arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

А В ПРЕКРАСНОЙ ФРАНЦИИ...

Борьба за Францию в свете миграционного кризиса

http://aftershock.su/?q=node/337090
вс, 27/09/2015 - 05:08 | Болт (1 год 11 месяцев)

Марин Ле Пен (29.08.15): «Иммиграция во Франции вышла сегодня из-под контроля. При Николя Саркози и Франсуа Олланде было сделано все, чтобы волна иммиграции выросла и на всей скорости разлилась по нашей стране… Власть во Франции более не служит французскому народу. Она подорвана серией кризисов, с которыми не может справиться»

"Ле Монд"

Миграционный кризис в Европе очень широко освещается в неполживых СМИ. Куча сообщений о венграх и хорватах, об итальянцах и греках...Впереди всех, конечно, Германия с толерантной еврофюрершей на лихом коне.

Как-то во всём этом шуме (внезапно!) почти затерялась "маленькая и неприметная" Франция. Где (надо же такому случиться!) живёт обаятельная и озорная девушка Марин Ле Пен, которая и до кризиса на полных парах шла к президентской власти, возглавляя партию "Национальный фронт". Именно из-за неё атлантисты вытащили из ящика с нафталином уже было сошедшего со сцены Николя Саркози - все остальные французские политики на выборах с треском проигрывают Марин, судя по опросам. Хотелось бы добавить, девушка не скрывает своего русофильства, открыто брала деньги в российском банке и постоянно подчёркивает неприязнь к пропиндосской политике ЕС. В случае победы на президентских выборах, которые состоятся через год с небольшим, она обещает избирателям кардинально изменить внешнюю политику Франции, создав союз с Россией и Германией.
Ясен пень, гражданам России интереснее всего: а как отражается распиаренный миграционный кризис на популярности Национального фронта? К сожалению, об этом отчего-то никто не торопится нам сообщить.

В этих прискорбных обстоятельствах, приходится самому разбираться в существе дела. Оказывается, миграция с востока очень сильно изменила расстановку сил во Франции. Например, неполживый и рукопожатый "Ле Паризьен" сообщает, что явное большинство французов настолько против мигрантов, что кушать не могут. Возможно, по этой причине:

Accueil des migrants : 55% des Français opposés à ce que la France imite l'Allemagne

Политические противники Марин Ле Пен оказались в положении, которое лучше всего описывается понятием "поза раком".

Правящие "социалисты" (так они себя называют - что я могу тут поделать!) во главе с лоховатым торговцем "Мистралями" Ф.Олландом, по определению обязаны идти против воли народа. Ибо все они - Шарли, а местами и Ебдо.

Отказать мигрантам они не могут, хотя понимают свою обречённость. «Политики чересчур опасаются того, что их действия приведут к росту популярности Национального фронта. Но мы способствуем подъему крайне правых, когда отказываемся защищать свои убеждения», - мэр Парижа, член Социалистической партии Франции А. Идальго.

"Ле Монд"

Ничего не поделаешь - принципы. Впрочем, социалисты проигрывали выборы так и так. Их шансы были невысоки, а стали ещё меньше. Гораздо интереснее правая партия "Республиканцы" во главе с героическим победителем Ливии Николя Саркози, лично отдававшим приказы бомбить тех беженцев, которые сегодня возмущают его электорат.

Вот уж кому не позавидуешь в сложившихся обстоятельствах! Две трети его сторонников требуют вышвырнуть мигрантов, а несчастный Николя, приверженный евроценностям, не может не только озвучить их чаяния, но и заикнуться об этом - иначе какой он атлантист, да и пиндоканцлерина тут же щелбана даст! Саркози сам себя отымел своей ближневосточной политикой и какими окольными тропами он теперь собирается пробираться в Елисейский дворец - одному Аллаху известно! Несчастный всё уже понял и заманеврировал всем организмом, чем, естественно, вызвал раскол в партийных рядах.

"Ле Фигаро"

Марин Ле Пен оказалась на гребне волны. Отношение к мигрантам у неё точно такое, какого требуют избиратели. Я теперь и не знаю, что может помешать ей стать президентом Франции. Разве что опять появится словно чёрт из табакерки какая-нибудь чернокожая горничная из американского отеля, как перед прошлыми выборами?

Запасаемся семечками и ждём декабря, когда во Франции намечены выборы в советы французских регионов. Потом опять затариваемся семечками и ждём 2017 год, когда состоятся президентские и парламентские выборы. И пожелаем Марин не посещать американских отелей до того времени!

Из комментов на афтершоке:

кислая (1 год 3 месяца)(05:21:35 / 27-09-2015)

Че то же не спиться?

По поводу Саркози, он тоже "фишку рубит", где  ему элехторат "почесать":

Саркози: Вместе с Россией "мы должны победить ИГ за несколько месяцев"

Экс-президент Франции Николя Саркози рассказал Le Figaro о собственном видении урегулирования сирийского кризиса, необходимости диалога с Россией и упразднения взаимных санкций.

Николя Саркози: В Сирийском вопросе все происходит слишком поздно. В августе 2012 года, когда умеренная сирийская оппозиция была сильнее, я говорил об опасности кризиса и необходимости действовать. И к чему же привело бездействие международного сообщества? К сохранению режима Башара Асада, у которого на совести по меньшей мере 200 000 погибших, появлению ИГ и ослаблению не получившей от нас достаточной помощи умеренной сирийской оппозиции. Кроме того, большинство сирийцев сейчас убеждены, что международное сообщество бросило их на произвол судьбы. Дефицит международного лидерства в этом и других вопросах просто пугает.

Le Figaro: Вы имеете в виду США?

— Да, пусть даже Средиземноморский регион — это в первую очередь дело европейцев. Происходящее в Сирии напрямую касается нас. Каждый раз, когда Европа отворачивается от Средиземноморья, она поворачивается спиной к собственному будущему. У нас нет выбора, нужно вмешаться.

— Сейчас раздается все больше голосов в поддержку отправки наземного контингента.

— Тут нет споров между авиацией и наземными войсками. Прежде всего, потому что без специалистов на земле авиация слепа. Они нужны для нахождения координат целей, которые позволяют избежать сопутствующего ущерба. То есть, утверждения о том, что мы можем отправить самолеты без наземной поддержки — ложь.

— Нужно ли отправить французских солдат?

— Никаких наземных французских сил, помимо уже упомянутых мной специалистов. Я ни в коем случае не хочу, чтобы мы устроили новый Афганистан или Ирак. Напоминаю, что в Ливии мы повели за собой два десятка стран, а наземные силы были арабскими, а не европейскими. И мы смогли победить в этой войне за десять месяцев. В Сирии необходимо задействовать войска стран региона, государств Персидского залива, Египта, отряды сирийской оппозиции. Разве можно говорить об освобождении Сирии без участия сирийцев?

— Несмотря на нынешние проволочки, мы еще можем победить ИГ?

— Мы не «можем», а «должны» победить ИГ за несколько месяцев, если выделим для этого средства.

— Но для действий в Сирии нужно одобрение России...

— Мы совершили большую ошибку, когда создали условия для новой холодной войны с Россией. Мы нуждаемся в ней по вопросам Сирии и ИГ. Нужно перевернуть страницу холодной войны с Москвой, пусть это и не означает, что мы согласны со всем или принимаем происходящее в Донецке. Россия должна проявить добрую волю, помочь международному сообществу победить ИГ и урегулировать затяжной сирийский кризис. Россия должна вернуться в восьмерку, снять эмбарго на мясо. Между Европой и Россией необходимо восстановить диалог. Это в интересах обеих сторон.

— В этой связи, Франсуа Олланд намекнул в понедельник на снятие санкций.

— В этом-то и суть проблемы: у нас «намекают» на снятие санкций, возможность снижения налогов, возможность работы по воскресеньям... Но по факту ничего не происходит. Руководить — значит принимать решения. Единственное, что у нас случилось с Россией — это 2 миллиарда евро, которые ложатся на плечи французов из-за отказа передать «Мистрали». Миллиард напрямую, два — косвенно. Что касается французских животноводов, они потеряли несколько сот миллионов...

— Франсуа Олланд хочет подготовить почву для того, что будет после Башара Асада. Вы согласны с ним в этом моменте?

— Будущее Сирии невозможно с Башаром Асадом, но это не означает, что следует вычеркнуть всех, кто работал в партии «Баас». Это была главная ошибка в Ираке. Нужно дать старт национальному примирению с участием членов старого режима. Таково условие будущего мира.

источник:http://www.lefigaro.fr/politique/2015/09/09/01002-20150909ARTFIG00427-cr...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/9156


да и Мари "палок в колеса" много вставляют:

Марин Ле Пен предстанет перед судом за обвинение мусульман в "оккупации нашей земли"

Марин Ле Пен предстанет перед уголовным судом французского Лиона 20 октября по делу о разжигании ненависти на расовой или религиозной почве.

Для Марин Ле Пен – это первый суд по обвинению в разжигании расовой или религиозной ненависти. Суд намерен разобраться с публичным выступлением главы Национального фронта, в котором пять лет назад она сравнила уличные молитвы мусульман во Франции с оккупацией времен Второй мировой войны.

Ле Пен сообщила, что лично прибудет на судебное заседание. «Я не упущу такой возможности», – отметила лидер крайне правой партии и депутат Европарламента. «У нас с большим проворством преследуют тех, кто изобличает незаконные поступки фундаменталистов, нежели самих фундаменталистов за их незаконные поступки»,

В декабре 2010 года в ходе внутрипартийных предвыборных дебатов будущая президент Национального фронта прокомментировала «уличные молитвы» французских мусульман: из-за недостатка места в небольших мечетях верующие зачастую располагаются для молитвы прямо на улице, возле здания, вызывая неоднозначную реакцию окрестных жителей. «Уличные молитвы» мусульман в 2010 году вызывали жаркие споры во французском обществе и СМИ.

Говоря об этом явлении, Марин Ле Пен сравнила его с оккупацией времен Второй мировой войны. «Мы можем говорить об оккупации, поскольку речь идет о занятии территории. Это оккупация части (нашей) территории, кварталов, в которых действует религиозный закон. Разумеется, без бронетехники и солдат, но это все же оккупация, и она в тягость местным жителям.

Одна из антирасистских ассоциаций подала жалобу судебному следователю, который в январе 2012 года возбудил против Марин Ле Пен уголовное дело.

2 июля 2013 года Европейский парламент снял с политика депутатскую неприкосновенность. Официальное обвинение по делу было предъявлено Марин Ле Пен год назад. Тогда же прокуратура решила передать само дело в суд.

источник:http://www.lefigaro.fr/politique/le-scan/2015/09/22/25001-20150922ARTFIG...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/9326

Надеюсь, она там им устроит шоу...

кислая (1 год 3 месяца)(06:48:30 / 27-09-2015)

Хотите еще про Францию? У меня есть:
"Владимир Путин - враг Франции?": 89% респондентов ответили "нет"

Le Journal du Dimanche и LCP-AN публикуют провокационный онлайн опрос "Владимир Путин - враг Франции?" 89 % французов отвечают "нет". Была ли Франция права, отказавшись от продажи России двух «Мистралей»? Враг ли Владимир Путин Европейскому Союзу? Нужно ли идти на сближение с ним, чтобы положить конец сирийскому кризису? - такой смысл вкладывают авторы в этот вопрос.

Эта тема вот уже не первый месяц отравляет отношения России и Франции: в ноябре 2014 года Франция заморозила поставку в Россию двух боевых кораблей типа «Мистраль». Причиной тому стало вмешательство Москвы в украинский конфликт против сторонников Европейского Союза. В среду днем Национальное собрание должно одобрить отмену этого торгового соглашения. Это дает правым повод возобновить критику, в частности, по стоимости такого отказа. Франция уже вернула российским властям 949,7 миллионов евро. Тем не менее государству придется еще выплатить компенсации компании DCNS в размере 1,1 миллиарда евро, как сообщил на парламентских слушаниях госсекретарь по обороне и национальной безопасности Луи Готье.

Опрос LCP-AN и leJDD.fr.

источник:http://www.lejdd.fr/International/Vladimir-Poutine-est-il-un-ennemi-de-l...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/9281

Марин – светлый лучик в тёмном царстве продажного политиканства Франции. Остаётся пожелать ей удачи в спасении нации.
Tags: ЕС разваливается, Франция, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments