arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-122


China Is Preparing To Shock The World
После очередной дикой недели торгов на глобальных рынках, сегодня один из лучших мировых финансовых менеджеров  сказал King World News, что Китай готовится шокировать мир.

Стивен Лееб: “ из МВФ уже сказали, что шансы - 99 процентов того, что Китай будет принят за статус резервной валюты. Если они это сделают (утверждается), Китай скажет, ‘теперь, мы утверждены в качестве резервной валюты.. сейчас, когда мир может торговать с юанем, мы хотим сделать нечто большее..мы собираемся поддержать свою валюту золотом". Вот, что случится, Эрик...

Если вы сложите все это вместе, Эрик, у вас есть аргументы за золото. Китай собирается поддержать свою валюту  золотом.
У меня есть передо мной на моем экране четыре вида различных активов — золота, нефти, акций и облигаций. И дата у меня есть (в начале диаграммы), это 9/30/2007.
Почему эта дата важна? Потому, что тогда мир изменился. Это было начало Великой рецессии и после этого момента все изменилось.

Теперь, если вы спросите: у каких активов было лучшее исполнение за эти последние 8 лет?
То получите ответ : это золото.
Сертифицированные финансовые планировщики, которые консультируют клиентов о том, как распределять свои активы, говорят: "золото не в счет — не ставьте ваши активы в золото.’ Еще со времен Великой рецессии это началось и все взорвало.
Но все показывает, что золото в течение 8-летнего периода опередило все другие активы.
Финансовые планировщики даже не берут во внимание это, когда они рассказывают людям о том, как распределять активы. У них Это всегда облигации, акциии и наличные. Но ведь самое выгодное как мы видим, это золото.


За девять месяцев 2015 года Банк России приобрёл 112 тонн желтого металла, увеличив его количество в своих хранилищах на 9% до 1,3 тысяч тонн. Доля золота в валютных резервах ЦБ на начало сентября составляет 13,2%. В прошлом году ЦБ России был самым большим покупателем золота в мире, увеличив свои запасы на 171 тонну. Однако количество золота в резервах ЦБ по сравнению со странами западного мира опасно мало.

На 31 декабря 2014 года доля золота в ЗВР западноевропейских стран составляла: Германия — 67,7% (3,38 тыс. тонн), Италия — 66,5% (2,45 тыс. тонн), Франция — 65,6% (2,44 тыс. тонн), Нидерланды — 55,0% (0,62 тыс. тонн). Доля золота в резервах ЕЦБ — 26,4% (0,5 тыс. тонн). На балансе Казначейства США находится 8,13 тыс. тонн золота, что составляет 71,9% всех резервов США.
В то же время в Народном банке Китая, хранится 1,15 тыс. тонн желтого металла, что составляет 1% в ЗВР Поднебесной. Примечательно, что только в странах старой Европы и в США доля золота в ЗВР выше 50%. В остальном мире этот показатель в среднем 3−5% и максимум не превышает 20%. При этом часть золота, принадлежащего европейским державам, находится на хранении в США.
«Индия и Китай выкупают золото в огромных количествах. Практически невозможно найти на рынке в Лондоне реальное физическое золото, чтобы отгрузить его в эти страны. Мы постоянно получаем запросы из России на поставку золота в Индию и Китай, поскольку реального металла ни у кого нет», — заявил в интервью Bloomberg TV председатель одного из крупнейших горнодобывающих и металлургических холдингов в России «Петропавловск» Питер Хамбро. И это только один из многих сигналов того, что на мировом рынке увеличивается дефицит физического золота и растёт пузырь на рынке деривативов (бумажек), выпускаемых под обеспечение золотом.
В прошлом году мировое производство золота составило 3,11 тыс. тонн, в то же время спрос на золото превысил 4,28 тыс. тонн. Однако на котировках золота это никоим образом не отразилось и золото торговалось в узком диапазоне $1100−1300 за тройскую унцию. Летом этого года на нью-йоркской бирже Comex, торгующей фьючерсными контрактами на золото, был получен запрос на поставку 550.000 унций физического золота. На тот момент у биржи в наличии находилось около 370.000 унций. ФРС США оказала свою помощь через банк JP Morgan и покрыла дефицит в 5,29 тонн. При этом стоимость золота по фьючерсным контрактам в этот момент падала и к августу достигла уровня $1085 за тройскую унцию.
Падения биржевой стоимости золота при его физическом дефиците противоречит здравому смыслу, однако эта «золотая» история как нельзя лучше показывает прочность современной мировой финансовой системы, ведущей мир к краху. Дело в том, что стоимость золота на мировых рынках, как и прочего товара, например, нефть или зерно, определяется торговлей фьючерсными контрактами, предполагающими физическую поставку товара через какое-то время. Основными покупателями таких контрактов являются спекулятивные хедж-фонды, которые покупают фьючерсы с целью их перепродажи. Сам же товар этим фондам не нужен. В то же время финансовые институты и биржи, хранящие у себя значительные запасы слиткового золота, удовлетворяя спрос на рынке, постоянно эмитируют всё новые и новые деривативы, которые покрываются одним и тем же количеством золота. Например, на Чикагской товарной бирже летом 2015 года на каждую унцию физического золота, находящуюся в хранилище, приходилось 124 права требования.
Сколько стоит на самом деле физическое золото — подсчитать невероятно трудно из-за огромного ежегодного роста новых золотых деривативов, однако такие попытки предпринимаются. Например, экономист Адриан Дуглас (Adrian Douglas), член совета директоров Golden Anti-trust Action Committee GATA, исходя из данных Лондонской биржи, подсчитал, что мировой биржевой оборот золота составляет примерно 180,5 тыс. а ежегодное предложение физического золота примерно 4 тыс. тонн. Следовательно, на одну унцию реального золота приходится примерно 44 унции бумажного, из этого выходило, что при биржевой цене золота 1200 $/oz, стоимость физического золота равняется $54 тыс, при этом мировая торговля золотом гарантирована реальным золотом лишь на 2,2%.
Однако, говоря о золоте, невозможно не упоминать доллар. Как известно, в 1971 году были отменены Бреттон-Вудские соглашения и доллар временно, указом президента Никсона, перестал обмениваться на золото, с этого же момента, по заявлению самого Казначейства США, количество золота в его резервах не менялось. При этом декларируется, что доллар поддерживается доверием или обеспечен всеми товарами и услугами, которые выпускает экономика США. Но это не так: доллар по-прежнему обеспечен золотом, но его прямой обмен на золото временно приостановлен.
Если доллар до сих пор обеспечен неизменяемым запасом золота, то либо он должен быть девальвирован на величину увеличившейся денежной массы, либо должно быть девальвировано золото. То есть пропорционально росту денежной массы должно было расти предложение золота. Но так как физического золота в таких объёмах нет, его заменили бумагой.
В 2006 году ФРС понизил ставку до 0,25% и запустил программу количественного смягчения, которую в упрощённом виде можно назвать печатаньем денег. Цены на золото на мировых рынках начали расти раньше, в 2005 году, обороты по торговле золотом также стали расти и с этого же момента чуть ли не в геометрической прогрессии начало расти количество бумажного золота. В этой гигантской афере принимают участие ФРС, англосаксонские банки, например JP Morgan Chase, HSBC, RBS, а так же ЦБ западноевропейских банков имеющих значительные запасы физического золота.
Однако с середины 2013 года что-то пошло не так, судя по всему, ФРС потеряла контроль над долларовой массой. Именно в этот момент пошли разговоры о прекращении программы количественного смягчения (остановке печатного станка), а ряд европейских стран, например, Германия и Голландия затребовали у США золото, хранящееся в ФРС.
Если все держатели золотых бумаг одномоментно предъявят их к исполнению, золота не хватит. Рынок золота рухнет, вместе с ним рухнет доллар. Евро последует за долларом, так как-то золото, которое должно обеспечивать валютную стабильность европейских стран, хранится в США для обеспечения доллара. Мгновенно обесценятся бумаги, номинированные в долларах и в евро, вместе с ними обесценятся ЗВР всех стран мира и единственным, что сохранит свою стоимость, будет золото.
источник

У кого есть возможность – срочно покупайте золото и серебро. Скорее всего, не прогадаете.

МИД РФ: Кто нагадил, тот и должен убирать за собой

http://aftershock.su/?q=node/337182
вс, 27/09/2015 - 14:53 | Bledso (2 года 6 месяцев)

Россия считает, что развязывающие конфликты государства должны в первую очередь нести ответственность в обеспечении потребностей населения, пострадавшего в них , сообщили в МИД РФ. Об этом было заявлено на встрече  "Будущее гуманитарного финансирования в контексте достижения целей устойчивого развития: преодоление уязвимости, конфликтов и насилия", которая состоялась в Нью-Йорке на полях 70-й сессии Генассамблеи ООН.

В субботу по приглашению вице-председателя Европейской комиссии Кристалины Георгиевой замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов принял участие во встрече высокого уровня "Будущее гуманитарного финансирования в контексте достижения целей устойчивого развития: преодоление уязвимости, конфликтов и насилия", которая состоялась в Нью-Йорке на полях 70-й сессии Генассамблеи ООН.

В мероприятии участвовали более 20 высокопоставленных представителей стран-доноров гуманитарной помощи и международных гуманитарных агентств. В ходе встречи стороны обменялись мнениями "о конкретных мерах, которые должны быть приняты международным сообществом для преодоления растущего разрыва между гуманитарными потребностями и имеющимся донорским финансированием", говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"В своем выступлении Гатилов отметил необходимость сохранения добровольного характера оказания гуманитарной помощи, а также первоочередную ответственность государств, развязывающих конфликты, в обеспечении потребностей страдающего населения, важность поиска политико-дипломатического решения конфликтов", — отметили в МИД РФ.

Источник

А кто нагадил в Ираке, Ливии, Сирии?

Китай: Дикие сокращения в угольной отрасли

http://aftershock.su/?q=node/337241
вс, 27/09/2015 - 19:37 | alexsword (3 года 11 месяцев)

Компаний Heilongjiang Longmay Mining, самая крупная угледобывающая компания в Северо-восточном Китае, объявила об увольнении 100 тысяч сотрудников (всего их 280 тысяч, то есть более чем каждый третий).

ИСТОЧНИК

Пик угля уже рядом? Кстати, компания работает как раз со "сланцевым углем" - в смысле бедности месторождений. В расчете на сотрудника ее добыча составляла 250 тонн против среднего по Китаю - 500-600 тонн.

Из комментов на афтершоке:

Lyonya (1 неделя 5 дней)(21:21:41 / 27-09-2015)

Китай давно декларирует необходимость перехода на менее загрязняющие источники энергии.

http://south-insight.com/node/1309?language=ru

alexsword (3 года 11 месяцев)(21:57:56 / 27-09-2015)

декларировать можно что угодно, вопрос лишь в том сколько свободной энергии останется на решение других задач - за вычетом собственной себестоиомсти

Снег башка попаду (1 год 2 месяца)(22:42:53 / 27-09-2015)

Вроде не было: GOLDMAN SACHS: 'Peak coal' is coming

http://www.businessinsider.com/goldman-sachs-peak-coal-is-coming-2015-9

myak555 (6 месяцев 2 недели)(04:05:08 / 28-09-2015)

Я так понял, что "график 14" выше заканчивается 2010 годом.  Держите свежачка:
http://aftershock.su/sites/default/files/u17884/China%20Coal%202014.png
Короче, как сказал бы профессор Выбегалло:
Дорогие товарищи коллеги, бойцы, значить, научного фронту! С чувством глубокого негодования вынужден, эта, довести до вашего сведения, что некоторые члены реакционных западных околонаучных кругов присвоили себе честь самых фундаментальных научных открытий.
Вот, например, так называемый геофизик господин Хубберт, представитель угнетающего класса из капиталистической Пиндосии, заявляет, что им, значить, открыт закон... минутку, товарищи... где эта моя нотабене... вот, нашел... Пик Нефти. Дескать, возникла у него идея. Посчитал математич-ски.  А коммунистические китайские учоные, значить, -- оне не математькой и метафизькой!  Оне, эта -- экспериментом!
Ежели, значить, полтора миллиарда народу станут потреблять, зчачить, уголь, то они его, уголь то есть, как есть потребят!
Удачи.

У наших детей и внуков уже вырисовывается огромная проблема недостатка энергии. Это – один из звончков.

Дойче Банк – новый Лиман Бразерс? (Армстронг, Мартин)

Слухи циркулируют не переставая. Страшнейшим ударом по Европе станет крах крупнейшего банка Германии – Дойче банка. Во многих кругах тихонько обсуждается то, что банку грозит банкротство. Слухи ходят с марта, когда Дойче банк не прошел теста американских регуляторов, затем в июне ушел в отставку его глава. Крах Дойче банка – важнейшее событие и очень вероятно оно окажет на Европу такое мощное влияние, что вся закулиса в данный момент говорит о новом моменте Лиман. Источники, связанные с решением ФРС не поднимать ставки, опасаются, что в них увидят причину краха. Очевидно, что Германии угрожает мощнейший шок, и если все это вместе с Вольксвагеном породит поворотную точку на следующей неделе, то, сами понимаете…

Потенциал для финансового хаоса на другой стороне (даты) 2015.75 потрясает воображение. Ведь Германия считается движущей силой, отвечающей за сохранение евро и Евросоюза! Вряд ли можно даже представить, что нас ждет после подобного события. Так что следите внимательно. Это важнейшие индикаторы для сердцевинной экономики Европы. Речь здесь не о Греции. Структура евро подорвала всю банковскую систему Европы куда более значительно, чем в Соединенных Штатах, где резервы хранятся только в федеральных долгах, но не в обязательствах всех 50 штатов членов Союза. В этом важнейшее различие между европейской и американской банковской системой.
Доллар по-прежнему не очень привлекает инвесторов, значит, пора валить конкурентов.
Tags: золото, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments