arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВОКРУГ СИРИИ-9


A Closer Look at Russia's Forces in Syria
На снимках с высоким разрешением хорошо видны наземные силы, развернутые в соответствии с оборонительной тактикой по всей территории авиабазы.

Экспертам «AllSource Analysis» удалось идентифицировать семь основных боевых танков.
По всей вероятности, это те самые российские Т-90, которые, согласно сообщениям прессы, дислоцируются на базе. Значительное количество различных транспортных средств все еще расположено вблизи российских сборных жилых домов, однако несколько бронетранспортеров личного состава, вероятно, вместе с пехотными подразделениями, которые обычно на них передвигаются, уже рассредоточены по оборонительным позициям.
Подпись к изображению. Схема расположения военной техники на авиабазе Базель аль-Асад:

Кроме того, было идентифицировано несколько различных самолетов, расположенных вдоль основной взлетной полосы и укрытых маскировочной сетью. Москва хорошо знает, что за базой ведется пристальное наблюдение и пытается завуалировать явное присутствие российского персонала и военной техники. Из соображений оперативной маскировки, русские стараются скрыть точное расположение своих военных объектов на базе Базель аль-Асад. Поскольку они в состоянии быстро поднять в воздух свои многоцелевые тяжелые истребители Су-30, а также располагают, согласно сообщениям прессы, зенитно-ракетными комплексами, русские в определенной степени защищены от атак с воздуха, однако угроза ударов с закрытых огневых позиций все же остается. Таким образом, русские рассредоточивают свои объекты по территории авиабазы с целью минимизации риска в случае артиллерийского обстрела.
Подпись к изображению. Схема предположительной дислокации российских боевых самолетов:

Помимо самолетов на взлетной полосе, недавние спутниковые снимки свидетельствуют, что в ее северо-восточной части расположены вертолеты на площадках с твердым покрытием. Эксперты «AllSource Analysis», проводившие анализ изображений, идентифицировали на этих площадках не менее 12 вертолетов огневой поддержки Ми-24, которые укрыты маскировочной сетью. В сочетании с 28 бомбардировщиками, расположенными на взлетной полосе, эти вертолеты способны обеспечить значительный потенциал для нанесения ударов по наземным целям, который русские могут применить против сирийских повстанческих группировок или боевиков «Исламского государства».
Подпись к изображению. Вертолеты огневой поддержки Ми-24 на авиабазе Базель аль-Асад:


перевод

Таки, есть чем ударить по агрессору.

Китайские военно-воздушные силы присоеденятся к русским в Сирии


Russian and Chinese Air Forces to Use Hmamiyat Airfields
Когда китайский флот наконец прибыл в Тартус, он был встречен их российскими коллегами, которые уже размещены на западе Сирии; однако, в отличие от своих российских союзников, китайцы вряд ли будут отправлять пехотные подразделения к развертыванию по всей стране.
Вместо этого, китайские Вооруженные силы перебросят свои военные самолеты на аэродром в Латакии, где они присоединятся к российским и сирийским ВВС.
По словам высокопоставленного офицера в сирийской арабской армии (САА), на данный момент аэродром используется преимущественно  ВВС России  – он добавил, что сирийские ВВС перебросили большинство своих самолетов с этого аэродрома из-за подготовки к прибытию китайских ВВС.

Китай не будет участвовать в сирийской войне

Жэньминь жибао:
"Китайские военные корабли направляются к берегам Сирии."
Член комитета по международным по делам Совета Федерации Игорь Морозов заявил, что Китай решил присоединиться к борьбе против ISIS и отправил свои военные корабли к побережью Сирии. Российское информационное агентство цитирует Морозова: "Китайские военные корабли вошли в Средиземное море, китайский авианосец Ляонин подходит к Сирии".

Пресс-служба ВМС Китая сообщает, что отправка Китаем авианосца в Средиземноморье является просто слухом распущенным членом Совета Федерации РФ. Так же, как и отправка китайских военных советников в Сирию: "Китай уважает любой выбор сирийского народа, и не будет участвовать в любой военной интервенции в Сирии за, или против существующего режима, поэтому мы не будем посылать военные корабли и вмешиваться во внутренние дела Сирии. Китай отстаивает справедливую и объективную позицию", - говорится в заявлении.
Китайская эскадра из 20 кораблей, в настоящее время проводит глобальные учения. Которые и обросли слухами и были притянуты к событиям в Сирии. Эскадра вышла из Китая 23 августа, чтобы провести дальний поход. По имеющимся сведениям, поход будет длиться более пяти месяцев, и рассчитан на более 30000 км пути. "Начало в Китае, затем через Суэцкий канал в Средиземное море, на Балтику и обратно. Корабли предположительно посетят Судан, Египет, Данию, Финляндию, и возможно Россию"

Москва и Пекин, кажется, идут на рекорды по опровержению собственных вчерашних заявлений. Вот и Женьминь жибао подключилась. Типа: авианосец с большой группой сопровождения, прибыл в Сирию  с туристическими целями – морским пехотинцам Пальмиру показать.

Российская авиация появилась в небе Ирака для обнаружения групп ИГИЛ на востоке Сирии

http://images.vfl.ru/ii/1443431524/6894183d/10012142_m.jpg
Russian Jets Use Iraqi Airspace to Monitor ISIS in East Syria
ВВС России в воскресенье провели более 20 разведывательных полетов над Мухафазе Дейр-эз-зоре, снимая кадры перемещения подразделений и групп снабжения ИГИЛ на стратегической трассе в провинции Аль-Анбар на западе Ирака.

По словам военного источника в сирийской арабской армии, ВВС России уведомило офицеров 104-й бригады ВДВ Республиканской гвардии, дислоцированной в Дейр-эз-зоре, что с военно-воздушной базы осуществляются полеты российской авиации над провинцией, добавив, что они производятся лишь в разведывательных целях. Все вылеты своих самолетов российская группировка координирует с военно-воздушными силами Сирии (SAAF), для того, чтобы контролировать передвижение террористических групп.
При проведении этих полетов над городами Дейр-эз-зоре, провинцией Аль-Mayadeen, Abukamaal и Mohassan, ВВС России неоднократно пересекали иракскую границу и входили в воздушное пространство провинции Аль-Анбар, где восточнее у города Аль-Heel сняли кадры перемещения террористических групп ИГИЛ.
Это уже второй случай за прошедшие две недели, когда российские самолеты нарушали воздушное пространство Ирака. Однако, военный источник в SAA утверждает, что российские военные получили санкцию иракских Вооруженных Сил на пересечение их границы своими самолетами.

перевод

А ещё позавчера, Кремль утверждал, что их там нет. Совсем. «О сколько ты открытий чудных…»

Тектоника иного порядка


На наших глазах происходят эпохальные вещи, а именно, перехват управления процессами  в таком ключевом для всего мира регионе, как Ближний Восток. Видимо, операция, как и вежливый захват Крыма, готовилась давно, причем, в лучшем стиле советских стратегических операций, таких, как Московская, Сталинградская, Курская: противнику дают завязнуть по самые помидоры, как и в нынешнем случае с джихадистам, а потом, эти самые помидоры начинают плющить кувалдой, или, Северным ветром, по нынешнему.

Школа такая, что мало не покажется, что ни говори, мастерство не пропьешь. А сегодняшнее выступление Верховного на Генассамблее, как высшее прикрытие на дипломатическом уровне вновь образованной коалиции, готовой противостоять Объединенному Закату, в будущей войне по всему шарику. Кто войдет в стан наших союзников, помимо России, Китая и Ирана, пока сказать сложно, переговоры, видимо, продолжаются, и многое будет зависить от военных успехов наших ребят. Ну в нашем спецназе и в бойцах КСИРа я не сомневаюсь, а у  друзей из Поднебесной боевого опыта пока маловато, ну не боги горшки обжигали, все впереди.
Естественно, со всех сторон сразу же раздались голоса сливщиков, что, мол, слишком поздно вмешиваться в сирийские дела, войну на два фронта не выиграть и тому подобная лабуда. Особо сильно распространятся, для того, чтобы опровергать их аргументы неохота, да и времени нет, дел много. Приведу только один довод, но совершенно убийственный: да, джихадисты и прочие оппы захватили большую часть территории САР, но кто контролирует ту часть, где сосредоточен основной промышленный потенциал и где проживает основная часть населения? Да, ее по прежнему контролирует Асад.
А в качестве контрвыпада, чтобы затруднить проведение наступательной операции в Сирии, заокеанские хозяева могут отдать приказ своим каклятским марионеткам начать наступление на Донбассе, для которого у хунты практически нет ни сил, ни средств. Но шерифа не ибут проблемы индейцев, и сколько киборгов сгинет в очередной фейковой попытке "перемоги", Фашингтону абсолютно до глузды. Так что, велком на Донбасс, чубатые, там к встрече с вами все готово, встретят так, что мало не покажется.  А еще и Каталония за независимость)))

Financial Times: США - Россия или битва за Сирию

http://aftershock.su/?q=node/337386
пн, 28/09/2015 - 13:28 | кислая (1 год 3 месяца)

The Washington Times: Небольшая победа Путина В ООН

В понедельник Владимир Путин сможет претендовать на небольшую победу в ООН, когда встретится с Бараком Обамой, даже если верить Белому дому, что именно президент России попросил встречи.

Находясь в безвыходном положении, Путин пытается сманеврировать из глубокого кризиса. Путин надеется сохранить свою роль в том, что он считает приближающейся кульминацией трагической четырехлетней гражданской войны в Сирии. Возможно, что режим Асада доживает свои последние дни, хотя его противники разделены. На самом деле, Путин может просто создать средиземноморский анклав для секты алавитов Башара Асада, как только страна, наконец, распадется.

Молчаливый союз Путина с Ираном, поддерживающий Асада, делает его игроком в сирийской катастрофе, такжеочевидно, что администрация Оабамы лишается своего влияния на происходящее. Несмотря на публичные заявления об обратном, традиционные союзники США в регионе - Израиль, Египет, Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива - заключают свои собственные соглашения, когда и где они только могут. Так, на прошлой неделе администрация Обамы была смущена и чуточку оскорблена визитом премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Москву.

В своих последних выступлениях Путин, возвращая старый образ Москвы как сверхдержавы, сделал американцам несколько предложений о компромиссе. Путин говорит, что его протеже Асад готов рассмотреть идею о коалиции с сирийской оппозицией. Такие согласования могут занять месяцы, оставив нашему следующему президенту бардак, который придется разгребать. Наследие Барака Обамы продолжает расти.

перевод: http://www.actualpolitics.ru/article/9382

На фоне быстрого наращивания российских сил в Сирии Путин оказался в центре внимания в Нью-Йорке, где его соперники и союзники теперь пытаются разобраться в его намерениях, пишет  Financial Times.

В понедельник президент России будет выступать на Генеральной Ассамблее ООН впервые за последнее десятилетие, продолжает издание. К его очевидному удовольствию, ему удалось поставить США в неудобное положение.

По прошествии года, во время которого Вашингтон пытался изолировать Путина из-за его интервенции на Украине, президент Обама пришел к выводу, что у него не осталось никакого другого выбора, кроме как встретиться с российским лидером и обсудить с ним ситуацию в Сирии.

Активизация поддержки Россией режима президента Асада началась как раз в тот момент, когда стратегия Вашингтона по разрешению сирийского конфликта оказалась на грани провала.

Обама, который сделал все возможное, чтобы держаться подальше от гражданской войны в Сирии, в настоящее время столкнулся с выбором - либо пытаться работать вместе с Путиным, чтобы найти политическое решение, либо расширить собственное участие в конфликте.

«Военная значимость наращивания российских вооруженных сил в Сирии пока не ясна, но политическое значение этого чрезвычайно велико, - цитирует газета Джеймса Джеффри, бывшего заместителя советника президента по вопросам национальной безопасности. - Все хотят увидеть, что смогут предпринять США».

Путин представит международному сообществу в Нью-Йорке возможное решение в четырехлетнего гражданского конфликта в Сирии, который унес жизни 300 тыс. человек и привел к бегству из страны 11 млн. человек. В то же время режим Асада контролирует одну четверть территории страны.

В ООН Путин расскажет о том, что сирийский конфликт является продуктом десятилетия безответственной политики США в регионе. Многие политики в Европе, обеспокоенные наплывом беженцев из Сирии, могут положительно отнестись к российскому вмешательству, тем более, что боевые действия на восточной Украине вступили в фазу, по крайней мере, временного затишья.

Реакция администрации президента Обамы может быть двоякой. На данный момент, Белый дом ведет активные переговоры с президентом Путиным. Однако американские представители признают, что это рискованно, так как пока что президент Путин говорил о совместной борьбе с ИГ лишь в общих чертах.

Но если создастся впечатление, что администрация президента Обамы пошла на слишком значительные уступки Москве и Асаду, то это вызовет резко негативную реакцию среди многих союзников США в регионе и подорвет поддержку политики США со стороны суннитских группировок в самой Сирии.

С другой стороны, администрация Обамы могла бы опередить Россию, начав свою собственную интервенцию в Сирии. «Российская военная эскалация в Сирии – очередное напоминание того, что если США не берут на себя инициативу, другие страны занимают создавшийся вакуум», - говорит генерал в отставке и бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус.

Так или иначе, сегодняшняя встреча президента Обамы с российским лидером может оказаться поворотным моментом в сирийском кризисе, пишет издание.

источник: http://www.ft.com/cms/s/0/9206ebb0-635d-11e5-a28b-50226830d644.html

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/9387

И здесь Вашингтон залез в цугцванг с цейтнотом. Может, ему лучше в низшей лиге в домино, пока, поиграть? И, разумеется, Путин всё слил (странно, что не пропил - в духе национальной традиции). Хотя... есть ощущение, что в запой уйдут другие политики, в других странах (я не Потроха имею ввиду).
Tags: Ближний Восток, Сирия, вельт-политик, война с западом
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment