arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-88

Одна из самых больших загадок американской экономики - несоответствие многих макроэкономических данных с динамикой на рынке труда, где уровень безработицы в августе упал до 5,1% - минимума с апреля 2008 г.
С одной стороны, мы видим крайне слабые данные по промышленному производству, производительности труда, отсутствие роста реальных заработных план, несмотря на все обещания аналитиков, которые вот уже пять лет твердят одно и то же. С другой стороны, мы видим высокие темпы роста экономики в целом и опять же докризисные уровни занятости.

Остановимся на росте ВВП и безработице, поскольку эти два показателя наиболее взаимосвязаны, что было установлено еще в 1962 г. Артуром Оукеном. Эту взаимосвязь так и называют законом Оукена. В теории он гласит, что рост экономики на 2% приводит к снижению циклической безработицы на 1%, а увеличение доли участия населения в рабочей силе на 0,5% приводит к увеличению также на 0,5% количества отработанных часов на одного сотрудника, а также к росту объема производства в час на 1%.
То есть при падении ВВП на 2% мы должны увидеть рост безработицы на 1%.
Если взглянуть на исторический график этих двух показателей, то можно утверждать, что закон Оукена действительно работал и доказывал свою состоятельность на протяжении долгих лет.

Но все изменилось в 2010 г. Что конкретно пошло не так, сказать сложно, но корреляция снизилась.
Авторы блога Zerohedge вспоминают 2012 г., когда американская экономика демонстрировала крайне слабые темпы роста, при этом безработица достаточно стремительно снижалась. Так, например, за 2010 г. ВВП США вырос всего на 1,7%. У многих тогда возникали вопросы: как же при столь низких темпах роста экономики может так стремительно быстро падать безработица.
Варианта, по сути, два: либо безработица падает из-за снижения участия населения в рабочей силе, либо ВВП США неправильно считают, и экономический рост на самом деле намного выше. Второй вариант можно исключить.
Впрочем, с учетом того, что сейчас данные по росту ВВП подвергаются двойному пересмотру с учетом сезонных факторов, доверия к ним стало еще меньше. Главное, что властям так удобнее манипулировать данными и объяснять различные несоответствия.
Авторы Zerohedge предположили, что данные по безработицы были некорректным и, используя лишь данные по росту ВВП, решили доказать, что закон Оукена все же работает. Вот что у них получилось.

Что это означает? Это означает, что с момента финансового кризиса уровень безработицы в Штатах неуклонно рос и в последние три года составлял 12%.

Возможно, именно здесь и кроется основная причина, по которой Федеральная резервная система так и не решилась на повышение ставки. Наверняка Джанет Йеллен лучше других знает, какие процессы происходят в экономике на самом деле.
Ну и напомним, что в эту пятницу рынок снова ждет публикации официальных данных по рынку труда. Аналитики в большинстве своем не ждут изменения уровня безработицы, однако есть и те, кто прогнозирует снижение. Что ж, тем любопытнее будет наблюдать за изменением риторики представителей Федеральной резервной системы в своих будущих выступлениях.
На последнем заседании ФРС сохранила ставку, объяснив это угрозой из вне, в частности из Китая, а также низкой инфляцией. Глава регулятора Джанет Йеллен позже заявила, что первое за 10 лет повышение ставки все же ожидается в этом году.

12% - это с теми, кто раз-два в год продаёт что-нибудь по интернету. Реальнее – более 20%.

Американский чипмейкер Marvell сократит 17% штата

Американский чипмейкер Marvell Technology объявил о планах по сокращению 17% персонала по всему миру. Как сообщает информационное агентство Reuters, увольнения проводятся в рамках реструктуризации мобильного бизнеса.
По состоянию на конец января текущего года в компании работало 7163 сотрудника.
Мобильное подразделение Marvell специализируется на производстве полупроводниковой продукции для смартфонов и планшетов. Реструктуризация, которую планируется завершить до конца текущего финансового года, обойдется компании в сумму от $100 млн до $130 млн.

Меры по оптимизации позволят чипмейкеру ежегодно экономить от $170 млн до $220 млн. В дальнейшем Marvell планирует сосредоточить внимание на более прибыльных направлениях деятельности, таких как автомобильный бизнес и интернет вещей, отметили в компании.
По итогам I финансового квартала, закрытого 3 мая 2015 г., чистая прибыль чипмейкера составила $99,5 млн, или 19 центов на акцию, против $53,2 млн, или 11 центов на акцию. Выручка достигла $958 млн, тогда как в прошлом году она измерялась $734 млн. Аналитики ожидали продажи на уровне $892,2 млн.
Показатель валовой доходности (gross margin - средства, которые остаются у компании, продажи минус производственные затраты до появления административных затрат, затрат на сбыт и управление) составил 48,4% против прошлогодних 54,3%. В компании объясняют падение этого значения высоким спросом на 3G-чипы по сравнению с более дорогими микросхемами с поддержкой 4G-связи.
В сентябре Marvell сообщила о проводимой внутренней аудиторской проверке и предупредила, что в связи с этим может пересмотреть результаты за II финансовый квартал, истекший 1 августа 2015 г. По предварительной оценке, убыток компании составил $382,4 млн, а выручка снизилась более чем на 26% до $711 млн. При этом аналитики рассчитывали на прибыль в $14,8 млн и выручку в $721,9 млн, пишет The Wall Street Journal.
После этого Marvell испытала сильнейшее падение биржевых котировок за 14 лет. Последние новости о предстоящих увольнениях способствовали некоторому восстановлению курса, однако с начала 2015 г. акции потеряли в цене 38%.
На мировом рынке baseband-процессоров, обеспечивающих беспроводную связь в мобильных устройствах и отвечающих за цифровую обработку сигнала, зафиксирован 27%-й рост. Как следует из ежеквартальной сводки Strategy Analytics, в январе-марте 2015 г. объем рынка в денежном выражении достиг $5,8 млрд.
Лидером по продажам baseband-чипов остается Qualcomm: ее рыночную долю аналитики оценили в 61%. Второе место заняла MediaTek с показателем присутствия 18%, за которой следует Spreadtrum с 7%-й долей. Также отмечается, что Samsung и Marvell замкнули пятерку ведущих производителей baseband-процессоров.

Реальная экономика в Пиндостане продолжает отмирать.

Зарисовки из жизни Свободных Американцев.

http://aftershock.su/?q=node/337195
вс, 27/09/2015 - 15:40 | Mozgun (3 года 1 месяц)
Пересёкся по работе с интересным собеседником. Он недавно приехал из США, там жил много лет, имел собственный дом, работу все дела - в общем их типичный средний класс. Дом он кстати купил сразу без рассрочки, это он рассказывал - отдельная история была.. В общем зацепились языками, пообщались на тему - а чего ему в благословенных США незажилось то?

Много всякого интересного рассказывал, постараюсь кое что по памяти пересказать.
Дом покупал - комедия абсурда, он человек старой ещё советской закваски, ну не верит он в идиотию что в рассрочку с процентами банку дом выходит выгоднее покупать чем сразу весь оплатить. Агент, говорит, мелким бесом рассыпался, все расчёты приводил ну всё вроде красиво - но как в анекдоте "ну чую я что ты меня где-то кидаешь, тока где? понять не могу!"..
Ладно, дом чуть не со скандалом купил, начал обживаться.
В этой сраной Самой Свободной Стране имея Совершенно Святую Частную Собственность (дом) частный собственник даже пукнуть без разрешения некоего мутного комитета квартального не имеет права. Покрасить самому стены?? Сменить цвет черепицы??? Да сгноят штрафами! Забор поставить только строго по регламенту! Столбиками строго в нужную сторону!!
С забором вышла целая история - у него сосед смежный, забор получается боковой стороной как бы один на два участка. И ставил его сосед. И поскольку "столбики обязаны быть строго по правилам" - он просто пришел к этому мужику и спросил - а чё если я забор столбами разверну наоборот? тебе как? не будет возражений? просто мне так эстетически больше нравится?
Ну, дядя не мудрствуя и разрешил - мол да ставь ты как тебе нравится, мне похрену, что так что этак - не принципиально.
Сосед значит заборчик поставил. И тут же на него настучал сосед через улицу. Дело дошло до суда!!
Мол неправильно тот забор поставил, нарушитель, мерзавец и злодей. Это там типа такое Частное Владение. Святое и Неприкасаемое.
Сосед в шоке, сидит на суде сопли размазывает, крячится ему нехилый штраф. И тут этот мой собеседник говорит - а я пришел на суд, запросил слово и заявляю судье - забор СТРОИЛ Я. Он с моей стороны - абсолютно по вашим сраным правилам! Истцы в шоке, ответчик в ступоре - судья заржала и закрыла дело. Занавес.
Потом это сосед пришел в гости с огромной бутылкой отличного вискаря и долго плакался в жилетку - насколько непросто жить в Самой Свободной Стране Мира..
Ещё история была: у них там с мусором всё крайне не просто и строго. Есть контейнеры под разный вид отходов, есть обязанность хозяев сортировать отходы и раскладывать строго по правильным контейнерам. Ну, порядок, орднунг во всём обязан быть.
В общем мой собеседник этих правил придерживался. Пока не столкнулся с другим соседом. Тот как-бы невзначай поинтересовался - а чего это у тебя контейнер для стекла пустой, ты что - мусор со стеклом не рассортировываешь?
Ну, мужик честно говорит - дык нету у меня стекла, вот и пустой.
Но заподозрил подвох. Решил понаблюдать за этим любопытным. И увидел что тот его мешки с мусором распотрошил, и все требуху помойную перебрал. И ведь нарыл сволочь маааленький какой-то осколок толи пузырька патечного толи ещё чего.
И тут же полетел тарабанить в этот их комитет надзора.
В общем выписали дяде штраф.
---
Он много чего рассказывал, но я после пятой рюмки чая уже запомнить всякое не смог. Ещё пересечёмся - порасспрашиваю других зарисовок из жизни Свободных Людей.
А уехал он оттуда вот от таких порядков - говорит что в гробу он их видал таких свободных, в белых тапочках. В России свободы на порядки больше.

Из комментов на афтершоке:

Federal (3 года 8 месяцев)(18:52:18 / 27-09-2015)

Говорил с одним архитектором амерским. Еврейчик такой типичный, из Калифорнии, Дэвид зовут.Спрашивал его про жизнь, про произвол властей. Он говорит, произвол всегда был, и от властей, и от полиции, и от негров. Противостоят ему лучше всего реднеки. Там за ковыряние в чужом мусоре пулю отхватить запросто, как воды испить. Ну и кооперируются люди быстро. Так что всё описанное - судя по всему, проблемы именно городского сожительства.

Lenkor (3 недели 1 день)(19:06:08 / 27-09-2015)

Ну да. Многие очень хорошие вещи достигаются поголовным стукачеством и тоталитаризьмом. При этом основной вопрос - как всегда вопрос выбора: чего именно вы хотите: строгого ордунга  или некоторого бардака. Я лично за бардак.

Вом мой собственный пример орднунга по-американски: в 1994 году работала я в Денвере, компания " русских" там была приличная, все вместе тусовались. В момент моего приезда компания с ужасом обсуждала трагедь с друзьями: наша пара с детьми 8 и 2 лет, приехав в Светлый Град на Холмев, от первоначальных психологических трудностей несколько подиспортила отношения, и папа нашел себе пассию. Старший кид так это переживал, папу любил немеряно, виноватой в его глазах оказалась мама. И вообще, чувство покинутости и т.д. Корче, на встрече Нового года, в большушей русской компании, при раслитии шампанского, по нашему обычаю, капнули и чадам на донышко. Все выпили, поеричали ура и продолжали веселиться. А малец позвонил в службу псих. помощи детям и сообщил, что мать заставила его выпить алкоголю. Какаво же было изумление компании, когда через 10 мин явилась полиция, арестовала мать и забрала обоих детей. Мамке дали пару лет отсидки, детей распихали по приемным семьям. Демократия и нравственность восторжествовали, дети, конечно, получили массу впечатлений. В самом большом ауте оказался сам павлик морозов, совершенно не рассчитывавший на такую оперативность торжества закононности.

Вообще у меня масса впечатлений от США

RML (1 год 3 месяца)(16:20:55 / 27-09-2015)

"идиотию что в рассрочку с процентами банку дом выходит выгоднее покупать чем сразу весь оплатить. Агент, говорит, мелким бесом рассыпался, все расчёты приводил ну всё вроде красиво "

Нашему человеку тоже не понять, а на западе если вы не берете кредит, вы

1. Миллионер

2. Преступник

3. Агент кремля и тоталитарный гомофоб.

Так сказать "свободных" денег у среднего жителя запада нет т.к накопления находятся в банке под проценты, откладываются на учебу детям, например. И если даже есть свободные деньги, никакого толку их тратить нет - проценты в банке будут большими, чем уплата по кредиту за дом. 

А если вы такой идейный все таки и живете посредствам, тогда у вас будет мало друзей, на вас будут косо смотреть и подозревать пункты 2 или 3. Приедет налоговая.

Lenkor (3 недели 2 дня)(21:26:38 / 27-09-2015)

один из детей наших "понаехавших", окончив Гарвард ( куда попал чисто по способностям, но ессно, 40 тыс баксов в год родителюшечки-то платили) потом стажировался в офисе федерального судьи - старичок уже попу не рвал, почитывал Достоевсеого и любил Чайковского - поэтому "русского" сотрудника с удовольствием привлекал к беседам на разные темы. Это про источник данных. Так вот, было ему сказано. а нам пересказано. что в лойерской амерской среде есть правило: если тебе предложили взятку, на которую ты не сможешь прожить год с семьей и ты ее берешь, то тебя тут же вычислят, подвергнут остракизму ( могут даже вытащить дело на свет в качестве примера борьбы с оборотнями в адвокатуре) и навсегда лишат возможности заниматься профессиональной деятельностью. Будет скандал, публикации, шум и т.д. НО если тебе предлагают сумму, превышающую твой доход лет этак за 5, и ты не берешь - то тебя просто тихо и интеллигентно выдавят из профессии за нарушение внутреннего распорядка , так сказать. Так что взятки в Америке ( да думаю и в Европах тоже) просто ранжированы. Да мы и у себя знаем такие примеры - про стрелочников, только они к этому шли уж лет 200, а мы только начали "стричь газон".

Когда я говорила знакомым американцам, что "Красотка" - это фильм про американскую коррупцию, они сильно удивлялись. Сразу не понял ни один. Научные  сотрудники, заметьте.

А Джек Лондон-то, думал, что в «Железной пяте» придумал что-то страшное… да в том обществе большинство нынешних пиндостанцев жили бы как в раю.

Американское правительство нелегитимно

http://aftershock.su/?q=node/337097
вс, 27/09/2015 - 07:00 | Я - Гриша (2 года 6 месяцев)

Евангелие от Поля Крейга Робертса, со ссылкой на другого апостола правды, Ноама Чомского.

Итак, согласно Ноаму Чомскому, во время выборов в конгресс 2014 года, участие избирателей в абсолютных цифрах было таким каким в 1830 году, когда только владельцы собственности мужского пола имели право голосовать. Согласно опросу Гэллап от 25 сентября 2015 года, 60% американцев считают своё правительство нелегитимным и хотят голсовать за новую политическую партию. Большая часть американцев уже понимает что правительство представляет маленькую олигархию, и не народ США.

http://www.paulcraigroberts.org/2015/09/26/majority-americans-us-governm...

Из комментов на афтершоке:

кислая (1 год 3 месяца)(07:14:47 / 27-09-2015)

Bloomberg: 72% американцев уверены, что США утратили былое величие

Национальный опрос, устроенный агентством Bloomberg, выявил недовольство рядовых американцев положением дел в стране.

Социологический опрос проводился 18-21 сентября 2015 г. и коснулся 1001 взрослого жителя США

.87% опрошенных американцев выступают за изменение правил финансирования избирательных кампаний с тем, чтобы богатые не имели на них большего влияния по сравнению с остальными;

59% полагают, что политическая система США сломана;

каждый третий уверен, что его голос на выборах не имеет никакого значения%;

72% опрошенных согласились с утверждением, что Америка потеряла было величие, некогда ей присущее;

66% респондентов заявили, что страна движется в неправильном направлении - самый высокий уровень негативного отношения по данным опросов Bloomberg с декабря 2013 г.

Самыми большими угрозами американскому "величию", по мнению участников опроса, являются:

моральное разложение - 32%,

отставание в этике рабочих отношений - 27%,

появление "Исламского государства" - 26%,

концентрация национального богатства в руках немногих - 25%,

конкуренция с Китаем - 21%.

http://www.bloomberg.com/politics/articles/2015-09-24/most-agree-with-tr...

http://www.actualpolitics.ru/article/9358

http://www.actualpolitics.ru/article/9369

Пиндостанцы, таки, всерьёз начинают сомневаться в том, что им вещают их СМД.

США: Сколько миллионов семей пали ниже уровня бедности после первой волны суперкризиса?

http://aftershock.su/?q=node/337316
пн, 28/09/2015 - 07:51 | alexsword (3 года 11 месяцев)

Полезный график показывающий динамику доходов домохозяйств США в разрезе по группам дохода (10% самых бедных, 10% самых богатых и т.д.). Единственная группа, прибавившая в доходах - самые богатые.

С первой волны суперкризиса добавилось почти 10 миллионов домохозяйств, павших ниже уровня бедности. Крайне сомнительный результат "восстановления", особенно если вспомнить, во сколько оно обошлось - $3.5 трюлика резаной, напечатанной ФРС для монетизации ГКО и MBS, то есть отложенное обесценивание национальных сбережений всех типов.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

МГ (5 месяцев 3 недели)(10:45:00 / 28-09-2015)

вот такой график нравится. 12/13 годов, кажется

МГ (5 месяцев 3 недели)(10:46:56 / 28-09-2015)

может баян, простите, но подходит ко множеству "американских" постов

очень уместная карикатура. причём ИХ, буржуйская, 10-го года выпуска

Нормальная картина капитализма – богатые богатеют, бедные беднеют.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments