arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Греция и ЕС

Atlantico: европейцы хотят, чтобы Греция "разбилась о стену евро"
При помощи экономических трудностей Греции европейцы надеются добиться от Брюсселя проведения глубоких реформ, говорится в статье Atlantico.
МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Возможный отказ Греции от евро всколыхнул всю еврозону, европейские политики схватились за эту гипотезу, чтобы усилить собственные позиции, пишет колумнист французского новостного сайта Atlantico Жан-Марк Сильвестр.
Финансовые круги Европы считают потенциальный выход Греции из еврозоны катастрофой, пишет автор статьи. "По мнению финансистов, Греция от этого не оправится, она окажется в изоляции и замкнется на себе, так как не обладает ресурсами. Уже через год уровень жизни там может упасть на 30%. Остается представлять, какими будут политические и социальные последствия", — говорится в статье.
Но, как утверждает автор, европейских финансистов беспокоит не положение греков, а, скорее, технические трудности выхода из еврозоны, которые не были предусмотрены, и губительный эффект, который окажет возможный выход Греции на другие "уязвимые" страны Европы. "В Италии, в Испании и во Франции ностальгия по суверенитету получит поддержку и укрепится на примере Греции. Греция в итоге окажет неуправляемый системный эффект на все остальные страны", — говорится в статье.
В основе дискуссий о выходе Греции из еврозоны лежат политические амбиции, считает автор. Многие европейцы хотят, чтобы Греция "разбилась о стену евро", чтобы иметь возможность потребовать от Брюсселя глубоких реформ. "Но до тех пор, пока зона евро не будет иметь общего политического управления, реформы останутся только на бумаге", — говорится в статье.
Ранее журнал Spiegel сообщил, что, по мнению федерального правительства Германии, выход Греции из еврозоны будет неизбежным в том случае, если на предстоящих выборах победу одержит лидер оппозиционной партии СИРИЗА Алексис Ципрас, при котором правительство Греции откажется от жесткой экономии, прекратит выплаты по процентам и погашение госдолга. Позднее Ципрас опроверг заявления о планах в случае прихода к власти вывести Грецию из зоны евро.
http://ria.ru/world/20150106/1041584247.html
«У сильного всегда бессильный виноват…». Да уж, гениальное произведение Великого баснописца. Греками пользуются как… неудобно приводить сравнение. Оно, конечно, сами потомки древних эллинов тоже не без греха, постарались подставиться так, что теперь хоть в прорубь головой, да вот беда – водоёмы там льдом не покрываются. Кстати об ответственности: греческие политиканы многократно уличённые в искажении отчётности, всерьёз так и не наказаны.
И хотелки того или иного политика, в данном случае, вторичны и малосущественны. Пока простые жители Эллады выживают в прямом смысле этого слова – более 10% домов там без электричества, ибо платить за него их жителям нечем, их правители потихоньку перегоняют со счёта на счёт миллиарды, из числа полученных страной на преодоление кризиса. Кризис – при вынужденном послушании МВФ – преодолеть заведомо не удастся. Ну, не было ещё случая, что по рецептам этой неуважаемой организации, хоть кто-то вылез из экономической задницы. Экспериментально доказано.
А что будет с одним из главнейших центров мировой цивилизации? В ближайшие месяцы – ничего хорошого.
Tags: Греция, ЕС, кризис
Subscribe

  • ИМХО по поводу саммита в Женеве

    Для того, чтобы получить хотя бы приблизительно реалистичную картину происходившего в Женеве 16 июня, нужно учитывать несколько важных моментов.…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments