверждения парламентом, сообщает агентство.

Меркель заявила, что регионы в настоящее время сталкиваются с огромными проблемами, и поэтому они должны справедливо распределить бремя с федеральным правительством. Она выразила уверенность, что цель правительства поддерживать сбалансированный бюджет не будет под угрозой.

Источник


Ждем результатов от следующих участников соревнования! И мне кажется, что Германия еще не сказала своего последнего слова. :)

Из комментов на атершоке:

кислая (1 год 3 месяца)(12:21:00 / 25-09-2015)

Добавьте, если хотите:

Берлин выделяет регионам 4 миллиарда евро для приема беженцев

24 февраля, на встрече Ангелы Меркель и глав федеральных земель  было выработано решение о финансировании федеральных земель для борьбы с наплывом мигрантов, сообщает  Deutsche Welle. Власти заявили, что доведут запланированные на 2016 год расходы на содержание беженцев до 4 млрд. евро.

Согласно договоренностям, в 2016 году правительство предоставит землям общую сумму из расчета 670 евро в месяц на одного беженца с момента его регистрации. При этом правительство исходит из того, что Германия примет около 800 тысяч соискателей до конца этого года, а рассмотрение дела о предоставлении убежища продлится в среднем пять месяцев, однако, по словам Меркель, речь идет о гибкой системе.

Кроме того, будет выделено 500 млн. евро на строительство социального жилья и 350 млн. евро на содержание несовершеннолетних, прибывающих в Германию без сопровождения взрослых. Дополнительные средства будут распределены между регионами для расширения детских садов и решения вопросов семейной политики.

http://www.actualpolitics.ru/article/9367

Приглашением беженцев немецкая ылытка заслужила хорошую чистку – в Сталинском стиле.

Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments